2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

okej

New member
Девочки, всем привет ;). Мы вернулись с отдыха! Время пролетело незаметно, вот так ждешь, готовишься, а потом раз, и уже все кончилось :). Отдохнули хорошо, загорели, накупались вдоволь, вода тёплая, единственный минус - встречались медузы. Ксюше море очень понравилось, прям бегом бежала в водичку от меня, собирала ракушки, иногда как хомяк прятала их в рот за щеку :))). К перелету тоже хорошо отнеслась, можно летать с такими крошками, я переживала, как все пройдёт, но оказалось напрасно )). Муж остался очень доволен поездкой, у него была самая широкая культурная программа с экскурсиями. А я наслаждалась морем!

Годовалых большунов поздравляю с первой конкретной датой !!!!! Всем огромных успехов в освоении окружающего мира! Новых умелок, радостных побед, многообразных впечатлений! :)

Всем кому нужно @@@@@@@@@@@ на поправочку!

ирка, я солидарна с Юлианной. Тоже даю по баночке за раз на полдник. Иногда в течение дня могу просто так ещё дать чего-нибудь пошрызть типа яблока или банана. На отдыхе очень ей персики и нектаринки нравились. Арбуз ела, но без фанатизма..

okej

New member
alesya-strahova, наши поздравления топотушкам! Пусть все дорожки будут ровными для вас!

Мы были в Израиле. Потрясающая страна! Удивительная природа, прекрасное море и масса уникальных вещей и мест))).

Заён

Друг
Малышей-именинников с праздником! Годик позади-счастье впереди! Радости и аппетита!::)
Алеся, Алисе крепких ножек и ровных дорожек!
Отдохнувших с прибытием! Пусть запах моря подольше из вас не выветривается!
Как старшие проводят каникулы?

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
Litasan, эй,ты чего
вам же только год
если кто-то раньше начинает,это ж не значит ничего
я понимаю,сравниваешь со старшими
мне в этом плане проще
у меня старшие пошли в год и месяц и в год и два
уверена,что у вас нет никаких проблем

Заён

Друг
Litasan, старшая пошла в 9 месяцев. А по младшей вижу, что и в год может не пойти. Но к врачам не думаю обращаться, просто нрав у них разный. Никола у вас младшенький, ему всё можно:)))

Гермиона

Вселенная меня услышит...
а Николя не пошел и не собирается- поеду к неврологу- не нравится мне это
Не переживай. Мы тоже еще не ходим, только приставными вдоль опоры. У нас с понедельника массаж, но причина в вальгусах. Так вот наша массажистка-невролог мне вчера сказала не хождение ребенка до 14 мес-это норма. Потом уже считается задержка. и надо искать причину. так что у вас в запасе еще есть время.

Зато мы только вот 3 дня, как стали ползать на коленках, а то все , как раненый солдат по-пластунски.

Мы были в Израиле. Потрясающая страна! Удивительная природа, прекрасное море и масса уникальных вещей и мест))).
Молодцы. Долгих и приятных воспоминаний вам.

поздравляю.

Девочки, а какой объем фруктов вы в день даете деткам?
у нас уходит большая баночка. ну и может банан пару раз куснуть, клубнику пробовали(2 штучки) последствий не было.

Я по-поводу еды не заморачиваюсь. Только стараюсь не перекармливать. Денис пытается поесть со всеми.А так , что есть в доме, то и едим. У нас на ужин может быть даже вермишель с курицей или плов.

Малышей-годовасиков поздравляю с первым годиком!!! Много здоровья, улыбок, смеха и отличного настроения!!!

ирка

Active member
невролог мне вчера сказала не хождение ребенка до 14 мес-это норма.

Нам тоже так сказали

как раненый солдат по-пластунски.
и мы так ползаем. Папа говорит, что Алиса играет в раненого партизана))))

Maklen

Member
Девочки, всех именинников с Днем Рождения! Здоровья, умелок, хорошего настроения!

ирка, в день у нас уходит 100г баночка фруктов.
alesya-strahova, с шажочками вас!
okej, можно немножко позавидовать вашему отдыху?))))) Это моя несбывшаяся мечта,т.к. с малышкой не решилась, хотя наши друзья, живущие там приглашали нас.

Litasan, @@@@@@@@@@@@@@@@ Николя на шажочки! Как Миша? Пусть у вас все уже стало хорошо.

Девочки, пожалуюсь тут вам. Моя Соня, когда спит свои 2 дневных сна уже который месяц после 30 минут сна подрывается со слезами, и, если надо продлять сон, а его реально ей мало, надо держать ее на руках. Даже, если укачаешь и переложишь опять практически сразу подрывается. Меня уже так достало сидеть с ней на руках, но сижу, чтобы поспала. Вот как ей углубить сон?

юлианна

Хороший человек
Гермиона, и мой около недели как пополз на четвереньках:)
смешной такой:))чап-чап:))

Maklen, у нас были такие периоды,потом сами проходили.

Кстати,с приходом жары Кристик очень даже не против попить.
пьет за раз пару глотков.
но не отказывается каждый раз,когда предлагаю

Litasan

New member
Litasan, старшая пошла в 9 месяцев. А по младшей вижу, что и в год может не пойти. Но к врачам не думаю обращаться, просто нрав у них разный. Никола у вас младшенький, ему всё можно:)))

да, похоже он это очень понимает :)

но вопрос не в том, что не ходит, а в том, что даже не хочет.

зато научился говорить ай-ай-ай :)

gorgonasola

New member
Вот и у нас сон только на титьке, редко удаётся днём переложить в кроватку, чтобы что-то по хозяйству сделать...и вапще, мамсик такой стал, ужасно, переходный период какой-то, в другую комнату не отпускает.
Мы прошли то, 9200, 74 см, сделали прививку, и даже к хирургу умудрились попасть, на профосмотр.
И в последнее время у нас интерес стойкий к взрослой еде, поэтому всей семьёй пришлось слегка сесть на диету)))) сегодня выцыганил у меня рис с тушеной курицей, ест и не может остановиться, не знаю, что делать ( тут должен быть смайлик с выпученными глазами). И ещё у нас коляска сломалась, временно гуляем в слинге, спина отваливается, однако.

okej

New member
Maklen, и у нас со сном такое было, ничего не делала, само прошло. Тоже периодами накрывало.

gorgonasola, с хорошими параметрами)))

Я вот тоже слегка пожалуюсь. Были в Израиле, Ксюшае перепалало в еде все с общего стола, помимо того, сто привезли с собой пюрешки, каши и консервы. Так вот, ела вместе с нами и рыбу, и мясо (даже шашлык), сыр, покупали творожный сыр (типа адыгейского) и ни разу ничего не высыпало и не покраснело. Стоило вернуться, как на третий лень увидела знакомую картину на щеках и подбородке(((. Короче, что-то в нашем климате или воде, да и в пище не то... Печально(((. Придётся опять на диету усаживать и творожки или сыр не давать.
Удивительно, что творожки беллактовские брали с собой и там на них не было реакции. А здесь есть. Ну и сыр я конечно зря наверное ей давала, но уж очень ввпрашивала всегда и с большим удовольствием кушала. Прям говорила : мна-мна-мна))) (это когда очень вкусно, то сопровождается таким изречением и горящими глазами :))). .

Последнее редактирование:
Сверху