2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
okej,про такую реакцию деток на наш климат уже не в первой слышу. Что на отдыхе все нормально, а у нас - высыпания(((.
Девочки, может у кого есть контакты хорошего и доступного))) жилья в Паланге, не востребованные вами в период с 13 по 27 июля. Поделитесь, пож-та, в личку.

Maklen

Member
Maklen, у нас были такие периоды,потом сами проходили.

Maklen,и у нас со сном так бывает периодически

Maklen, и у нас со сном такое было, ничего не делала, само прошло. Тоже периодами накрывало.
спасибо всем за поддержку)) вот только этот наш период длится уже месяца 4, а то и больше. Просто устала я от этого.
Удивительно, что творожки беллактовские брали с собой и там на них не было реакции
а вы их везли в сумке-холодильнике, чтобы не испортились?
okej,про такую реакцию деток на наш климат уже не в первой слышу
плюсуюсь )))

Как стало жарко, Соня стала за день выпивать по 150-200мл воды. Но это я ей сама подсовываю попить, а не она сама требует.
Девочки, со старшим я соки стала давать месяцев с 5-6, а сейчас "как правильная" мама стала думать может уже и Соне разведенные с водой начать давать? Когда вы в среднем своим начали давать?

Заён

Друг
Всем привет!

okej, вот ничего себе! Климат родной, но не очень подходящий.

Maklen, сочувствую тебе, отдыхай как только возможно, все дети спят по-разному, я только теперь понимаю, что Люся очень крепко спала по ночам во младенчестве:))) Туся ночами не начинает плакать сразу, а во сне пытается перевернуться и, если не получается, начинает плакать сквозь сон. Я её переворачиваю, спит дальше.
Первый сон у нас с коляской несовместим: если в ней, то спит 1 раз в день. Если в слинге, то 2 раза. И на ночь позже стали укладываться, вместе с солнышком.

gorgonasola, с хорошим ТО!

ирка

Active member
спасибо всем за поддержку)) вот только этот наш период длится уже месяца 4, а то и больше. Просто устала я от этого.
Сочувствую, коллега))). У нас было где-то с 4-х до 8 месяцев. Сон только на руках, или на улице. Теперь периодами.

Maklen,я соки буду после года.

alesya-strahova

жспк №981
у нас мамсиковость периодами, устали, зубы, спать хотим..
А соки даю иногда разбавленные, когда старший просит купить. Но вот как- то сама она не ахти как пьет, воду и чай лучше всего.

okej

New member
Maklen, мы везли без холодильника, просто в чемодане. Перелет три часа и рейс практически ночной, жарко не было. Да и везла я 4 штучки))), т.к. даю через день. Брала как говорится на первое время :).

Из питья я даю Ксюше воду и компот из сухофруктов(яблок). Очень редко сильно разбавленный сок.

Maklen

Member
юлианна, с поползушками вас! Сейчас войдет во вкус и на своих двоих не всегда будешь догонять))))

Гермиона, и вас с поползушками, тоже)))

А мы сегодня начали массаж. Сходили к ортопеду и настойчиво порекомендовали его нам для коррекции мышечного тонуса ножек. Соня вначале была явно опешивши, а потом начала ругаться по-малышачьи на массажистку. Мол, я разрешения на жмякание себя не давала. Так забавно, с такими взрослыми интонациями))) и откуда что только берется у этих малявочек!

okej

New member
Maklen, искренне улыбнулась))). Даже представила твою дочурку, как она чихвостит массажистку :))).
У моей тоже столько новых интонаций и слов)).... И так все это потешно))). Правда из лексикона почему то исчезло слово "мама"(((. Осталось только "папа", причём в отношении обоих родителей)). Очень смешно мне быть папой, но по другому не хочет называть..

Гермиона

Вселенная меня услышит...
мы соки не пьем вообще,всей семьей
и мы ооочень редкий случай.

А мы сегодня начали массаж. Сходили к ортопеду и настойчиво порекомендовали его нам для коррекции мышечного тонуса ножек. Соня вначале была явно опешивши, а потом начала ругаться по-малышачьи на массажистку. Мол, я разрешения на жмякание себя не давала. Так забавно, с такими взрослыми интонациями))) и откуда что только берется у этих малявочек!
у нас тоже первый день массажа ног, попы, поясницы. Ор стоял на весь дом, как только наша массажистка вошла в квартиру. И ногами стучал и психовал.

Правда из лексикона почему то исчезло слово "мама"(((. Осталось только "папа", причём в отношении обоих родителей)). Очень смешно мне быть папой, но по другому не хочет называть..
а у нас первое слово с утра это- папа и последнее перед сном тоже папа))) А еще мы говорим тетя, дядя, телефон(ти), динозавр(ди), Саша(ся)

gorgonasola

New member
У нас со словами интересно, помимо мама и папа, любимое слово гугль-гугль, чет я хожу и не могу понять, что сие значит)) и ещё последнее - слово кааа, произносимое властно и с прононсом, только р на конце не хватает. Короч, запутал Буба меня савсэм :)

юлианна

Хороший человек
Maklen, с десяточкой вас и массажем!:)

Мой по-людски мало что говорит:)
Мама,папа,Ням-Ням(ня-ня) ,кака и бах(ба):)

Елки,так у нас же два именинника!:)
Федора и Ивана с первой круглой датой!:)

Последнее редактирование:

DemidKa

New member
Фёдора и Ивана с первой даткой !!!!!

Maklen, Софию с десяточкой!!!

Ползаем мы хорошо и быстро!))) Встаёт везде,где только можно встать. Пару сек стоит,не держась ни за что. Но как только просекает,что её никто не держит,садит попец свой на пол.
Научилась делать ладушки. А вот разговаривает немного,я б сказала,мало.

ирка

Active member
Maklen,с десяточкой!
DemidKa,вас тоже с 10-ой, хоть и с опозданием.
Фёдора и Ивана с первым юбилеем!

Maklen

Member
DemidKa, Арину с 10кой!
Федора и Ивана с Днем Рождения!
Всем деткам крепкого здоровья, улыбок, хорошего настроения!
В 10 месяцев Соня очень шустро ползает, ходит вдоль опоры, но равновесие пока никак не удерживает, видно 5я точка перевешивает пока))) Имеем 2 зуба, говорим мама, папа увы и ах не входит в лексикон, но есть универсальное слово ме-это и котик и игрушечный бычок и имя братика))))

okej

New member
DemidKa,
Maklen, с десяточкой ваших девочек!!!! Красоты и радости!!!
Федю и Ваню сердечно поздравляю и желаю быть настоящими мужчинами: кушать кашу и защищать девочек :))).

Заён

Друг
Мамы девочек, ваших малышек с 10! Мамы мальчиков, ваших сыночков с годиком! Всем счастья и улыбок!! И самого хорошего!
Скоро перейдём-переползём все этот рубежик, и потечёт наша речка-жизнь дальше, открывая всё новые и новые горизонты... Дай Бог, чтобы всё было хорошо:)

Maklen

Member
Скоро перейдём-переползём все этот рубежик, и потечёт наша речка-жизнь дальше, открывая всё новые и новые горизонты... Дай Бог, чтобы всё было хорошо

DemidKa, как тебе удается так классно подловить взгляд прямо в объектив? Моя как увидит, что ее хотят сфотографировать, тут же развивает бурную деятельность по изыманию интересной штуки)))

Сверху