2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

ирка

Active member
А мы в пн. сделали Приорикс. Сказать, что ребенок после нее не капризничал, это будет наглая ложь. Так у нас даже зубы не шли(( Хоть температура только до 37,0 поднялась.

ох, мы ее тоже собираемся делать. Надеюсь, у нас полегче пройдет. А то у нас же еще и зубы постоянно-перманентно)))) лезут.

Девочки, у кого детки после года пошли, у них желание ходить за ручки было? А то моя не особо и хочет: сама вообще не проявляет инициативу, если я предложу, то походит чуть и на попу садиться. Да и вдоль мебели только, если очень что-то надо, а никого рядом нету, чтобы подать))). А так ползком)))

Klepa13

Member
Девочки, у кого детки после года пошли, у них желание ходить за ручки было? А то моя не особо и хочет: сама вообще не проявляет инициативу, если я предложу, то походит чуть и на попу садиться. Да и вдоль мебели только, если очень что-то надо, а никого рядом нету, чтобы подать))). А так ползком)))
Моя Ева точно так же ведёт себя в этой ситуации,вчера были у невролога,сказала доктор,если в 1.2 не пойдет-прийти на прием

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
ирка, мы тоже еще не ходим
вдоль мебели ходит много,любит ходить и толкать что-то перед собой.
за руку может походить,но не просит.
вот только на этой неделе начал,когда задумается отпускать руки,когда стоит.
думаю до года и трех пойдет точно.

ирка

Active member
любит ходить и толкать что-то перед собой.

а у нас это не получается еще. У нас есть ходилка-толкалка, так Алиска хочет ее везти, но руками толкает, а ногами не идет - и падает.

Заён

Друг
А я сегодня нанесла Тусе рану, потом ходила с ней на перевязку пальчика. Спим из-за этого не пойми как, уже 3й раз. Песочница пока для нас закрыта, надо думать, как с ней вечером погулять, руками нельзя требушить земельку хоть денёк. Эх, мама, короче.
Наташе ходить нравится иногда за руку, иногда самой, любит толкать перед собой что-нибудь, в прокате взяла муз.столик, но наверное, нам поздновато уже, зато старшая самозабвенно игралась пару дней:)

ирка

Active member
Заён,побыстрее заживать вашему пальчику! А столик, может, еще и оценит. Нам подарили, так сначала не особо игралась, потом оценила, а сейчас снова слегка охладела))))

razbojnik

Member
Всем привет!
Там, где мы сейчас очень медленный интернет, так чо табличку не могу посмотреть. Двух именинниц с Днем Рожденья!!! Больше, думаю, никого не забыли?)
Мы в город пока не суемся. Были на даче, сейчас в деревне. Мне такая жара нравится отсутствием стирки))) хотя тем, кто в городе, не позавидуешь((
Дети загорели больше, чем на пляже на море. Андрей вовсю ходит, но не бегает. Мария пошла в год и два, так что тем, у кого еще детки не ходят - не париться! Ест все, что видит, не переборчив. Шашлык тоже, но без чипсов))) огурцы и глазированные сырки (белая середина) - в наибольшом почете.
Расскажите что за приорикс? это корь-краснуха-паротит или что-то другое? мы еще третью пентаксима не сделали, ждем когда опять в поликлиниках появится.
А никто не планирует с мелочью в бассейн ходить с осени?

Заён, в аптеках продается "клей БФ-6" http://tabletka.by/result2.php?rs=1&lstr=4699&regcsv=-23. Я покрываю ранку и пускаю потом в песочницу. Немного щипит сначала, правда.

Litasan

New member
Николя категорически отказывался ходить за ручку, в отличие от рано пошедших братьев. Пошел когда сам захотел. Ему понадобились две руки.
Тусе скорейшего заживления пальчика

Заён

Друг
razbojnik,
Litasan,
смотрите там за нас на звёзды! За городом поедставляю как красиво!

Maklen

Member
Maklen, эээ... так споры в меде либо есть,либо нет.
Знаешь, вот отложилось про консервацию и ботулизм и все. Даже пошла матчасть по старым конспектам смотреть)))) не было про мед в мою бытность))) Так что спасибо за расширение кругозора))))
Заён, маленькому пальчику скорейшего выздоровления!

Расскажите что за приорикс? это корь-краснуха-паротит или что-то другое? мы еще третью пентаксима не сделали, ждем когда опять в поликлиниках появится
Да, это она. По поводу пентаксима, может быть появится в сентябре, но под большим вопросом. В дет.инфекционке есть платный Тетраксим, тот же Пентаксим, но без ХИБ (гемофильная инфекция). Его отсутствие все же не столь критично на фоне уже имеющихся 2х пентаксимов. Хотя я бы Соне с удовольствием доколола бы 3й ХИБ отдельно. Но в РБ не закупают его уже.

Litasan

New member
Maklen, эээ... так споры в меде либо есть,либо нет.

свежесть тут не при чем.:)

И часто они эти споры бывают?
Мне уже страшно становится
Мед едим, козье молоко сырое- парное пьем. Клещи кусают.

Только прививки пока не делаем

Отвязанная мамаша Николя попалась

ирка

Active member
А моя дамочка выдала аллергию на абрикос(((. Уже давненько не было реакций, думала, что переросла, но нет(((

Maklen

Member
ирка, на пюре или целый? Может виноват не абрикос, а то чем их обрабатывают?

юлианна

Хороший человек
ирка, ох уж эти аллергии.
вот мои вроде не аллергики,а на укусы комаров сына начало так разносить!кто бы мог подумать.
Отвязанная мамаша Николя попалась
истина где-то рядом(с):))

Заён, как ваш пальчик? чем поранились?

Klepa13

Member
На пюре. Настоящие фрукты она отказывается есть(((, только если в ниблере пососать.

А мы,фрукты с удовольствием,с огорода почти все ела,в Турции давали,яблоки,бананы,клубнику,Персик покупной давала на пробу,боялась что аллергия будет,но тьфу-тьфу-тьфу все нормально.
А старший сын не ест фрукты,яблоки иногда и бананы

юлианна

Хороший человек
Кристику по чуть-чуть всего перепадало
Бананы,яблоки,груши,нектарины,персики,голубика,малина,черешня,дыня,арбуз.
много не хочет,но пробует с удовольствием.

Сверху