2014 Лето- это маленькая жизнь...

alesya-strahova

жспк №981
печать кубиков зайцева
вместо кубиков посоветую электронный плакат "Учимся читать" на озбай брала. Мой уже читает, как мы, бегло, хорошо)) Взяли плакат ему на др, на 4 года, через месяц уже читал.

Litasan

New member
А какой у дочки диагноз?
ая точно не скажу.
астигматизм, но не простой , а усложненный рубцами после операции.
как дословно называется- не скажу. на учете стоим.

вместо кубиков посоветую электронный плакат "Учимся читать" на озбай брала
:( не наш вариант.
сын читает
а с дочкой надо нечто особенное- год бьюсь над одним и тем же.
сегодня запомнила, посторила- назавтра полный ноль- начинаем с начала.
букварь первые страницы до дыр зачитан :(.
буду пробовать нечто тактильное, звуковое и т.п.

очки не носить
кеак ребенку в 7 месяцев надеть очки? это реально?
я не представляю.
дочке надела в 2,5 , намучалась, пока та привыкла. и каждый полчаса снимала и чистила.

razbojnik

Member
razbojnik, мой ДР 05.04.1987, а то что-то меня совсем состарили. Все таки 1905 г.р. это многовато.
Ок, постараюсь не потерять (я просила в лииичку, ну да ладно)) уже не шлите)
мамочки, у кого детки постарше дошкольники, к вам предложение
заказываю печать кубиков зайцева. смешная цена - 300 тысяч комплект собранные с наполнителем дополнительно рабочие тетради и диск .
не успела в эту закупку, надо ждать месяц, а ждать не хочу, может соберется компания 4-5 человек?
Почитаю, что за оно, отпишусь. Или нам рано?

кеак ребенку в 7 месяцев надеть очки? это реально?
я не представляю.
дочке надела в 2,5 , намучалась, пока та привыкла. и каждый полчаса снимала и чистила.
Мы дочке одели в полтора. Когда выбирали оправу (сразу в первой оптике и заказывали, т.е. по городу ее не тягали) она быстро устала, раскапризничалась. Готовые очки вечером она одевала два раза, первый раз - сразу же сняла, второй - минут 20 поиграла в них, вспомнила, сняла. На след день вышли на улицу и я прямо возле дома ей одела очки. Начиталась, что такой способ иногда прокатывает. С тех пор дочка их не снимает (ну, только на сон и купание))) ), сама напоминает нам утром, чтоб одели. Она в очках просто смогла расслабить глаза и все четко увидеть. Хотя, и без очков никто у нее проблем со зрением не наблюдал, и диагноз был как гром среди неба. А оказалось, что дети способны приспосабливаться, и настолько сильно она напрягала мышцы, что те стали неправильно работать...
У Марии в садике есть мальчик, который одел очки в 10 месяцев. Не думаю, что с Андреем возникнут проблемы. По крайней мере в оптике он молча выдержал примерки. У нас еще есть игрушечная оправа, сначала ему не нравилось, теперь он терпиливо сносит, когда дочка на него ее одевает))) и иногда даже хохочет. Ну, в пн очки будут готовы вот и проверим))) Я знаю, что наши проблемы с глазками поправимы. И переживаю я скорее из-за, как бы это сказануть, - психологической комфортности моих детей, о!. Сама к очкам отношусь положительно, рассматриваю как часть стиля и тд. Мне бы и самой хотелось очки, если честно, да, вот зрение единица и проблем нет))Но детки даже на площадках бывают разные, к сожалению, встречались нам уже и не совсем адекватные, так скзаать. Пока Мария маленькая, смазываю такие моменты, учу дочку, что отвечать и как себя вести, если другие детки что-либо спрашивают. Но я же не буду с ней все время. С другой стороны - это способ научиться постоять за себя. Время все расставит на свои места.
Девчонки, только не смейтесь... Да, я создавала нашу группу, но я почему-то не пойму как написать в ней сообщение. Если я пишу в форме "Быстрый ответ", внизу, он в итоге редактирует мое первое сообщение и пытается поменять название дискуссии. Кто-нибудь может подсказать, что делать? Я так 7 месяцев периодически пытаюсь вставить фотки и все никак))) бред какой-то.

mamaMishi

New member
в Москве? сможет мне у брата и это заказать? :)

Ты знаешь, я бы заказала, мне еще понравилось пюре, вчера в ашане брали Агуша в розово-фиолетовой баночке, яблочное с кусочками фруктов (ну очевидно яблок) 31 рубль, оно ну оочень вкусное - сама попробовала) да и выбор побольше чем у нас будет.

Кстати кто-то писал про каши фруто няня, тоже вчера купили попробовать с яблоком и земляникой - зашло неплохо) кстати цена ее 88 руб))и еще девочки подскажите плиз какие каши детские без сахара? где-то помню обсуждали, но не знаю на какой стр:blush1:

alesya-strahova

жспк №981
Litasan, мы просто год ходили в развивайку, так там кубики зайцевой. Азбуку выучили в 2 года, но вот никак не мог понять, как буквы в звуки складывать, и где-то в нете наткнулась, решила купить, а там сразу слог произносится, как надо, такой хороший, четкий голос. Сначала я слова на нем составляла, потом малой сам просто беспорядочно жмякал, потом начал составлять слова. Но у нас и память хорошая..

ирка

Active member
в Москве? сможет мне у брата и это заказать?

если есть возможность, попроси, чтобы мясное пюре в Ашане посмотрел (может, и не только в Ашане). На другом форуме читала, что девочки привозили себе. Говорили, что процентов на 30 дешевле, чем у нас.

Кстати, опробовала подгузники "Baby Likes", брала по акции в Евроопте за 100 тыс. И знаете, вполне ничего. По мне, не хуже простых либеро и пуффисов, а значительно дешевле. Правда, тут оговорка важна, что я часто меняю подгузники - какаем 3-4 раза в день, может для того, кто реже меняет, то будет и не очень. На ночь, конечно, они не пойдут, а на день для таких какунов как мы)))), то вполне.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Но детки даже на площадках бывают разные, к сожалению, встречались нам уже и не совсем адекватные, так скзаать
на площадке и песочнице - это не страшно. дети до 3 лет не такие уж и обсщественники. а найти пару тройку адекватных семей можно.
вот в садике сложнее- моей Юльке парау раз выдирали очки и ломали, пока я не поговорила с мамой сорванца и не объяснила,ч то очки стоят 700 тысяч и следующая покупка будет за их счет.
мальчик лочки перестал трогать, но мы и носить их перестали т.к. без них она видит лучше.

может для того, кто реже меняет, то будет и не очень. На ночь, конечно, они не пойдут, а на день для таких какунов как мы)))), то вполне
:) для какунов да, нормально (если не высыпает) а для таких как мы- можем на полдня из дома съехать не подходят. и протекают сильно.
но мы дома теперь без подгузников.
Николя сам уже писает, когда попросишь. :) правда при этом писюн в кулаке зажимает и смеется. а брызгает во все стороны :) - я даже и не знаю, куда лучше - в штаны писать или на маму , брызгая

Litasan, мы просто год ходили в развивайку, так там кубики зайцевой. Азбуку выучили в 2 года, но вот никак не мог понять, как буквы в звуки складывать, и где-то в нете наткнулась, решила купить, а там сразу слог произносится, как надо, такой хороший, четкий голос. Сначала я слова на нем составляла, потом малой сам просто беспорядочно жмякал, потом начал составлять слова. Но у нас и память хорошая..
спасибо, посмотрю, может в сочетании будет еще лучше

какие каши детские без сахара?
на упаковске все равно надо смотреть - у одного производителя может встретиться и так и так. надо смотреть сазар, мальтодекстрин и прочие заменители

okej

New member
Привет. Я с грустной новостью(((. Наша темпа просто так мимо не прошла. У нас помимо вируса ещё и лимфоденит ( воспалился лимфоузел) :(. После ухода врача в пятницу, я нащупала у Ксюшки на шее шарик, к которому она не давала без крика дотронуться. Были потом у врача, поставила диагноз, назначили аб и компрессы делать, лечимся.

ирка, нам тоже неплохо зашли эти подгузники. Пару раз покупала, попу не сыпало, да, несколько раз протекали, но она на боку лежала.. В общем неплохие, можно пользовать.

mamaMishi

New member
Привет. Я с грустной новостью(((. Наша темпа просто так мимо не прошла. У нас помимо вируса ещё и лимфоденит ( воспалился лимфоузел) :(. После ухода врача в пятницу, я нащупала у Ксюшки на шее шарик, к которому она не давала без крика дотронуться. Были потом у врача, поставила диагноз, назначили аб и компрессы делать, лечимся.
.
Поскорее поправляться вам!

Николя сам уже писает, когда попросишь. :) правда при этом писюн в кулаке зажимает и смеется. а брызгает во все стороны :) - я даже и не знаю, куда лучше - в штаны писать или на маму , брызгая

Ну Николя отжигает))) прям вундеркинд)))

Litasan

New member
Ну Николя отжигает))) прям вундеркинд)))
мне кажется, при высаживаниях -это обычное дело. у меня и старший так. в полтора года горшок был привычным делом. сейчас, конечно памперсы портят общую картинку :).
плюс Николя де2йствительно какой-то собразительный. опять де думаю, что общение с детьми его сподвигает. когда онидома я могу даже отдохнуть - он больше с ними тусит.

про кубики для Юли подумали и смеялись с мужем, что Николя, похоже вместе с Юлей и научится читать :)

Litasan

New member
Мамочки, может кому надо
3 месяца ждала посылку СП
Никола уже вырос :(

сет белых бодиков ( 3 шт) с длинным рукавом р-р 6-9 месяцев до 69 см 7-8 кг.
и термободик с длинным рукавом того же размера темно-темно синий.
Все Чилдренс плэйс

если кому надо, пишите в личку.

Geluk

New member
Девочки, помогите, моя малышка сентябренок, ей сейчас 4 месяца, вот уже как неделя она очень плохо кушает, сосет пару минут, потом когда начинает молоко прибывать, брасает грудь и громко плачет, выгибается, грудь брать нивкакую не хочет, качаю на сон и только тогда может пососать, но если глаза откроет, то опять начинает плакать. днем капризничает, ночью спит более-менее и кушает нормально, не отказывается..я уже в панике, тк она и так набирает по нижней границе..может у кого-нибудь было что-нибудь подобное в нашем возрасте? завтра пойду к врачу, пусть ушки проверят

после сна днем таже петрушка, только тут уже ничего не помогает, те грудь не приносит ей успокоение, она вот уже неделю каждый раз днем плачет у груди ((

Из бутылочки моя крошка тоже не пьет, она ее никогда не жаловала, даже когда я болела и принимала АБ, ребенок категорически отказывался пить из бутылки и смесь и грудное молоко, бутылок и сосок несколько сменили

okej

New member
Мамочки, посоветуйте толкового педиатра частного или не частного не важно. Нужна независимая консультация по лимфоузлам. Пожалуйста, очень надо!!! Спасибо заранее :).

Litasan

New member
я только своего могу порекомендовать.
точнее спросить у нее то, что хочешь спросить у врача.

от себя, то, что знаю.
когда-то у сына были лимфоузлы воспаленные - с большой орех фундук несколько штук с одной стороны и один с другой стороны. Мазала кремом тимьяна - противовоспалительный и пили внутрь масло апельсина- очищает лимфу.
лимфоузлы чаще всего воспаляются когда происходит застой лимфы- ее надо разжижать. как минимум пить много воды. малышам нашим внутрь апельсин не дашь, можно заменить на экстракт бузины

Девочки, помогите, моя малышка сентябренок
я посоветую к Ларисе Шелег обратиться- она в таких ситуациях разбирается.

юлианна

Хороший человек
Geluk, у нас было похожее,но сосал во сне нормально.
было долго,пару месяцев...
точно,хорошо бы к ней.
okej,увы,таковых не имею

ирка

Active member
Geluk, у нас было похожее,но сосал во сне нормально.
было долго,пару месяцев...

точно,хорошо бы к ней.

и у нас было похожее, а сейчас днем не плачет, а просто плохо ест - крутится, отвлекается, разговаривает.

А мы еще все не ворочаемся на живот, я уже начинаю волноваться((((

Сверху