razbojnik, мой ДР 05.04.1987, а то что-то меня совсем состарили. Все таки 1905 г.р. это многовато.
Ок, постараюсь не потерять (я просила в лииичку, ну да ладно)) уже не шлите)
мамочки, у кого детки постарше дошкольники, к вам предложение
заказываю печать кубиков зайцева. смешная цена - 300 тысяч комплект собранные с наполнителем дополнительно рабочие тетради и диск .
не успела в эту закупку, надо ждать месяц, а ждать не хочу, может соберется компания 4-5 человек?
Почитаю, что за оно, отпишусь. Или нам рано?
кеак ребенку в 7 месяцев надеть очки? это реально?
я не представляю.
дочке надела в 2,5 , намучалась, пока та привыкла. и каждый полчаса снимала и чистила.
Мы дочке одели в полтора. Когда выбирали оправу (сразу в первой оптике и заказывали, т.е. по городу ее не тягали) она быстро устала, раскапризничалась. Готовые очки вечером она одевала два раза, первый раз - сразу же сняла, второй - минут 20 поиграла в них, вспомнила, сняла. На след день вышли на улицу и я прямо возле дома ей одела очки. Начиталась, что такой способ иногда прокатывает. С тех пор дочка их не снимает (ну, только на сон и купание))) ), сама напоминает нам утром, чтоб одели. Она в очках просто смогла расслабить глаза и все четко увидеть. Хотя, и без очков никто у нее проблем со зрением не наблюдал, и диагноз был как гром среди неба. А оказалось, что дети способны приспосабливаться, и настолько сильно она напрягала мышцы, что те стали неправильно работать...
У Марии в садике есть мальчик, который одел очки в 10 месяцев. Не думаю, что с Андреем возникнут проблемы. По крайней мере в оптике он молча выдержал примерки. У нас еще есть игрушечная оправа, сначала ему не нравилось, теперь он терпиливо сносит, когда дочка на него ее одевает))) и иногда даже хохочет. Ну, в пн очки будут готовы вот и проверим))) Я знаю, что наши проблемы с глазками поправимы. И переживаю я скорее из-за, как бы это сказануть, - психологической комфортности моих детей, о!. Сама к очкам отношусь положительно, рассматриваю как часть стиля и тд. Мне бы и самой хотелось очки, если честно, да, вот зрение единица и проблем нет))Но детки даже на площадках бывают разные, к сожалению, встречались нам уже и не совсем адекватные, так скзаать. Пока Мария маленькая, смазываю такие моменты, учу дочку, что отвечать и как себя вести, если другие детки что-либо спрашивают. Но я же не буду с ней все время. С другой стороны - это способ научиться постоять за себя. Время все расставит на свои места.
Девчонки, только не смейтесь... Да, я создавала нашу группу, но я почему-то не пойму как написать в ней сообщение. Если я пишу в форме "Быстрый ответ", внизу, он в итоге редактирует мое первое сообщение и пытается поменять название дискуссии. Кто-нибудь может подсказать, что делать? Я так 7 месяцев периодически пытаюсь вставить фотки и все никак))) бред какой-то.