2014 Лето- это маленькая жизнь...

юлианна

Хороший человек
razbojnik, жалко глазки,пусть быстрее все пройдет!

razbojnik, ну какашки сами как густая каша,а в них твердые кусочки,как тугой пластилин.
бэбик, о,наши средние летние 2008:)
Tanya_87, повезло с педиатром:)
вообще нельзя садить,пока сам не сядет.ну или не будет сидеть уверенно с прямой спиной,когда посадить.

Litasan

New member
как мамочки посадят рано деток
Николя в 4 уже сложно было уложить, в руках сгибался под 90 градусов и так висел.
поэтому я садила на себя, старалась полулежа, но он подтягивался. в 5 уже сидел.

Litasan

New member
А из грустногао – в свои 7 месяцев получили первый рецепт на очки… Стал немного странным взгляд, как будто косит, но совсем не заметно, сходили платно к врачу...
разбойничек, мое мнение, что просто так у здорового ребенка глаза косить не начинают- надо искать причину- может неврология, может нехватка каких-то нужных для глазных мышц микроэлементов.
платные врачи не панацея

razbojnik

Member
razbojnik, значит все ок) я раньше не волновалась, а тут бабушка моего мужа со своей сестрой все допытываются у меня, почему не сидит/, ползет, почему ое сегодня не смеется, почему мало "разговаривает" и тд. А потом начинается:" а вот у мани ее сыночек уже в 4 месяца все умел". Меня это жутко нервирует, а потом начинаю загоняться, что может действительно все уметь ужде должен. А стимул к ползанию у нас раздвижной шкаф и тюбики от кремов- и то, и то мама не разрешает трогать ему)))
Бабушки они такие бабушки... Моя свекровь бывает дает жару. И сейчас, например, она сказала, что младшему тоже очки не нужны, заклеивать глаз просто. А сама ж ни разу с этим не сталкивалась... Со старшей вон уже упустили время из-за ее уговоров, теперь не поведусь...

razbojnik,подскажи, пжлст, как удалось Младшего посмотреть в Новом зрении
Я звонила сегодня, мне сказали, что смотрят только с трех лет
Фурманчук, еще когда я беременная была, сказала месяцев в 6 записать старшую, но привести обоих, чтобы она и младшего посмотрела (бесплатно). А вчера ходили к Клютчени в лодэ со старшей, она тоже младшего посмотрела (заплатили 305 за старшую, а за младшего только 80.)Клютченя тоже хороший специалист, и в лодэ ограничений по возрасту нет.

разбойничек, мое мнение, что просто так у здорового ребенка глаза косить не начинают- надо искать причину- может неврология, может нехватка каких-то нужных для глазных мышц микроэлементов.
платные врачи не панацея
Глаза, в нашем случаи, у обоих, начинают косить из-за того, что зрение на обоих глазах слишком разное. Вот тот, который плохо видит и начинает лениться.

Заён

Друг
razbojnik, хорошо, что ты вернулась! Про Андрейкины глаза - желаю, чтобы всё со временем пришло к наилучшему в вашем случае результату. У меня в школе девочка была, она носила очки с закрытым глазом до пятого класса, потом операция, потом зрение 1ца. И до сих пор без очков, чего и вам желаю!
Tanya_87, я за ручки на немножко начала присаживать месяцев с 4х, потому что ей ну оооочень хотелось. Вообще не надолго: подняла и почти тут же опустила.Нам сейчас 6.Ещё не сидит сама

Litasan

New member
Глаза, в нашем случаи, у обоих, начинают косить из-за того, что зрение на обоих глазах слишком разное. Вот тот, который плохо видит и начинает лениться.
тогда да, очки, по идее должны помочь.
У юльки так сейчас - один глаз ведущий- единица, второй оперированный хорошо если 3 строки видит :(.

Мамочки, сведения с полей:
начался грипп- быстро поднимается температура , и только на 3-4 день появляются симптомы- кашель, сопли и т.п.
информация от мамы-педиатра

Начинайте пить витамин С

Последнее редактирование:

alesya-strahova

жспк №981
Tanya_87, пускай присаживается, если сама хочет. Мой старший сам сел в 11 месяцев, и мне, что-ли, не надо было его сажать?? Спинку он очень хорошо держал, но вот не мог дотумкать, как сесть)) Я начала садить без опоры к 7 месяцам, он сидел, не падал. В подушки не садила. А Алиса сейчас спину натренировала, присаживаясь в качелях, на ручках и стульчике. Но мы уже практически сели сами, раз через раз получается.

razbojnik, свекрови можно говорить "да-да-да", а сама делай так, как считаешь нужным, дабы не портить отношения)) Пусть ваши глазки побыстрее приходят в норму!!!

Заён

Друг
У меня пять подушек и не совсем удобный, но уже привычный диван, гробим его с Тусей, ему уже 10 лет, потом поменяем как раз. За ночь, бывает, и 5 раз встану покачать, а бывает просто перекладываю из стороны в сторону. Litasan, попробуй под спину, когда на боку лежишь, подушку подложить, у меня это просто спасение, а так да, руки иногда затекают и встать без " последствий" в виде просыпания малышни низзя. Я иногда пью ночью, она, как бы не сопела, глаза ррррраз открывает и зырит не мигая, меня тогда смех душит от такого контроля тотального:)
Едим второй день пюре из цветной капусты, нам нравится, и дочке и мне. Я себя тоже прикармливаю, чтобы знать, "чем кормят моего ребёнка":) Купила ещё вчера "Бабушкино лукошко" шиповник, может, дать уже..? Или пока только воду? Вы, кстати, чем пользуетесь? Поильник, ложка, кружечка?

mamaMishi

New member
Разбойник, пусть глазки приодят в порядок и больше маму не расстраивают)

насет сна я бы может и поспала совместно, но блин в спальне двуспальнпя кровать (по бокам без припятсвий для падения) да и муж пит так что может не почувствовать и придавить нечаянно, а в зале диван конечно, но там на сложенном маловато места, а на разложенном я как поспала, когда проветриваи спальню всю ночь после градусника, так до сих пор пояснимца болит... так что совместный сон мне не светит(

Данюха у нас мясо как-то не захотел есть, но я нашла тот один вид (не считая курицы в смеси о овощами в одной баночке) который он ест без овощей (берет в рот ложку только с мясом без обманки овощной) это оказался ягненок)

mamaMishi

New member
mamaMishi, вот это гурман:))))

ну, и не говори, где только набраться на эти изыски?:sorry:

Кстати здесь баночная еда стоит наамного дешевле, впринципе как и все остальное, чем у нас, фруктовые и овощные пюрешки, я покупаю в основном Фрутоняню, по 25-27 рублей, мясо максимум 59

Natas

Well-known member
razbojnik, успехов вам с глазками!
У меня у дочки старшей тоже вопросы с глазками наследственные, но не так серьёзно как у вас. Проявилось в 5-6 лет, когда начала активно писать-читать. Мы разбирались с позвоночником, сейчас пусть и слабая, но 1.

mamaMishi, фрутоняню мясо смотрела, но , помню, там мяса по закладке как-то не много....
Вот порекомедую каШи безмолочные фрутоняню гркечневую и рисовую

ирка

Active member
Девочки, а когда считается, что с живота на спину перевернулся? Моя со спины на живот не ворочается, а наоборот - да. Но я думаю, что это случайно получается - она на одной ручке поднимается, а другую не выпрямляет - и в итоге переворачивается. Уже много раз так делала. Это считается или нет?

okej

New member
ирка, конечно все считаетсч))), моя так тоже на спину переворачивалась. :)
Хотя делать это стала позже чем переворот на живот. Все индивидуально :).

Был у нас врач, сказала, что вирус наверное цепанули где-то, в лёгких все чисто, это главное. Посоветовала генферон свечи.

Заён, как твои пекарские успехи? Вкусный хлебушек?

nataliiy

New member
юлианна, каким поильником пользуетесь? мы ни водичку, ни чаек пить не хотим, даю понемногу из шприца

Сверху