2014 Лето- это маленькая жизнь...

nataliiy

New member
Где дешевле каши покупать: кари кидс, буслик, интернет? Типа Хайнц. Беллакт я уже взяла, думаю цена в обычных магазинах не будет особо отличатся на них.
в интернете немного дешевле, но одни каши же не закажешь, можно , например, с подгузниками

Litasan

New member
посмотри в магазине, где я подгузы буду закупать, может там дешевле. я хочу и питание детское тоже брать

Litasan,а какие ты себе берешь?
мне, вопреки некоторым мнения м понравились Муны и не для внутреннего рынка с виннипухом, а те, что попроще- без виннипуха. их и буду заказывать.
Гуны понравились меньше всех. там еще другие марки появились.

я не верю в температуру на зубы
как мне объясняли, она модет быть но не бльше 37-37,2
поднимается чуть-чуть чтобы сделать ткани более рыхлыми.
но это не 38 -

ирка

Active member
посмотри в магазине, где я подгузы буду закупать, может там дешевле. я хочу и питание детское тоже брать

глянула, хайнц, да, дешевле, а флер альпин - дороже. Кашами не буду напрягать, мы же еще только пробовать будем, а то наберу, а ей не понравится вдруг. Может, в следующий раз, если еще будешь заказывать. А пампы - в ЛС

mamaMishi

New member
Я жду ночь как страшный сон... вчера не спала почти всю ночь, то в качелях катала, то в кроватке с ним лежала.. Да! больше на тот момент у меня вариантов не было... неудобно конечно но терпимо))) там он меня чуть не зацарапал, бо зубы лезут так что как только соска изо рта выпадает он готов грызть все что попадается на пути( короче за всю ночь поспала часиккккк... и вот скоро ночной сооон. это у нас так верхняя единица лезет... мне сложновато тк у Мишки абсолютно все зубы вылезли незаметно, ни на один даже не плакал. Ну вот пожалилась) девочки много нас наверное таких?

alesya-strahova

жспк №981
mamaMishi, друг)))моя уже плачет, в качелях не хочет, на руках она не качается.. Нашла способ - в коляске качаю. У старшего ничего такого не было.

mamaMishi

New member
mamaMishi, друг)))моя уже плачет, в качелях не хочет, на руках она не качается.. Нашла способ - в коляске качаю. У старшего ничего такого не было.

о! Друхх)) в коляске тоже кстати неплохо укачивается это да))) но блин ненадолго( хоть ты одень да на балкон в коляске выствь

юлианна

Хороший человек
mamaMishi, ттт благодаря совместному сну и гв даже в самые неспокойные ночи я более менее высыпаюсь.

okej

New member
юлианна, +1

mamaMishi,
alesya-strahova, мужайтесь.

У меня тоже со старшим спокойно было и без темпы. А тут непонятненько... И это только начало...))

razbojnik

Member
DemidKa, Мне 27 лет, работаю в Землеустроительной службе Мингорисполкома, точнее работала. Замужем. Сейчас живем в Минске на ул. Карастаяновой, но вскоре собираемся переезжать в Фаниполь, построили там квартиру, так как здесь пока нет возможности купить нормальную.
У меня сыночек. Родился 31.07.2014 в 15.29 3450 г и 52 см. Назвали Артёмкой.
Ну вот как-то кратенько о себе

Здравствуйте еще раз. Что-то у меня вчера глюк были семейство не открывалось. У меня сын Павел, родился он 12 июля. Активно боремся с атопическим дерматитом. Зубов еще нет, не сидит, но активно пытается подтянутся. В 5 месяцев весил 8200, 68 см, сейчас не знаю- на следующей неделе к врачу. А в Зеленом лугу живем на улице Мирошниченко
Fituri, Tanya_87, добро пожаловать! Внесу вас вскоре в табличку, ок?
Бэбик, пришлите свою инфу тоже!

А еще нас прикорм крепит:(((Какает не каждый день,есть и пластилиновые комочки....
А что значит «есть пластилиновые комочки»? у нас поле ввода прикорма почти всегда «пластилин», но, наоборот, чаще стал стул, 3-4 раза в день.

Прогресс есть, но все равно срыгивает, даже кашу, если я пожиже сделаю, то может срыгнуть немного(
Мой тоже срыгивает, я думала, срыгивать немного – в норме? Или вы много срыгиваете?

Девочки, кто уже с прикормом, а в чем вы кормите, все уже со стульчиками? Если да, то можно пару слов: какой, нравится-не нравится. А то я озадачилась, так оказалось, что те, которые не с 0+, все идут с 6 месяцев, ну и желательно, чтобы присаживался ребенок уже. Но на месяц-два есть ли смысл переплачивать за раскладывающееся положение? Думаю, может в шезлонге кормить пока или в автокресле?
Мы кормимся в качелях в положении сидя. Для стульчика нет места, ждет нас на даче.

alesya-strahova, а 100 гр каши мало? Ваня съедает за раз 100 гр каши и 90 мл смеси.
мы начинали с 40-50 гр, теперь съедаем 140-150 гр прикорма, но вот молоко нам уже не лезет. Пьет его где-то через час. Прикорм у нас 4 раза в день, не то что откармливаю)) требует)) Только вот воду не пьет совсем. Как думаете, обязательно? Или молока достаточно?
Едим гречку, рис, кукурузу, кабачок, броколли, цв.капуста, тыква.
Кстати, в 6,5 месяца весили 7200, рост 67. Сейчас вес где-то 7500-7600.

Natas;9106338А та индейка написал(а):
Я для дочки в гиппо только и покупаю, нареканий нет.

DemidKa, nataliiy , бэбик, с прибавками вас!
Okej, с умелками! Нам до вас ой как далеко!
Девочки, у всех в основном уже постарше детки, так что, думаю, вопрос уже изучен. Где дешевле каши покупать: кари кидс, буслик, интернет? Типа Хайнц. Беллакт я уже взяла, думаю цена в обычных магазинах не будет особо отличатся на них.
В е-доставке евроопт. Беллакт так точно, остальные не знаю.

Всем, чьи малыши плохо спят – спокойного сна!
Третий наш зуб уже белеет, но, ттт, без каприз особых. Только почему-то, перед ночным сном с боем укладываемся, но это уже традиция. А днем спим 3 раза, но третий сон всего полчаса, так как старшая уже дома.
7 января ездили к свекрам, как Андрей там кричал. Короче, пока у нас полностью домашний ребенок))
А из грустного – в свои 7 месяцев получили первый рецепт на очки… Стал немного странным взгляд, как будто косит, но совсем не заметно, сходили платно к врачу... А офтальмолог из польки сказала все ок (такая коза, если честно…). Вот пойду теперь к ней с двумя заключениями от других врачей, и ее запись в карточке покажу, пусть объяснит все и поставит на учет.

fituri

New member
А из грустного – в свои 7 месяцев получили первый рецепт на очки…
Лучше в 7 месяцев поносить, чем потом. У моего мужа было сильное косоглазие, так я очень боялась, что и у сына будет.Настраивала себя с беременности- поэтому решила, что ничего страшного в этом- все поправимо.Косоглазия у нас нет- зато других проблем хватает.
Я смотрю, что здесь почти все мамы со стажем, расскажите, что ваши детки умеют(умели) в 6 месяцев.Мой еще самостоятельно не сидит, только за ручки подтягивается- это нормально? И книжки не слушает, а грызет

razbojnik

Member
Лучше в 7 месяцев поносить, чем потом. У моего мужа было сильное косоглазие, так я очень боялась, что и у сына будет.Настраивала себя с беременности- поэтому решила, что ничего страшного в этом- все поправимо.Косоглазия у нас нет- зато других проблем хватает.
Я смотрю, что здесь почти все мамы со стажем, расскажите, что ваши детки умеют(умели) в 6 месяцев.Мой еще самостоятельно не сидит, только за ручки подтягивается- это нормально? И книжки не слушает, а грызет

Это понятно, у меня и старшая в очках.
В 6 месяцев мы умели только переворачиваться туда-сюда, и пытлись схватить все, до чего руки дотягиваются. Разбили кружку так однажды. к 7 научился попу поднимать и раскачиваться, игрушками стучать. ну а книжки ему еще рано слушать))) вечером когда старшей читаем, у него появляется стимул ползти, чтобы книжку забрать. В других случаях его устраивает все, что лежит рядом.

fituri

New member
razbojnik, значит все ок) я раньше не волновалась, а тут бабушка моего мужа со своей сестрой все допытываются у меня, почему не сидит/, ползет, почему ое сегодня не смеется, почему мало "разговаривает" и тд. А потом начинается:" а вот у мани ее сыночек уже в 4 месяца все умел". Меня это жутко нервирует, а потом начинаю загоняться, что может действительно все уметь ужде должен. А стимул к ползанию у нас раздвижной шкаф и тюбики от кремов- и то, и то мама не разрешает трогать ему)))

Tanya_87

New member
razbojnik, Вноси, конечно.
Девочки, во сколько месяцев можно начинать присаживать ребенка? А то мы ой как хотим уже сидеть, а я пока не даю. А еще и педиатр ужастиков рассказала, как мамочки посадят рано деток, а потом удивляются: откуда взялось искривление позвоночника.

nataliiy

New member
А потом начинается:" а вот у мани ее сыночек уже в 4 месяца все умел". Меня это жутко нервирует, а потом начинаю загоняться, что может действительно все уметь ужде должен
вот это действительно раздражает, все детки разные, что-то кто -то делает раньше, кто-то позже, всему свое время. я такие разговоры на дух не переношу

okej

New member
nataliiy, +1

razbojnik, рада тебя видеть и читать ;). Не волнуйся, всему и всем своё время))).
Про офтальмолога согласна, та ещё неприятная врачиха...

Sparklet

New member
razbojnik,подскажи, пжлст, как удалось Младшего посмотреть в Новом зрении
Я звонила сегодня, мне сказали, что смотрят только с трех лет

Litasan

New member
mamaMishi, ттт благодаря совместному сну и гв даже в самые неспокойные ночи я более менее высыпаюсь
а я , даже удалив мужа, имея большую поверхность для сна, не высыпаюсь. лежу на одном боку, рука вверху- все затекает
чуть повенусь на спину- тут же сирена.
похоже, что у нас тоде верхние пошли.
и у старших детей мои тоже зубы лезли незаметно для меня (за парой исключений) А у Николы каждый зуб долгожданный :)

Сверху