2014 Лето- это маленькая жизнь...

mamaMishi

New member
борщ.
дело в том, что он с самого начала полюбил мои супчики. из баночек ничего не ел, а супчики требовал. а потом потихонечку и к баночкам привык, но все, что в моей тарелке с удовольствием ест.
всера картошку пожарила кусочек (непережареный) съел с удовольствием
вообщем у меня смешанный прикорм

Блиииин, классно))) Николя с мамой молодцы! и я так хочу) надо пробовать, сеня сделаю картошечку свою (правда ее уже ели) и из баночки мясо дам, что-то правда баночное мяско ему неочень, правда ел смешанное - курица, кабачок, морковка, картофель, а от кролика так плевался что аж плакать начал... попробую сеня телятинку, авось повезет, до покупки обычного мяска то) а то у мя только свинина, курица, и фаршик... не для малыша..
кстати у Даниила болит животик от груши и от банана! вот уж никогда не подумала бы, провеила это по три раза каждый фрукт, и смешивала и отдельно давала и пюре и вживую... жаль конечно

юлианна

Хороший человек
Про объемы порций.
делала на глаз каши,сегодня взвесила специально.
у нас 50 грамм и то он бы может и меньше хотел:)
овощи тоже даю по половине банки,это 60 грамм.

Надеж, все будет хорошо!три дня температуры прошли,дальше будет только лучше!:)
в друскининкае единственный аквапарк,где мне не было холодно:)

ирка

Active member
Почитала отзывы о книгах Петрановской, может у кого есть ссыль, где можно скачать ее книги?
смотря какой формат нужен. Я просто в поиск вбиваю скачать бесплатно в ...(формат) и качаю. Но этой последней нет еще в полной версии, только ознакомительный фрагмент я нашла вот здесь: http://bookz.ru/authors/ludmila-petranovskaa/tainaa-o_421/page-3-tainaa-o_421.html

DemidKa,с прибавочкой вас!

юлианна,у тебя вроде тоже ленивчик))). Во сколько вы таки начали ворочаться на живот? Мы пока никак((((, только на бока и переселение на пол не помогает. Ей в принципе не очень на животе нравится, а игрушки, если кладу сбоку, то она лежа на спине руками подгребает)))). И на ладошках на животе не поднимается, пытается, но на кулачке. Одну ручку выпрямляет, а вторую нет - в итоге переворачивается с живота на спинку.

Litasan

New member
выздоравливайте быстрее!!!
DemidKa, с ТОшкой!!
Litasan, а как приучала к баночкам?

в овощи соли насыпала :) а фрукты в кашу добавляля

а от кролика так плевался что аж плакать начал
Никола так гречку не любит

okej

New member
Всем привет))).
Давно не писала, аж соскучилась :). Всем кому надо @@@@@@@@@@@, выздлравливать и не болеть была команда! Всех малышастиков с подрастушками, умелками, зубками и прочими радостями ;). Всех мамочек с наступившими праздниками!!! Терпения, любви, взаимопонимания, здоровья!!!

Немного про нас: имеем два зуба))), кушаем каши (овес, рис, гречка) где-то грамм по 80, редко 100. А делаю на глаз, если маловато, могу пюрешку фруктовую добавить. Днём едим овощи - кабачок, тыква, цветная капуста, картошка, морковка. Когда сама варю, когда баночное. Ксенька не привередничает особо, практически все ест нормально, правда капусту хуже чем все остальное. Овощи не солю, но добавляла по капельке оливкового масла как то, понравилось так больше чем без него.Фруктовое пюре пробовали разное уже: яблоко, банан, чернослив, груша, персик, все нравится))). Может баночку маленькую за один примеси умять;).
Стул наладился. Никакой слизи нет. Короче в этом плане ОК.
Из умелок: становится у опоры и может по нём ногу ходить возле неё, но неуверенно, хотя жажда стояния обалденная, называется, попробуй посади :))). Ползает по всей квартире. Куда я, туда и хвостик мой :). Сидит очень уверенно. Пользуемся во всю стульчиком для кормления. У нас польский Kinder Prince Comfort 5в1. Нам очень нравится. Там стульчик в парту вставляется. Удобный, яркий, лёгкий. Охотно играет в нем, пока я на кухне шебуршу))).

Все у нас хорошо кроме сна. Кажется, Ирка, жаловалась на сон своей дочи, так вот мы так спим постоянно (((. А сейчас ещё пора зубов, так я иной раз не знаю как в туалет выскочить. Мама все время должна быть рядом. Зависает на груди конкретно. А у меня как на зло после праздников, обильных вкусностей и сладостей проявилась таки молочница груди. Больно, но терплю изо всех сил и лечусь. Села на диету, мажу грудь, пью Нормобакт, но пока сильных улучшений нет((((. Так что мне тоже ваши @@@ пожелания не помешают ;). У малышки в ротике чисто, разве что периодически под подгузником чего нибудь подсыпает.
Заен, Ирка, а вы как справились со своими болячками ?

ирка

Active member
Заен, Ирка, а вы как справились со своими болячками ?

Так как и вы лечилась, но сейчас снова проявилась(((, в меньшей степени, но все же. Я, конечно, мучного много ем, а так чай без сахара, конфеты - 1 типа коровки в день. Если честно, мне очень от этого тяжело отказаться, я тогда "зверею" только на кашах - творогах.

okej

New member
ирка, со мной можно на ты ;)
Мне тоже без сладкого не сладко:))), я иной раз зефира половинку беру или кусочек горького шоколада. Вот от булок и прочей сдобы спокойно отказываюсь. Но и это пока не особо помогает(((...

ирка

Active member
ирка, со мной можно на ты ;)
Мне тоже без сладкого не сладко:))), я иной раз зефира половинку беру или кусочек горького шоколада. Вот от булок и прочей сдобы спокойно отказываюсь. Но и это пока не особо помогает(((...

Я сдобы особо и не ем, из мучного - печенье постное затяжное, лаваш, иногда домашняя выпечка, правда, типа шарлотки (это редко). Зефир ела по 1 штучке в день, теперь не ем пока.

юлианна

Хороший человек
okej, ничего себе,сколько у вас умелок:)
Молодец Ксюша:))

Я грудь второй день нистатином мажу...

Заён

Друг
okej, привет! С умелками твою дочу! Я была на диете, очень строгой,ела только овощи и мясо, пила чай и воду. Фрукты даже не ела, но это мне потом боком вышло, так не надо. Тусе мазала рот содовым раствором и соски. У Туси через полторы недели всё было хорошо, но вот соски мои как-то барахлили, поэтому я тоже мазала их нистатиновой мазью дня четыре. Вроде как всё прошло. Поправляйтесь скорее!

ирка

Active member
Я грудь второй день нистатином мажу...

сколько раз в день мажешь? наверное, мне тоже придется.

Причем, действительно, всё же есть связь между молочницей и закупоркой протоков(((. Сейчас молочница обострилась и уже дважды было нагрубание груди, до лактостаза, к счастью, не дошло, но все же...

okej

New member
А мне содовый раствор особо не помог, все надеялась, что поможет, но тщетно. Сейчас даже пузырек на соске образовался болючий :(. Активно лечусь пятый день, явных улучшений пока не видно. Но я думаю раньше чем через 10 дней ждать облегчения не стоит.

Блин, что-то у Ксюшки темпа поднялась до 38(((((. Очевидных симптомов болячки никаких нет. Думаю зуб второй наш только показался, может его рук дело.

юлианна

Хороший человек
ирка, перевернулся на живот в пять месяцев и пару дней.
подниматься на ручках начал совсем недавно,около недели.тоже на кулачкиах пока...

ирка, два три раза,сколько не забуду:)

ирка, два три раза,сколько не забуду:)

okej, пусть температура больше не поднимается!

бэбик

Member
alesya-strahova, эту смесь надо кушать только несколько раз в день, остальное время обыкновенную. Антирефлюксорная очень горькая. В больнице педиатры назначают только в лечебных целях и постепенно количество кормлений надо снижать.

Девочки а вы своим детям покупаете развивающие игрушки и какие?

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
бэбик, в таком возрасте все игрушки развивающие,мне кажется:)
из маст хэв мне кажется это пирамидка, сортер.
но это ближе к году.

бэбик

Member
так не играет ни с чем. Я как-то с таким ребенком все еще в прострации нахожусь. Не знаю что он должен уметь или хотеть уметь делать. Вот читаю вас всех из-за угла и немножко сравниваю. Если б кто на своем примере рассказал про таких деток, то было бы проще.

юлианна

Хороший человек
бэбик, ну у моего различные погремушки, есть пару музыкальных.банан tiny love.
на погрызть хорошо и мягкие заходят.есть даже любимые,которые встречает с особыми возгласами:)
недавно начал стучать об игрушки рукой,или игрушкой об пол.поэтому в приоритете все громко звучащие и твердое:)
еще любит мелкие детали,шнурки на моих штанах идут на ура.готов долго их перебирать.

На когда немного подрастет купила это

313587.jpg

Fisher_Price_piramidka-I9v.jpg

Последнее редактирование:

Заён

Друг
бэбик, читать читай, но особо выводов в не пользу сына не делай! Просто отними от его возраста то, насколько раньше он родился, и от этого "возраста" отталкивайся.

юлианна, классные игрушки! А я ничегошеньки не покупала, нам наследство отдали, в нём ещё Люсино добрище есть. А ты в нете заказывала?
А вот знаете что, у меня подозрения, что молочница нехило влияет на набор веса- у дочки +350 всего, а до этого было по кг стабильно. А я так мечтала о 10 кг в полгода, не дотянули...

alesya-strahova

жспк №981
бэбик, вы вроде как раньше срока родились? Так ваше развитие будет немного отставать на те месяцы, которые не доносились. Грубо говоря, если вам счас 7, 2 месяца не доносили, значит, развитие на 5 месяцев. У нас тут тоже мамочка есть, с девочкой такой, она писала так. А смесь мы эту пьем постоянно потому, что даже 30 грамм обычной- и все вокруг заблевано, с врачем решили пить до года и периодически пробовать обычную. Кста, наш беллакт ниче такой, сладкий, по сравнению с нутрилоном и наном:)

Сверху