2014 Лето- это маленькая жизнь...

юлианна

Хороший человек
Заён, а у меня что-то совсем нет времени читать в последнее время:((
Хоббита читала Толкина.
но это на любителя,я люблю.

Заён, ну полезнее пароварке.

Litasan, не выгодно,да.но это же первую неделю по чуть чуть.
что ж поделать.

alesya-strahova

жспк №981
Litasan, а я купила баночное мясо, две ложки дала малой, а остальное старший в виде паштета на хлеб доел:)))
Заён, я читала Ремарк "Искра жизни", ну просто не могла оторваться, по ночам читала, плакала:meeting: Еще автор Алексиевич Светлана мне нравится, она на тему войны пишет. Чёй-то я подсела на военную тематику, счас буду читать "Блокадную книгу".

Заён

Друг
alesya-strahova, да, Алексеевич хороша! ирка, спасибо за наводку, пойду бродить. Про теорию привязанности есть сайт www.alpha-pareting точка ru, там много прикладных статей, мне ещё soznatelno точка ru нравится

юлианна, ага, знаю, буду пароварку расчехлять:) А сама жду не дождусь мясного прикорма, я ж и на доедание претендую:)

ирка

Active member
но это ж совсем экономически невыгодно - покупать целую банку питания, чтобы дать чайную ложку. а еще невыгоднее покупать и варить эту индейку, ради чайной ложки .... проще кормить со своей тарелки.

А старшие или сами не едите? Я просто мясные детские консервы и сама люблю, ну и фруктовые, так что буду доедать. С овощными только проблема будет.

юлианна,я читаю или кино смотрю, когда спим на руках. Раньше еще когда ели, но сейчас она беспокойно ест,крутится,так что не выходит.

Litasan

New member
Новая ее книжка - "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка". Полной версии для скачивания пока нет, читаю ознакомительный фрагмент, может куплю бумажную.
ирка, где ее купить?
Петрановскую читала бы и читала

Меня теперь мучает запоздалая вина перед старшей дочкой за наше с ней ИВ, хочу, чтобы ушло это чувство, для этого его перемолоть надо, а я не знаю, как
как минимум, понять, что ИВ- не так страшно, как сейчас кажется.
у меня старший ГВ всего 1,5 месяца, потом Миша на ГВ до 2,6 лет
тоде мучаась, что Женьке не дала чего-то.
а потом Юля, ни дня на ГВ
дети и дети. иммунитет не зависит от ГВ у моих детей. психологическая привязанность не зависит...
миилион факторов влияет на развитие детей, ГВ - один из них.
Это я к этому пришла, благодаря Юльке.
не было ГВ, жалко, ное сть многое другое, что может его компенсировать. тратить силы на "загоняться" точно не надо. лучше приложить их в нужном направлении

А старшие или сами не едите?
если я всех 6-х буду кормить индейкой, то кушать мы ее будем 1 раз в месяц, не чаще и то, если муж захочет ехать, искать покупать. а Николе надо чаще, т.к. свининой и курицей кормить не планирую пока
а хотя... нашла магазин интернет, где привозят на дом. может перейду на индейку

ирка

Active member
ирка, где ее купить?
Петрановскую читала бы и читала

на оз бай есть

если я всех 6-х буду кормить индейкой, то кушать мы ее будем 1 раз в месяц, не чаще. а Николе надо чаще, т.к. свининой и курицей кормить не планирую пока

я имела ввиду консерву доедать))), а так да, накладно выходит

юлианна

Хороший человек
ирка, вот когда едим,то он сразу отвлекается,книгу хватает,да и листать неудобно.
с электронной проще.
но в последнее время спит лучше,так я во время сна делами занимаюсь,а когда кормлю,то форум хоть есть время почитать:)

ирка

Active member
ирка, вот когда едим,то он сразу отвлекается,книгу хватает,да и листать неудобно.
с электронной проще.
но в последнее время спит лучше,так я во время сна делами занимаюсь,а когда кормлю,то форум хоть есть время почитать:)

Ну да, я электронную читаю. А вот в инете сидеть как-то не приспособилась, я с ноута, так мне неудобно.

alesya-strahova

жспк №981
Мамочки, у кого дети едят полноценный прикорм, моя что-то совсем перестала есть, хорошо, если грамм 50 съест овощей, 20 грамм чайку выпьет и все, смесь не хочет. Каши по 100 грамм максимум может скушать. Мне паниковать или не надо?? Как накормить? 50 грамм это как-то совсем мало, я уже не говорю про однообразие. У меня уже руки опускаются, не знаю, что делать. раньше хоть 100 грамм съедала:( Такое может быть на зубы?? вроде у нас бугорок уже на десне.

Заён

Друг
Наваяла длиннющий пост, а он пропал. Ну и ладно.

alesya-strahova, может, пока почпще смесь ей предлагай по аналогии с ГВ, где все предупреждают, что на зубы очень вероятен завис на груди и отказ от еды.

alesya-strahova

жспк №981
Если б у нас смесь была обычная, я б так и делала, но у нас антирефлюксная, мы ж со срыгиваниями, нам наоборот надо с нее слезать(

Заён

Друг
И что, никакого прогресса, в смысле это "анти" всё ещё требуется Алиске? Она же уже и другую еду потихонечку ест. Может, это просто момент, в который и перейти потихонечку на другую смесь?

alesya-strahova

жспк №981
Прогресс есть, но все равно срыгивает, даже кашу, если я пожиже сделаю, то может срыгнуть немного(

alesya-strahova

жспк №981
Не, кормить смесью еще буду, только хочу сократить число кормлений. Эта смесь тяжеловата для Алиски, я по животику вижу. Когда начала кормить кашами и овощами, то лучше стало, стала спать хорошо, меньше пукает, животик почти не мучает. Поэтому снова возвращаться на одну смесь не хочу.

Заён

Друг
Алеся, а этих смесей ведь несколько должно быть, я имею ввиду , к примеру, Фрисо,Нан, может, производителя поменять? А не тип смеси?

alesya-strahova

жспк №981
Заён, я их все перепробовала давно и остановилась на беллакте, тот же результат, а стоит меньше.

ирка

Active member
Девочки, кто уже с прикормом, а в чем вы кормите, все уже со стульчиками? Если да, то можно пару слов: какой, нравится-не нравится. А то я озадачилась, так оказалось, что те, которые не с 0+, все идут с 6 месяцев, ну и желательно, чтобы присаживался ребенок уже. Но на месяц-два есть ли смысл переплачивать за раскладывающееся положение? Думаю, может в шезлонге кормить пока или в автокресле?

Сверху