2014 Лето- это маленькая жизнь...

nataliiy

New member
Litasan, нет слов....спасибо за информацию!!! Какая ты (можно на ты?) молодец. А что для повышения иммунитета мне сейчас можно Захару подавать или уже потом, когда мы поправимся?
 

Litasan

New member
Litasan, скажи, в аромалампу в комнате, где малышка, сколько можно капель масла добавить и по времени сколько пользовать?
тут важнее, не сколько капель, сколько какое масло для детей.
Говорить буду про Эликсан Ароматику, потому как отвечаю за слова.

чайное дерево, лаванда, жасмин, ближе к году- апельсин, микс 33 травы
в аромалампу дозировка стандартная- 1 капля на 5 кв метров. комнату проветрить, зажечь свечку под лампой, подождать 10 минут и унести лампу из комнаты, опять проветрить. потом 15 минут, потом 20, 30 , потом можно не проветривать.
но у меня было без танцев с бубнами. начинала как положено, посмотрела, что ребенок нормально реагирует и перешла на нормальный режим.

опять же, как масла, так и аромалампа должна быть правильной

Какая ты (можно на ты?) молодец
просто за 20 лет мамского опыта я совершила все возможные и невозможные ошибки :(были и интерфероны, и прививки от гриппа, и местные АБ (биопарокс, ИРС-19), и доведение ребенка до судорог- проигнорировала питьевой режим и т.п.)
Лучше на чужих ошибках учиться, а не на своих.
Только вот где взять нервы то железные? у меня максимум хватает до 39, потом нервы сдают и не просто сдают... Кстати если ребенок до крика не дает обтираться, как быть? начинает кричать - отгонять меня... и криком себе еще больше нагоняет темпу
да, очень важный вопрос, и серьезное препятствие.

у температуры есть некие установочные точки, впомните, как часто звучит температура: 37,2, 38,5, 39,2 ? почему не 38,6?
потому что это точки, к которым стремится температура, опускаясь или поднимаясь (опыт другого врача, я только рассказываю, что слышала и посчитала разумным- медики могут оспорить). и если темпа стремиться к 39,2, то лучше дождаться этой температуры и сбивать только если она полезет дальше . потому как если сбивать раньше, она все равно будет (при нормально работающем , не убитом леками организме) стремиться к своей норме. тоже и с темпой 38,5.
я обычно спокойно жду 39,2 - 39,5 (погрешности в измерении могут быть), потом начинаю суетиться. так же учитываю состояние ребенка и динамику роста температуры. если быстро, могу начинать обтирать раньше.
ПИТЬ много даю без привязки к температуре.
обтирания. НЕ холодной водой. здоровому человеку холодная вода может адом показаться. а если тело горит? обтираем теплой водой, я добавляю ЭМ лимона, лаванды и эвкалипта. начинаю места проекции крупных лимфоузлов- подчелюстные, под мышками, под коленками, в паху. открываю одеяло и смоченной в воде марлечкой протираю кожу. сразу одеяло закрываю. на лоб, запястья и лодыжки кладу смоченную марлечку, заменяя по мере нагревания. часто дети откзываются от процедкуры этой. тогда на руки и марлечка на лоб- усыпляю и обтираю. Ночь однозначно бессонная.

питье- тоже ТЕПЛОЕ. из пипетки, из ложечки, из трубочки, танцы с бубнами , какие только возможно, лишь бы только пил.
Судороги и бред ребенка- это страшно, знаю. единственный раз, когда я пыталась напоить ребенка водой комнатной температуры закончился срочным походом в дежурную аптеку за свечками. в эту ночь ребенок не "отработал" свое, температура поднялась следующей ночью, но мудрая знакомая педиарт "вправила мне мозги" и правильно поить ребенка я стала с вечера. болезнь затянулась на 4 суток, вместо обычных 3-х

почему температура поднимается ночью - это мои такие выводы, ничем не подтвержденные, но объясняющие мне многие процессы.
По данным восточной медицины (а может не только ее) наш иммунитет работает в полную силу вечером, примерно после 10 вечера. именно в это время мой иммунолог настоятельно рекомендует ложиться спать, чтобы снять нагрузку с остальных органов и организм мог полностью "перезагрузиться" к следующему дню.
соотвественно, когда наступает вечер, организм может себе позволить, не отбирая сил у других органов, поработать в полную силу, поэтому (это мой вывод) высокая температура ночью не так опасна для других органов (может кроме мозга), как днем.
в подверждение этому - рекомендация поголодать / не кормить детей во время болезни- не оттягивать нужную энергию на желудок, кишечник и т.п.

и СВЕЖИЙ водух в комнате - проветривать проветривать и проветривать!
вспоминая СССР и детские поликлиники- проветривание- первая рекомендация при ОРВ

себе еще больше нагоняет темпу
тогда жаропонижающие, если СОВСЕМ никак, если 1000 способов опробовано.
мучать ребенка не надо
Литасан расскажи плиз какие меры профилактики принимаешь?
кратко, или с пояснениями принципов работы того или иного действия?
если второе- то завтра
на самом деле на эти темы читаются лекции и не по одному часу :)
а я тут пытаюсь объять необъятное.
 
Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
mamaMishi, я давно ртутный поменяла на электронный,а сейчас на инфракрасный...ртути боюсь.

про обтирание все не так просто,тоже есть нюансы.
не обтираем если руки ноги холодные.если обтирают,то не холодной водой..можно теплый душ.короче температура меньше температуры тела в данный момент,но не холодная.

Litasan, о,я тебя немного повторила:)
 

Litasan

New member
почитала все это и подумала- и нафиХ так мучаться, стоит ли игра свеч?
самас себе ответила, да , стоит- хотя бы потому, что я не боюсь, что я научилась отчасти управлять процессом- стала меньше зависеть от рецептов и квалификации врача. Я перестала бояться.
второе- мои дети стали меньше и, благодаря профилактике, реже болеть. могут сами выздоравливать, без такого кол-ва вмешательств, которые я описала выше.
теперь все по минимуму:
питье, витамин С, свежий воздух и спокойная обстановка.
может горло прополоскать и , если вижу, что не справляются- экстракт грейфрутовых косточек- мой заменитель АБ

а сейчас на инфракрасный
был электронные- ерунда какая-то ни разу толком темпу не показал. а недавно купила инфракрасный- в восторге! спящему ребену температуру померять проще простого

о,я тебя немного повторила
пиши, пиши, а то у меня пальцы устали :)

не обтираем если руки ноги холодные
точно!
я тогда только голову охлаждаю и внутрь питье теплое даю
 

юлианна

Хороший человек
Litasan, ну когда я электронными стала мерить как и ртутным минут семь,тогда выходили реальные цифры.и безопасно.а теперь да,шик блеск красота.
 

Litasan

New member
по расшифровке анализа крови :) нетрадиционный взгляд.
https://www.youtube.com/watch?v=myWmNW4cGYE
случайно наткнулась, сижу слушаю

послушайте- очень интересно, там и про иммунитет много
 
Последнее редактирование:

mamaMishi

New member
Litasan, спасибо огромное за такие развернутые ответы! будем нервишки тренировать) все же здоровье не наше а деток... стимул ого-го какой!
юлианна, Litasan, а как вы к прививкам относитесь? может уже спрашивали когда-то, но я что-то не помню. я своим не делаю... у старшего был дерматит и мы очень долго с ним боролись, хотя сомнений не было делать или нет, тогда решила точно делать, сейчас пока отложила это дело, постонно какие-то препятствия помимо дерматита; а младшему, поизучав инфу, в том числе послушав мнение детских врачей, пару из них в роддоме работают (может и не права, но на данном этапе решение такое) решила не делать как минимум до года.
Девочки, вопрос про прививки ни в коем случае не поругаться, просто раз уж тема про здоровье зашла, то хочется и про этот далеко не маловажный вопрос услышать мнение

про инфракрасный градусник сча почитаю, не помню чтобы слышала про такой, спасибо за идею) просто почему пока дома ртутный, - потому что измеряет достоверно, а электронный мне не понравился( пробовала не один, и все как-то далеки от идеала...
 

tribuna

Просто мама
Девочки, доброй ночи! Все равно я за вами всегда подглядываю) А тут не могу сдержаться- Наташа, ты большая умница, так все расписала! Я давно тобой восхищаюсь, но сегодня столько информации интересной. Я ароматерапию никогда не применяла, вот теперь заинтересовалась. (Пы.сы. Старшему 7 лет, ни одного АБ, привит частично. Младший не привит. Морсы варю, травки люблю. Лекарства не признаю)
 

Заён

Друг
Litasan, спасибо тебе огромное! И Николя, что позволил тебе это всё написать! Честно говоря, я думала, что мы все на "ты":)))) Вообщем, немаловажный фактор успеха- это мамина уверенеость и отсутствие страха. Как в разведке:) Девочки, может быть, кто-то из вас есть на Facebook и непротив там подружиться? Сбросьте в личку свои имена там, я бы познакомилась:)
 

mamaMishi

New member
я тоже в фейсбуке есть, анастасия ушакова, тока я там редко бываю,)
 
Последнее редактирование:

Заён

Друг
mamaMishi, не получилось тебя найти, потому что не знаю тебя в лицо, а твоих "клонов" там много:)
 

ирка

Active member
Litasan, ну когда я электронными стала мерить как и ртутным минут семь,тогда выходили реальные цифры.и безопасно.а теперь да,шик блеск красота.

Да, там и рекомендуют обычно после сигнала еще 5 мин, если подмышкой. Девочки, а где брали инфракрасные и какой фирмы?

Litasan,а вся эта информация (очень интересно и во многом совпадает с моими взглядами) как интерпретируется для грудничка, который знаком только с маминым молоком? Вряд ли ему сразу и малинку, и клюкву и т.д. Постоянно поить-кормить грудью? Добавить воду?

Кстати, есть же еще у врачей такая оговорка, что сбивать темпу раньше, если ребенок плохо переносит. Так вот у меня со старшей был такой опыт. Она как раз плохо переносила температуру выше 37,5, в плане, что лежала пластом, вялая и спала постоянно. Теперь думаю, что может недостаточно пила. Но единственный раз, когда у нас была атипичная пневмония и температура 5 дней была выше 39, а пик был 39.9, она была бодра и весела, играла как обычно и т.п.

Заён,я только в одноклассниках и вконтакте.
 
Последнее редактирование:

Litasan

New member
сигнала еще 5 мин, если подмышкой
мой отключается, если долго подержать.
я на алиэкспресс покупала, но они и у нас есть, только цена выше

Кстати, есть же еще у врачей такая оговорка, что сбивать темпу раньше, если ребенок плохо переносит
а почему врачи не говорят не о снижать температуру, а о давать больше пить и тогда темпа сама упадет , до нормального уросня, либо ребенок начнет себя лучше чувствовать при той же температуре?
кто-то по ссылочке послушал дядьку? он говорит про эзинофилы, которые как раз и работают с токсинами в крови и как они их утилизируют.

про грудничков отвечу, как Николя уснет
 

ирка

Active member
а почему врачи не говорят не о снижать температуру, а о давать больше пить и тогда темпа сама упадет , до нормального уросня, либо ребенок начнет себя лучше чувствовать при той же температуре?

Пожалуй, это риторический вопрос)))). Сейчас все же больше информации, чем 15 лет назад, когда я растила первую. Да и мне на 15 лет больше. Кроме того, у меня было "подкрепление" в виде мамы-терапевта с традиционными взглядами на медицину. Тогда я просто целиком доверяла, а сейчас уже проверяю))))). Да и мама уже частенько со мной советуется по какому-нибудь медицинскому вопросу)))
 

Litasan

New member
температуру выше 37,5, в плане, что лежала пластом, вялая и спала постоянно
самая противная температура, при которой организм еще не вырабатывает нужное кол-во интерферона и прочих уничтожителей вируса.

когда понимаешь принцип работы организма, большая часть вопросов снимается сама собой. температура 38,5- 39 будет хотеться. я радуюсь, когда у детей поднимается температура.
вот у Миши моего не поднимается, в связи с его особенностью состояния здоровья, и я вынуждена постоянно принимать дополнительные меры для его выздоровления. а у дочки и младшего все идет по классической схеме.
сначала глаза тускнеют, потом чихают, потом вялость (дочку еще тошнит), потом поднимается темпа, держится 3 дня, повышаясь ночью, в 3-ю ночь темпа самая высокая, к утру глаза ясные, могут оставаться сопли, кашель, может быть еще краснота в горле- но это все ерунда, которая при несложных процедурах проходит быстро. а я ленивая, могу вобще ничего не делать- само проходит.
я прошу педиатра послушать ребенка, убедиться, что легкие чистые и за сим откланиваюсь.
если вдруг тепература начнет опять подниматься, прыгать , опускаться, значит что-то не так- надо дать поддержку организму

Да и мама уже частенько со мной советуется по какому-нибудь медицинскому вопросу)))
:)))

продолжу, если кому-то еще интересно .. слишком много букв

важное- все, что я написала о лечении относится к условно здоровым людям. тем, у кого сердце, судороный синдром и пр. надо искать свои методы и свои варианты.

как интерпретируется для грудничка, который знаком только с маминым молоком? Вряд ли ему сразу и малинку, и клюкву и т.д. Постоянно поить-кормить грудью? Добавить воду?
обычно месяцев до 3-х дети не болеют. Если мать здорова и роды проходили благополучно. но если ребенок заболел, я бы не стала самовольничать, а слушала бы врачей. потому как скорее всего ребенка ослабила некая, вполне возмоно и внутриутробная инфекция, что встречается достаточно часто :(.
после 3-х уже можно и нужно дать водичку, можно давать отвар ромашки, с 4- х месяцев есть десткие чаи (например Бабушкино лукошко). У меня на столе сейчас стоит чай с ромашкой, тимьяном и анисом. почитайте ради интереса, для чего рекомендуют эти травки. при простудах- самый раз. есть чаи и с малиной и с другими травами
если выбирать между АБ, **феронами, жаропонижающим и пр и травками, я выбираю травки.
еще раотают через маму и ее молоко, но я не могу определить, что и в каком кол-во попадает ребенку. потому пью сма что-то для себя, а если надо помощь ребенку , даю и реебенку

вопрос промывания и закапывания носа неоднозначен. я стараюсь лишний раз не лезть, не трогать слизистую, в случае необходимости прочистить нос капаю алое или каланхое, разбавленое в воде- после чихов носик чистый, но аспиратор купила, пусть лежит.
дыхание облегчают эфирные масла и свежий воздух.


по профилактике.
опять буду возвращаться к принципц работы иммунной системы
1. можно создать приобретенный специфический иммунитет - прививки.
я не противник прививок. старший сын привился полностью. есть проблемы с хроническими заболеваниями. средний начал прививаться по календарю, но с 3- х месяцев отказ от прививок из-за частых болезней, а потом из-за патологии развития почки и мочевого пузыря. одна из версий причины патологии - прививка БЦЖ. .. родился ребенок со здоровой почкой и ее размер чуть больше размера почки новорожденного ребенка, т.е. какое-то время она развивалась нормально. значит что-то произошло в первые месяцы жизни ребенка. либо внутриутробная инфекция, начавшаяся развиваться, когда органы ребенка стали функционировать самостоятельно. Дочка полностью привита до года, хотя сильно недоношенная и внутриутробная инфекция была, и неврология была- один из самых здоровых детей в семье :). Никола привит БЦЖ-М. планировала прививать с полугода, да был контакт с ветрянкой, отложила, а теперь жду весны.
не уверена, что вакцинопрофилактика дает 100% результат. больше надежды на нормально работающий иммунитет. и пожизненный иммунитет после благополучно перенесенных заболеваний.
но и привика при нормально работающем иммунитете не должна давать осложнений. поэтому не исключаю, что Никола будет привит АДС и ИПВ

2. местный иммунитет - наши слизистые имею достаточно сил чтобы сдерживать атаку вирусов 3-4 часа. поэтому : моем руки всегда
во время эпидемий по приходу домой прополаскиваем рот, горло, некоторые промывают нос. я делаю смесь эфирных масел, капаю в воду пару капель и дети полощут рот. игналяции эфирными маслами.
масла хороши - лимон (противовирусный) чайное дерево (противобактериальное, противогрибковое, универсальное средство профилактики), розмарин (усиливает выработку лизоцима)
Лизоцим — фермент, содержащийся в лейкоцитах, яичном белке, коже, слизистых оболочках и некоторых жидкостях организма (слюне, слезной жидкости). Лизоцим расщепляет мукополисахариды, составляющие структурную основу клеточной стенки бактерии, вызывая тем самым лизис бактерий. Лизоцим защищает слизистые оболочки глаза, полости рта, кишечника и носоглотки от инфекции.
влажные слизистые! избегайте сухого воздуха!
увлажнение и проветривание
3. закаливание (об этом можно писать и писать)
здесь жа напишу о массаже, точечном и рефлекторном. (ищите информацию-ее много)
мне нравистя сочетать ароматерапию и массаж рефлекторных зон. масла , нанесенные на определенные активные зоны, работают еще эффективнее, чем просто через дыхание.
ходить босиком обязательно, дышать свежим воздухом- обязательно. оздоравливаться сезонно - обязательно. не ленитесь выехать за город хоть раз в неделю.
физическая активность для детей- это их жизнь.
4. питание , тут у меня без БАДов не получается
омега-3 - структурная единица оболочек клеток. чем прочнее оболочка, тем сложнее вирусу ее разрушить и тем больше времени у иммунки на обнаружение и уничтожение попавшего в организм вируса.
Витамин С
группа витаминов В
Цинк, Магний, Хром
При дефиците хрома в нашем организме, значительно замедляется выведение многих токсинов. Так например если в наших почках низкий уровень содержания хрома, то соли тяжелых металлов, радионуклиды, жирорастворимые токсины, выводятся в несколько раз медленнее чем обычно.
и др. о каждом элементе можно почитать в интернете
задайте запрос в интеренет: витамины и микроэлементы для иммунитета
проанализируйте, пересмотрите рацион своих детей, уберите ненужные легкие углеводы (сахара, сдобу и т.п.), добавьте то, что необходимо
:) если получится.. дети сейчас балованные, фасоль и чечевицу не сильно едят...
я догоняюсь капсулами- их дети пьют
5. психологическое здоровье- исключение психосоматики, которой у детей тоже много. тут работа родителей, тут и ароматерапия (люблю я ее :)) , иммунная, эндоринная и нервная системы тесно сязаны. всегда изменения в одной приводят к изменениям в другой.
поэтому.. МАМЫ перестаньте бояться!
ищите адаптогены, желательно природные, те, которые помогут вам и вашим детям.
эфирное масло лимона- одно из них. для детей- апельсин.
6. если все вышеописанные мероприятия не приводят к какому-либо значимому положительному результату- ребенка подмышку и искать хроническую инфекцию, постоянно ослабляющую организм. сначала врача найти надо, который не отмахнется, потом сдать кучу анализов, обследований и т.д.
примеры: мой сын- лечила я его 3 года от бронхитов- все ранво болеет. дочку за 3 месяца на ноги поставила, а он болеет. нашла- хроническая инфекция МПС.
мальчик 8 лет аденоиды, инфекция пошла в уши. был записан на удаление аденоидов и шунтирование. мероприятия по лечению ароматерапией давали непродолжительный результат. проанализировали- нашли инфекцию в зубе , которая никак себя не проявляла. пролечили зуб- аденоиды пошли на убыль с тем же лечением ароматерапией . от шунтирования и операции отказались.
вариантов действий в данной ситуации много. тут можно подключить трансферы, которые сами могут очень быстро выявить источник инфекции.


про себя скажу, что сама я делаю от силы 40% всего вышеописанного.
но даже это потребовало значительных усилий в начале. теперь, когда изменился мой образ жизни, образ мыслей, все это делается легко.
что-то делаю всегда, что-то по необходимости.

Про трансферы, эфирные масла - это отдельные темы. если кому-то станет интересно, можно будет провести скайп-конференцию и голосом проговорить.
:))) больше я такой подвиг (писать) не повторю.
Монолог свой скопирую в дневник, пусть будет. может кому пригодится и, дай Бог, поможет.
 
Последнее редактирование:

razbojnik

Member
Зашла в темку, а тут столько всего, не осилю сегодня...
Кстати, мой старший красавец сеня градусник ртутный разбил, так переживал что давление нагнал, заснул весь красный, бедняжка.
Могла вызвать мчс, все б почистили... Я так разбила, дочке было 10 дней от роду. Муж на работе. Приехало 4 парней, здоровенных, как на подбор. Я с дочкой на кухне, один нас развлекал,ну, и данные записывал. Трое какой-то бандурой, похожей на огромный блестящий пылесос, ртуть с ковра собирали. Потом ковер скрутили, вынесли в тамбур, сказали, чтоб муж на улице еще выбил, сами открыли балкон и сказали нам потусоваться на кухне (квартира 1-комнатная была) еще всего лишь пару часиков))) Но, вообще, молодцы, конечно. Так это я к тому, что они ни ко всем приезжают из-за разбитых градусников, а только если есть маленький ребенок!
Теперь я ртутных боюсь как огня, но иногда когда темпа высокая бывает, для достоверности достаю.
 

Litasan

New member
Так это я к тому, что они ни ко всем приезжают из-за разбитых градусников, а только если есть маленький ребенок!
спасибо!!!! ценная информация.
кстате во время беременности Мишей и на первых порах после родов я разбила 3 градусника ртутных. а ртуть негативно действует на мозг и паринхимные органы, в т.ч. почки... так что ртуть- это опаСНО

про малышей еще: с малышами хорошо работать через кожу- натирания, ванны с травками, массаж и пр. безопасно и они быстро реагируют
 

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Litasan, Спасибо за полезную информацию.

Девочки, у нас вчера вылезло 4 зуба. Пару дней назад не было и признаков. Пятый вот-вот вылезет. В наличии нижние единички, верхние тройка и двойка:shok:
 

Litasan

New member
ого! поздравляю с таким урожаем!

а я жду верхних, судя по поведению Николя
 
Сверху