начну, пожалуй
, буду писать блоками, чтобы не пропадало написанное (случается и такое)
Ко мне недавно приехала в гости сестра с племянницей. В течение дня у девочки темпа поднялась до 39, они быстро уехали восвояси. Никаких больше симптомов, но темпу сбивали. На 4й день полезло изо всех мест:сопли, кашель и конъюнктивит. Я думаю, что это из-за того, что темпу сбивали и организм не до конца вирус уничтожил, а на этом фоне стали уже бактерии множиться. И терь уже АБ только в путь. Права ли я?
как уже писалось, по интернету сложно сказать, что там было на самом деле. Обычно вирус себя проявляет как-то до поднятия температуры. но у каждого эти симтомы проявляются по разному. например мою дочку всегда тошнит ДО того, как появляются другие симтомы.
но вполне возможна и твоя версия (можно я на ты?)
по температу свои размышления опишу ниже.
хорошо, а можете объяснить что делать в таком случае???????? сколько может длиться температура??? неужели это нормально - трое суток держать ребенка с температурой под 40 и ждать когда организм переборет инфекцию?
по поводу организм борется.
борется, но ему для этого нужны ресурсы. Если поднялась температура, значит есть иммунный ответ. Но чтобы клетки иммунитета не агонизировали- их надо питать.
Как минимум витамином С. Кто помнит , как лечили наши бабушки? (меня по крайней мере
), ангины и пр. - полоскания и теплое питье с витамином С. Морсы из клюквы, брусники и т.п. Кто сейчас варит детям морсы? и кто делает это правильно?
расскажу первый мой опыт с МИшей. ребенок 10 месяцев, опять заболел, я очередной раз в панике, потому как понимаю- это опять бронхит, это опять долгое лечение (на тот момент гомеопатическое) и опять постоянная неуверенность в том, что все делаю правильно.
К тому времени я уже познакомилась с Вивасан , но только в части ароматерапии и только как профилактика, при чем пробовала на себе- ребенка пока не трогала. Решила и МИшке применить ароматерапию- намазала, натерла. и наблюдаю. у ребенка температура то поднимается, то опускается, то поднимается то опускается, звоню консультанту она говорит- купи бутылочки черники. ну что я дура, отдавать 300 тысяч за баночку черники, если у меня в холодильнике куча этой черники наморожена, я сварила компотик, даю пить... ничего.. темература поднимается, но какая-то нехорошая, ребенок лежит пластом. не выдерживаю, отправляю мужа за черникой. привозит, у меня трясутся руки- какую-то хрень от сетевого маркетинга давать СТРАШНО!!!- но даю, т.к. АБ для меня худшее зло. дитенок выпивает 1/3 чайной ложки сиропа и требует еще... я опять боюсь - а вдруг аллергия а вдруг еще что вылезет... но даю, требует- даю по чуть-чуть. выпил и уснул. я вижу, как поднимается у ребенка температура, прямо на глазах, он начинает кашлять.. я в панике- отравила ребенка! пока я паниковала и пыталась дозвониться до консультанта, ребенок откашлялся, пропотел так , что я думала- он обписался, и уснул. спал спокойно всю ночь. температура была еще высокой, но не прыгала ка краньше. утром ребенок просыпается с нормальной температурой и остаточным насморком. У меня был культурный шок, потому как меньше чем за недели мы не выздоравливали никогда.
в составе этой Черники: Витамин С, Витамины группы В, двухваленетное железо, кальций в хелатной форме и др. Проанализировала и поняла- ребенеку не хватало витаминов, чтобы иммунитет справился с инфекцией.
и почему нужен витамин С?
1. витамин С усиленно поедается вирусом, соответственно во время болезни в организме острый недостаток витамина С
2. витамин С, наряду с цитокинами участвует в передаче информации от клеточки к клеточке (к иммунным в т.ч.)- чем быстрее отреагирует иммунка, тем больше шансов выздороветь быстро и без осложнений.
3. витамин С участвует в снижении интоксикации организма (это мое такое убеждение), что в сове время снижает температуру организма.
температура.. тут могу много писать, основное уже написано,добавлю:
из практики:
кроме того, что привысокой температуре начинается вырабатываться свой интерферон, есть мнение, что высокая температура помогает ращеплять/разлагать продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий и их "трупики". чем активнее иммунитет борется с инфекцией, тем выше может подниматься температура, ЕСЛИ, если вывод токсинов затруднен (человек не потеет, есть нарушения в работе печени и почек, либо они не справляются с выводом токсинов). часто , избавившись от глистов, человек получает вполне себе приятную картину протекания вирусных инфекций- температура поднимается до определенных пределов , а человек чувствует себя условно неплохо - очень яркая картина на детях.
часто очень высокая температура (выше 39,2-39,5) бывает при сильной интоксикации, как уже написала. значит, что мы может сделать, чтобы температура не поднималась, или опустилась. (фактически я тоже сбиваю температуру).
как минимум-
обильное питье (токсинам надо в чем-то раствориться) и помощь органам выделения.
Малина- знаменитая малина моего детства- улучшает потоотделение. но лучше не варенье , (сахара снижают иммунитет-читала и слышала, но механизм не объясню)
Артишок, Бузина (я называю продукты, которые даю сама, возможно есть аналоги в аптеке)- жидкие формы- легко усваиваются и легко давать детям. Артишок помогает работе печени, Бузина- почкам.
эфирное масло лимона - природное противовирусное средство, имеющее в составе витамин С, средство для снятия инктоксикации (применяется при отравлениях, в т.ч. алкогольных) для детей постарше- внутрь, для малышей- обтирания. Будьте внимательны- не все мала можно принимать внутрь (это отдельная тема для разговоров)
так же масло фенхеля - сильнейший детоксикатор,
и масло лаванды- регулирует эндокринную систему, за счет чего и возможно снижение температуры тела, если она зашкаливает.
\Почему не лимон? потому что:
в 1 капле эфирного масла (примерно) 4 кожуры лимона. даже взрослому не съесть, сами лимоны в большом кол-ве тоже вредны. эфирное масло не содержит кислоты, сохраняя при этом противовирусные свойства.