2014 Лето- это маленькая жизнь...

nataliiy

New member
я потом поняла значение этой фразы- для профилактики бактериальной инфекции, которая часто присоединяется к вирусной, когда организм ослаблен и готов подцепить что угодно.
это раз
а 2- это протокол. врачи обязаны назначать АБ при определенных условиях. если не назначат и не дай Бог что с ребенком- их посадят (как и писала юлианна) и не важно, что АБ нужно назначать в 1 случае из 100... именно ради этого одного случая и перестраховываются
кошмарный ужас...

nataliiy, обычная ситуация при вирусе это температура три четыре дня.Если на четвертый день есть высокая температура,то лучше сдать анализы(кровь и мочу)
мне вот интересно, в нашей ситуации АБ назначен оправданно или нет?? вирусная инфекции им не лечиться, но у нас температура вчера когда мы обратились к врачу снова, была пятый день без улучшений...противовирусное мы со вторника принимаем - улучшений нет, я бы даже сказала кашель хуже стал

юлианна

Хороший человек
Чтобы решить вопросы нужен белок в организме, но для роста головы также нужен белок.
ничего не понимаю.Ну так в смеси достаточно белка.

Из еды без крика заходят каши, кабачок и тыква(покупные) на этом все. Банан, капуста, самодельное пюре из тыквы с картошкой, яблочное пюре - все доводит до крика.
для вашего возраста все в пределах нормы.Пробуй предлагать мясо в разных формах.Самодельное,разные производители.По чуть-чуть добавляя в тыкву например.

НЕ ПОНИМАЮ _ ЗАЧЕМ ТОГДа ПЕДИАТР НАЗНАЧИЛА НАМ АНТИБИОТИК????ЗАЧЕМ???? если вирусная ими не лечиться..
потому что пять дней температуры.Может вирус такой,но может и бак инфекция присоединиться.Зачем ей рисковать.Кровь тоже не всегда дает ответы на все вопросы.
Когда первый раз поднялась температура?Какие еще симптомы?Как ребенок ест и гуляет?

для профилактики бактериальной инфекции, которая часто присоединяется к вирусной, когда организм ослаблен и готов подцепить что угодно.
именно.

если не назначат и не дай Бог что с ребенком- их посадят (как и писала юлианна) и не важно, что АБ нужно назначать в 1 случае из 100... именно ради этого одного случая и перестраховываются
в точку

противовирусное
ох....вот это я вообще не уважаю:)эффект сомнительный,но нет ни одного лекарства,которе лечит и ничего не калечит.
Плюс противовирусное оправдано в тяжелых формах вирусной инфекции,а при банальной простуде....

противовирусное
ох....вот это я вообще не уважаю:)эффект сомнительный,но нет ни одного лекарства,которе лечит и ничего не калечит.
Плюс противовирусное оправдано в тяжелых формах вирусной инфекции,а при банальной простуде....

nataliiy

New member
Когда первый раз поднялась температура?Какие еще симптомы?Как ребенок ест и гуляет?
в понедельник днем первый раз поднялась, помимо темпы появился насморк во вторник и кашель, во вторник первый раз пришла врач, назначила афлубин и промыват носик физраствором и протаргол. температура никуда не исчезала и поднималась достаточно высокая и сбивалась на 2-3 час. в четверг я опять вызвала врача, она дала направление на анализы, в пятницу мы их сдали утром, моча хорошая, а по крови вирусная инфекция. в пятницу вечером врач назначила АБ. Девочки, я далека от медицины, в этих вопросах неграмотна а надо было бы, конечно, почитать

юлианна

Хороший человек
мне вот интересно, в нашей ситуации АБ назначен оправданно или нет??
виртуально никто не даст ответа....

мне вот интересно, в нашей ситуации АБ назначен оправданно или нет??
виртуально никто не даст ответа....

Заён

Друг
nataliiy, я тоже далека, поэтому сейчас много читаю и думаю и врачей выбираю тех, кому верю прежде как людям. Хотя я сама любитель лекарств, очень верю в таблетки, но много раз убеждалась, что интуиция и терпение тоже много чего значат. Мне вообще не хочется испытывать тот страх, что накрывал меня с Люсей, я даже есть не могла в дни её болезни. Больше такого не хочу. К сожалению нашему мамскому дети болеют, и я решила потихонечку себя перевоспитывать. А тут ещё такое подспорье в лице юлианны и Litasan!

A-za-za

Wife, mother, friend
А еще мой красавчик таки начал пробовать на руках подниматься.и сегодня ему удалось перевернуться на спину.
жалко,что неудачно,ударился головой(
Вот! Пошло дело! Поздравляю!

Заён

Друг
юлианна, ты просто слишком много про них знаешь;)
Ура, Кристиана с умелками!

ирка

Active member
Заён, а я наоборот боюсь таблеток:)))

А я, как и Заён, люблю:))). Правда, в основном мне нравится биодобавками какими-нибудь побаловаться, но, конечно, стараюсь не злоупотреблять))))

Девочки, про ложечки для прикорма поняла. Тем более нам уже и подарили детские, а тарелки, какими пользуетесь? Или не париться и сойдет обычная?

юлианна

Хороший человек
юлианна, ты просто слишком много про них знаешь
это да:)
ирка, ну мне удобна тарелка с двойным дном.Потому что микроволновкой я не пользуюсь,так грею пюрешки в такой тарелке

А еще нас прикорм крепит:(((Какает не каждый день,есть и пластилиновые комочки....
А до прикорма тоже было несколько раз в день и жидкие.

и вес все равно не набирает нормально...эх

ирка

Active member
А до прикорма тоже было несколько раз в день и жидкие.

У нас тоже такие, и поэтому я и думала начинать с каш, а то с овощами, боюсь, вообще памперсов не напасемся. А вы с чего начали, от чего крепит?

Заён

Друг
юлианна, мне теперь неудобно все утешалки тебе говорить...:)но если Кристиан удвоил вес или почти, то может и ок? Или доставай опять сметану!
Litasan, скажи, в аромалампу в комнате, где малышка, сколько можно капель масла добавить и по времени сколько пользовать?

юлианна

Хороший человек
ирка, ну вот как раз с каш и начала,было все ок.а на овощах начало крепить...мы пока правда только цветную капусту попробовали.и сегодня первый день брокколи.

Заён, ну он почти удвоил, но к году точно не утроит с такими темпами.
ну посмотрим..
у меня тоже самое у среднего было,правда там инфекция мочевыводящих путей оказалась.
а может и не поэтому.потому что и теперь худой.
повезло короче моим мужикам.
дочка ест столько,сколько брат и при этом пухлая,а он дрыщ:)

A-za-za, ура!:)

alesya-strahova

жспк №981
юлианна, вот и мою от овощей закрепило, я еще писала, что как у человека. После каши наладилось немного. теперь как-то все вместе: пластилин с кашкой))))) еще пропили линекс на всяк случай. И частота 1-2 раза в день.

юлианна

Хороший человек
alesya-strahova, ну у человека просто оформленный,а тут такой твердый прям...
да,была каша а в нем кусочки пластилина....и через день....сегодня вот второй день заканчивается,а он не какал....

mamaMishi

New member
Литасан, спасибо за написанное про температуру) все просто и ясно написано) Только вот где взять нервы то железные? у меня максимум хватает до 39, потом нервы сдают и не просто сдают... Кстати если ребенок до крика не дает обтираться, как быть? начинает кричать - отгонять меня... и криком себе еще больше нагоняет темпу. Литасан расскажи плиз какие меры профилактики принимаешь? ну кроме витамина с

Кстати, мой старший красавец сеня градусник ртутный разбил, так переживал что давление нагнал, заснул весь красный, бедняжка.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
начну, пожалуй :), буду писать блоками, чтобы не пропадало написанное (случается и такое)
Ко мне недавно приехала в гости сестра с племянницей. В течение дня у девочки темпа поднялась до 39, они быстро уехали восвояси. Никаких больше симптомов, но темпу сбивали. На 4й день полезло изо всех мест:сопли, кашель и конъюнктивит. Я думаю, что это из-за того, что темпу сбивали и организм не до конца вирус уничтожил, а на этом фоне стали уже бактерии множиться. И терь уже АБ только в путь. Права ли я?
как уже писалось, по интернету сложно сказать, что там было на самом деле. Обычно вирус себя проявляет как-то до поднятия температуры. но у каждого эти симтомы проявляются по разному. например мою дочку всегда тошнит ДО того, как появляются другие симтомы.
но вполне возможна и твоя версия (можно я на ты?)
по температу свои размышления опишу ниже.

хорошо, а можете объяснить что делать в таком случае???????? сколько может длиться температура??? неужели это нормально - трое суток держать ребенка с температурой под 40 и ждать когда организм переборет инфекцию?
по поводу организм борется.
борется, но ему для этого нужны ресурсы. Если поднялась температура, значит есть иммунный ответ. Но чтобы клетки иммунитета не агонизировали- их надо питать.
Как минимум витамином С. Кто помнит , как лечили наши бабушки? (меня по крайней мере :)), ангины и пр. - полоскания и теплое питье с витамином С. Морсы из клюквы, брусники и т.п. Кто сейчас варит детям морсы? и кто делает это правильно?
расскажу первый мой опыт с МИшей. ребенок 10 месяцев, опять заболел, я очередной раз в панике, потому как понимаю- это опять бронхит, это опять долгое лечение (на тот момент гомеопатическое) и опять постоянная неуверенность в том, что все делаю правильно.
К тому времени я уже познакомилась с Вивасан , но только в части ароматерапии и только как профилактика, при чем пробовала на себе- ребенка пока не трогала. Решила и МИшке применить ароматерапию- намазала, натерла. и наблюдаю. у ребенка температура то поднимается, то опускается, то поднимается то опускается, звоню консультанту она говорит- купи бутылочки черники. ну что я дура, отдавать 300 тысяч за баночку черники, если у меня в холодильнике куча этой черники наморожена, я сварила компотик, даю пить... ничего.. темература поднимается, но какая-то нехорошая, ребенок лежит пластом. не выдерживаю, отправляю мужа за черникой. привозит, у меня трясутся руки- какую-то хрень от сетевого маркетинга давать СТРАШНО!!!- но даю, т.к. АБ для меня худшее зло. дитенок выпивает 1/3 чайной ложки сиропа и требует еще... я опять боюсь - а вдруг аллергия а вдруг еще что вылезет... но даю, требует- даю по чуть-чуть. выпил и уснул. я вижу, как поднимается у ребенка температура, прямо на глазах, он начинает кашлять.. я в панике- отравила ребенка! пока я паниковала и пыталась дозвониться до консультанта, ребенок откашлялся, пропотел так , что я думала- он обписался, и уснул. спал спокойно всю ночь. температура была еще высокой, но не прыгала ка краньше. утром ребенок просыпается с нормальной температурой и остаточным насморком. У меня был культурный шок, потому как меньше чем за недели мы не выздоравливали никогда.
в составе этой Черники: Витамин С, Витамины группы В, двухваленетное железо, кальций в хелатной форме и др. Проанализировала и поняла- ребенеку не хватало витаминов, чтобы иммунитет справился с инфекцией.
и почему нужен витамин С?
1. витамин С усиленно поедается вирусом, соответственно во время болезни в организме острый недостаток витамина С
2. витамин С, наряду с цитокинами участвует в передаче информации от клеточки к клеточке (к иммунным в т.ч.)- чем быстрее отреагирует иммунка, тем больше шансов выздороветь быстро и без осложнений.
3. витамин С участвует в снижении интоксикации организма (это мое такое убеждение), что в сове время снижает температуру организма.
температура.. тут могу много писать, основное уже написано,добавлю:
из практики:
кроме того, что привысокой температуре начинается вырабатываться свой интерферон, есть мнение, что высокая температура помогает ращеплять/разлагать продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий и их "трупики". чем активнее иммунитет борется с инфекцией, тем выше может подниматься температура, ЕСЛИ, если вывод токсинов затруднен (человек не потеет, есть нарушения в работе печени и почек, либо они не справляются с выводом токсинов). часто , избавившись от глистов, человек получает вполне себе приятную картину протекания вирусных инфекций- температура поднимается до определенных пределов , а человек чувствует себя условно неплохо - очень яркая картина на детях.
часто очень высокая температура (выше 39,2-39,5) бывает при сильной интоксикации, как уже написала. значит, что мы может сделать, чтобы температура не поднималась, или опустилась. (фактически я тоже сбиваю температуру).
как минимум- обильное питье (токсинам надо в чем-то раствориться) и помощь органам выделения.
Малина- знаменитая малина моего детства- улучшает потоотделение. но лучше не варенье , (сахара снижают иммунитет-читала и слышала, но механизм не объясню)
Артишок, Бузина (я называю продукты, которые даю сама, возможно есть аналоги в аптеке)- жидкие формы- легко усваиваются и легко давать детям. Артишок помогает работе печени, Бузина- почкам.
эфирное масло лимона - природное противовирусное средство, имеющее в составе витамин С, средство для снятия инктоксикации (применяется при отравлениях, в т.ч. алкогольных) для детей постарше- внутрь, для малышей- обтирания. Будьте внимательны- не все мала можно принимать внутрь (это отдельная тема для разговоров)
так же масло фенхеля - сильнейший детоксикатор,
и масло лаванды- регулирует эндокринную систему, за счет чего и возможно снижение температуры тела, если она зашкаливает.
\Почему не лимон? потому что:
в 1 капле эфирного масла (примерно) 4 кожуры лимона. даже взрослому не съесть, сами лимоны в большом кол-ве тоже вредны. эфирное масло не содержит кислоты, сохраняя при этом противовирусные свойства.

Последнее редактирование:
Сверху