2014 Лето- это маленькая жизнь...

DemidKa

New member
Tanya_87, добро пожаловать!
рассказывайте о себе и семье,и о малыше обязательно. Когда родились? Как назвались?

юлианна

Хороший человек
fituri,
Tanya_87, добро пожаловать!

ирка, ну обычно один продукт вводят,дают по чуть увеличивая.а норму дневную добирают уже введенным продуктом.

Гермиона, большой парень!:)

А мой так смешно пытается инициировать игру:)

я ж ему часто лицом в животик или грудь зарываюсь лицом и щекочу как бы,при этом мотаю головой .он хохочет тогда.
надеюсь понятно объясняю:)
так вот он в хорошем настроении сам начинает улыбаться и машет головой,как мы Машем,когда нет говорим,тем самым просит его пощекотать:)

A-za-za

Wife, mother, friend
Всем привет! Расскажу про наш прикорм. Сначала вообще не пошло, плевалась, тошнило ее, короче, мучался ребятенок. Я тут уже про это писала. Я поменяла свою маленькую серебрянную ложечку на мягкую пласмассовую к которой можно присосаться и процес пошел. Но до нормы довести ни один продукт не получается до сих пор. Съедает ложек 7-10 (детских, маленьких) и больше ни в какую. Правда за время мучения с едой мы много чего попробовали уже (я думала ей вкус может не нравится). Итак, мы едим - кашу гречневую и рисовую, банан, яблочко, творожок домашний и авокадо. Как довести до полной порции - ума не приложу.
Про умелки, юлианна, нам надо наших лежебок однозначно познакомить. Умеет переворачиваться, но крайне редко использует этот навык, не ползает, сидит, если посадишь, но сама не садится. Игрушки вовсю рассматривает, перекладывает и снова рассматривает. Шуршащее и гремящее идет на ура!
По поводу прикорма выложу фото в группе. Вес и рост наш не знаю.

mamaMishi

New member
Всем приветики))) долго не писала но зато исправно вас читала)
Всех с прошедшим новым годом и Рождеством!!!
Очень рада за всех малышастиков и их новые умелки! Быстро все же детки растут... как то даже грустно...
Мамочек у кого были др тоже с прошедшими праздниками)
Всем новеньким добро пожаловать)))
А мы похоже уже осели в москве.. только переехали на новую квартиру в минске, а тут на тебе и уже оттуда переехали. По-этому особо и написать времени не было.
Мы умеем сидеть если посадишь, правда не очень долго, но все же, сам пытается сесть как я показывала - подогнув одну ножку и опираясь на ручки явиться в положение сидя, пока не получается но очень активно старается. Зубиков у нас два) и похоже что где-то хотят наружу еще, потому что сон ночной у меня проходит как-то никак, такое ощущение что всю ночь перемещаюь из комнаты в комнату, чтобы уложить малыша...
С прикормом я как-то мне кажется сумбурно делаю и наверное не совсем правильно, у нас еда в течении дня такая - утром каша, потом в обед пюре баночное, и вечером на ужин либо пюре либо еще раз каша, в промежутках кормимся грудью, или соком с водичкой развожу, кстати сложно его теперь накормить грудью - в основном не хочет, да и смесь не хочет, только что ночью, что подсунули то и ест))))) наверное это как-то неочень, уже думаю больше едой обычной кормить?... и творог детский вводить хочу.
насчет ТО не знаю даже, по моим меркам вес - 12, и рост 77 (обычно с полькой совпадало) теперь в польку попаду как оформлюсь наверное в след месяце или в этом даже.

кстати, насчет какашек, не помню кто писал, у нас пока прикорм не ввели, с рождения были то жидкие то со слизью, а как ввели так соазу как у взрослого)

Заён

Друг
mamaMishi, привет-привет! С новосельем вас! Как тебе Москва? А Мише?
Ого, твой Даник ну точно рекордсмен по весу! У Valamaya дочка тоже была булочкой, но давно от них ничего не слышно. С прикормом вполне себе прилично, как по мне. А ты Даника что ли укладываешь в другой комнате спать?
Так, почитала про силиконовую ложечку, надо прикупить!

mamaMishi

New member
Спасибо) ну Москва конечно нравится, насколько я ее увидела, честно говоря думала совсем по-другому о ней пока не приехала, люди вежливые добрые, очень правда тут суетно, но как я особо не выдвигаюсь - нормально) Даниил, да спит в другой комнате, у нас тут пока разгром с вещами - разбираемся в новой (ну она вобщем-то не новая, но мы в ней первый раз) квартире, потом в этой комнате дети вдвоем спать будут, а пока Мишка с нами(пока его кровать туда не влазит) ну а Данюшка в гордом одиночестве. насчет ложечки тож хочу такууую)

Заен, скинь плиз ссылку на форум с фото, а то посеяла, Данюшку добавлю вместе с Мишкой

nataliiy

New member
Были мы сегодня у педиатра в поликлинике, у нас вирусная инфекция((((((((((((антибиотик снова(((((((((((((((((((( Наш вес 9800 с одеждой и памперсом.
mamaMishi, с новосельем!!

юлианна

Хороший человек
nataliiy, антибиотики вирус не лечат....
Здоровья вам!

mamaMishi, с новосельем!!!

http://semeistvo.by/forum/group.php?do=discuss&discussionid=3765&goto=1420824475#newmessage

А затем каши ввели, переносим их на послеобеда и начинаем овощи по той же схеме?
каши с утра дают.Обед овощи,потом полдник фрукты,потом к овощам мясо,потом к фруктам творог.Потом ужин можно добавить.Кто каши,кто овощи.

Про умелки, юлианна, нам надо наших лежебок однозначно познакомить. Умеет переворачиваться, но крайне редко использует этот навык, не ползает, сидит, если посадишь, но сама не садится. Игрушки вовсю рассматривает, перекладывает и снова рассматривает. Шуршащее и гремящее идет на ура!
очень похоже:)))Мой на живот постоянно ворочается.Но на этом все.А вот перебирать игрушки,это наше все:)

Про ложечку-у меня как-то и мысли про металл не было...:)Мы всегда начинали силиконовой.

Про норму-мне кажется надо время.

Заён

Друг
mamaMishi, ты всегда в фотки можешь попасть через "мой кабинет" на форуме. Там есть вкладка "социальные группы", она расскажет в каких ты состоишь и пустит в них без ссылки.

nataliiy, @@@@@@@@@@ Захару, пусть выздоравливает скорее!

nataliiy

New member
nataliiy, антибиотики вирус не лечат....
мама родная, а что делать??? я уже не знаю...два раза за 4дня вызывала на дом врача, сдали анализы, кровь показала вирусную инфекцию (так врач мне объяснила), у ребенка пятый день высоченная температура, которая сбивается, но только на 2-3 часа и по новой. горло красноватое, но не сильно, соплей полный нос и кашель влажный. сегодня снова прослушала моего Захарку легкие чистые, проверила ушки тоже все хорошо
хотела вызвать педиатра из Доброго доктора, дали мне там номер тел врача личный и сказали напрямую с ней созвониться, позвонила я, объяснила и спрашиваю, сможет ли врач приехать завтра в первой половине дня, на что мне "добрый доктор" ответила - перезвоните мне в 9 утра, если муж даст мне машину, я приеду, если не даст - на общественном транспорте не поеду

Последнее редактирование:

mamaMishi

New member
nataliiy, пусть малыш поправляется! Антибиотиками действительно не лечат вирус... вообще надо просто ждать, хотя прекрасно понимаю, что ждать очень тяжело, по-этому сама бы точно не выдержала и дала бы антибиотики, что собственно и сделала в этот раз. - Мишка наш перед Новым годом тоже заболел, да еще и как, а тут ситуевина врача то не вызовешь, а в итоге на третий день темпы (до этого были просто сопли, как обычная простудану и темпа, так и лечила, свечи, капать нос и пить сироп)когда начало гнать до 39,6 и дыхание ну очень жесткое утром стало, и сипел, и кашель типа лающего - вобщем полный набор, сначала позвали знакомого врача, сказала бронхит, ну а к вечеру темпа опять полезла вверх сильно, в итоге вызвали скорую, ну и оказался ложный круп, в итоге когда темпа пошла за 5 день стали давать антибиотики, не знаю они помогли или нет, но вобщем темпа больше не поднималась до значений выше 38... темпа в общей сложности была 7! дней...
Девочки я в шоке была от обслуживания здесь! в положительную сторону! когда к нам приехала скорая в 18.30, (не работал домофон, так они еще и на мобильный позвонили и сказали что приехали, мы предупредили что домофон не работает) сделали ингаляцию - у них ссобой был ингалятор! с дорогим лекарством (нам потом сказали купить ПОЛИМЕКОРТ так вот оно стоит здесь 1100, посмотрела в инете в беларуси такого нет вообще... вот и чтобы мы делали..., кстати после него моментально дыхание стало нормальным) предложили госпитализацию, просто понаблюдать, потому то круп сам по себе опасен отеком гортани, ну вобщем сказали раз мы отказываемся, то через три часа к нам пришлют врача, чтобы проверил состояние ребенка и назначил лечение, тк они не имеют право, через 3 часа пришла врач, осмотрела Мишку, назначила лекарства, (это была суббота). Так вот, эта врач из поликлиники!!! работает на 4 польки!!! и на следующий день тоже пришла врач проверить ребенка!!!!! это было ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!!! Причем не понадобилось даже страховки, просто ребенок у них получается на участке. Та что я была мега приятно удивлена качеством обслуживания))) ну это о хорошем.
Сорри за много текста, просто вот такое вот с нами приключилось.
Так что НЕ БОЛЕЙТЕ!!!

И кстати, насчет того что сбивается ненадолго, еще может быть такое что средство для понижения темпы не совсем правильно подобрано, нам с Мишкой сбивает надолго, да и вообще сбивает только парацетамол плюс ибупрофен (дозировка по весу) и больше никак, никакие сиропы и свечи, только так.

Litasan

New member
у нас вирусная инфекция((((((((((((антибиотик снова((((((((((((((((((((
и при чем тут антибиотик?
когда Николя выписали АБ, я пригласила на дом лаборанта взять кровь, сделали анализ- вирусная инфекция, АБ даже покупать не стала (точнее брать бесплатно), нормально справились сиропом от кашля и ударной дозой витаминов.

Tanya_87

New member
DemidKa, Мне 27 лет, работаю в Землеустроительной службе Мингорисполкома, точнее работала. Замужем. Сейчас живем в Минске на ул. Карастаяновой, но вскоре собираемся переезжать в Фаниполь, построили там квартиру, так как здесь пока нет возможности купить нормальную.
У меня сыночек. Родился 31.07.2014 в 15.29 3450 г и 52 см. Назвали Артёмкой.
Ну вот как-то кратенько о себе

Litasan

New member
у ребенка пятый день высоченная температура, которая сбивается, но только на 2-3 часа и по новой
я даю отработать температуре. при высокой температуре вырабатывается интерферон (свой родной) он и убивает вирусы. температуру снижаю только когда шкалит за 40 и стараюсь обходиться наружными методами. дополнительно отпаиваю водичкой, добавляя туда аротишок и бузину для помощи почкам и печени, снятия интоксикации.
когда ребенок отболеет и выздоровеет сам, уго микрофлора останется при нем, у него появляется опыт выздоровления и следующая инфекция, как правило, проходит легче.
давая постоянно АБ, вы убиваете собственный иммунитет ребенка и способность противостоять вирусам. а сбивая постоянно температуру, вы не даете возможности организму самостоятельно побороться с вирусами. организм рано или поздно вообще перестает реагировать повышением температуры на инфекции , которые тут же становятся хроническими, т.к. остаются незамеченными клетками иммунной системы. или еще хуже- появляются аутоимунные заболвания (а их сейчас у детей все больше и больше) , когда собственные клетки иммунитета уже не способны отличиь своих от чужих и уничожают клетки собвственного же организма.
как часто врачи говорят о восстановлении микрофлоры слизистых после приема АБ? да почти никогда :(, превращая детей в "чебурашек" (ЧБД- часто болеющие дети)
мне повезло, первого ребенка я растила в постсоветское время когда не было столько антибиотиков и врачи рабаотали не только по протоколам, и не выписывали АБ налево и направо. старший сын принимал антибиотики от силы раз 6 за все детство и юность. поэтому мне не страшно отказаться от них и применять старые бабушкины методы.

. вот и чтобы мы делали...
вкололи бы укол гормональный - обычная практика

Сорри за много текста, просто вот такое вот с нами приключилось.
будьте аккуратны - ситуация модет повториться, прочтите в интернете первые действия для снятия ложного крупа, если правильно предпринять первые действия, то можно избежать обострения.

Будьте здоровы! мамочки, берегите своих детей!

юлианна

Хороший человек
Litasan, хорошо все расписала,молодец.:)

Девочки,вы меня простите,но это третья моя детская тема на форуме и просто нет сил уже писать одно и то же ,спорить,доказывать на темы вирусов,антибиотиков,прикормов,воспитания и т д.

темы эти непростые.мнений много.кому-то что-то доказать нет желания.
поэтому я сейчас придерживаюсь позиции все взрослые люди и сами принимают решение.

поэтому сильно на медицинские темы не распространяюсь не смотря на образование.

nataliiy, не видя ребенка и не зная его состояния рекомендовать ничего не буду.
пять дней температуры это серьезно.
просто держи в голове,что далеко не каждая простуда нуждается в аб.скорее это исключение.Здоровья вам!

бэбик

Member
Девочки ребенок отказывается от овощей и мяса, ест только каши. Как ему ввести белок (нам жизненно необходим)?

Сверху