2014 Лето- это маленькая жизнь...

бэбик

Member
Спасибо за теплый прием. Сыночка назвали - Гришка. Меня зовут Ольга, живу в Ждановичах.

Заён

Друг
бэбик, мы бы тоже назвали так, если бы мальчик случился, очень мне нравится, что полное имя строгое, а уменьшительное- очень ласковое.
Девочки, не менялся ли у детей ваших режим сна после 6ти месяцев?
юлианна, ты Кристиана в ванночке ещё купаешь? В душ будешь перемещать, когда сядет? Шота мини уже хотелося б новшеств в купании.

юлианна

Хороший человек
Заён, ага,пока в ванночка.половину времени лежит ,половину поддерживаю подмышки и сидит,руками по воде стучит.душ даже не знаю когда ...Пусть пока в ванночке сидит играет.

Со сном у нас вообще беда.
перед новым годом началось,а после праздников вообще фигня.

сейчас два сна мало,три много.и последнюю неделю он засыпает около восьми,в десять просыпается и не уложить,и тусуется до двенадцати часу...

прикорм тоже не ахти.
каши еще куда ни шло,а цветную ни в какую.рот на замок или плюет.
не выдержала,добавила соли немного...

так и живем:)

Заён

Друг
юлианна, по мне, так и нормально живёте, у нас очередной ручной период, который даётся нелегко, со снами чехарда:то их 2, то их 3, однажды второй был 4,5 часа, я подумала, что мой Рачок превратился в медведя:) Вообщем, растём и развиваемся. Чтобы попить чаю спустила на пол и дала салфетку, она её рвёт на части и жуёт, минут 5 у меня есть:)

юлианна

Хороший человек
Заён, я уже предлагаю все подряд.иногда заходят супер очень неожиданные вещи:)вчера полчаса крутил в руках,сосал пластмассовую сетку от игрушки среднего,потом ,когда мы вечером смотрели телевизор,а он не спал,то столько же грыз шнурок от моих штанов домашних:)
часто хорошо идет соска.теребит ее,крутит в руках,,бросит поднимет,грызет.

Litasan

New member
сейчас два сна мало,три много
а еще на три перйти не могу толком. бывает и по 4 раза спит

часто хорошо идет соска.теребит ее,крутит в руках,,бросит поднимет,грызет
и Никола с соской играет

а цветную ни в какую.рот на замок или плюет
я добавила сметаны и соли... ел - за ушами трещало. а без соли и сметаны не ел вообще.

Заён

Друг
Хмм, а я соску засунула куда-то, не ищу даже, она ведь до полугода. Хорошо зашла на "погрызть" силиконовая лопатка, а так же ей удобно стучать по полу:) Пакет от памперсов тоже дня два был в фаворе, им классно шебуршать, баночки из-под "101 зерно" тоже понравились. С пола ничего не убираю на ночь, так, сгребаю в уголок. Мы живём с ней в зале, на кухню есть из него проход, это наша территория. Боюсь представить, что будет, когда ей откроются новые горизонты...:) Из радостного: бывает у бабушек на руках без скандала минут по 20-30, для меня это радость, а для них- тем более.
Девочки, вашим деткам здоровья, кто болеет, сейчас линеечку изменю, буду весну ждать:) Зиму люблю за НГ и его ожидание, сейчас люблю весну и жду:)

Litasan

New member
сейчас люблю весну и жду
:),
вывалился откуда-то листочек с поздравлением старшего сына (лет 8 наверное было)
ДОРОГОЙ
МАМЕ
СТИХ
ПОСВЕЩАЮ
Вот Весна
у нее зеленые глаза.
А у лета-
полные света.
Ну, зима красивая
глаза белоснежные.
А осень я не люблю
По этому о ней и не пишу.

Орфография и пунктуация сохранены авторские :)

Заён

Друг
Litasan, с японском акцентом стих. А как сейчас твой старший, я почти и забыла, что ты 4 раза мама, ничего про него не говоришь

Litasan

New member
А как сейчас твой старший, я почти и забыла, что ты 4 раза мама, ничего про него не говоришь
не говорю, потому что матом нельзя :)
учится на скульптора, пытается взрослеть, но свои мозги не вставишь, иногда горько, иногда радостно за него. только и остается, что наблюдать и молиться, иногда отругать, иногда поддержать, а самое главное- дождаться, когда придет домой. :) как 18 стукнуло, так и не стало сдерживающего фактора типа "мама не разрешает" :)- может дома не ночевать

юлианна

Хороший человек
Litasan, ну вот моего с солью хоть не передергивает и рвотного рефлекса нет.

А спит просто от часу до трех,потому и больше трех у нас не бывает.
Заён, наши соски до трех месяцев:)))
Litasan, с японском акцентом стих
точно,хокку:)))

nataliiy

New member
Хмм, а я соску засунула куда-то, не ищу даже, она ведь до полугода
почему до полугода? я купила соску от 6 месяцев, пока не представляю как бы мы без пустышки жили сейчас, когда лезут зубки, да и вообще наверное

Litasan

New member
почему до полугода? я купила соску от 6 месяцев, пока не представляю как бы мы без пустышки жили сейчас, когда лезут зубки, да и вообще наверное
вы сейчас приучались?
Никола к пустышке не приучен, но как игруху на покусать с удовольствием использует
сосать отказывается, так прикольно ее изо рта выплевывает :)

nataliiy

New member
вы сейчас приучались?
Никола к пустышке не приучен, но как игруху на покусать с удовольствием использует
сосать отказывается, так прикольно ее изо рта выплевывает
нет, не сейчас. месяцев до 2 не хотел брать, а потом взял. у вас огромный плюс, на мой взгляд, - потом отучать не надо будет)

alesya-strahova

жспк №981
а самое главное- дождаться, когда придет домой.
Я прочитала и вспомнила себя в 17 лет, часто оставалась у своего теперь уже мужа, мама долго ругалась, не пускала, я ей сказала: или отпускает, или я уйду, и она знать не будет знать, где я и что я. в 18 лет окончательно переехала. сейчас вспоминаю - откуда только наглости хватило так говорить??:blush1:

Заён

Друг
Да, Наташа, сил тебе тогда, он уже мужчина почти, самостоятельность тренирует:)
Я соску разжаловала после нашей молочницы, давала её только на улице до этого, а сейчас мы не гуляем, а соска пропала, новую не хочу, хочу ниблер.
Проблески воспоминаний про Люсино младенчество показывают, что я миксовала овощи по наитию, капуста не шла, я добавила тыкву, с ней стало гораздо веселей, тыква была заморожена заранее, Люся брокколи любит до сих пгр, а вот цв.капусту нет.

Сверху