2014 Лето- это маленькая жизнь...

fituri

New member
Здравствуйте еще раз. Что-то у меня вчера глюк были семейство не открывалось. У меня сын Павел, родился он 12 июля. Активно боремся с атопическим дерматитом. Зубов еще нет, не сидит, но активно пытается подтянутся. В 5 месяцев весил 8200, 68 см, сейчас не знаю- на следующей неделе к врачу. А в Зеленом лугу живем на улице Мирошниченко

Заён

Друг
бэбик, может быть, попробовать в кашу мясо добавлять понемногу, раз белок нужен. Ну, и сама, по возможности, мясо ешь, если вы на ГВ.

fituri, ааааа, Мирошниченко:) В доме №17 я жила до замужества:)Привет тебе и Павлу. Дождёмся Разбойника, она потом по возможности добавит вас в нашу табличку.

юлианна, Litasan, спасибо за обсуждение АБ, темпы и возможностей организма! Мне самой вот всегда хотелось моментального выздоровления, только сейчас я начала действительно понимать, что организму просто нужно время, чтобы всё отстроить заново, он не может по щелчку заработать вновь на все 100, особенно после стрессов всяких. Тяжело это, просто наблюдать и помогать, конечно, но тренировать терпение надо.

Litasan

New member
Litasan, хорошо все расписала,молодец
мне всегда так жалко детей.. так жалко мамочек, парализованых страхом.. и я очень хорошо понимаю эту ситуацию, сама такая была
поздний ребенок (Мишка) , постоянные бронхиты , с 3-х месяцев АБ... к полугоду жизни ребенка я была задерганная, запуганная, любые сопли воспринимались как трагедия, т.к. всегда заканчивались осложнениями... как вспомню, так вздрогну... :(
помог выбраться из этого здравый рассудок и прежний опыт. успокоилась, проанализировала, сопоставила и решила действовать самостоятельно. нашла сначала гомеопата, потом познакомилась с ароматерапией, сначала воспринимала ее только как профилактику, а потом втянулась, увидела результат, походила на лекции врачей, послушала с десяток лекций-вебинаров, обзавелась методичками по ароматерапии. и страх прошел.
самое главное- прошел страх, что мой ребенок может заболеть.
уже больше 5 лет мы обходимся без жаропонижающего и АБ.

и мне хочется кричать и плакать каждый раз, когда я читаю про простуды детей и постоянное кормление их антибиотиками. от бессилия помочь и донести информацию :(

простите, у меня действительно дети -это больное место. взрослых я не жалею, а детей всегда :)

Litasan

New member
пять дней температуры это серьезно.
просто держи в голове,что далеко не каждая простуда нуждается в аб.скорее это исключение.Здоровья вам!
я всегда за профилактику, за то, чтобы не ждать, пока грянет.. и активную профилактику, вопреки мнению моего бывшего гмеопата

Тяжело это, просто наблюдать и помогать, конечно, но тренировать терпение надо.
это да... вспоминая первую болячку Миши, когда я сознательно отказалась от выписанных лекарств... первую ночь с температурой, глаза мужа, который считал меня извергом.... сложно и психологисчески и физически, тк приходилось не спать ночами, обтирать, контролировать ребенка. проще дать таблетку и спать

а сейчас даже муж уже знает- третья ночь- кризисная, жена не спит , утром он на подхвате... зато утро четвертого дня ребенок просыпается с ясными глазами и дело идет на поправку очень быстро

nataliiy

New member
я была задерганная, запуганная, любые сопли воспринимались как трагедия, т.к. всегда заканчивались осложнениями... как вспомню, так вздрогну...
наверное я из таких мам, к сожалению...температуры я боюсь, был горький опыт со старшим ребенком...у старшего были судороги, поэтому боюсь за младшего...понимаю, что это разные детки, что не должно повторится, но тогда я реально испугалась...спасибо за все, что вы написали, надо брать себя в руки

nataliiy

New member
проще дать таблетку и спать
абсолютно не в этом дело, здоровье ребенка в миллионы раз важнее для меня, как и для любой мамы. неужели Вы считаете, что я поэтому сбиваю температуру 38,5? и почему я в свое время не пошла на врача?!сейчас бы ой как пригодилось

Litasan

New member
у старшего были судороги, поэтому боюсь за младшего
у моих детей тоже были судороги, я неправильно отпаивала. но знание того, что судороги- это защитный механизм организма (снимает интоксикацию мозга) меня успокоило. об этом много в свое время говорила anty, мама особенного ребенка, которая на тему работиы мозга сама может читать лекции врачам
вообщем когда понимаешь, как работает организм, большинство страхов снимается.
я как-то выкладывала видео лекции моего врача на тему формирования иммунитета и его возрастных особенностей , но к сожалению, его так никто не посмотрел, судя по тсутствию отзывов... а там так много полезной информации

страх от незнания, от недостатка информации

абсолютно не в этом дело
это я про себя.
иногда хочется тупо поспать
сейчас бы ой как пригодилось
не факт, мало врачей, к сожалению, приучены думать и искать. большинство работает по готовым схемам, не учитывая индивидуальность ребенка ( даже платные, у которых больше времени на ребенка, чем у участковых)

Заён

Друг
Litasan, в твоих рассказах узнаю себя, прямо с меня написано. Спасибо, что так по полочкам всё разложила, у меня появился второй шанс потренировать интуицию и терпение с рождением Туси. Можно я порассуждаю, мне просто обсудить хочется, тема подходящая.
Ко мне недавно приехала в гости сестра с племянницей. В течение дня у девочки темпа поднялась до 39, они быстро уехали восвояси. Никаких больше симптомов, но темпу сбивали. На 4й день полезло изо всех мест:сопли, кашель и конъюнктивит. Я думаю, что это из-за того, что темпу сбивали и организм не до конца вирус уничтожил, а на этом фоне стали уже бактерии множиться. И терь уже АБ только в путь. Права ли я?

юлианна

Хороший человек
и мне хочется кричать и плакать каждый раз, когда я читаю про простуды детей и постоянное кормление их антибиотиками. от бессилия помочь и донести информацию
воот!один в один

бэбик, давай подробности,зачем вам так нужен белок.
если кушаете достаточно и хорошую смесь,то там все есть для вашего возраста.

alesya-strahova

жспк №981
бэбик, а картошку ест?? Моя краля тоже плюется от всего нового. Мы едим только каши, кабачок, картошку, тыкву и банан, морковку. Сначала пыталась отдельный продукт дать отдельно с ложки. А теперь решила просто по ложечке добавлять в старое. Пусть и долго, но за 2 недели, я думаю, привыкнет к новому вкусу.
Litasan, классно расписано! Моя врач тоже не сторонник АБ, мы со старшим с 5 декабря с кашлем, давала только отхаркивающее, счас уже лучше. ну и что, что долго, зато без АБ, а то у моего малого после АБ всегда понос, пьем линекс тогда. Вот малая тоже кашляет, вчера пошла к ней, чтоб послушала, тоже не стала АБ назначать, сказала, что пока понаблюдаем.
Я жаропонижающее даю только тогда, когда больше 39 и ребенок лежит, если играет, то ничего не даю. Попробую твой метод обтираний, ведь когда-то я старшему ночью так и делала и все нормально было)

юлианна

Хороший человек
не факт, мало врачей, к сожалению, приучены думать и искать. большинство работает по готовым схемам, не учитывая индивидуальность ребенка ( даже платные, у которых больше времени на ребенка, чем у участковых)
встану немного на защиту врачей.точнее объясню их поведение.
про частных не скажу,не обращались не знаю.
А вот из поликлиники это загнаные лошади,которые работают за копейки света белого не видя.где тут читать литературу и самообразовываться?в институте очень многому не учат.
да,потом на приеме времени мало,к каждому ребенку не набегаешься,а надо следить за динамикой.а если что не так,можно и за решетку попасть.
поэтому проще назначить аб и предотвратить возможные осложнения не смотря на вред.
Заён, нет,это просто вирусная инфекция.сначала организм с ней начал бороться и появилась температура,а потом вирус размножился и проявил себя.

А еще мой красавчик таки начал пробовать на руках подниматься.и сегодня ему удалось перевернуться на спину.
жалко,что неудачно,ударился головой:((

nataliiy

New member
это просто вирусная инфекция.сначала организм с ней начал бороться и появилась температура,а потом вирус размножился и проявил себя.
хорошо, а можете объяснить что делать в таком случае???????? сколько может длиться температура??? неужели это нормально - трое суток держать ребенка с температурой под 40 и ждать когда организм переборет инфекцию? а если через трое суток температура продлиться??никого не хочу обидеть, ради Бога даже не думайте, я в этом не разбираюсь, поэтому спрашиваю. Юлианна, очень хочется твое мнение услышать, пожалуйста объясни, если не хочешь здесь писать, ответь мне в личку пож-та

Последнее редактирование:

бэбик

Member
Едим мы Фрисо Голд. Мы глубоко недоношенные поэтому есть вопросы с легкими. Чтобы решить вопросы нужен белок в организме, но для роста головы также нужен белок. Там как-то все запутано и я только основное помню. Из еды без крика заходят каши, кабачок и тыква(покупные) на этом все. Банан, капуста, самодельное пюре из тыквы с картошкой, яблочное пюре - все доводит до крика.

Litasan

New member
Я рада, что вы стали задавать вопросы!!! безмерно рада!
напишу позже , постараюсь кратко.
Заметьте- я не врач, я инженер, поэтому биомеханика мне очень близка и мне пришлось многое поизучать, а потом опробовать на практике, сначала на своих детях, а потом еще на десятке других, чьи мамы просили помощи.
Юлианна , думаю, тоже расскажет свое видение, особо ценное, как мнение медика.

встану немного на защиту врачей.точнее объясню их поведение.
совершенно согласна, я сотрудничаю с педиатрами и участковыми и частными, знаю немного картинку извне. :) это дает мне большой козырь в общении со своим участковым пелиатром (но!!! только когда вызываю на дом, что к счастью, бывает очень редко, в поликлинике я слышу совсем другие слова и рекомендации)

nataliiy

New member
Я рада, что вы стали задавать вопросы!!! безмерно рада!
напишу позже , постараюсь кратко.
да, надо изучать самой...честно говоря, НЕ ПОНИМАЮ _ ЗАЧЕМ ТОГДа ПЕДИАТР НАЗНАЧИЛА НАМ АНТИБИОТИК????ЗАЧЕМ???? если вирусная ими не лечиться...

Litasan

New member
НЕ ПОНИМАЮ _ ЗАЧЕМ ТОГДа ПЕДИАТР НАЗНАЧИЛА НАМ АНТИБИОТИК????ЗАЧЕМ????
для профилактики :)

я потом поняла значение этой фразы- для профилактики бактериальной инфекции, которая часто присоединяется к вирусной, когда организм ослаблен и готов подцепить что угодно.
это раз
а 2- это протокол. врачи обязаны назначать АБ при определенных условиях. если не назначат и не дай Бог что с ребенком- их посадят (как и писала юлианна) и не важно, что АБ нужно назначать в 1 случае из 100... именно ради этого одного случая и перестраховываются

юлианна

Хороший человек
nataliiy, обычная ситуация при вирусе это температура три четыре дня.Если на четвертый день есть высокая температура,то лучше сдать анализы(кровь и мочу)
Я не настолько смела с несбиванием темпа(меньше знаешь лучше спишь:))Сбиваю по ситуации.День и ре чувствует себя более менее-не сбиваю.Ночь или ре вялый совсем-сбиваю больше 38.5
Далее надо учитывать другие симптомы.Сопли,кашель,боль в ушах и т.д.....

Лечу обычно обильным питьем и отдыхом.При кашле ингаляции.

Сопли не лечу.Просто сморкаем.

Ну и да,профилактика самое важное.А это и здоровое питание,свежий воздух,физ активность и полноценный сон.
Отсутствие стрессов.
Все имеет значение.

Сверху