мне всегда так жалко детей.. так жалко мамочек, парализованых страхом.. и я очень хорошо понимаю эту ситуацию, сама такая былаLitasan, хорошо все расписала,молодец
я всегда за профилактику, за то, чтобы не ждать, пока грянет.. и активную профилактику, вопреки мнению моего бывшего гмеопатапять дней температуры это серьезно.
просто держи в голове,что далеко не каждая простуда нуждается в аб.скорее это исключение.Здоровья вам!
это да... вспоминая первую болячку Миши, когда я сознательно отказалась от выписанных лекарств... первую ночь с температурой, глаза мужа, который считал меня извергом.... сложно и психологисчески и физически, тк приходилось не спать ночами, обтирать, контролировать ребенка. проще дать таблетку и спатьТяжело это, просто наблюдать и помогать, конечно, но тренировать терпение надо.
наверное я из таких мам, к сожалению...температуры я боюсь, был горький опыт со старшим ребенком...у старшего были судороги, поэтому боюсь за младшего...понимаю, что это разные детки, что не должно повторится, но тогда я реально испугалась...спасибо за все, что вы написали, надо брать себя в рукия была задерганная, запуганная, любые сопли воспринимались как трагедия, т.к. всегда заканчивались осложнениями... как вспомню, так вздрогну...
ароматерапия хороша тем, что в первую очередь действует на психику, психосоматика -это ее конек.особенно после стрессов всяких
абсолютно не в этом дело, здоровье ребенка в миллионы раз важнее для меня, как и для любой мамы. неужели Вы считаете, что я поэтому сбиваю температуру 38,5? и почему я в свое время не пошла на врача?!сейчас бы ой как пригодилосьпроще дать таблетку и спать
у моих детей тоже были судороги, я неправильно отпаивала. но знание того, что судороги- это защитный механизм организма (снимает интоксикацию мозга) меня успокоило. об этом много в свое время говорила anty, мама особенного ребенка, которая на тему работиы мозга сама может читать лекции врачаму старшего были судороги, поэтому боюсь за младшего
это я про себя.абсолютно не в этом дело
не факт, мало врачей, к сожалению, приучены думать и искать. большинство работает по готовым схемам, не учитывая индивидуальность ребенка ( даже платные, у которых больше времени на ребенка, чем у участковых)сейчас бы ой как пригодилось
воот!один в одини мне хочется кричать и плакать каждый раз, когда я читаю про простуды детей и постоянное кормление их антибиотиками. от бессилия помочь и донести информацию
встану немного на защиту врачей.точнее объясню их поведение.не факт, мало врачей, к сожалению, приучены думать и искать. большинство работает по готовым схемам, не учитывая индивидуальность ребенка ( даже платные, у которых больше времени на ребенка, чем у участковых)
хорошо, а можете объяснить что делать в таком случае???????? сколько может длиться температура??? неужели это нормально - трое суток держать ребенка с температурой под 40 и ждать когда организм переборет инфекцию? а если через трое суток температура продлиться??никого не хочу обидеть, ради Бога даже не думайте, я в этом не разбираюсь, поэтому спрашиваю. Юлианна, очень хочется твое мнение услышать, пожалуйста объясни, если не хочешь здесь писать, ответь мне в личку пож-таэто просто вирусная инфекция.сначала организм с ней начал бороться и появилась температура,а потом вирус размножился и проявил себя.
совершенно согласна, я сотрудничаю с педиатрами и участковыми и частными, знаю немного картинку извне. это дает мне большой козырь в общении со своим участковым пелиатром (но!!! только когда вызываю на дом, что к счастью, бывает очень редко, в поликлинике я слышу совсем другие слова и рекомендации)встану немного на защиту врачей.точнее объясню их поведение.
да, надо изучать самой...честно говоря, НЕ ПОНИМАЮ _ ЗАЧЕМ ТОГДа ПЕДИАТР НАЗНАЧИЛА НАМ АНТИБИОТИК????ЗАЧЕМ???? если вирусная ими не лечиться...Я рада, что вы стали задавать вопросы!!! безмерно рада!
напишу позже , постараюсь кратко.
для профилактикиНЕ ПОНИМАЮ _ ЗАЧЕМ ТОГДа ПЕДИАТР НАЗНАЧИЛА НАМ АНТИБИОТИК????ЗАЧЕМ????