2014 Лето- это маленькая жизнь...

Tanya_87

New member
Девочки, подскажите и помогите. Заболел ребенок, три дня была температура, сейчас температуры колеблется от 36,6 до 37,2, и остался кашель. В сумме кашляем уже неделю. Сегодня врач назначила антибиотик Амоксициллин. Как думаете стоит принимать? Может кто знает какие способы борьбы с кашлем. Буду очень признательна. Нам 5,5 месяцев.

Заён

Друг
Tanya_87, мы как раз на последних страницах писали об этом активно, почитай посты Litasan, в них все ответы.

Гермиона, ничего себе, крупнооптовая партия:) Крепких вам зубов и вкусной еды:)

юлианна

Хороший человек
Tanya_87, виртуально никто не даст ответа.
основное в этой ситуации -кашель.

а его через интернет не оценишь.

Tanya_87

New member
юлианна, кашель влажный и с каждым днем все реже кашляет. Просто у нас педиатр только с универа, ни на один вопрос толком не может ответить. Вот я и сомневаюсь в ее компетенции и назначениях.

nataliiy

New member
Девочки, у нас вчера вылезло 4 зуба. Пару дней назад не было и признаков. Пятый вот-вот вылезет. В наличии нижние единички, верхние тройка и двойка
ОГО!!!! Поздравляю!!! А у нас так медлеееено лезут зубки, нижний второй уже виднеется и никак

Litasan, в одом из твоих постов помню ты писала, что капаешь в носик разведенный сок каланхоэ, я старшему капала, а вот младшему врач строго настрого запретила

Ляленька

New member
Я хоть так и не активизировалась в этой темке, но тут пройти мимо не смогла.

Литасан, Наташа, снимаю перед вами шляпу! Пусть многим мамочкам это будет хотя бы толчок к переосмыслению окружающего мира и необходимостью фильтровать информацию.

кашель влажный и с каждым днем все реже кашляет.
Врач говорила о хрипах?
АБ при кашле назначают если прослушиваются хрипы. В любом другом случае - это банальная перестраховка врача. Нужно понимать, что решение тут только за вами. Если сомневаетесь в компетенции врача, покажите ребенка другому специалисту. пусть его прослушает заведующая. Задавайте вопросы доктору, тогда будет больше ответов и информации у вас о состоянии вашего малыша.
Я бы делала ингаляции (предварительно прокипятив маску и колбочку от ингалятора), ампулу физраствора. Тормошить ребенка, чтобы он смеялся, делать постукивания-массаж между лопаток, тогда мокрота лучше отходить.

ирка

Active member
Litasan, спасибо огромное за такой пост. Просто и доходчиво. Читаешь и понимаешь, что и сам большинство знаешь, но вот делать все это - у меня, наверное, и 40% не наберется. А чаи "бабушкино лукошко" знаю, я их сейчас сама пью в надежде, что "через молоко ребенку попадает".

P.S. Почему-то у меня нет "спасибки" под этим большим сообщением, не могу поставить.

Девочки, как часто и каким способом вы дезинфицируете детские игрушки? Я водой с содой и кипятком обдаю. Если упала, то сразу, конечно, а так заметила, что иногда забываю и раз в два дня получается, а не каждый. Это ужас-ужас?

Может кому-надо: на Вайлдбериз термо-легинсы и комплекты на скидках. Может, старшим-себе или на вырост кому-то пригодится.

юлианна

Хороший человек
Литасан, Наташа, снимаю перед ваши шляпу! Пусть многим мамочкам это будет хотя бы толчок к переосмыслению окружающего мира и необходимостью фильтровать информацию.
+100000
Все очень грамотно,по полочкам,с указанием исключений,что не маловажно:)

юлианна, кашель влажный и с каждым днем все реже кашляет.
ну с ткаой картиной АБ скорее не нужен.Но повторюсь,только ты сама можешь взять на себя ответственность решать.

Просто у нас педиатр только с универа, ни на один вопрос толком не может ответить.
ну тем более.Представляешь ,как ей страшно что-то пропустить.Слушать легкие тоже надо учиться,нужен опыт.Хотя и это не всегда панацея.
Если ребенок чувствует себя не плохо,хорошо кушает,спит не больше обычного,не вялый,кашель влажный,то скорее всего все ок.
Боишься решить сама,сходи к другому педиатру,может платно.

Гермиона, ничего себе.С зубками вас!:)
Пусть и остальные вылезают так незаметно:)

Ляленька, о,почти слово в слово:)

Заён

Друг
Я решила всё, что Наташа сказала, записать, мне так запоминается хорошо и структурируется. Надобно тетрадь прикупить красивую:)))
ирка, я в стерилизаторе в микроволновке держала по 5 минут во времена молочницы. Теперь дочка на полу и метёт там всё, что найдёт. Я придерживаюсь лозунга "Во рту соринка- в животе витаминка" при условии, что с ребёнком всё ок. Им же надо тренировать организм. ;)

юлианна

Хороший человек
Заён, сохрани просто в вордовском файле для начала:)

Девочки, как часто и каким способом вы дезинфицируете детские игрушки? Я водой с содой и кипятком обдаю. Если упала, то сразу, конечно, а так заметила, что иногда забываю и раз в два дня получается, а не каждый. Это ужас-ужас?
ээээ....я хорошо если раз в неделю мою с мылом.
У нас все игрушки на полу вместе с малым.

ирка

Active member
Все, по поводу игрушек загоняться перестаю))))

Девочки, у кого малыши кушают каждые 1.5 - 2 часа ночью все время. как я вам сочувствую. У нас так месяц уже - и у меня скоро поедет крыша(((. Муж выселен в зал, хоть я была ярым противником. Но я все равно ее перекладываю, иначе даже в эти небольшие промежутки сна "на стреме", а чтобы все время на подсосе была, то мне как-то даже больновато(((.

Tanya_87

New member
Я хоть так и не активизировалась в этой темке, но тут пройти мимо не смогла.

Литасан, Наташа, снимаю перед вами шляпу! Пусть многим мамочкам это будет хотя бы толчок к переосмыслению окружающего мира и необходимостью фильтровать информацию.

Врач говорила о хрипах?
АБ при кашле назначают если прослушиваются хрипы. В любом другом случае - это банальная перестраховка врача. Нужно понимать, что решение тут только за вами. Если сомневаетесь в компетенции врача, покажите ребенка другому специалисту. пусть его прослушает заведующая. Задавайте вопросы доктору, тогда будет больше ответов и информации у вас о состоянии вашего малыша.
Я бы делала ингаляции (предварительно прокипятив маску и колбочку от ингалятора), ампулу физраствора. Тормошить ребенка, чтобы он смеялся, делать постукивания-массаж между лопаток, тогда мокрота лучше отходить.
Ляленька,Хрипов нет говорит. Хотя сегодня, когда встал вопрлс об антибиотиках, сказала, что слышит хрип, а потом послушала еще раз, и говорит, что его уже нет...исчез.
В общем я решила понаблюдать еще дня три. А там решу. Сегодня так он вообще не кашлял.

Litasan

New member
а вот младшему врач строго настрого запретила
почему? может я чего-то не знаю

Задавайте вопросы доктору, тогда будет больше ответов и информации у вас о состоянии вашего малыша.
!!! снимаю шляпу :)
важные слова

на Вайлдбериз термо-легинсы и комплекты на скидках
спасибо, у меня как раз скидка 10% появилась.

у дочки такие- очень нравятся
http://www.wildberries.by/catalog/1709456/detail.aspx

шикарный сотав http://www.wildberries.by/catalog/1741248/detail.aspx

Слушать легкие тоже надо учиться,нужен опыт
Я как-то решила, что сама буду конролировать :)) взяла слушалку, приложила, а там все свистит, хрипит, хлюпает... срочно вызвала знакомую-педитра- она послушала- все в порядке. я опять слушаю- хлюпает свистит :)
как там какие-то хрипы услышать?
да, нужен опыт немаленький

Теперь дочка на полу и метёт там всё, что найдёт
:))) сегодня Николя нашел под столом им же оброненное печенько. и хоть пол нечистый- два кота в доме - я не посмела забрать- он был такой счастливый- первое самостоятельное пропитание !!!

ирка, потерпи- пройдет. у Николя началось такое примерно в 4месяца и к 6 закончилось, как первый зуб вышел. сейчас случается, но это скорее исключение, чем правило

Последнее редактирование:

ирка

Active member
ч

О, класс, я такие как раз заказала, а тут и отзывы хорошие.

Я как-то решила, что сама буду конролировать ) взяла слушалку, приложила, а там все свистит, хрипит, хлюпает... срочно вызвала знакомую-педитра- она послушала- все в порядке. я опять слушаю- хлюпает свистит
как там какие-то хрипы услышать?
да, нужен опыт немаленький

у нас так было, врач сказал, что слюнки много, сглатывать еще не очень умеет, вот она и булькает

ирка, потерпи- пройдет. у Николя началось такое примерно в 4месяца и к 6 закончилось, как первый зуб вышел. сейчас случается, но это скорее исключение, чем правило

mamaMishi

New member
Litasan, Спасибо за полезную информацию.

Девочки, у нас вчера вылезло 4 зуба. Пару дней назад не было и признаков. Пятый вот-вот вылезет. В наличии нижние единички, верхние тройка и двойка:shok:

ОГО! Поздравляю с таким урожаем)))))

у нас судя по поведению где-то что-то лезет, только где непонятно:)))

Зашла в темку, а тут столько всего, не осилю сегодня...
Могла вызвать мчс, все б почистили... Я так разбила, дочке было 10 дней от роду. Муж на работе. Приехало 4 парней, здоровенных, как на подбор. Я с дочкой на кухне, один нас развлекал,ну, и данные записывал. Трое какой-то бандурой, похожей на огромный блестящий пылесос, ртуть с ковра собирали. Потом ковер скрутили, вынесли в тамбур, сказали, чтоб муж на улице еще выбил, сами открыли балкон и сказали нам потусоваться на кухне (квартира 1-комнатная была) еще всего лишь пару часиков))) Но, вообще, молодцы, конечно. Так это я к тому, что они ни ко всем приезжают из-за разбитых градусников, а только если есть маленький ребенок!
Теперь я ртутных боюсь как огня, но иногда когда темпа высокая бывает, для достоверности достаю.
Ничего себе) я всю эту процедуру как-то по-другому представляоа) спасибо, возьму на заметку))

Заён

Друг
Девочки, ну и погодка, где та зима?
Мне вот читать нечего, поделитесь интересным, может кому что попадалось в последнее время?
И традиционно о прикорме:) вы овощи в пароварке или просто кастрюльке варите?

Litasan

New member
я овощи делаю для себя- этим и Никлу кормлю.

начала прикармливать мясом (индейкой) и не уждержалась - дала сразу много, а ферментов, видно еще нет для переваривания мяса- вот его и заперло :(
теперь я понимаю, почему надо с чайной ложки начинать давать..
но это ж совсем экономически невыгодно - покупать целую банку питания, чтобы дать чайную ложку. а еще невыгоднее покупать и варить эту индейку, ради чайной ложки .... проще кормить со своей тарелки.

я сейчас или психологию, или духовную литературу читаю... или детскую, так что тут мой опыт вряд ли пригодится.

Заён

Друг
Litasan, психология очень даже, на духовную пока не созрела, это уже следующая ступень. Меня теперь мучает запоздалая вина перед старшей дочкой за наше с ней ИВ, хочу, чтобы ушло это чувство, для этого его перемолоть надо, а я не знаю, как.
Да, полчайные ложки утомительны, но нужны. Я по первости банками закупилась, теперь думаю, что сама потом съезжу на Комаровку за мясом.

ирка

Active member
Заён,по поводу чтения. На форуме есть веточка "Интересные книги....". Там девушка с ником Караул - просто кладезь информации и на первой странице есть ссылки на книги с краткими описаниями. Я активно пользуюсь этой веткой. Последнее читала - Е.Катишонок "Жили-были старик со старухой" и "Против часовой стрелки" - грустно, трогательно, но как-то светло. По психологии сейчас хочу Петрановскую, что не читала прочесть. Новая ее книжка - "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка". Полной версии для скачивания пока нет, читаю ознакомительный фрагмент, может куплю бумажную.

Сверху