2014 Лето- это маленькая жизнь...

ирка

Active member
Заён, а в конце июня, наверное, холодно будет, не искупаешься7 Мне-то в общем все равно, но муж и старшая дочка хотели бы окунуться))))

Заён

Друг
Вода на Балтике всегда нетёплая, просто когда жарко, то этоне так воспринимается.Дочка и муж купались, но я, как любитель погорячее и будучи на сносях, нет. А раньше в конце мая купалась- очень бодрит:)

Litasan

New member
то ли вообще потом на месте искать.
я всегда езжу и смотрю на месте.
даже с детьми и даже с маленькими. будь то крупный курорт, будь то маленькая деревушка.
первый раз, боясь не найти место, забронировала- пришлись с хозяйкой расстаться раньше времени- настолько наши цели не совпали. а второй раз поддалась на уговоры семьи - вроде и место было неплохое, но рядом было лучше и дешевле :). семья раньше времени уехала, т.к. кое-что не понравилось (они были с грудничком), а мне пришлось поменять место дислокации.
больше я даже на уговоры не поддамся- искать жилье только на месте.
если ехать не одной, а с мужем, то нет проблем найти место. это одной с детьми сложнее- вещи нести, ребенков нести... и то, жеающие сдать жилье, все организовывают и помогают.

Вдруг кто-то ищет компаньонку с детьми на снять дачу или дом в деревне, я могу ей стать! Тогда сэкономлю, отказавшись от Балтики
и где ты раньше была???? я сколько лет искала домики и компанию :)

но если в этом году все сложится, может сама буду предлагать домик , правда у меня домики без удобств- типа хутор и живая природа.

хочу ехать в санаторий... отдохнуть и муж не против...
осталась мелочь- найти 20 миллионов

Заён

Друг
Litasan,я раньше была офисным плангтоном с розовыми мячтами, а теперь я в отпуске, поэтому хочу перегнать розовый оттенок в реальность, если получится. Отсутствие удобств не пугает, если надумаешь про домики, посвяти меня в подробности: где, что именно и сколько стоит. Буду ждать ;)

okej

New member
Хо хо))) у нас во всю летом запахло :))), приятные обсуждения и планы!
Вставою и свои пять копеек. Мы в сентябре планируем Израиль. У меня там сестра живёт. А про лето здесь ещё четкости нет. Дача наверное нам светит, но как подумаю что с мелкой и без удобств.. То не очень пока тянет.. Надеюсь, это настроение поменяется))).

Про Ксюшу. Оклемались кажись. Узелок уменьшается. А причина так и не найдена. Узкие спецы типа Лора, стоматолога и окулиста, все умыли руки и дали вердикт " не наше!" . Кровь ещё во вторник будем пересдавать, было повышенное СОЭ.. Записались ещё на консультацию к инфекционисту на 18-обе число. В планах ещё сдать кровь на боихимию и имунограмму.

ирка, согласна с предыдущими ораторами)), искать жильё на месте.
Я в детстве жила в Паланге 10 лет. И мы тоже сдавали комнату. Ты ж не дашь рекламу в интернет, точнее может и дашь, но дорого, а на месте ловить отдыхающих гораздо выгоднее :))). Причём и самой и отдыхающим. Так что, вперёд, дерзайте!

Кенга-и-Ру, молодец Мира!!
Про дни рождения: у меня др тогда же, когда у твоих Ромы и Миры :))).

юлианна,
razbojnik, с поползушками мальчишек! Начинается пора: "мама, догони меня!" ;)

Litasan, а я своей даю творожок "Нежный", он мягкий без комочков, с пюре смешиваю. Делала сама пару раз, так как-то не так охотно ела, или может не такая голодная была..

Natas

Well-known member
Девочки, а автокресло Cybex Pallas никто не рассматривал? Я на него глаз положила, но хочу реальных отзывов.

Кенга-и-Ру, каши мне нра Фрутоняня, я покупала только безмолочные и без всяких добавок иBebi, но только премиум, остальные я так поняла с сахаром. Когда остыавают не твердеют, и , если добавить ложку фруктов, даже холодные оч неплохо. Но вот думаю, что доедим запасы, и буду переходит на хлопья тоже.

okej, нежный, это который савушкин? Лучше не надо. И вообще все вот эти творожки как творжные пасты вообще лучше не надо детям, из-за качества молока и специфики производства. Лучше беллкт детский творожок или в колбасках маленьких таких продаются.

okej,отличные новости! пусть малышка поправляется скорее! А соэ ведь постепенно снижается.

Мы летом будем на даче, нь у нас дача в соколе и со ссеми удобствами и озеро рядом. Муж и прошлым летом на работу,с работу туда не проблема каджый день. У нас дом вот толькоь только сдаётся, так у нас не то что мапидовского ремрнтм не будет, у нас даже стен не будет.... поэтому поездки дальше дачи этим летом для нас неподъёмны...

юлианна

Хороший человек
Natas, хорошее кресло.
но у меня от среднего 15-36 перейдет.так я эту группу не рассматриваю.

Natas

Well-known member
Заён, про йогурт.
я года 2 назад хотела купить йогуртницу, но кухня была совсем маленькая, поэтому ставить было некуда и долго думала будет ли этот девайс востребован. Решила приготовить один раз по-старинке- нашла рецепт просто с банке. Получилось отлично-с удовольствинм ест вся семья. Но йогуртницу я так и не купила, готовлю в банке:)
1 литр стерилизовпнного молока подогреть до комнатной температуры, добавит закваску, хорошо перемешать, в банку, банку укутать и в тёплое место на 6-11часов. Чем дольше стоит, тем гуще йогурт. Производители заквасок утверждают, что и жирность молока имеет зачение, но я не заметила разниыы, правдм больше чем 3,2 проц.не прбовала. Закваски использую сухие Ekokom

http://www.ekokom-bio.com/Home.aspx

Продаются в буслике, радзивиловских (не во всех, но в столице точно покупала)в некоторых аптеках. Если закваски нет, а йогурта осень хочется:) делаю обычным магазинным натуральным, тоже оч неплохо получается. Лучше ссего я-вкусный с бифидобактериями, максимал но приближен. Данон-беееее, кислый кефир получается, ещё прбовала савушкин-тоже неплохо.
после 11 часов в тепле банку развернуть и ОБЯЗАТЕЛЬНОминимум на час поставить в холодильник.
У нас отлично идёт с вареньем и морожеными ягодами.

а мы уже ходим! Недели 2 как. Не очень уверенно, держась за диван, но потихонечкв ходим. :)

юлианна, а оно не очень узкое для ре? Я, конечно, поеду ещё вживую смотреть выбирать, но нам изначально надо не оч широкое. У нас хетч бек, а кресло скорее всего будет стоять посередине, поэтому надо чтоб по бокам ещё оставалось место.

varvarushka

Active member
Всем привет! Надо как-то из подполья выходить. Читаю вас постоянно, а вот писать всё как-то не получается: то времени нет, а запал ответить проходит, то просто лень.
Всех деток поздравляю с умелками! Болеющим выздоравливать! Всё же очень быстро наши ребятишки растут. Если со старшей всё гнали расти, то с Ромкой так и хочется затормозить время.
Парень у меня неторопливый, умеет хорошо ползать по-пластунски, становится на четвереньки, но ещё не ползет на них, иногда садится сам, но не любит сидеть, поэтому редко. Пытается вставать, но пока не получается. Ест прикорм неохотно, в основном на ГВ. Сейчас где-то 8,6 и 71, практически ничего не набрал за последние 3 месяца. Но у меня и Лерка так же плохо набирала в этом возрасте, а сейчас выше меня, поэтому особо не беспокоюсь.
По креслу. Купили сегодня автокресло новое, в группе выложила фото. Кресло Kiddy Guardianfix Pro 2, группы 1-2-3, одно из лучших по ADAC. Муж категорически хотел кресло со столиком, больше всего понравилось это. Рассматривали и Cybex Pallas 2-Fix, но для него нужен длинный ремень, в мою машину могло не стать, в нем столик массивнее, чем в Kiddy, нет анатомического вкладыша и регулировки под коленями. Вообщем, муж сильно одобрил покупку Kiddy, и вот мы уже в новом кресле.
По коляске. Перед новым годом отхватили в Баюшке по старой цене прогулочную коляску Espiro Magic. Когда много снега, катаемся в старой с прогулочным блоком, а так выходим с новой. Но я пока не поняла, нравится мне или нет. Есть нюансы в ней. Но что сразу понравилось, что легкая, складывается одной рукой и кап большой, практически до бампера.

Летом пока никуда не собираемся. Сильно "может быть" собиремся на Балтику, но это пока под вопросом.

Йогурт раньше делала в мультиварке из магазинного натурального или савушкин, или я-вкусный. Надо, кстати, возобновить, спасибо за напоминание.

Вот, как-то так.. Постараюсь не пропадать, а то как долго не пишешь, так уже и в разговор как-то неуютно влезать..

Natas, поздравляю с умелкой!

Последнее редактирование:

Заён

Друг
Ой, привет всем затаившимся! Спасибо за ответы-советы, надо попробовать йогурт:)
Natas, а тёплое место - это где? Просто на кухне или лучше около батареи мастить? Ну , Ваня и скоростной!!!! Крепости ему в ножках!

okej, поправляйтесь скорей окончательно!!!

ирка

Active member
И вообще все вот эти творожки как творжные пасты вообще лучше не надо детям, из-за качества молока и специфики производства. Лучше беллкт детский творожок или в колбасках маленьких таких продаются.

Я вот тоже наивно надеюсь, что при производстве детских творожков контроль за качеством сырья и технологией выше.

а мы уже ходим! Недели 2 как. Не очень уверенно, держась за диван, но потихонечкв ходим.
какие вы скорые! поздравляю!

Natas

Well-known member
ирка, я знаю это непосредственно от человека осуществляющего контроль. Поэтому по крайней мере в цехах с детским производством не гуляют кошки :) и молоко идёт свежайшее и по кислотности нормальное, и во многоие продукты цельное.

Заён, я закручиваю в газету несколько слоёв, в пакет и в плед. Ставлю возле батареи, утром ещё слегка тёплое. Я делаю так: в кастрюльке кипячу воду, этим кипятком заливаю банку для йогурта, ложку, крышку. В кастрюльке потом грею молоко, а банка от кипятка уже тёплая. Всё вместе отлично держит тепло ещё долго. Т.е. это функция йогуртницы поомышленной-поддержание постоянной тёплой температуры необходимой для размножнния бактерий. Ну кактотак

varvarushka, :) о, с выходом , партизан! :)спасибо за отзыв. Т.е кидди вам нра, уже опробовали? А сколько стоило и где покупали? В сайбексе модели 15 года ремень уже может быть и короче, у нас, да, это тоже вопрос. Кидди хорошо стало?
А крепление там только изофикс? Я нашла в нете только такое.... у нас нет изофикса

юлианна

Хороший человек
Natas, ничего себе.с ходилками вас!:)

кресло да,надо мерить.все индивидуально.
varvarushka, с покупочками!да,kiddy по тестам супер.

varvarushka

Active member
varvarushka, :) о, с выходом , партизан! :)спасибо за отзыв. Т.е кидди вам нра, уже опробовали? А сколько стоило и где покупали? В сайбексе модели 15 года ремень уже может быть и короче, у нас, да, это тоже вопрос. Кидди хорошо стало?
А крепление там только изофикс? Я нашла в нете только такое.... у нас нет изофикса
Покупали на Дзержинского, 69. "Детство в люксе", 360 у. е. стало нам. Мы были на одной машине, у мужа Меган Сценик II, я беспокоилась, чтобы и в мою машину (Клио 2, трехдверка) стало, но всё нормально, ремней хватило. Изофикса у меня нет, у мужа есть. Но он там чисто формальную роль играет, скорее для того,чтобы кресло "не болталось". Так что он не обязателен. Сайбекса палласа в магазине не было, были их другие модели, мне столик у них не понравился, массивный какой-то. А так вроде хорошее кресло, малой заснул и спал в нем нормально, совсем не капризничал, пока сажали. Но только 1 раз катались, поэтому как дальше будет, не знаю. Но автолюльку уже домой принесли, назад пути нет. :)

Litasan

New member
а мы уже ходим! Недели 2 как. Не очень уверенно, держась за диван, но потихонечкв ходим.
!! молодцы!!
легких шажочков

скорее для того,чтобы кресло "не болталось"
при боковых ударах очень даже функционален этот изофикс.
я хочу изофикс, но сейчас стоит вопроос, то ли кресло купить новое (дети из своих выросли уже) или в санатории отдохнуть ...

varvarushka

Active member
при боковых ударах очень даже функционален этот изофикс.
я хочу изофикс, но сейчас стоит вопроос, то ли кресло купить новое (дети из своих выросли уже) или в санатории отдохнуть ...
Ну, изначально изофикс создавался с целью более простой и надежной установки кресел. И используется для именно удержания только в креслах до 18 кг. В старших группах изофикс только для удобства установки, держится кресло штатным ремнем. Но согласна, что при аварии какую-то роль это крепление играет. Просто если нет изофикса, то ЭТО кресло тоже можно ставить в салон. Вот

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
Natas,с ходилками!!!

Я вот тоже похвастаться - Мирушка перемещается вдоль спинки дивана...где-то ноги переставит, где-то руками подтянется, а потом ноги дотянет...но перемещение вдоль опоры налицо:))
а у Назарки сегодня 39...отправила к бабушке...вот мечтаю о том, чтобы всех остальных зайчиков обошло стороной

Спасибо всем за ответ про каши!

Litasan

New member
спасибо за ссылку. интересно и КМК грамотно изложено

В группах и 3 (15-36 кг) это не настоящий изофикс и на безопасность почти не влияет. В креслах трансформерах пока он либо от группы 2-3, либо недопроверенная временем и тестами конструкция.
вот это ПОЧТИ меня и склоняет к покупке кресла с :) ситфиксом (почему не изофиксом я уже знаю) для МИшки
Николка , если едет один, то сидит в старом Чикковском кресле- ему так веселее, чем со мной в люльке на переднем, уткнувшись в черную спинку кресла. если все вместе, то Юля в Чикко, а Никола в люльке.
Миша в Кидди, но он старой модели и очень неудобен из-за отсутствия фиксации верхнего ремня (слежает на шею :()

а у Назарки сегодня 39...отправила к бабушке
Мишка мой вчера за 20 - 30 минут нагнал температуру с 37,2 до 39,5... ночью не спала- бегала к нему в комнату (оселила сразу от Николя) котролировать и поить водой с артишоком... но, слава Богу, когда уснул, темпа упала до 38,5 , утром была 36,8, к вечеру поднялась опять.
У Николя 37,2 - не люблю я такую температуру. начал кашлять - смотрю за динамикой. но т.к. ребенок бодр и весел, особенно не паникую

а у Назарки сегодня 39...отправила к бабушке...вот мечтаю о том, чтобы всех остальных зайчиков обошло стороной
выздоравливайте и пусть остальных обойдет стороной

Кенга-и-Ру

New member
Litasan,Наташа ,и вам здоровьичка!

В принципе - я вирусов не сильно боюсь ( пусть лучше иммунитет на вирусе потренируют ,а потом с бактериями всякими справляются) Но у Аринки 15 февраля следующее выступление - надо быть здоровенькой. А Мира - крошка...

Сверху