2014 Лето- это маленькая жизнь...

varvarushka

Active member
Кенга-и-Ру, ничего себе вы скоростные! Твердых шажочков! И не болейте!

Litasan, и вы не болейте!

Natas

Well-known member
сладкий который?
я беллакт купила зерновой :) вкусно Николя было

с аистёнком на баночке. Он есть с добавками и без. Я начну с такого, а потом , может, попробую зерновой. У меня Соня зерновой до сих пор не ест, если в твлроге хоть один комочек подадётся, всё, есь не будет вообще. Хотя я сама такая была, комочке в кефире, сметане, твороге - бееее, всё наружу выходило.

Кенга-и-Ру, слу, вы ж совсем ещё малыши!!! Вот это скоростные! :)
И пусть всех остальных детишек не коснётся болячка!

Litasan, не болеть! Не болеть! Не болеть!

varvarushka, ооо, спасибо за обзор! :) друх!я как раз его там и насмотрела! А вас с удачной покупкой!

Заён

Друг
Я в кресельные дебри не полезу, лучше я поищу литровую банку и буду готовиться готовить йогурт:) к хлебопечке привыкла, теперь ещё к ним а-ля натюрель привыкну и в магазе буду только закваску покупать (думаю весной-летом покупать коровье молоко на каком-нибудь полезном сайте)

Кенга-и-Ру

New member
Natas,знаешь, у меня самый медленный Назарка был...он сейчас скорее созерцатель, чем деятель. А вот старшие да и Мира - поскорее будет. Аринка еще и по умелкам не физическим звездила. А Роман круто именно по физухе шел ( он все это в 5 с хвостиком начал делать...в 9 уже ходил самостоятельно по своим делам) Мира тоже шилопопик:) все время в движении. Вот и перемещаться вдоль опоры ей надобно.
Посмотрим, что дальше будет.

Litasan, как вы?

Litasan

New member
с аистёнком на баночке
спасибо, буду искать

Litasan, не болеть! Не болеть! Не болеть!

прихватило и Николя, похоже и меня- начинаю чихать.
Миша уже на поправку пошел.. еще бы соглашался мазаться и пить , все, что я даю... чуть стало лучше- отказ... к вечеру хуже- опять пьет... а надо то все время

он сейчас скорее созерцатель, чем деятель
вот и я на Николу смотрю - он больше в интелект идет. эмоциональный, психологический- очень доступный в этом смысле.
старшие мальчишки к 9-10 месяцам ходили и всеим надо было. Николя же до сих пор может лежать на спине и разными способами призывать, привлекать. хотя уже давно быстро ползает, встает у опоры и даже пытался вдоль дивана передвигаться. и уж если я совсем не реагирую на его призывы, тогда он встает на колени и ползет, цепляется и требует взять на руки.
понимаю, что к 9 и 10 он скорее всего не пойдет самостоятельно.
как-то сам научился ладушки, полетели-полетели, пока-пока, какой большой... показывает рот, нос...

юлианна

Хороший человек
Мы позади плетемся.:)
Кристик даже не сидит без поддержки.
Но эмоциональный да,хоть к ране прикладывай:)
Есть для меня и абсолютно новые моменты с ним.
Дочка была страшным сосунком,любила меня как соску,сын спокойнее,но тоже сон только с грудью.
А этот меня именно ест.Если наелся,то не берет грудь.и теперь у нас засыпания бывают долгими,что уже и грудь не хочет,и спать хочет.
Начала практиковать положить в кроватку и самому засыпать.Иногда получается,но не всегда.Бывает все же начинает звать и потом у груди в три секунды засыпает.А сегодня видно было,что уже рубит его.Положила,поцеловала,через пять минут ребенок спит.Чудеса:)со старшими ни разу такого не было.

Здоровья всем приболевшим!
Скорее бы весна...

ирка

Active member
как-то сам научился ладушки, полетели-полетели, пока-пока, какой большой... показывает рот, нос..

читаю и думаю, неужели мы через 2 месяца все это сможем))). Для детей 2 месяца - прямо марафонские расстояния какие-то)))). У меня старшая как-то тоже побыстрее все схватывала. Хотя ворочаться тоже поздно начала, но в 9,5 сделала первые самостоятельные шаги, а в 10,5 - уже вполне хорошо ходила. К году говорила около 15 слов, очень любила читать, месяцев с 8 это было основное наше совместное занятие, если я хотела, чтобы она не капризничала)))). А младшенькая - созерцатель-ленивец))))

Положила,поцеловала,через пять минут ребенок спит.Чудеса
Мечта:)))

юлианна

Хороший человек
ирка, ой,мои пошли в год и месяц,год и два:)так я и не жду так скоро:)

Litasan, крутые у вас умелки:)А я уже как галчонок из простоквашино хожу,говорю ему мамамамамамамама:))) но пока не дождалась от него этого слова:))

Заён

Друг
Ну и вот. Кто-то сам ЗАСЫПАЕТ и СПИТ, а кто-то быстро учится сидеть, ползать и стоять:) а всеговсего вместе, видимо, не предусмотрено:) Хотя, я помню, что с Люсиным засыпанием мой вечер только начинался, а сейчас он заканчивается вместе с Тусиным, потому что я не готова скакать к ней на каждый шорох, мне легче полежать рядом и помечтать.
А весну я сразу после Нового года ждать начала, это вот следующей зимой будет кайф:на саночках, в гости, хоть один снеговик и ноу коляска:)
Каша Тусе как-то никак, овощи гораздо приятнее. Я сегодня даже молока сцедила в кашенцию, не помогло, почти всё вылила. А сцеживать по 200 мл для каши мне вообще не хочется. Может, другую крупу попробовать...

юлианна

Хороший человек
Книжки мы уже начали пробовать,пока только с картинками.
грызет,как только дотянется:)))

ирка

Active member
А я уже как галчонок из простоквашино хожу,говорю ему мамамамамамамама

Я тоже))))

Каша Тусе как-то никак, овощи гораздо приятнее. Я сегодня даже молока сцедила в кашенцию, не помогло, почти всё вылила. А сцеживать по 200 мл для каши мне вообще не хочется. Может, другую крупу попробовать...
Пишут, что до 10 раз давать пробовать, может распробует)))). Хотя моя сегодня тоже не особо ела.

Заён

Друг
ирка, да,она и овощи медленно распробовала, я не печалюсь, просто наблюдаю. По овощам привыкла всё скармливать, у меня сбой программы:)
Эх, я я ничему не учу: ни чтению, ни словам, лянота:)

alesya-strahova

жспк №981
Всем привет! Ого, какие успехи у деток, я в шоке! Всех с умелками, ходилками и поползушками! Всем болеющим выздоровления и нам тоже, Алиска температурит, капризует, зуб второй лезет, но вот не верю я в температуру на зубы. Мы ползаем, изучаем мир, стоим на коленях и просимся на ручки)) Когда плачем четко говорим мама, а так да, как юлианна хожу.и говорю мамамама. Все время доча на ручки просится, чтоб играли с ней. Можем даже две секи книжку почитать, я показываю а она слушает, следит за пальцем, но стоит отвернуться уже все во рту. Иногда в кровати сама засыпает, а иногда качаю то на руках, то в коляске. А еще у нас фишка- перевернуться. в кровати и плакать, я назад - а она опять перевернется и плачет, вчера уже одеялом закрутила, так заснула и целую ночь спала))))

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Мы позади плетемся.
мы с вами. Денис ползает только на животе. Но я не парюсь,Захар до 7 месяцев даже ворочаться не хотел, а в 10 уже пошел и не просто пошел, а уверенно, как -будто всегда ходил. Садится только в стуле или в коляске. Старший Влад только в 9 пополз, а в 9.5 пошел.

Всех деток с умелками.

Положила,поцеловала,через пять минут ребенок спит.
Вот и мы так.

юлианна

Хороший человек
Да,однозначно все разные:)Но все умнички,красавицы и красавцы!!!:)

alesya-strahova, пусть температура уходит,а зубик приходит!:)

Гермиона, ага,хорошо,когда есть опыт и спокойствие:)А то испереживаться прям можно:)

varvarushka

Active member
юлианна, у меня Ромка сидеть вот совсем недавно без поддержки начал. Но мы старались не присаживать без опоры под спину, поэтому и сидеть начал, только когда сам сел.

ирка

Active member
Кстати про творожки беллактовские вспомнила. Они практически всегда бывают в доставке евроопта, полагаю что и в стационарных магазинах должны быть.

Сверху