2014 Лето- это маленькая жизнь...

Заён

Друг
Ой, таки да! Андрея с ползаньем! Теперь можно иногда рукам мамы и папы отдохнуть:)

юлианна, ну, тогда понятно, свой опыт не выкинешь никуда, я помню, ты писала, что у Кирилла обнаружилась инфекция, которая могла стать причиной ненабора веса. Очень желаю, чтобы Кристиан просто был стройняшкой и ничего более! А вообще ты классно шифровала свои опасения, помню, как подбадривала, если тут кто-то мало набирал, спасибо тебе!

Litasan

New member
что надо их варить из хлопьев и блендером мельчить
не надо мельчить если из хлопьев, особенно мелких.
дети так быстрее учатся глотать, неперемолотые каши стимулируют кишечник ( мне так кажется)
я Николя даже в растворимую теперь добавляю обычную- иначе отказывается есть. а эти хлопья, крупинки языкам щупает, во рту катает изучает и ест.
вот и творг ест , который зерновой , чем меня удивляет сильно

ирка

Active member
ирка, и вправду, может, вместо лекарств ей просто яблоки ввести? По чуть-чуть, как-то я новую еду положительней таблеток воспринимаю.
А меня опять приступ лени настиг: Тусины сопли, иркин вопрос про реакцию организма на каши- и вуаля, ввод каш я отложила. Теперь вообще думаю, что надо их варить из хлопьев и блендером мельчить. Муж меня за закрома детских каш заставиь их самой съесть

Так может у вас все нормально будет с кашами)))). Алиса, кстати, на второй день, чтобы мама не волновалась, покакала аж 2 раза))))

Последнее редактирование:

Заён

Друг
Дорогие мамы темы, только не смейтесь, но как вы планируете провести лето?

юлианна

Хороший человек
Заён, да я как раз успокаивала тех,кто переживал прибавкам 600 гр после кг:)
А у нас за три месяца 800 грамм всего...
После полугода 300-400 грамм считаю хорошей прибавкой.

ирка, не торопись с выводами.Думаю организм подстроится под новое питание и какашки наладятся.
Мы вон уже тоже три дня не какали....правда эти дни можно сказать на одной груди.Прикорм после болезни никак не воспринимает....держит открытым рот и в лучшем случае из него выливается,а в худшем давится....

Заён, в городе с периодическими вылазками куда-нибудь:)
Поездок не боюсь,съездила бы в умеренный климат или за город(но только с удобствами:))Но финансы ,боюсь,не позволят...

Вообще отдых с тремя детьми переходит на новый финансовый уровень,конечно....особенно перелет.

ирка

Active member

Планируем в Палангу недельки на 2, в конце июля - начале августа. Но это конечно и от Алисиного поведения зависит))). Поэтому буду благодарна тому, кто уже отдыхал там с детьми и сдаст пароли-явки хорошего жилья, где не против маленьких детей. Ну, и конечно, хотелось бы подешевле.
А так еще к бабушкам съездим, они у нас в Несвиже и Новогрудке (там будем на даче в пригороде). Пока планы такие, а там посмотрим. Если погоды не будет, то мне удобнее в Минске.

Кенга-и-Ру

New member
Ого, уже и лето планируем:) Всем доброго!
А я сейчас на волне ремонта в новой квартире...все никак не запустится колесо...и смотрю все, много и одновременно...
А детка развивается в это время...Мира ползает по всей квартире ,встает по опоре и садится...а еще прикольно цокает языком:)

razbojnik,с поползушками Андрюшу!

Про лето - либо будем снимать какое-то время дом, либо куда-то съездим...в Европу...смотря что на тот момент будет по финансам

Про прикорм - пока Мира есть только маму...вот пробую вчера-сегодня кабачок...мгновенной реакции нет - и уже гуд..

nataliiy

New member
Кто боллет - скорейшего поправления!!! Деток с новыми умелками!!
Девочки, а можно спрогнозировать размер ноги в год, например? В темке про экономию пишут, что в Буслике какие-то супер цены на обувь. Может кто был, что там для нашего возраста интересного есть, ну и на вырост?
Я заказала в СПшке на осень 21 размер,у нас сейчас ножка в носочке примерно 12,3 см. Кстати, вещи я тоже заказываю в СП, там гораздо дешевле

razbojnik

Member
razbojnik, нам бы 400 За счастье было...мы по 200 набираем.
А сейчас вообще сбросил 200:(
В семь были 8100,сейчас 7900
А мы только 7600-7700 в 7,5 месяцев. Пусть у вас и у нас все будет хорошо))

Ой, я уже давно лето планирую-планирую))) мечтаю))) Пока июнь - в деревне, июль - на польской балтике, забронировали половину виллы, август - дача или Минск, как захочется. Вот только вопрос с первым ДР открыт, муж пока не соглашается в деревне быть, хочет в Минске праздновать, а не хочу возить детей туда-сюда за 120 км.

А у кого машины без изофикса, какие автокресла планируете брать малышам? Я кроме макси кози тоби ничего стоящего не нашла...

Последнее редактирование:

Заён

Друг
ирка, я постою рядом, мне тоже пароли-явки в Паланге нужны. Я хочу на месяц туда, поэтому квартира нужна. Не гостиница.
razbojnik, а можешь показать, что за вилла?

Кенга-и-Ру, какие приятные хлопоты у тебя, пусть всё получается наилучшим образом! Мы живём в МАПИДовском ремонте уже 5й год, решили, что это лето ещё наше, а вот следующее-ремонтное. Я этот процесс не перевариваю.

razbojnik

Member
razbojnik, я уже купила макси кози сити.
Так сіті это до 13 кг. А я про группу 9-18 кг. У нас, кстати, тоже сити еще от дочки осталось. А сейчас у нее тоби, но она пока только 12 кг весит, так что младшему не отдаст. Просто ближе к году мои по росту не влазят в сити.

ирка, я постою рядом, мне тоже пароли-явки в Паланге нужны. Я хочу на месяц туда, поэтому квартира нужна. Не гостиница.
razbojnik, а можешь показать, что за вилла?
http://www.booking.com/hotel/pl/vil...a3fa67a6f766b7aac74c36fa0;dcid=4#b_hp_new_tab
Кстати, когда мы бронировали в декабре, цены были за 12 ночей на 300 долларов ниже. К тому же там дети до 4 лет бесплатно, что нам очень выгодно. Вообще, виллу посоветовала девочка у нас на семействе, они тоже с детьми там отдыхали. Последний отзыв - это ее.

ирка

Active member

Нам тоже, квартира или в доме комнаты. Друзья у нас в прошлом году ездили, так они рекомендовали искать на месте, только ехать в понедельник- вторник, когда местные после выходных уезжают. Но я не рискну с таким маленьким ребенком "вникуда" ехать, все же, думаю, хотя бы неделю забронировать, а там уже и поменять можно, если что-то лучшее найдется.

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго и снежного!
Мамочки, а кто какой фирмы каши покупает?
Вот думаю - что из каш дать детке...а то ж только грудь пока...ну и 2 чайных ложки кабачка

И еще - кто-нибудь получил увеличенное пособие?
мы в феврале пособие за январь получаем?

Заён

Друг
Кенга-и-Ру, я начала-таки каши сегодня. С хайнц гречки, эта же крупа у меня беллакт и беби есть, авось, ей всё понравится. Но мне очень хочется последовать совету Litasan - добавлять в детскую кашу простых хлопьев. Эта инстантная быстро остывает-отвердевает, я сегодня сделала немного совсем, она через минуты три была бее. Надо, наверное, тарелку купить, как у юлианны, с двойным дном для каш.
Я не получала, пособие за текущий месяц, т.е. мы в этом получим пособие, увеличенное на 2.4%.
Девочки, срочно всем болтать, давайте уже "добьём" эту темку и заведём новую:)

ирка

Active member
Мамочки, а кто какой фирмы каши покупает?
Я пока фрутоняню даю гипоаллергенную, она без сахара и соли. Есть в загашнике беллакт, она с мальтодекстрином, как я поняла - это патока, поэтому пока не даю.

Эта инстантная быстро остывает-отвердевает

Остывает, да. Но у меня фрутоняня не отвердевает. Ест малая нормально ее, рот открывает. Сегодня где-то треть порции съели.

мы в феврале пособие за январь получаем?
вроде месяц в месяц. У нас 19-го, так что еще нет.

Кстати, про Палангу вчера поговорили и я решила глянуть сайты с предложениями. Так на тот период, что я хочу (к. июля - н. августа) и предложений не так много, и цены - о-го-го((((. И многие предложения без возврата стоимости при отмене брони, что меня не устраивает, естественно. Так и не знаю, что делать. То ли сейчас что-то бронировать, то ли, как некоторые советуют, недели за 2 смотреть предложения, то ли вообще потом на месте искать.

Заён

Друг
ирка, хоть ты и не хочешь так, но я за то, чтобы на месте искать. В прошлом году мы там были в конце июня, реально на каждом доме висели предложения об аренде. А тот период, что ты смотришь-это самый высокий сезон для Паланги, поэтому и ценник соответствующий. Я, если в нете не найду того, что нравится, то поедем на авось. И ещё хотела предложить-спросить. Вдруг кто-то ищет компаньонку с детьми на снять дачу или дом в деревне, я могу ей стать! Тогда сэкономлю, отказавшись от Балтики:)

Сверху