2014 Лето- это маленькая жизнь...

юлианна

Хороший человек
varvarushka, а точно потница?
где-то читала такой способ:
развести в воде крахмал и влить эту дело в ванночку , и купать в этом.
сама не пробовала.

gorgonasola

New member
varvarushka, поправляйтесь быстрее)) у нас потница небольшая тоже есть, но это редкие красные точечки, на груди слегка и на шее сзади, я вообще внимания не обращаю. Может у вас действительно не потница? а присыпкой не пробовали бороться?
Мы до сих пор хагисами 2-й пользуемся, но у нас такие хагисы, которые у нас наверное не продают, с органическим хлопком, меня устраивают, скоро думаю на 3-ку перейти, когда оставшиеся 10 пачек израсходуем)))

varvarushka

Active member
varvarushka, а точно потница?
где-то читала такой способ:
развести в воде крахмал и влить эту дело в ванночку , и купать в этом.
сама не пробовала.
Нууу, вроде на потницу похоже. Я, конечно, надеюсь, что это не аллергия, бо питаюсь не сильно диетически. Но на аллергию не похоже, да и связи с какой-то едой не замечала, а вот с жарой и потением - да. Хотя кто знает. К врачам сомневаюсь идти: мне на гормональную сыпь (которая, кстати, уже прошла) врачи в больнице говорили, что я что-то не то съела.

С крахмалом ещё не купались, спасибо, надо попробовать.

юлианна

Хороший человек
varvarushka, а сыпь где? по всему телу? складки?
когда оставшиеся 10 пачек израсходуем)))
:swoon: :)

мы польские дада и белые памперсы пользуем.
двойку.
но след тройку попробую.
в месяц взвесились, вроде 5300 уже.

gorgonasola

New member
юлианна, какие вы большие)))))
А мы сегодня так устали за день, что в ванне чуть не заснули в круге)))) реально глазки прикрыл, расслабился и собирался уже спать)) еле растормошила)
Про 10 пачек - так они жеж маленькие у меня, по 35 штук)))
Усе, пойду торты печь, завтра у старшей др)

varvarushka

Active member
varvarushka, а сыпь где? по всему телу? складки?
Сыпь начиналась с шеи, щеки и за ушами, вот как головой на боку лежит, ровненько там пятнышки и появляются. Особенно после прогулки видно, голову как в коляске повернет, вся красная сторона. Потом чуть спустилась с шеи на грудь и плечи, теперь на живот и под подгузник, редкие элементы на ручках и ножках. Красные пятнышки очень быстро бледнеют, зато появляются новые, как вспотеет. В складках как раз чисто. По виду - типичная потница.
мы польские дада и белые памперсы пользуем.
двойку.
но след тройку попробую.
Вот дада мы не пробовали. Как вам? Там есть резиночка сзади, сеточка есть или простой слой? Белые памперсы мне не понравились, у нас сеточка к ягодицам сильно прилипала.
в месяц взвесились, вроде 5300 уже.
Вы большуны уже, молодцы. Мы только сейчас такие. Но так хорошо видно, что сильно вырос, ножки уже такие пухленькие, тельце такое ладное.

gorgonasola, старшую с ДР!
Присыпка, кстати, тоже хорошо помогает. Но новые элементы всё равно появляются.
Пока будем пробовать сами бороться, во вторник всё равно к врачу.

юлианна

Хороший человек
gorgonasola, ооо,с праздником старшенькую!:))

varvarushka, ну тогда рассказывай,в чем ребенок днем,ночью?Мот есть что снять?:)

Вот дада мы не пробовали. Как вам?
так себе...только что дешевые:) Мокроватые они внутри после пописов.

Там есть резиночка сзади
неа

сеточка есть и простой слой
нет,сеточка была в единичке,в двойке нет уже.

сеточка к ягодицам сильно прилипала
хм....мне они не оч из-за запаха.Но вот к попе сеточка точно не липнет:)

alesya-strahova

жспк №981
varvarushka, я помню, старшего сильно перегрела - был не ребенок, а одно большое красное пятно, это я так укутала, чтоб лучше спал)) мазала бепантеном раз 5-6 за день - за два дня все прошло, ну и присыпка в дальнейшем на шейку, под мышки, под коленки, под попу - все гуд))

varvarushka

Active member
varvarushka, ну тогда рассказывай,в чем ребенок днем,ночью?Мот есть что снять?:)

На улицу ходим в боди и подгузнике. Коляска раскрыта, если сильный ветер, прикрываю пеленкой. Дома у нас не жарко, поэтому тоже часто в боди, но ладошки и ступни всё равно холодные. Но пару-тройку часов точно голыми проводим. Ночью спим опять же в боди, прикрываю легким одеялом (но я сама под обычным сплю, даже прохладно ночью). Но у нас явное обострение после прогулок.

Надеж

New member
у нас тоже потница на лице и обостряется конкретно после прогулок и когда очень жарко.очень хорошо помогает мытье в череде и промываю личико чередой и иногда спиртовым раствором календулы.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
девочки, а спиртовой раствор календулы надо разбовлять водичкой или нет?

юлианна

Хороший человек
у нас на лице сыпь гормональная на жаре обострялась.
сейчас она почти прошла, так и на жару не реагирует.
ни чем не мазала

у нас на лице сыпь гормональная на жаре обострялась.
сейчас она почти прошла, так и на жару не реагирует.
ни чем не мазала

Natas

Well-known member
У нас тоже потница вылазит часто именно после сна на том половинке, где спал. Завариваю ромашку, протираю глазки и личико. Календулу разбавляла водой, но как-то никак, ромашка лучше зашла.

Всех деток с первым прошедшим юбилейчиком!

А расскажите, какими кто подгузниками пользуется? Перепробовав разные 1-ку и 2-ку, мы остановились на Хаггисах желтых, правда японские не пробовали. Но из 2-ки мы уже выросли. 3-ку купили на пробу зеленые Памперс эктив бэби и Хаггисы для мальчиков. Пока пробовали только Памперсы, вроде нормально. Но из-за потницы сложно понять, от жары это или от подгузников.
Всё хочу японские попробовать, но пока цена останавливает, вдруг не подойдут. Кто-нибудь японскими пользуется? Вроде там с размерами непонятки, пишут, что бОльший нужно брать. На наш вес, почти 5,5, что брать S или M?

Ой, мы только на прошлой неделе перешли на 2-ку. Какие-то оба у меня малыша получаются длинные и худые.
Пробовали хаггисы жёлтые, очень не понравились, все мокрые. Правда, были это российские. Одно хорошо резиночка сзади. Помню со старшей только хаггисами и пользовались, они были такие классные, идеальо на худышек садились. Но, ,по-моему, они тогда были польскими. Мне понравились Либеро ещё. Пока лстановились на памперсах зелёных, пробовали и российские , и польские, особых различий я не заметила.польские идут с зелёным слоем внутри.

Tanka

Таньки грязи не боятся
у нас тоже потничка, нам в роддоме сказали обрабатывать холорофиллиптом и потом биоцыном посыпать.я мечтаю о температуре 18-23 градуса)))
И еще вопрос, памперсы Pampers производства Россия и Польша - они отличаются чем либо? у меня российские сейчас, вроде нормуль, а в продаже есть и те и те, вот и озадачилась)

Valamaya

кружусь
Tanka, хлорофиллиптом? Крутовато, мне кажется.... Я горло как раз лечили им перед родами. Там же спирта 98%-го и вытяжка листьев эвкалипта. Ядерная смесь. Горло хорошо продирало )))

Я собираюсь термальной водой пользоваться. Только до аптеки доехать надо. У Зои потничка пока не беспокоит. Но мы и на улицу не вылазим и одежду одевали только на выписку. Всегда голая или в пеленке

А через какое время вы выходить гулять стали?

Сверху