2014 Лето- это маленькая жизнь...

okej

New member
юлианна, а как массаж глаза делать?

alesya-strahova, а что значит какахи голодные у ребёнка?
Просто у нас схожая ситуация по кормлению с вами. Но я пока сражаюсь за лактацию :))). По весу, так мы тоже за месяц только 400гр набрали ( по моим весам, в польку ещё не ходили). Но если в остальном все гуд (ребёнок ест, спит, не вялый, активный, какает достаточно) так может и ну его этот вес?!
Меня очень подмывает докормить, и смесь купила, но что-то останавливает....

Гермиона

Вселенная меня услышит...
A mi segodnya vlezli v 3-ii razmer pampersov i on nam xorosho, vot takie mi.
и мы сегодня купили уже 3-ку. а то ляшечки пережимало.

головку мы уже держим лежа. но я думаю это благодаря массажику.

alesya-strahova

жспк №981
okej, как понос какахи, впитываются в памперс, на анализ даже собрать нечего, цвет нормальный, горчичный)) С прикормом стали какахи как жидкая каша. Еще врач смотрела, что у нас складки на спинке не сразу распрямляются, типо как легкое обезвоживание.

okej

New member
Мамочки, а кто как с коликами справляется? И как долго у ваших малышей длятся приступы коликов?
Я все думала, что сия участь нас минует. Обычно у девочек колики более легко проходят чем у пацанов, а у некоторых не бывает и вовсе, ну в смысле легко переносят детки эти неприятности. Но не тут то было. Месяц мы отметили началом коликовного периода)))(((.
Так жалко малышку, она так плачет... И ничего не помогает. Пробовала и животик гладить, и пеленочку теплую, и плантекс давать, но не берет ни в какую, не пьёт. Эспумизан давала, ничего..(((

alesya-strahova, нам вероятно тоже назначать прикорм. Встала сегодня с малой на весы: 4100 т.е.300гр в плюс от веса при рождении(((. В польке ведь считают сколько от рождения набрал? Или от веса с которым выписывался? Если от веса выписки, тогда мы бы в минимум вписались (600гр).
Пробовала сама давать дочери прикорм, но она категорически не берет бутылку в рот. С ложечки тоже поморщилась, повыплевывала все. Давала сэмпер, что и в РД давали.

alesya-strahova

жспк №981
okej, считают вес от рождения, норма вроде не меньше 600 г. А мы с коликами боремся по всякому - переворачиваю постоянно, массаж живота, сися мамина для успокоения, боботик, бебинос, на ручках покачать, иногда сильно покачать, носим вертикально, ей так легче, иногда и поплакать даю)))) Помню, что со старшим прошло только с введением прикорма (4 месяца)

okej

New member
alesya-strahova, с прошедшим ДР ;)
Здоровья тебе и деткам, всех благ!!! :)

Старший у меня тоже с коликами мучался до 4 месяцев день в день. Нам тогда эспумизан хорошо помог )).

alesya-strahova, а чем детеныша докармливаешь, какой смесью?

Последнее редактирование:

alesya-strahova

жспк №981
okej, нам нестожен хорошо подошел, пробовала беллакт низколактозный - не пошло.

юлианна

Хороший человек
Девы, какие у меня дырявые сиськи, ужас:(
точнее одна.
прокладки мокрые моментально. ночью я мокрая вся...
днем пару раз меняю майку.

gorgonasola

New member
юлианна, о, я тоже такая)) Даже через прокладки протекаю))) На улицу если забываю прокладки одеть - ужс, хожу с мокрой грудью)) прикрываюсь))

юлианна

Хороший человек
alesya-strahova, это еще от груди зависит.

у меня грудь мягкая совершенно, но течет из нее во время прилива ого-го

okej

New member
Всем привет.
Были сегодня в польке на осмотре, как я и предполагала вес мы не добрали, набрали 300, а надо ещё 200. По росту +2см. По анализам все ок. Прошли только невролога прививку не делали нет вакцины. По весу велели вводить докорм если не наберем 200г за неделю((((.

юлианна,
gorgonasola, завидую я вашим молочным рекам.,..

Ну никак не могу понять, что с моими грудями не то?! Старшего откормила без проблем... Сейчас и ем нормально, и всякие чаи стимулирующие пью, млекоин купила ем, малая на сиськах висит каждый час, а то и чаще... Что не так???.?.:beta:

alesya-strahova

жспк №981
okej, не надо расстраиваться. У меня в этот раз гормональный фон нарушен, а что было с первым ребенком я даже не знаю.. Не все молочные.

юлианна

Хороший человек
okej, хм, очень странно, раз со старшим проблем не было.то есть реально часто прикладываешь? никаких сосок бутылок?ночью часто ест?

мочу сдавали сейчас?

okej

New member
Девочки то то и оно, что моча и кровь хорошие, бутылку дочь не признаёт и на дух не переносит. Ничего из бутылки дать не могу. Хотела докормить, но всю смесь вылила за ненадобностью, взяла только с ложечки пару раз.
Ой мне так кажется, что это у меня психологический загон получается. Особенно когда обе груди опорожнены, а деть плачет с голодухи рядом(((. В эти моменты прям руки опускаются....

юлианна

Хороший человек
okej, а почему ты считаешь,что с голодухи?может причина другая?

хотя вес....ну я просто из тех,кто считает,что все мамы молочные:)
тем более старшего кормила....
причину бы найти.

Valamaya

кружусь
Ой, писала-писала и все пропало... Про молоко много написало))))) потом как-нить повторю))

A-za-za, да, дома уже. Налаживаем быт. Со Стешей сложновато. Агрессии много ко мне, почему-то.

varvarushka

Active member
Всех деток с первым прошедшим юбилейчиком!

Мы уже больше недели, как выписались из больницы. Билирубин при выписке был такой же высокий : 132. Но сейчас вроде посветлел немного, во вторник пойдем проверять. Пьем сейчас только урсосан, уже пропили курс хофитола. Но думаю, что это желтуха грудного вскармливания, а это надо просто пережить.
Зато нас совершенно замучила потница. Вернее меня замучила, малыша она не беспокоит. Начиналось с шеи, после больницы пошло вниз по грудке. Сейчас уже по всему телу. Вечером покупаемся в травках (по очереди ромашка, череда, лавровый лист), к утру вроде проходит. А вернешься с прогулки или поспит днём у меня на груди - ребенок весь красный. Какой-то кошмар. Кожа в местах, где красные высыпания уже прошли, шершавая наощупь. Первый раз жду летом, когда похолодает.

А расскажите, какими кто подгузниками пользуется? Перепробовав разные 1-ку и 2-ку, мы остановились на Хаггисах желтых, правда японские не пробовали. Но из 2-ки мы уже выросли. 3-ку купили на пробу зеленые Памперс эктив бэби и Хаггисы для мальчиков. Пока пробовали только Памперсы, вроде нормально. Но из-за потницы сложно понять, от жары это или от подгузников.
Всё хочу японские попробовать, но пока цена останавливает, вдруг не подойдут. Кто-нибудь японскими пользуется? Вроде там с размерами непонятки, пишут, что бОльший нужно брать. На наш вес, почти 5,5, что брать S или M?

Сверху