2014 Лето- это маленькая жизнь...

Кенга-и-Ру

New member
Tanka,здоровья тебе! и кулачки @@@@@....
И я бы позвонила консультантам по ГВ...я вот не уверена, что сейчас тебе стоит увеличивать лактацию - что ты с молоком делать-то будешь? Насколько я понимаю - сколько высосет детка, столько и придет потом...ну повисит активно пару дней. Сейчас для ребенка важно не давать "облегченное" питание - если с бутылочки, то чтобы сосать тоже надо было, а не лилось.

Это то, чем меня пугали после родов - я отказалась колоть антибиотики...а матка все-таки медленно сокращалась - 5-е роды как никак...вот теперь прочитала тебя и напряглась...

Заён,попробуй стимулировать сама сосок - холодненьким, грубой тканюшкой...ну чтобы вставал:)

alesya-strahova

жспк №981
Заён, у меня плоские соски, с самого роддома кормлю в накладках, одна грудь чуть лучше стала, а вторая нет - все равно плоско)))) Я не парюсь, постоянно через накладки кормлю. Минус один - пока ребенок втянет сосок - нахватается воздуха, который в накладке, прерываю кормление и держу столбом.

Заён

Друг
юлианна, консультант была уже 2 раза:на второй день после рождения, я хотела, чтобы просмиотрели наше прикладывание накануне прибытия молока, и потом, когда проблемы с грудью, как мне казалось, улеглись. Пролечив грудь, и отлучив от неё дочку, я как-то вдруг проняла, что дальше хочу справиться сама, потому чсто вижу, что правильное прикладывание - это сила.
alesya-strahova, а какой фирмы у тебя накладки? И как выбрать их размер? Этого я ещё не пробовала, хотя акушерка мне моя советовала.
Кенга-и-Ру, боюсь я смтимулировать его так, разве что ледиком, потому что отёк тут как тут.
Завидую тем, кто на природе по- хорошему!
А вот эта трехнедельная сыпь, которая была у деток в начале темки, как она выглядела? На опе с двух сторон у Туси такие прокраснения с неявно выделенными прыщичками. И я гадаю: то ли это на продукты, то ли это трехнедельная, то ли на докорм....Видимо, надо будет медсестру прозвать к нам завтра, чтобы глянулас опытным оком

юлианна

Хороший человек
Заён, вообще для той сыпи характерно лицо. может быть грудь и ручки.
если только на попе , то вряд-ли .
может опрелость? реакция на памперсы? салфетки?

Заён

Друг
юлианна, как-то нет, памперсы все те же, как и салфетки, а опрелости и потница по-разному выглядят?

alesya-strahova

жспк №981
Заён, у меня авент, размер маленький, не помню как называется конкретнее. Но авент дорогой, можно и дешевле найти. У кого сосок большой те берут побольше, ну а у кого маленький, те, соответственно, поменьше.

Natas

Well-known member
Tanka, выздоровления! Я сама там успела побывать. Мне, к сожалению, антибиотики уже не успели помочь.

Про накладки. Мне кажется лучше всё-таки разориться на авент на маленький размер. Я когда искала, мне во всех аптеках сказали, что маленький размер только у них остался. Я купила средние какие-то, они реально огромные, ре давился просто.

юлианна

Хороший человек
Заён, ну опрелость скорее как красное пятно, а потница именно прыщиками.

okej

New member
Всем приветики ;)
Всех деток с хорошими привесиками и прирост ками, мамам так держать и дальше))).

Мамочки расскажите кого когда направляли к ортопеду? В нашей польке нет ортопеда, но ведь должны как-то деткам организовать осмотр. Нас смотрел только хирург. Или этого осмотра достаточно? Наша 7-ая детская полька. Может кто к ней относится и владеет инфой? Дело в том, что я увидела у малышки несимметричность складочек на ножках((((. Хотелось бы подстраховаться, проконсультироваться. Хотя хирург ничего не увидел плохого.

Tanka, мои @@@@@@@@@@@@@@ тебе на поправку и выздоровление.

razbojnik

Member
Всем приветики ;)
Всех деток с хорошими привесиками и прирост ками, мамам так держать и дальше))).

Мамочки расскажите кого когда направляли к ортопеду? В нашей польке нет ортопеда, но ведь должны как-то деткам организовать осмотр. Нас смотрел только хирург. Или этого осмотра достаточно? Наша 7-ая детская полька. Может кто к ней относится и владеет инфой? Дело в том, что я увидела у малышки несимметричность складочек на ножках((((. Хотелось бы подстраховаться, проконсультироваться. Хотя хирург ничего не увидел плохого.

Tanka, мои @@@@@@@@@@@@@@ тебе на поправку и выздоровление.
У нас, в 7-ой польке, есть ортопед. Принимает на 4-ом этаже первый кабинет как с лестницы заходить. Другое дело, что эта молодая девушка, которая только весной выучилась. Нам хирург сказал придти к ней, в ее рабочее время, записи как я поняла нет, все по очереди. Помню, что во вторник она во вторую смену.
Так что может и вправду лучше платно. К той же нарышкиной в Микошу легко записаться, недорого, а врач вроде хорошая по отзывам. Мы были пару раз. Нормально. Правда, Рустамов нам больше нравится, но он теперь только в лоде и как хирург принимает. Но если очень захочется - у меня есть его номер.

mamaMishi

New member

.

К ортопеду талон педиатр дает, нам тоже в прошлом месяце не дали еще, ждемс. А по поводу складочек, я со старшеньким тоже переживала, а в итоге все хорошо, я так понимаю, что ассиметричность складочек должна волновать при наличии еще каких-то симптомов

okej

New member
razbojnik, спасибо. А вас чего хирург к ней направил?
вы были уже у этой ортопедши?
Инте5ресно почему надо обязательно хирурга пройти и не обязательно ортопеда? Или этот визит должен быть позже?

mamaMishi, да,я так поняла что склалочки это косвенный а не прямой признак. На него одного нечего глядеть хотя в уме надо держать ))).

Заён

Друг
okej, я помню, что хирург раньше осматривает, просто он и внутренние органы щупает, а ортопед попозже, он только таз смотрит, спинку и тому подобное. В прошлый раз с Люсей мы ездили ровненько в Лоде, не дожидаясь никаких талонов, потом даже на узи нас доктор пригласила к себе в 17, даже денег за это не взяла

razbojnik

Member
razbojnik, спасибо. А вас чего хирург к ней направил?
вы были уже у этой ортопедши?
Инте5ресно почему надо обязательно хирурга пройти и не обязательно ортопеда? Или этот визит должен быть позже?

mamaMishi, да,я так поняла что склалочки это косвенный а не прямой признак. На него одного нечего глядеть хотя в уме надо держать ))).

Хирург сказал, что все ок. Потом не помню, то ли я сама спросила про ортопеда, то ли он сказал. Просто я со старшей знаю, что в 1 месяц нужно было пройти ортопеда. А вот к хирургу мы тогда не ходили точно. Я подумала, что к хирургу видно только мальчиков отправляют)))
до ортопедши так и не дошли, в след вторник планирую. Почти 2 месяца будет и справку в сад старшей надо доделать.

DemidKa

New member
Девочки,кто рожал в 6 РД, там дают их ночнушку и халат или надо своё?

Tanka

Таньки грязи не боятся
Девочки, спасибо за поддержку, завтра обещали домой отпустить. молока у меня в больной груди совсем мало, но будем над этим работать дома. Я сейчас грудь после малого подцеживаю, т.к. если бы не цедила, то не получилось бы справиться с проблемой, т.к. Малой спит на этой груди, ее сосать труднее. Врач сказала, что если повторитбся, то прекращать Гв.

Natas

Well-known member
DemidKa, дают на роды, потом своё надо в послеродовой. Бельё постельное и сооочки у них ужасные. Мне ре отдали в кроватке с пелёнкой с дырами в кулак

Заён

Друг
Tanka, пусть все получится!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,дома спокойнее, потихонечку всё наладится!
Хо-хо, только заметила, что у нас с тобой дети в один день родились☺Будем вместе датки отмечать!
Может, кто-нибудь скажет что-то утешительное про погоду? Может, есть какой-нибудь секретный прогноз?

Последнее редактирование:
Сверху