2014 Лето- это маленькая жизнь...

gorgonasola

New member
У нас тоже кулак сосет, больше правый, и научился палец большой сосать)) а слюни в ванной пускаем, в круге)) вот переворачиваться в упор не хочет, лентяй, даже попыток нет, я уже и уговариваю, и помогаю - никак)))

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Мы тоже уже очень хорошо держим голову. Игрушки трогает, но в ручке не держит, да и рановато еще.

Пойду фотку в альбом закину.

юлианна

Хороший человек
Гермиона, т.е целенаправлено тянет руки к игрушкам? круто:)
мой абсолютно хаотично ими машет:))

okej

New member
alesya-strahova, на счёт докорма да, ты права, я так и делаю сначала грудь потом докорм и на под конец на засыпание я ещё даю грудь. Так мне кажется у неё останется впечатление, что только сисю она и ела)))).

Моя тоже более активно левый кулак смокчет. Тоже радуется когда берут на руки. Я бы даже сказала, что больше времени мы проводим именно на руках, чем лёжа. Одна может только минут 10 полежать. Причём без разницы где в шезлонге или в кроватке...
Сегодня сестра моя предложила поставить музычку для малых. Включили мы ей Моцарта. Девочки, это великая сила)))). Доча смотрела во все глаза, крутила головой по сторонам, видимо искала, откуда музыка. Но очень внимательно слушала)).

юлианна

Хороший человек
А мой в шезлонге может и полежать:)
А вообще спит пока много достаточно....поэтому мы или спим,или укладываемся в основном:)

Кенга-и-Ру

New member
А говорите - никого нет...вот сколько написали!
Всем доброго утра!
Вы пишите-пишите, как вы развиваетесь;) а то я уже забыла, а тут хоть буду знать, куда нам стремиться:)
Мира то спит долго, то пересыпами..то ночь только поесть просыпается, то покакает - совсем проснется - и носить-носить надо...а это ночь
У нас тут не очень выезд получился - договаривались в усадьбу на 1- дней...это мне собрать детей+ у нас еще собака...только хозяйка сказала, что в субботу гости будут, но без ночевки и в спальни заходить не будут, максимум кухня понадобится.
Были и другие усадьбы, но эта удобно к Аринке в лагерь ездить, остальные не в ту сторону. По ходу, когда мы уже там, выясняется. что не просто гости, а свадьба будет...35 человек...и уже хотят остаться ночевать...и нам придется уйти в хозяйский дом ( у свадьбы появляются идеи на ходу, а хозяйка и рада стараться)...потом вообще - вам лучше на одну ночь уехать...ну или вообще можеие уехать...я в шоке от такого ведения усадебных дел:(
вчера приехала в город - врачу показаться ( у меня матка плохо сокращалась в роддоме)...ттт, все ок...остались с малышкой, а сейчас муж поехал детей забирать ( мы туда на смену бабушку закинули)
Вот и думаем - что дальше делать

mamaMishi

New member
Да уж, это точно что легче читать чем писать, как то жара на мозги плохо влияет) Ну раз все появились решила и я написать. У всех малыши такие умнички!
Мы тоже в городе и никуда не ездили.. Переросли мы уже памперсы 3, и носим 4. И причем 4 тратим нааамного меньше чем 3! Даже не знаю почему, то ли потому что какать в силу возраста стал меньше, то ли еще почему-то.
Головку уже почти хорошо держит когда на ручках, правда качается туды сюды, но очень старается) Переворачиваться пока и не собирается. С игрушками отношения норм)) Если в ручку вложишь что-нить, нравятся ему колечки больше всего, то держит ее ручкой дергает (шумных почгремушек пока нет), хватает игрухи за длинные части, которые можно схватить. Меня за волосы тоже хватает) Радуется и "болтает" когда издаешь звуки похожие на те что и он, то улыбается и отвечает) Палец сосет на правой ручке, но я думаю это потому, что он любит лежать, чтобы головка была повернута вправо, (блин из-за этого кривая с одной стороны, ока не сильно получается его поворачивать, или психует даже когда спит, или ооочень быстро поворачивает обратно, я же и валики подкладывала, и во сне ворочала, короч все что можно... пока не хочент, иногда сам может полежать на другой стороне, но головка пока не ровняется((( ) Спать мы уже давно начали мало, когда на улице - основной сон, не считая ночного, дома может поспать несколько раз по минут максимум 20-30, а так не хоцца ему. Слюни тоже пускает, такой смешной)

юлианна

Хороший человек
Кенга-и-Ру, блин, неприятно ужасно:((
пусть эта ситуация останется на совести хозяев.

А сами себе ваши карапузы уже гулят?
мой пока в разговоре со мной говорит а-кху или просто кху:)и улыбается.:)
очень это мило и приятно для мамы:)

Natas

Well-known member
Кенга-и-Ру, блин, неприятно ужасно:((
пусть эта ситуация останется на совести хозяев.

А сами себе ваши карапузы уже гулят?
мой пока в разговоре со мной говорит а-кху или просто кху:)и улыбается.:)
очень это мило и приятно для мамы:)

Гулить ещё не гулит, но звуков издаёт много разных, с каждым днём всё больше и больше. Полежать может под настроение один минут 15 или в колыбельке или в коврике. Потом издаёт такой звук прикольный, чтобы позваь, на него все и сбегаются.;) руки к игрушкам тянет целенаправленно, но тоже не ко всем, ну и попадает не всегда, он ещё такой человек-мельница, руками-нлгами машет как жук перевёрнутый:) но такой довольный.
У него звук"Ы"-"ы". такой громкий и отрывистый явно означает радостное приветствие. ;) он так реагирует на еду и Соню.
Кенга-и-Ру, нда, очень неприятно. И хозяева просто бессовестные...видят же , что столько детей. У нас такая жебыла неприятная ситуация, я тогда была беременна Соней. Потом эти пьяные гости ещё и среди ночи к нам ломились...

Молодец, сестричка! Моя, если попросить посидеть, рядом сядет, и в телефон сразу утыкается, а потом жалуется, что Ромка с ней плачет.

Ну у нас тоже так не каждый раз, иногда сидит рядом в планшет втыкает.

Девочки, может кто знает где можно получить грамотную консультацию по ИВ?

mamaMishi

New member
А говорите - никого нет...вот сколько написали!
Всем доброго утра!
Вы пишите-пишите, как вы развиваетесь;) а то я уже забыла, а тут хоть буду знать, куда нам стремиться:)
Мира то спит долго, то пересыпами..то ночь только поесть просыпается, то покакает - совсем проснется - и носить-носить надо...а это ночь
У нас тут не очень выезд получился - договаривались в усадьбу на 1- дней...это мне собрать детей+ у нас еще собака...только хозяйка сказала, что в субботу гости будут, но без ночевки и в спальни заходить не будут, максимум кухня понадобится.
Были и другие усадьбы, но эта удобно к Аринке в лагерь ездить, остальные не в ту сторону. По ходу, когда мы уже там, выясняется. что не просто гости, а свадьба будет...35 человек...и уже хотят остаться ночевать...и нам придется уйти в хозяйский дом ( у свадьбы появляются идеи на ходу, а хозяйка и рада стараться)...потом вообще - вам лучше на одну ночь уехать...ну или вообще можеие уехать...я в шоке от такого ведения усадебных дел:(
вчера приехала в город - врачу показаться ( у меня матка плохо сокращалась в роддоме)...ттт, все ок...остались с малышкой, а сейчас муж поехал детей забирать ( мы туда на смену бабушку закинули)
Вот и думаем - что дальше делать

Даааа... это из серии "Есть люди как люди, есть люди как..."

Tanka

Таньки грязи не боятся
зав.патологией Никитин был дежурный, посмотрел, сказал что шейка сформировалась полностью, матка восстановилась посмотрел меня ещё на УЗИ, сказал что это месячные. Я испугалась что так рано, но он сказал, что это нормальном значит организм быстро восстановился. Говорит главное сейчас не забеременей а то сумки опять придётся собирать в РД.))) Потешный дядька
мне он тоже понра))))

Tanka

Таньки грязи не боятся
Можно на ультрозвук пойти.Короче не допустить мастита.
Имхо,в этот раз мастита и не было,он так быстро н
я с пятницы на ультразвук опять хожу, грудь, если чую, что не добуживаюсь малого цежу ночью(((( ибо опять начинаются боли и уплотнения(((, но в больной груди у меня мало молока, я кормлю вначале ей, а потом даю вторую ибо не наедается. Зато сегодня в Мазе купила 2 кофточки для кормящих за 250 тыс, рукав 3/4, серая и черная,они почти 500 стоят, но скидка 50%, очень приятная))))

Девочки, кто-то писал про Рустамова, но не могу найти, а он что, не работает уже в на Одоевского 10 в БЕЛОРУССКом ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКом ВОССТАНОВИТЕЛЬНом ЦЕНТРе, мы туда к нему всегда ездили....

mamaMishi

New member
Приветик) девченки, к каким врачам кроме ортопеда (мы пока не были - нетталона), невролога, надо сходить? а то нашему педиатру как всегда ни к кому идти не надо. я тут читаю, кому-то в месяц уздечку надо подрезать а то очень короткая... то биш надо посетить стоматолога?... вопрос зачем? и как он долезет до уздечки? мне кажется ерунда, но все же... к хирургу с первым мы ходили тк пролемка была, сейчас не были, к окулисту? или вообще прохождение специалистов это инициатива мамы?

Даниил начал игрушки в рот тащить... пальцев уже мало:laugh:

varvarushka

Active member
Нам врач говорил, что нужно пройти в месяц невролога, хирурга, ортопеда. Потом, в 3 месяца опять невролог и окулист. Дальше не знаю. Это если проблем нет, остальных врачей по показаниям.
А мы сегодня наконец сделали ревакцинацию от гепатита В, заодно измерились: 6 кг и 60 см.

Tanka, по-моему на ребенке.бай в темке читала, что Рустамов в Лоде как хирург принимает.

Tanka

Таньки грязи не боятся
varvarushka, странно, надо на одоевского позвонить и узнать ведет ли Рустамов там прием, мы к нему не первый год ходим. Весной нв одоевского он точно принимал, т.к. знакомые были у него.

Valamaya

кружусь
Зоя уже 5 кг весит... Прибавка уже 1,6 кг Блина... Чего у меня все девки так вес набирают... Тяжело таскать....

Tanka

Таньки грязи не боятся
К нам сегодня педиатр завитал, а у нас щеки утром обсыпало на че-то, видно я вчера побаловаласебя чем-то. Прописали малому фенистил, вот думаю, а стоит ли давать, посижу на диете и может само пройдет....

Valamaya, Ни фи га се!!! Я в шоке, мы около 4 весим((((, точнее неделю назад были 3750, родились 3310

varvarushka

Active member
Зоя уже 5 кг весит... Прибавка уже 1,6 кг Блина... Чего у меня все девки так вес набирают... Тяжело таскать....

Ничего себе! И это не смотря на жару такую.Молодцы!

varvarushka, странно, надо на одоевского позвонить и узнать ведет ли Рустамов там прием, мы к нему не первый год ходим. Весной нв одоевского он точно принимал, т.к. знакомые были у него.
Я вообще про него раньше не слышала, просто в детской темке там за фамилию зацепилась.

Сверху