2014 Лето- это маленькая жизнь...

Valamaya

кружусь
Лучше б поменьше чутка... Но у меня все такие. Уже реально подумывают соску давать. Но сегодня первая проба не удалась. Да я и не понимаю, когда соску подсовывать :)

mamaMishi

New member
Нам врач говорил, что нужно пройти в месяц невролога, хирурга, ортопеда. Потом, в 3 месяца опять невролог и окулист. Дальше не знаю. Это если проблем нет, остальных врачей по показаниям.
А мы сегодня наконец сделали ревакцинацию от гепатита В, заодно измерились: 6 кг и 60 см.

Спасибо, нам невролог сказала только в пять приходить, а вот к хирургу завтра запишусь) спасибо)
С подростанием вас))) большунишки уже))
А мы л\до года прививки не делаем...

Зоя уже 5 кг весит... Прибавка уже 1,6 кг Блина... Чего у меня все девки так вес набирают... Тяжело таскать....

отличная прибавка))) зато в тренажерку ходиь не надо)))

Последнее редактирование:

varvarushka

Active member
mamaMishi, Valamaya, а если не секрет, почему не делаете? Я старшей после 1,5 лет перестала делать, у неё на КПК реакция в виде реактивного артрита была. А Ромке решили сначала БЦЖ и гепатит В сделать, а остальные пока думаем, но не в 3 месяца точно начнём.

mamaMishi

New member
мы тоже. а вы потом индивидуально или по стандартному календарю?

Пока планирую индивидуально, то биш в плане не все прививки, а по времени - по "календарю"

mamaMishi, Valamaya, а если не секрет, почему не делаете? Я старшей после 1,5 лет перестала делать, у неё на КПК реакция в виде реактивного артрита была. А Ромке решили сначала БЦЖ и гепатит В сделать, а остальные пока думаем, но не в 3 месяца точно начнём.

Ну изначально, потому что у Мишки дерматит от первой акдс, проявился не сразу, но был очень навязчивый и без причины (отсутствия аллергена - ни один анализ и ни одна диета не выявили аллерген, даже собаку пришлось отдать, о чем ооочень жалею), да и пото стала изучать (насколько возможно) этот вопрос, консультироваться с врачами, знакомыми и обычными. Эту тему можно обсуждать беЗконечно)))

mamaMishi

New member
Девченки, может кто начинал водить деток на айкидо около 4 лет просто нам 3,6 а группы с 4, так вот хочу туда поводить. у нас как раз возле новой квартиры есть зал треники три раза в неделю. если кто водил, то как деткам нравится, как вам, получается ли в таком возрасте, и вобще впечатления?

Valamaya

кружусь
varvarushka, я не делаю со времен Стеши. Я планировала делать ей с года тоже. Объяснение мое было простое - ребенок только родился. Еще не понятно, каково его здоровье, как реагирует иммунитет и т.п. В год уже представляешь о ребенке хоть что-то и можно думать\делать. В роддоме ей вкололи БЦЖ без моего ведома, пока лежала под лампой от желтухи. В два месяца у нас были "фокусы" по неврологии, на фоне которых я решила отсрочить прививки надолго. Все. Теперь вот не могу собраться с мыслями, что мне в три года Стеше начинать делать. Не знаю, к кому обратиться за толковой консультацией просто.
Зое однозначный отказ до года. А там избранные прививки по календарю. Без прививок как-то мне страшновато, наверное. Хотя вот СТеше уже три, а мне все еще не очень страшно))))

okej

New member
Приветики всем))).
Девы, имею вопрос по поводу денег что на рождение ребёнка положены. Мы получаем сразу и пособие по уходу или оно позже платится ?

mamaMishi

New member
Приветики всем))).
Девы, имею вопрос по поводу денег что на рождение ребёнка положены. Мы получаем сразу и пособие по уходу или оно позже платится ?

Вот и мне интересно, мне дали 19 с хвостиком 5 числа, а пособе платят 15, и я не знаю это пособие включили или мат помощь. Надеюсь и жду пособие)))))

Tanya_tr

New member
okej, mamaMishi, пособие по уходу за ребёнком до 3х лет начинают платить, когда больничный лист по беременности и родам закончивается, т.е. примерно в два ребенкиных месяца.

Если б/л на работу не предоставляли, то с дня рождения ребёнка.

Вот и мне интересно, мне дали 19 с хвостиком 5 числа, а пособе платят 15

Единовременное пособие на второго ребёнка 14 БПМ, с 1 мая БПМ 1 212 470 руб.
Итого 14*1 212 470=16974580 руб.

Плюс за то, что стали на учёт до 12 недель - 1 БПМ.

Ну а размер мат. помощи может быть разным.

mamaMishi

New member
okej, mamaMishi, пособие по уходу за ребёнком до 3х лет начинают платить, когда больничный лист по беременности и родам закончивается, т.е. примерно в два ребенкиных месяца.

Если б/л на работу не предоставляли, то с дня рождения ребёнка.

Единовременное пособие на второго ребёнка 14 БПМ, с 1 мая БПМ 1 212 470 руб.
Итого 14*1 212 470=16974580 руб.

Плюс за то, что стали на учёт до 12 недель - 1 БПМ.

Ну а размер мат. помощи может быть разным.

Спасибки) это то я знаю и по сумме и по пособию, просто не уточняла в бух, совместили они выплату пособия (совпало с единовременным - мы поздно доки отвезли) с ежемесячным)

okej

New member
mamaMishi, вот имя в цифрах запуталась)))

Tanya_tr, спасибо за расшифровку)))

mamaMishi, судя по всему пособие по уходу ещё предстоит получить))) приятненько))))

mamaMishi

New member
Днвченки, не помню с кем обсуждала коляску беби престиж, так вот вчера купили. она просто супер!!!

DemidKa

New member
Приветики!)))
вот и мы распузатились и к вам пришли)))
Родились мы 8 августа в 11,35 вес 2,840кг рост 51 см во 2 рд,хотя по прописке наш 1 рд,а врач написала на обменке 6 рд. В итоге родила в ближайшем от дома рд, чуть ли не в машине скорой помощи.
Вчера мы приехали домой)))
назвались мы Ариной,уже сделали свидетельство,прописались и стали на очередь в детский сад.

Valamaya

кружусь
DemidKa, абалдеть!!! Сколько мальчуганов! Какие ж вы молодцы! Поздравляю!!!

И толку было обозначать, какой роддом :)

Сверху