2014 Лето- это маленькая жизнь...

alesya-strahova

жспк №981
Tanka, инфильтрат в груди - это уплотнение или хуже??? Просто у меня после лактостаза осталось уплотнение уже недели 3 как, твердое, и не проходит. Я вот думаю, бежать к врачу или само пройдет?? Меня никак не беспокоит.

Valamaya

кружусь
Мне в областном в предродовой дали ночнушку. В ней рожала и потом лежала первые часы. Разорвалась она на мне, когда перебиралась с каталки на кровать и повернулась взять телефон. Предательский звук разрывающейся ткани сложно было не заметить ))) хорошо хоть роды выдержала ночнушка))) хотя один неоспоримый плюс в этом рванье был - пот хорошо впитывала. Во время схваток дышала за шиворот, согнувшись , чтоб хоть как-то охладиться. Еще и волосы распущенные длинные... Реально пот тек рекой по рукам, ногам, спине... )))
Так что, кому еще предстоит родить, желаю нормальной погоды или хотя бы в ночи это успеть сделать, чтоб не жарко было.

alesya-strahova, обычно проходит достаточно быстро такое. Лучше перебдеть, конечно...

юлианна

Хороший человек
Tanka, таки а расскажи,как все начиналось.
ведь воспаление только после лактостаза начинается.ты не успела с ним справится?

Natas

Well-known member
alesya-strahova, со мной в палате лежала девочка , малышу уже 4,5 мес.было. у неё уплотнение величиной горошину было, ни тем-пы, ни боли.когда пришла к акушерке, она её отпавила к хиругу, взяли пункцию-гной,резали. Лучше всё-таки не полениться провериться, можно просто узи сделать для начала.

юлианна, вот я полежав в специфической палате, увидера что поразному бывает. Бывает даже пр установившейся лактации уже в 7месяцев.бывает и без внешних проявлений, а бывает своспалением лимфоузлов подмышечных и шейных, и при этом почему-то могут назначить массаж..причёмтам реально всё распухшее от уха долоктя, так что не шею повернуть,н рукой пошевелить....

Tanka

Таньки грязи не боятся
Девочки, началось у меня все с того, что заболело подмышкой, я на ночь капусту приложила и малого каждое кормление с этой груди начинала, ночью смотрю, что он злится, не наедается, меня начало знобить, но я не сразу догадалась, что это темпа, т.к. Кроме озноба ничего не было. Ночью капустные листы меняла,результата ноль, утром померяла темпу и собрала вещи, позвонила в отделение госпитализации и там сказали ехать в тройку. Инфильтрат, как я поняла, уплотнение, которое можео долго уходить, главное, чтобы не скапливалось там ничего, т.е. Я после малого ночью подцеживаю, днем мы как-то еще договариваемся. Но я грудь даю часто, они у меня не успевают сейчас наполнится, почти всегда мягкие. А Выскабливание делали ужк по узи, хотя в роддоме сказали а узи все ок, а тут сказали, что сгустки есть и что проблемы с грудью и матка-взаимосвязаны

Забыла сказать, мне набоках запретили спать, только на спине можно

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
Tanka,короче я к чему.Выскажу свое имхо:)
Если будет опять лактостаз,то просто активнее действуй.Сцеживай больную грудь в душе,ребенка кормить какое-то время только этой грудью.Можно на ультрозвук пойти.Короче не допустить мастита.
Имхо,в этот раз мастита и не было,он так быстро не развивается.
Вот не удивлюсь,если и почистили для подсраховки.
Просто я там была,и меня тоже пугали.....мое мнение у них одна цель.На 100% прикрыть попу по своему профилю .А остальное их не волнует.

вот тут они в смотрят в нужном направлении:)нужно понять,от чего лактостаз случился.
лиф у тебя по размеру?не маленький?без косточек?

на боку может грудь передавливаться,теоретически...

Natas

Well-known member
*А Выскабливание делали ужк по узи, хотя в роддоме сказали а узи все ок, а тут сказали, что сгустки есть и что проблемы с грудью и матка-взаимосвязаны

Мне в первый раз чистку делали ещё в рд, вот с грудью всё вообще отлично было. А в этот раз наьборот матка сокращалась даже лучще чем в превый, зато вот с грудью....а какая в этом плане связь?

Valamaya

кружусь
У меня четкое ощущение, что с каждым разом матка после родов сокращается все больнее (не знаю, лучше или хуже, но болезненнее).А самые "клевые" ощущения - во время кормления как раз-таки. Окситоцин свой прет от стимуляции. Видимо, каким-то образом все это и связано.

Tanya_tr

New member
Valamaya, так и есть! После первых родов я не помню болезненных сокращений. После вторых родов было очень больно. После третьих очень-очень больно, сильнее всего во время кормления сокращения.

Natas

Well-known member
Valamaya, да, это понятно.у меня , кстати, после вторых несколько дней сокращалась так, что аж просыпалась от боли. Я о другом...как проблемы с грудью провоцируют роблемы с маткой и наоборот?

okej

New member
Доброе утро всем))
Давно никто не пишет. Наверное в такую жару все сидят на дачах без интернета :)))
А мы дома, справляемся с жаркой вентиляторами и мокрыми простынями на окнах ))).

razbojnik, как вы сходили в польку? Были ли у ортопеда? Расскажи.

У меня доча наверное день с ночью перепутала. Ночью стабильно каждый час просыпания, дашь грудь, чуть чмокнет и дальше на час отвалится. Часам к четырем пяти начинаются активные кряхтения и старания пропукаться. А мне в это время больше всего спать хочется... А днём спит хорошо по 2-2,5 часа. На улице в коляске вообще за счастье, может и больше выдавить.
Мы уже на смешанном кормлении. Даю докорм, но нечасто, раз, максимум два в день по 60гр. А то не успевает молоко набегать как ни крути(((. А она бесится и злится когда голодная, и когда не может из сиси ничего добыть. И я тогда начинаю ннрвничать. А так даю с утра и ближе к вечеру смесь, и мне хватает передыха, чтоб молоко прибыло. После локорма обязательно грудь даю. Везде пишут что дети охотнее из бутылочки сосут, а моя очень не любит ещё. Честно говоря дать докорм, тоже надо попотеть. Меня это радует, надеюсь наше ГВ ещё продлится хотя бы до введения прикорма ))).

А ещё у меня начались дела(((. Не поняла сначала, т.к. кровотечения скудные были но красные. Поехала в 6рд, на консультацию, зав.патологией Никитин был дежурный, посмотрел, сказал что шейка сформировалась полностью, матка восстановилась посмотрел меня ещё на УЗИ, сказал что это месячные. Я испугалась что так рано, но он сказал, что это нормальном значит организм быстро восстановился. Говорит главное сейчас не забеременей а то сумки опять придётся собирать в РД.))) Потешный дядька :)))

Последнее редактирование:

gorgonasola

New member
Мы тоже дома, и тоже спасаемся от жары)) простынь мокрая на балконе - самое то)
Сходили вчера к ортопеду - все ок у Богдана, зато я чуть в обморок от духоты не ляпнулась. Пойду в понедельник анализы сдам, а то шатает меня что-то

юлианна

Хороший человек
okej, не, мы в городе сидим. но гуляем , да и забот хватает, так тут проще читать, чем писать:)

с праздниками тебя что ли, хотя можно было и попозже:)

gorgonasola, береги себя!!!

как малыши ваши развиваются?
мы на игрушки уже смотрим, но ручками пока не работает:)
не тянется, и если погремушку вложить , то сразу руку разжимает и отпускает:)

okej

New member
юлианна, ну спасибо за поздравления, неожиданно)) у меня др прошёл , а у детеныша ещё через неделю датка ;)

Моя в руки не берет игрушки, глазками следит, но недолго. Вообще ей больше всего нравится на руках сидеть и чтоб носили ее по хате))) на все смотрит очень заинтересовано. Очень стали улыбаться, прям во весь рот))) и гукать пытается, очень мило получается :). На животе когда лежит, достаточно уверенно подымает голову и держит ее. Но а самое лучшее занятие, это висеть на мамкиной сиське, и желательно чтоб полная всегда была :)))

gorgonasola, держись, жары ещё на неделю обещали, потом полегчает. А так может веер с собой носить и водичку...

Natas

Well-known member
Мы на даче, и с инетом, но читать, да, проще;)
На игрухи смотрит, пытается трогать. Я уже коврик развивающий достала. Вот детишки как всегда удивляют:Ванятке больше всего приглянулась старая подвеска для коляски, доставшаяся нам по наследству.:) улыбается во весь рот.
Я смотрю пропукаться в 5-6 утра- это многим за милую душу? ;)
У меня мес.уже тоже были. Сходила к врачу-шейка ещё не востаровилась, а так всё ок. Но я уже не кормлю...

Вчера старшую поросила приглядеть за Ванькой пока бельё развешу. Захожу в дом, а она перед ним пританцовывает и исполняет песни из репертуара Ляписов;)

varvarushka

Active member
И мы от жары страдаем. У малыша такая чувствительная кожа: щекой прижмется ко мне пока ест - вся щека в красных пятнышках; с улицы придем -вся грудь, шея, спина тоже обсыпана. Утром более-менее чистый, а к вечеру.. Жду-не дождусь, когда жара уйдёт, а то из-за неё не можем понять, что за сыпь. Я уже и на безмолочную диету села, страдаю жутко, т.к. в основном молочкой питалась, за неделю поправилась на 1.5 кг и всё время есть хочу..
Есть стал очень мало, постоянно днём спит, только к вечеру разгуливается. И ночью спит много и редко ест. Сегодня ночью вообще прикол был. Заснул около 23, а мы с мужем засиделись на кухне, потом решила книжку ещё почитать. Ну, думаю, проснется в 1-2, покормлю и спать. Так я его еле добудилась поесть в 4 часа, сама уже так спать хотела, всё ждала, что сам проснётся. Потом только в 7 проснулся поесть. С одной стороны, можно ночью выспаться, с другой, боюсь, что молока мало будет, если ночью не будет есть.

И мы уже научились с живота на спину переворачиваться, видно тонус в правой ручке немного повышен, он левую перед собой кладет (я кладу), а правую в сторону выставляет, и ею отталкивается. Теперь приходиться его постоянно обратно переворачивать. Если в руку погремушку вложить, то долго держит и рукой дергает, а она гремит. Любит очень душ принимать, я его в душевой кабине в горочку кладу и поливаю, у Ромки такие сразу круглые глаза, и улыбается.

Вчера старшую поросила приглядеть за Ванькой пока бельё развешу. Захожу в дом, а она перед ним пританцовывает и исполняет песни из репертуара Ляписов;)
Молодец, сестричка! Моя, если попросить посидеть, рядом сядет, и в телефон сразу утыкается, а потом жалуется, что Ромка с ней плачет.

Valamaya

кружусь
У нас дикая потничка была, пока на дачу не съехали. Лечила Банеоцином. Больше ничего не помогало. А на даче - красивый ребенок :)

У меня такое ощущение, что каждый последующий ребенок более прогрессивный ))) Зоя вовсю уже лыбиться от папиных агуканий. Он ее губами в грудь и живот щекочет, болтает с ней, а она восторгается. Смотрит вокруг и реально радуется, когда подходишь и берешь на ручки.

alesya-strahova

жспк №981
Я смотрю пропукаться в 5-6 утра
Во-во)) Это малышковый заговор)))) Моя тоже кряхтит попукать. Пытается ручку в рот засунуть, раз 5 ударит себя в нос, а потом в рот попадет и довольная)) правда, почему-то только одну ручку засовывает.На погремухи смотрит с интересом, улыбается, но взять не пытается.
okej, при докорме сначала грудь дают, потом бутылочку. Тоже буду завершать свое так называемое ГВ к прикорму. Жаль, не получилось ни с первым, ни со второй.

Valamaya, согласна)

юлианна

Хороший человек
Ой, мой так сладко может смоктать свой кулак, в других комнатах слышно:)))

и вот интересно, сосет почти всегда левую. неужели левша?:)
посмотрим

varvarushka

Active member
Ой, мой так сладко может смоктать свой кулак, в других комнатах слышно:)))

и вот интересно, сосет почти всегда левую. неужели левша?:)
посмотрим

Мой тоже кулак левый сосет или, когда есть хочет, сильно влево голову тянет и пытается там что-нибудь зажевать. А вот погремушку в правой руке лучше держит.
А ещё мы уже начали слюни пускать.

Сверху