2014 Лето- это маленькая жизнь...

ирка

Active member
Ну что, первая ночь дома прошла гораздо лучше, чем в роддоме. Спали больше, кричали меньше ))). Девочки, а как ваши детки реагируют на раздевания-переодевания? Моя как только ее раздеваешь, включает ТАКУЮ сирену, что ночью сменить памп вообще развлечение еще то. Я вот смотрю на фотосессии, где голенькие малыши спят в ми-ми-мишных позах и не представляю как можно так положить и сфоткать.

gorgonasola

New member
ирка, у нас тоже такая реакция на переодевания была, ничего, привыкнет))) а в мимимишные позы их спящими укладывают, и под теплой воздуходуйкой))
С первой домашней ночевкой вас!

Заён

Друг
ирка, я на такие фото тоже смотрю и удивляюсь, не про моих это красоток, так фотаться☺, с первой вас ночевкой, пусть и дальше все будет лучше и лучше! Туся на переодевания реагирует как когда,но ночью я стараюсь покормить, потом переодеть, потом опять покормить

alesya-strahova

жспк №981
ирка, моя тоже сирену включала, аж губы синели от крика. За недельку-две постоянных переодеваний привыкла)))

Заён, моя бодрствует от 30 минут до 2,5 часов. Как когда. За это время у нас: каруселька, погремушки, мамка, фитбол, барахтанье на животе, ношу на руках, могу на коленках покачать - все по минут 5- 10-15 и дальше по кругу, пока не заснет))))

юлианна

Хороший человек
Заён, есть прогресс. начал сам засыпать в коляске , если вовремя выйти на улицу.
выходим, засыпает и спит полчаса минут сорок.

ирка, ну а начале мы тоже были очень недовольны переодеванием.
сейчас можем и не проснуться:)))

Перевороты ага, после трех месяцев.
мои ближе к четырем начали.
Кристик на бочок во сне может лечь. а когда не спит, то и не пытается.

ирка

Active member
Днвченки, не помню с кем обсуждала коляску беби престиж, так вот вчера купили. она просто супер!!!

Про коляску это я спрашивала. А вы с люлькой взяли? Если да, то можно я снова с теми же вопросами, а то консультант мне ничего внятного не ответила.

Скопировала свое старое сообщение:

Меня интересует как там крепится люлька к шасси. Я сама ежедневно смогу ее ставить-снимать? У нас 4 этаж без лифта, планируется, что муж будет утром сносить шасси, а я спускаться с люлькой. У друзей такая же ситуация, они так делают с Камареллой, но она тяжелее. Так вот у нее люлька устанавливается легко одной кнопкой.
И еще как люлька переносится, за верхнюю ручку или за ручки по бокам? И сам капюшон как складывается, с помощью кнопок по бокам? Еще интересует возможность установки автокресла.

И где покупали?

Valamaya

кружусь
Valamaya, а когда вырастают, они такие же булки или худые?
они к году 12 кг и потом такой вес держат очень долго. Марика худая. Но не тоща, а просто стандартный ребенок. Стеша вот сейчас 14 кг и вытягивается со временем, но не вширь)))

Сегодняшняя поликлиника показала прибавку в 2100 и на 3-4 см выросла...

mamaMishi

New member
чувствую, после этого поста ожидает меня ранний подъем))))))))))))

Сто процентов))))) Как что поддобное напишешь - закон подлости сразу становится наоборот)))

всем приветы:)вот и мыыы:))буду потиху темку почитывать(времени катастрофически не хватает,даже почесаться),все перечивать точно не смогу)
всех мамулечек поздравляем с рождением долгожданных карапузов)здоровья крепкого-крепкого)
пс:по развитию идем,как и должны по пдр,поэтому просьба по родам и причинам вопросы мне не задавать,слишком рано:)

Приветик) очень рады что все здорово))) так держать)

mamaMishi, слава Богу все обошлось))), а откуда шарики в свободном доступе ? К новому году кажись рано ещё готовиться ;)

Шарики когда с елки снимали ну уж очень просил пару штук не прятать, а оставить ему поиграть) вот и поиграл...
а ссылка на групу вроде на 33 стр

razbojnik, а ты в нашу польку (седьмую) к ортопеду ходила? А то я позвонила узнать, как работает, а мне говорят что нет у нас ортопеда, только с 17-ой приезжает периодически, и надо мол записаться у мед сестры и нас потом вызовут:swoon:
Вообще то мы потостели и складочки на ножках ввровнялись стали симметричными)) но провериться все равно хотелось бы, только сейчас я спокойнее и меньше загонябсь на этот счёт.

А у нас сегодня двушечка )))
Мы кстати тоже во весь рот улыбаемся и агукаем. Самой видно очень нравится. Скажет агу и сама прислушается, сделает большие удивленные глаза, мол неужели это я сказала))) очень потешно :)))

С даткой вас)))
насчет ортопеда, мы тоже до сих пор не были, мол ваша очередь с талонами подойдет - позвоним... вобщем белорусский сервис. в 17 как-то пробовала зваписаться со старшим не тк давно - берут тока по напралению, если выявили проблемы

mamaMishi, ну как, пособие получили? Скока дали? ;)

короч, пособме включили тогда в сумму единовременного, это была не мат помощь((

Всех с рождением, датками\прибавками и новыми умениями! Режим у нас пока самый непредсказуемый, днем почти не спит без меня, надолежать и подкармливать,а улица пока только в слинге, сегодня в неми в суд ездили устанавливать факт рождения, с документамии будем через 10 дней. А вот если малыши не спят, то бодрствуют как и сколько?

Мы бодрствуем мого, сколько снов сложно сказать, потому что может поспать пару раз долго или несколько раз по чуть чуть. а занятия как повезет) то с игрушками на коврике, то разговариваем с ним, повторяю его звуки, дажк возмущался как-то на меня, в качелях расслабляемся, но их осоо не жалует, на ручках любим побыть, то за старшим наблюдает - очень нравится) всегда ему улыбается, гулит)

Девочки мы уже к вам. родились 15 авг., написала в беременной темке. Адаптируемся дома.

присоединяйся) сем вместе веселее!

Ну что, первая ночь дома прошла гораздо лучше, чем в роддоме. Спали больше, кричали меньше ))). Девочки, а как ваши детки реагируют на раздевания-переодевания? Моя как только ее раздеваешь, включает ТАКУЮ сирену, что ночью сменить памп вообще развлечение еще то.

С врзвращением! переодиваться Данчик тоже не любил ужасно, и поголопопить не могла оставить - крику было!! ну теперь привык уже) даже нравится без одежды)

Про коляску это я спрашивала. А вы с люлькой взяли? Если да, то можно я снова с теми же вопросами, а то консультант мне ничего внятного не ответила.

Скопировала свое старое сообщение:

Меня интересует как там крепится люлька к шасси. Я сама ежедневно смогу ее ставить-снимать? У нас 4 этаж без лифта, планируется, что муж будет утром сносить шасси, а я спускаться с люлькой. У друзей такая же ситуация, они так делают с Камареллой, но она тяжелее. Так вот у нее люлька устанавливается легко одной кнопкой.
И еще как люлька переносится, за верхнюю ручку или за ручки по бокам? И сам капюшон как складывается, с помощью кнопок по бокам? Еще интересует возможность установки автокресла.

И где покупали?

Так, значит
1. люлька к шасси репится сбоку на двух пластиковых штуках вставляется и люлька и блок легко, можно самой (что я и делаю) и защелкиваются сами (просто вставляешь, ничего крутить крепить больше не нужно.) Чтобы снять там есть кнопки (длинноватые) нажимаешь и снимаешь. Шасси легкие люлька и прогулка легкие.
2. люлька переносится за верхнюю ручку, повторюсь - по мне оч легкая. Кстати, складывается она еще к тому же вся (становится плоская - влезет куда угодно)
3.капюшон в люльке складывается спомощью кнопок пЕсли что еще спрашивай)о бокам, на прогулке, просто езо всяких приспосолений, но фиксируется очень хорошо, не болтается.
4. автокресло устанавливается вряд ли, если только в защелки на шасси есть переходники, тогда, да. Но это надо узнать в магазе.
Еще момент - у прогулки спинка не раскладывается, она вся наклояется. но по мне это очень удобно. в Quinny такой же принцип наклона.
ручка не сгибается, только выезжает вверх/вниз. мне так же не мешает.
Покупала на секонде б/у.

Если что еще, смпрашивай)

они к году 12 кг и потом такой вес держат очень долго. Марика худая. Но не тоща, а просто стандартный ребенок. Стеша вот сейчас 14 кг и вытягивается со временем, но не вширь)))

Сегодняшняя поликлиника показала прибавку в 2100 и на 3-4 см выросла...

Наш старшенький тоже крупнячок с рождения, в год был 14, сейчас ему 3,7 весит 20. но совсем не толстый, оычный ребенок) просто ен худощавый

Молодец девченка))) хорошо растет)))

Последнее редактирование:

Заён

Друг
Значит, мне зря пока кажется, что прям в месяц уже режим должен вырисоваться☺ Посидела сегодня Туся в шезлонге, мы с мужем поужинали, как в старые добрые беременные времена☺Девочки, а дети ваши по привычкам в младенчестве похожи или разные? У меня пока почти что одинаковые, только младшая более тихая, Люся сразу громким ором свою прозицию обозначала

Mally

New member
похожи или разные?
у меня дети вообще разные)хотя внешне очень похожи,но характер..у обеих непростой))в мааму:eek:k:

сейчас ему 3,7 весит 20
ого,а рост какой???у меня Злата в свои 3,10 15 кг,но она не худая,а нормальная.мышечная масса хорошая,тк спортивный ребенок.

okej

New member
Всем привет)))
Вчера были в польке на ТО :) прибавили 1100 и 3см. Всего 5600 и 59см. Причём по их таблицам каким то сказали что перебираем в весе на 100-200гр (и это имеет своё название, что то гипер... первой степени).
Попросила я талон к окулисту, т.к.глазики наши до сих пор подгнаиваются. И ещё записали нас на очередь к ортопеду, потому как со своим в польке какая то неразбериха.
mamaMishi, а ты не спрашивала в 17-ой можно ли платно без направления проконсультироваться? Я думаю платной должны принимать. Скорее всего так и сделаю, т.к.талона ждать неизвестно сколько.

Valamaya, даааа, вас догнать наверное никому не под силу :)

Заён

Друг
okej, хорошие прибавки, молодцы! Раньше все ортопеды из 17й принимали платно в лодэ, если тебе туда ближе. Мне педиатр сказала, что у меня ребенка- рекламы Мишлен не будет, комплекция не та, так что мне только мечтать о таких цифрах.
Слушайте, а в слингшарфе когда можно начинать носить? Как-то колыбелька в кольцевом перестала нам нравиться, кряхтит все время и не спит почти, думаю, может вертикальное положение ей больше понравится

юлианна

Хороший человек
Заён, смотря какой шарф.тканый?или эластичный?
вообе вроде месяцев с 3....но я вот все же боюсь вертикального положения малявкам таким....

okej, с прибавочками!:)

Сверху