2014 Лето- это маленькая жизнь...

mamaMishi

New member
Litasan, с крещением! Классные вы с малышами)))
okej с отличной умелкой вас) а мы пока тока набок заворачиваемся и псе)
про остеопата постою послушаю, тоже появилась давненько мысля всвязи с нашей бякой,
Tanka, мы крестили в храме Петра и Павла, но в деревне Озеро, 25 км от Минска, мы с мужем крестили там старшего, и сами венчались. Очень там батюшка замечательный. Никаких бесед не нужно, просто заранее созвониться, и договориться о дне. Мы старшего крестили под куполом, а младшего, тк было холодно в крестильной комнатке. И кстати, день выбирать можно абсолютно любой) и крещение получаетс я в итоге индивидуальным, хотя если таковое нужно, мне кажется лучше предупредить на всякий случай, и на цену не влияет, вобщем я осталась который раз очень довольна)

Litasan

New member
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8981727&postcount=476 может кому интересно будет

по поводу крестин.
Покрестить мальчишку я хотела сразу, по прошествии 40 дней, перед отъездом из города в деревню. Но везде требовали собеседования с крестными родителями. а наш папа из другого города, а мама перед отпуском закрывала свои дела и никак не успевала ходить на беседы, к тому же она всего пару недель, как покрестила еще одного малыша.
Я очень хотела покрестить в храме в Тарасово. Очень мне там нравится- там все для деток продумано, приспособлено. спраишавала и в Аргангела Михаила и во Всех скорбящих на Притыцкого. не сложилось нигде, то время не подходило, то день крестин (папе надо было приехать)
в итоге только сейчас крестная мама взяла на себя все огранизационные вопросы и уговорила меня крестить в Петра и Павла, в своем приходе. Ей нравится там настоящая купель, где младенцев и взрослых полностью окунают в воду.
крестины там бесплатно - никакой ставки нет, сколько пожертвуешь- столько и хорошо. Собеседования с крестными и родителями есть - 4 лекции (можно прослушать за 1 вечер, при желании. Запись на ближайшую субботу (вчера крестилось 2 младенца всего).
На первую лекцию мы пришли с крестной мамой (я еще и детей притащила :), батюшка пошутил, не решила ли я их прямо сейчас и покрестить), послушали - интересно, стоит походить просто так, на мой взгляд. в конце лекции батюшка обмолвился, что лекции для тех кто в храм ходит редко и Символ Веры не знает.
Мы признались, что Символ Веры знаем и , может не так часто, как хотелось бы, но в храм ходим. Батюшка тут же записал нас на крестины.
Крестил нас протоирей Георгий Дичковский. Очень благостно отнесся к детям - все мои младшие были рядом, он с ними парочкой слов перекинулся, моего Николку успокаивал, когда тот возмутился окунанием в воду с головой :). было хорошо, не смторя на то, что в храме идет ремонт и звуки были всякие.

По поводу крещения за городом- подтверждаю, крестины в небольшой церквушке имеют свой незабываемый колорит.
Однако я выбрала вариант- крестить в том приходе, который тебе близок.
поэтому и выбирали между моим и крестной мамы приходом.

про остеопата постою послушаю, тоже появилась давненько мысля всвязи с нашей бякой
я к остеопатам обращалась со своим средним сыном. не все из них находили нашу проблему, в итоге ходили к мануалу, который мне понравился, руками определил , что не так. Но т.к. он не понравился маме, которой я его рекомендовала, рекомендовать уже опасаюсь.

Николку смотрела Наталья Логвиненко, когда меня пеленала. Небольшие вопросы по зажимам в позвоночнике были, вроде как все исправили. Массажистка смотрела, похвалила Николу.
но т.к. он никак не хочет двигаться, я все же решила позаниматься массажем. хочу сама + занятия на фитболе. хватит уже лежать :)

Litasan

New member
а мне так не хочется, чтобы время летело... не успеваю наслаждаться малышковостью

nataliiy

New member
мы крестили в храме Петра и Павла, но в деревне Озеро, 25 км от Минска, мы с мужем крестили там старшего, и сами венчались
и мы там крестили младшего, старшего сына и с мужем венчались)))

razbojnik

Member
Я очень хотела покрестить в храме в Тарасово.
Как я понимаю, это твой приход? Мы там венчались. И довольно часто бывлаи потом. Но мне не понравилось что там мама не может присуствовать при крещении. А потом я открыла для себя Петро-Павловский Собор. Я сама католичка, и мне очень понравилось, что крещение можно проводить на белорусском (который мне значительно ближе, чем церковно-славянский).
A-za-za, Julka, Germiona, с датками вас!
okej, с новой умелкой! А мы вот как научились переворачиваться, так как то нам стало и неинтересно это повторять.
У нас очередной вирус. Мы до сада столько не болели, кажется, и закалялись (купаемся при темп.воды 29). Как то я морально не готова была к такой адаптации в саду (хотя в сад ходит с удовольствием). А еще и эти пропуски, которые считают, в польку не находишся. Да и малыш подхватывает все время. Вот как укрепить иммунитет сейчас?! Дома б оставила без проблем, даже б не отдавала в этом году, если б сад не был специальным и если б не надо было там лечить глазки.

Natas

Well-known member
Litasan, с крещением! Суперские фото!

Кенга-и-Ру, С Днём Рождения!!!

Litasan

New member
кажется, и закалялись (купаемся при темп.воды 29). Как то я морально не готова была к такой адаптации в саду (хотя в сад ходит с удовольствием). А еще и эти пропуски, которые считают, в польку не находишся. Да и малыш подхватывает все время. Вот как укрепить иммунитет сейчас?! Дома б оставила без проблем, даже б не отдавала в этом году, если б сад не был специальным и если б не надо было там лечить глазки.
закаливание к сожалению, тут ни при чем. точнее при чем, но не решающе
даже с хорошим иммунитетом подхватывают дети. Другое дело, как выздоравлювают - быстро или с осложнениями.

Я В Вивасан мамам рекомендую перед и вовремя сада/школы три продукта:
Витал+ (омега 3) про омегу уже много написано (раньше рыбий жир детям давали)
Красную ягоду (сироп, содержащий антиоксидантный комплекс плюс лютеин) помогает быстрее адаптироваться организму к непривычным для него условиям.
и масло апельсина- гармонизирующее невную систему.
все эти продукты- адаптогены. в городе у человека постоянный стресс- уже не говорю про экологию и питание, это и постоянный шум, постоянный видеоряд- нет возможности перезагрузиться. организм все время в напряжении, ему требуется усиленное питание, чтобы все это пережить плюс полноценный отдых.
закаливание тоже помогает организму адаптироваться, но только лишь в резким перепадам температур. а это всего лишь долчя того, что нам, в т.ч. и детям приходится переживать. Детчям сложнее - они не умеют уединяться, и отключаться.
потому и требуется витаминная поддержка, режим дня, психогигиена.
еще можно поработать над усилением местного иммунитета (слизистых)
Выздоравливайте!

Кенга-и-Ру

New member
Litasan,с крестинами!
Чудесные фото!

А мы все никак крестных родителей не найдем...то думают и не решаются ...то вообще оказываются некрещенными...

razbojnik,ты же в декретном...какие пропуски считают? не обязательно же поликлиника
Когда мама в декретном - просто приносишь про это справку и ходишь в удобном режиме

Ylina,сочувствую про грудь...но вот как-то не верю, что там капля ( верю, что так кажется)...особенно ,если давать сосать ночью и под утро

okej,с умелкой!!!

ирка,я обращалась...и сама, и детей...правда, не маленьких совсем
чуть позже расскажу

Tanka,здоровья вам!
а как отит диагностировали?
по диагностике отитов у меня вопросы...поэтому домой всегда звала лора - чтобы смотрел не предвзято

gorgonasola,с днюшкой детку!
как отметили 10 лет?
нам такое предстоит в марте...а чуть ближе - 5 лет младшего сына

Девушки, кто-нибудь может прокатить кольцевой слинг дней на 10?
надо на поездку...

razbojnik

Member
razbojnik,ты же в декретном...какие пропуски считают? не обязательно же поликлиника
Когда мама в декретном - просто приносишь про это справку и ходишь в удобном режиме

Так было раньше. И я принесла такую справку. Но потом даже дали под роспись ознакомится с нововведением, по котрому нельзя пропускать более 30 дней в учебном году без уважительной причины. ВОт и приходится справки брать в поликлинике каждый раз... А в наш сад итак сложно попасть,так как желающих много, так что приходиться перестраховываться. В теме "садовские будни" давно это нововведение обсуждают.

Litasan

New member
то вообще оказываются некрещенными...
я не то что крещеных искала, а искала молитвенников. мне повезло- нашлись. а наш папа крестный своего сына покрестить не может до сих пор- нет мужчины верующего знакомого.
Девушки, кто-нибудь может прокатить кольцевой слинг дней на 10?
надо на поездку...
я могуу... может не самый лучший из тех что я знаю, но вполне себе носиьельный
заезжай, заодно и бутылочку заберешь

Кенга-и-Ру

New member
razbojnik,понятно...
а я сына по средам оставляю...просто так -выходной у него
и ничего не знаю про нововведение
Просто предупредила - по средам мы дома

Litasan,в ближайшие 2 дня либо заеду, либо отправлю гонца
а какой самый лучший? для тебя

Litasan

New member
а какой самый лучший? для тебя
был самый лучший двуслойный (сатин-лен) велина. без бортов, без карманов и пр.
сейчас дидимос тже без боротов, без карманов- самый простой пошив.
и ничего не знаю про нововведение
и я не знаю, мои пропускают, к врачу не хожу, справки не беру.

DemidKa

New member
mamaOLY, дай один попробовать ;)

и мой в сад почти не ходит.

Мамочки,с праздником вас!!!)))))

Последнее редактирование:

nataliiy

New member
нельзя пропускать более 30 дней в учебном году без уважительной причины
девочки, если я правильно поняла, то нельзя пропускать 30 дней подряд,т.е. месяц не посещать детский сад без уважительной причины, а не 30 дней в учебном году
ВСЕХ С ПРАЗДНИЧКОМ - С ДНЕМ МАТЕРИ!!!

Valamaya

кружусь
Девочки, нам воспитатель гговорила на собрании, что справки из польки уже отменены! И 30 дней это повод для исключения из списков, но без причины 30 дней. В реалии, я думаю, так поступать не будут, зная, что вы, в принципе, ходите.

Litasan

New member
я всем своим покупаю такой шлемик http://activemamashop.by/upload/catalog/item/391.jpg а сверху надеваю все, что душе угодно (обычно вяжу шапочки сама). т.к. шлемик плотный, уши, горлышко закрывает, хлопковый- не колет, влагу впитывает. хорошо в поликлинике, магазине. шапку снял, чтобы ре не парился, а шлемик/защита осталась.
мои старшие до сих пор пытаются на себя натянуть свои шлемики :) хотя давно уже из них выросли.

mamaMishi

New member
и мы там крестили младшего, старшего сына и с мужем венчались)))

Друххххх! во как бывает) церковь хоть и делкео от нас, но мы там достаточно часто бывали, просто купили там домик (уже правда нет его) и попав один раз, остались в восторге от отца Виктора)))

Litasan, позлравляем сынульку и мамочку))). Классные фотки и детки)))

А у нас новая умелка - переворот на живот!!!!!! Пока только через правую сторону )))))
на следующий день, после того как написала, что мы лентяйчики и просто лежим-с, Данчик взял прямо с утреца и перевернулся, да еще и зубик один виднеется, всвязи с этими приятыми событиями ночью сон, - не особо похож на сон...
и новая умелка сегодня обернулась бабахом, вышла я из комнаты на кухню, ну и конечно слышу крик! захожу а наш вжик перевернулся, предварительно дрыганием ножек, переместившись ближе к подлокотнику, и конено прямо лбом стукнулся об него а угол там островатый((( бррр. Вобщем первый боевой опыт) зато теперь находимся среди подушек

Николку смотрела Наталья Логвиненко, когда меня пеленала. Небольшие вопросы по зажимам в позвоночнике были, вроде как все исправили. Массажистка смотрела, похвалила Николу.
но т.к. он никак не хочет двигаться, я все же решила позаниматься массажем. хочу сама + занятия на фитболе. хватит уже лежать :)

Наш сынок вот тоже не хотел не хотел, но все же решил перевернуться, а массаж я честно признаться редко делала, но брала пример из контакта, (тк больше неоткуда) там просто забивала массаж для мледенцев, и одно видео оталось еще со времен старшего, там буквально на мин 7-10, максимум, ничего вредного не слелаешь, но после массажика такого начал сынуля больше двигаться

Сверху