2014 Лето- это маленькая жизнь...

юлианна

Хороший человек
ирка, все верно,я бы ягоды не варила:)Я обычно перетираю клюкву с сахарком и заливаю водой,ням:)

Про ограничение кормления при температуре не слышала.
Поправляйся!

Litasan

New member
поделюсь информацией.
всегда думала, почему месяц после прививок, до прививок, почему часто звучит такой срок.
консультируюсь со своим семейным врачом, она в иммунологии хорошо ориентируется. Лечила Мишу сейчас под ее пристальным оком. ну , я как обычно, острый период спал и тут же прекращаю принимать/давать все, что она прописала. вчера с Николкой вышли погулять, я его легко одела, в итоге к вечеру он опять кашляет. звоню врачу, гневно трясу кулаками :), почему мы не выздоровели окончательно? , пюлюля , которую пили, должна была помочь.
и оказалось, что после выздоровления еще МЕСЯЦ надо продолжать ее пить маленьких дозировках (укрепляет имунную систему) т.к. еще месяц после болезни иммунитет восстанавливается. МЕСЯЦ!! ну и травки продолжать пить минимум дня 3 после выздоровления. снижая дозировки.
кстате после болезни и нашего лечения у ребенка прошли срыгивания. раньше были часто и обильно. а тут как рукой сняло.

ирка

Active member
ирка, все верно,я бы ягоды не варила:)Я обычно перетираю клюкву с сахарком и заливаю водой,ням:)

Про ограничение кормления при температуре не слышала.
Поправляйся!

Так я и не варю, заливаю кипятком и на ночь в термос. Шиповник же не перетрешь сушеный)))). Я думаю, что не кипятком он не заварится, я не права?

Кстати, у кого детки-неспяшки))). Последние 3 дня балкон - наше все))). Дома засыпает, кладу - 10-15 мин.(((. Тогда я стала одевать и на балкон. Спит от 1,5 до 3 часов, 2 раза в день так. Правда, сегодня и на балконе плохо спит, за час уже 3 раза укачивать ходила.

юлианна

Хороший человек
ирка, сухой конечно просто водой не зальешь, но я его и не пью:)

Мы на улице все равно спим по полчаса:)
но и балкона у нас нет

ирка

Active member
мои и на улице не спит :(т 10-15 минут и все... только если дома рядом лежишь и подкармиваешь

научилась вязать, подкармливая

Понимаю и сочувствую))). У меня тоже не всегда прокатывает этот вариант. Но в такую погоду на балкон все же проще собрать, чем на улицу. А то полчаса собираешь и в итоге полчаса гуляешь, это нервирует))). Хотя я бы предпочла, чтобы дома хоть раз нормально спала, так как и на балкон сборы меня тоже не сильно радуют. Лентяйка я, наверное))).

юлианна

Хороший человек
ирка, а мы гуляем когда сына завожу в сад и забираю.
так и так и так собираться:)

Natas

Well-known member
гуляем мы подольше, но вот спать не спит. выхожу всегда со слингом, где едем- где несем :)

Оооо, я так гуляла со старшей.несёшь до парка в слинге, одной рукой коляску катить пытаешься:) уснёт в слинге-перкладываешь

ирка, выздоравливайте поскорее!

юлианна

Хороший человек
Natas, и я так со старшей гуляла:)
Младший пока нормально. Если на сон выйти, полежит, заснет, полчаса поспит, проснется и до дома спокойно доедет.
если так и дальше будет, то мне большего не надо.
А ведь дальше должно лучше быть, когда в прогулку пересядем:)

Tanka

Таньки грязи не боятся
Девочки, чем лечите сопли у малышей? У нас в 1,5 мес начал хрюкать....одна ноздря закладывает, пшикали делуфен, как-то никак. Врач сказал: перерастет.Перерасло в отит(((. Прошла неделя после приема аб, под утро начало закладывать нос, а сегодня вообще поросенок весь день, а под утро даже есть не мог(((. Были у лора: увлажняйте, делуфен пшикать, оксиметазолин капать.
Эхххх, и все с права: забит канал слезный, нос отекший и отит на правое ухо был(((((.
Волнуюсь, что на зондирование не возьмут, т.к. нос хрюкающий...

Natas

Well-known member
оксиметазолин капать.

А разве можно малышам до года сосудосуживающие???

Tanka, выздоравливайте! У нас тоже насморк уже долго, но сопли прозрачные, . чищу, промываю салином, корой дуба капаь нам зашло неплохо.

ирка

Active member
гуляем мы подольше, но вот спать не спит. выхожу всегда со слингом, где едем- где несем :)

У нас, если не спит, то обычно плачет, редко когда так смотрит-лежит. Поэтому иногда прогулка бывает недолгой)))
У нас у малышки тоже сопли начались(((, все таки моя инфекция не прошла мимо. Мне уже лучше гораздо, а она ночью плохо спала. Надеюсь, что только соплями ограничиться.

Tanka

Таньки грязи не боятся
[QUONatas;8999797]А разве малышам до года сосудосуживающие???

Tanka, выздоравливайте! У нас тоже насморк уже долго, но сопли прозрачные, . чищу, промываю салином, корой дуба капаь нам зашло неплохо.[/QUOTE]

Сосудосуживающие можно, они продаются в дозе 0,01%, нам лор прописывал при отите. Про кору дуба, спасибо, попробую.
У нас тоже прозрачная слизь, из носа не течет ничего, только сидит внутри, по-этому хрюкает.
Про зондирование, попробую перезаписаться в понедельник, но у меня такое впечатление, что от глаза страдает нос, т.к. проблема с носом и ухом была с той же стороны, что и глаз.....

Natas

Well-known member
Tanka, я знаю, что продаются. Но вот только стоит ли им пользоваться...тем более у вас не течёт, а как раз внутри остаётся. Не навязываюсь, вам видней. Кора дуба подсушивает как разбсопли которые текут до колена:)

okej

New member
Всем приветики)))).
Всем кому надо@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоравление и на поправочку. Всем мамам и детишкам здоровья, взаимопонимания, новых открытий и умелок !!!

Мы тоже готовимся к зондированию, слезка так и стоит. Хотя бывают дни, когда сухой глазик, и я с надеждой думаю, что все прошло..., но на завтра может быть хуже. Массаж продолжаю делать. Зондирование у нас назначено на 14 ноября, так что время ещё есть, может пройдёт всё-таки..
Были на ТО. Наели килограмм и выросли на 3 см))) получается 7800 и 65см.
Начала давать прикорм - кашу рисовую ( в надежде укрепить стул). Ест с удовольствием, правда не всегда получается глотать нормально, иногда просто языком выпихивает, развлекается))). Даю пока что только третий день. Очевидных изменений стула не увидела. Но время покажет..
Из новых умелое: ползание назад, активное опускание пузырей, поэтому говорить стала меньше.
Да, кстати, мы присоединились к отряду летчиков с дивана(((. Тогда как раз и поняли, что наше дите умеет ползать назад))). Падала с небольшой высоты, кажется ничего страшного, ни ран ни ссадин, ни синяков не нашла, да и успокоилась быстро. Но напугала нас конечно)).
Сон у нас на улице раз через раз хорошим бывает. Но целом на прогулке спит порядка полутора двух часов (вчера три вдавила). Дома по 40 минут. Замечено очевидное что раз в день есть длинный сон. Но он может варьироваться, может утром часа два выспать и тогда днём уже вряд ли больше чем сорок минут поспит. Ночью спит хорошо, но кушает раз пять. Просыпаемся в 8, хотя последние три дня чего-то в 6или 7 подрывается. Следующий сон через час.
Очень любим внимание))). Сама играется мало, минут 15-20, а потом носите меня все по очереди))). Вот как-то так :)

юлианна

Хороший человек
И куда вы все с прикормом торопитесь... я так наоборот жалею, что он все ближе:)

Мы в четыре месяца7300 и 66 см.

Не ползает , не переворачиваться.Ручками только хорошо орудует:)

alesya-strahova

жспк №981
Всем привет! А какая разница: позже давать прикорм или раньше?? Я буду начинать после прививочки давать овощи. Хотя наш добрый братик поделился бананом)) Она начала активно сосать))Я прибежала на крик "Мама, смотри, Алиса умеет кушать!"

Сверху