Девочки, кто прикармливает, если дети не сидят ещё, то вы их где кормите? И есть ли кто, кто вводит педагогический, а не педиатрический(вот, блин, названия) прикорм?
у меня смешанный получился сначала... а сейчас педагогический т.к. ест он только мою еду.
я сначала кормила на коленях (присаживала чутка) у себя, а сейчас купила навесной стульчик и с 5,5 месяцев он там сидит.
сегодня оставила детей в комнате, сама бла на кухне. Николу положила на спину на кровать. Юлька крутилась возле меня, Миша катался на качелях. Заходу в комнату и понимаю- что-то не то... Никола СИДИТ перед ящиком с игрушками и что-то там выбирает ...
пытала детей- никто его не садил...
сижу и думаю, может ли ребенок, который еще не ползает сам сесть?
(есть у меня подозрения, что он левша)
Николка тоже все хватает левой рукой, но вроде как до 4- х лет не показатель.
Юлька моя конкретнпя левша в младенчестве была, сейчас орудует и левой и правой одинаково

.
Поздравляю с новым интересным периодом
Сегодня ДР моего младшего сына Готовлю...а еще праздник в воскр...а еще старшего выбрали супер-ребенком в школе - это 5 плакатов про ре подготовить надобно...вот и когда
я вообще не понимаю, когда...
я могу только вязать, когда Никола висит на мне и спит. и это все, что я успеваю сделать кроме быстренько прибраться и что-то приготовить.
у мужа отпуск, сделали детям каникулы от обучалок-секций спортивных. с понедельника надо входить в новый ритм... страшно подумать...
если я не за рулем, я преспокойненько надеваю слинг, слингокуртку и в путь! муж везет, а мне и Николе тепло и легко... когда сама за рулем- это жуть- комбезы надень, в автолюльку впихни , а он уже не влазит.. кричит, до машины донеси... а всеси вся эта конструкция прилично..
сегодня съездили в больничку на консультацию и на танцы дочку отвезла. на танцы везла в автобусе в коляске.. т.к. носить в люльке не было сил уже...
похоже, придется мне перейти на общественный транспорт и слинг. жалко только, что нет прямого транспорта до садика.
И еще, подсмотрела идею на многодетках.
Предлагаю услуги распечатки цветных фото с электронных носителей
10 х 15 (230г/м.кв) - 1300руб
А4 (200г/м.кв) - 4000руб
возможна оцифровка старых фото и их печать
Надо, чтобы принтер работал каждый день, а у меня таких объемов печати нет.
классические- лочки, тарелки, кастрюли,

мамин калькулятор, детский компьютер, блокнот, школьная тетрадт старщего сына

этим готов заниматься по полчаса не отрываясь
а из игрушек- деревянный вкладыш, научился доставать вкладыши, только успеваю заново вкладывать

так он еще и злится на меня.. типа я тут порядок навел, а ты опять засунула