2014 Лето- это маленькая жизнь...

DemidKa

New member
Дашеньку с первым зубиком!)))

Арина спит в х/б бодике и х/б носочках. Спит со мной и папой на одной кровати. В квартире тепло.

mamaMishi

New member
Всем добренькое утро! на улице просто класс!!! вчера померзли с детьми два часика) чую сегодня меня ждет то же самое) хотя мы итак гуляем не меньше двух часов

alesya-strahova

жспк №981
А на востоке снега нет))) приехала ко мне подружка и была в шоке))))
моя Алиска мне сення показывает сладкую жизнь((( Плачет, на руках, в кровати, в качелях, уж не знаю, как успокоить. Буду играть в игру - рассмеши несмешного)

юлианна

Хороший человек
alesya-strahova, может болит чего?:(

Ой, девочки, поделюсь радостью с вами:)
первый раз малой играл со мной осознанно, я в шоке:)
короче я подавала ему игрушку, он ее перекладывал в левую руку(есть у меня подозрения, что он левша), протягивал целенаправлено к краю живота( на котором лежал), и бросал игрушку:) я подавала и все повторялось снова:)когда перестала подавать начал ныть:)))

ирка

Active member
Ой, девочки, поделюсь радостью с вами
первый раз малой играл со мной осознанно, я в шоке
Классно! Всё - уже взрослый сын))))!

А моя вчера выдала 4 часа сна на балконе - это был рекорд. Но щеки и ручка одна, которая кверху торчала, холодная была. Это в овчинном комбезе, который был "заткнут" овчинными варежками. А так плохо что-то себя ведем: плачем, и после еды тоже, и в девайсах своих сидеть не хочет, ни шезлонг, ни коврик не катит. И спать на ночь уклались только в 23.30, притом, что кроме этого долгого сна спала только раза 3 на груди по 30 мин.

Заён

Друг
alesya-strahova, мы только утешать их можем пока, к сожалению, и дарить мамскую заботу. Я однажды, когда Люся ещё не разговаривала, сказала маме трёхлетнего мальчика:"Хорошо вам, Илья всё может сказать и показать,"- а она ответила: "Ага, недавно говорил, что спина болит, а когда попросила показать, где именно, за животик взялся" Так что, только забота, только любоффь :)
юлианна, здорово как, поздравляем!
Девочки, кто прикармливает, если дети не сидят ещё, то вы их где кормите? И есть ли кто, кто вводит педагогический, а не педиатрический(вот, блин, названия) прикорм?

Кенга-и-Ру

New member
юлианна,с подростком тебя;) подрастают деточки...
У Миры сейчас такой неопределенный ритм сна-бодрствования...никакого расписания...хотя нет - ложится спать она всегда позже 22.30...ыыыы...даже если долго не спала и уложить в 21 - все равно через 20-30 минут проснется и опять пару часов бодрячком
И мы совсем не гуляем на улице сейчас - только на балконе...открывают нараспашку...я просто не успеваю
Сегодня ДР моего младшего сына:) Готовлю...а еще праздник в воскр...а еще старшего выбрали супер-ребенком в школе - это 5 плакатов про ре подготовить надобно...вот и когда

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Девочки, кто прикармливает, если дети не сидят ещё, то вы их где кормите?
в стульчике, полусидячее положение. Но мы сами уже садимся с положения полулежа.

И есть ли кто, кто вводит педагогический, а не педиатрический(вот, блин, названия) прикорм?
у нас пока кашка молочная гречневая, пюре яблоко, яблоко-кабачок, кабачок-картофель, тыква, банан, творог 1 раз в неделю (учимся его кушать),печенько детское растворимое сам кушает( 1 в день). Интерес к еде есть, рот на ложку открывает.

Сегодня ДР моего младшего сына
Назара с Днюхой!!!

mamaMishi

New member
А на востоке снега нет))) приехала ко мне подружка и была в шоке))))
моя Алиска мне сення показывает сладкую жизнь((( Плачет, на руках, в кровати, в качелях, уж не знаю, как успокоить. Буду играть в игру - рассмеши несмешного)

У нас сегодня тоже полусладкая жизнь... хочу плачу, хочу не плачу...

alesya-strahova, может болит чего?:(

Ой, девочки, поделюсь радостью с вами:)
первый раз малой играл со мной осознанно, я в шоке:)
короче я подавала ему игрушку, он ее перекладывал в левую руку(есть у меня подозрения, что он левша), протягивал целенаправлено к краю живота( на котором лежал), и бросал игрушку:) я подавала и все повторялось снова:)когда перестала подавать начал ныть:)))

Ну вот здорово))) Поздравляю с такой радостью)

юлианна

Хороший человек
Кенга-и-Ру, с днюшкой сынулю!!!:)
тебе все и везде успеть!:)
а во сколько встает Мира?

okej

New member
ирка, я свою спать кладу только в бодике с короткими либо длинными рукавами. Больше ничего не одеваю. У нас тепло, да и спим вместе. Укрываю х/б одеялком. Если прохладно, могу ещё и своим накрыть.
По поводу выхода на улицу и кормления. Я кормлю ее полностью одетой, готовой к улице. Ест она мало в такой момент. Это скорее психологический ход, ей надо у груди уснуть. Да и я заметила, что более охотно и быстро Ксюша засыпает именно в таком виде то есть одетая))).

юлианна, с игровым взаимопониманием вас

mamaMishi,
Litasan, с полугодием ваших деток :)

Кенга-и-Ру, сынульку с днюшкой )))

mamaOLY, началом зубастого периода:)

Litasan

New member
Девочки, кто прикармливает, если дети не сидят ещё, то вы их где кормите? И есть ли кто, кто вводит педагогический, а не педиатрический(вот, блин, названия) прикорм?
у меня смешанный получился сначала... а сейчас педагогический т.к. ест он только мою еду.
я сначала кормила на коленях (присаживала чутка) у себя, а сейчас купила навесной стульчик и с 5,5 месяцев он там сидит.
сегодня оставила детей в комнате, сама бла на кухне. Николу положила на спину на кровать. Юлька крутилась возле меня, Миша катался на качелях. Заходу в комнату и понимаю- что-то не то... Никола СИДИТ перед ящиком с игрушками и что-то там выбирает ...
пытала детей- никто его не садил...

сижу и думаю, может ли ребенок, который еще не ползает сам сесть?

(есть у меня подозрения, что он левша)
Николка тоже все хватает левой рукой, но вроде как до 4- х лет не показатель.

Юлька моя конкретнпя левша в младенчестве была, сейчас орудует и левой и правой одинаково :).

Поздравляю с новым интересным периодом :)

Сегодня ДР моего младшего сына Готовлю...а еще праздник в воскр...а еще старшего выбрали супер-ребенком в школе - это 5 плакатов про ре подготовить надобно...вот и когда
я вообще не понимаю, когда...
я могу только вязать, когда Никола висит на мне и спит. и это все, что я успеваю сделать кроме быстренько прибраться и что-то приготовить.
у мужа отпуск, сделали детям каникулы от обучалок-секций спортивных. с понедельника надо входить в новый ритм... страшно подумать...
если я не за рулем, я преспокойненько надеваю слинг, слингокуртку и в путь! муж везет, а мне и Николе тепло и легко... когда сама за рулем- это жуть- комбезы надень, в автолюльку впихни , а он уже не влазит.. кричит, до машины донеси... а всеси вся эта конструкция прилично..
сегодня съездили в больничку на консультацию и на танцы дочку отвезла. на танцы везла в автобусе в коляске.. т.к. носить в люльке не было сил уже...
похоже, придется мне перейти на общественный транспорт и слинг. жалко только, что нет прямого транспорта до садика.

И еще, подсмотрела идею на многодетках.

Предлагаю услуги распечатки цветных фото с электронных носителей
10 х 15 (230г/м.кв) - 1300руб
А4 (200г/м.кв) - 4000руб

возможна оцифровка старых фото и их печать

Надо, чтобы принтер работал каждый день, а у меня таких объемов печати нет.

у ваших крошек в почете?
классические- лочки, тарелки, кастрюли, :) мамин калькулятор, детский компьютер, блокнот, школьная тетрадт старщего сына :) этим готов заниматься по полчаса не отрываясь :)

а из игрушек- деревянный вкладыш, научился доставать вкладыши, только успеваю заново вкладывать :) так он еще и злится на меня.. типа я тут порядок навел, а ты опять засунула

Последнее редактирование:

mamaMishi

New member

Мы обычный педиатрический будем водить) правда не знаю когда из-за аллергии... чет ока не проходит, вроде притихла, ан нет, опять...

юлианна,с подростком тебя;) подрастают деточки...
У Миры сейчас такой неопределенный ритм сна-бодрствования...никакого расписания...хотя нет - ложится спать она всегда позже 22.30...ыыыы...даже если долго не спала и уложить в 21 - все равно через 20-30 минут проснется и опять пару часов бодрячком
И мы совсем не гуляем на улице сейчас - только на балконе...открывают нараспашку...я просто не успеваю
Сегодня ДР моего младшего сына:) Готовлю...а еще праздник в воскр...а еще старшего выбрали супер-ребенком в школе - это 5 плакатов про ре подготовить надобно...вот и когда

Назарку днем рождения!! А супер мамой тебя заодно не выбрали?:biggrin: Я поражаюь мамочкам которые усевают все ну или очти все с тремя а тем более с четырьмя детками,! я то вроде и успеваю, но в напряге, да и двое у нас только) п-этому респект!

DemidKa

New member
Litasan, можно я к тебе обращусь распечатать фотки?
а то до Глории мне далеко.

mamaMishi

New member
ирка, я свою спать кладу только в бодике с короткими либо длинными рукавами. Больше ничего не одеваю. У нас тепло, да и спим вместе. Укрываю х/б одеялком. Если прохладно, могу ещё и своим накрыть.
По поводу выхода на улицу и кормления. Я кормлю ее полностью одетой, готовой к улице. Ест она мало в такой момент. Это скорее психологический ход, ей надо у груди уснуть. Да и я заметила, что более охотно и быстро Ксюша засыпает именно в таком виде то есть одетая))).
ДруХХХХ! мы точно так же на улицу собираемся) Данюхе это как маячок, как только я ег одеваю в 90% начинает вырубаться, потом кормлю, ну или чисит символически, и на улку, правда стараюсь се же как-то поплотнее покормить, тогда дольше дает погулять, старший меньше двух часов не гуляет, - не загонишь домой:tease:

Заён

Друг
Litasan, бывает, что и садятся, у меня старшая села, а потом поползла, честно говоря, я и не знала, что бывает иначе:pardon: Так что, поздравляем с сидением! Ты так вкусно написала про прогулки со слингом, что я опять загорелась слингокурткой. Ездила примерять её с рюкзачком, но Тусе категорически не понравилось, думаю, что слинг намного тоньше, там сидеть будет удобней.
Кенга-и-ру, с праздником вашу большую семью! Всего самого хорошего Назару!
У нас в спанье на или рядом с мамой ничего не поменялось, даже если я ночью в туалет встаю, она начинает шебуршать и ворочаться, датчики срабатывают :),
я уже привыкла, но перед вами, мамы, у кого больше двух, или двое с маленькой разницей, просто снимаю шляпу, вы умнички!

alesya-strahova

жспк №981
Litasan, с сидением!!! Бывает всякое, у подруги тоже сначала сел, а потом пополз. А мой сначала пошел, а потом сел сам))
юлианна, вы уже большиши, круто!
Кенга-и-Ру, с прошедшей днюшкой сыночка!
Заён, я кормлю свою в качелях, стульчика у меня нет) и места нет)

Litasan

New member
Дашеньку с первым зубиком!)))
первый зубик темки?

Ездила примерять её с рюкзачком
а я в рюкзачке и ношу... мне шарфик почему то в это слингоношение не пошел ... еще думала про май-слинг... но пока рюкзачком справляюсь

датчики срабатывают
муж мой тоже вывел, что Никола напичкан датчиками, когда спит, не дернуть, ни повернуть, ни наклониться, ни отдалиться от него- сразу реагирует

Сверху