3-й роддом Минска

arisha

все будет :)
Всем спасибо за комментарии, я думаю права Изюминка - про юридическую грамотность. Возвращаясь к нашим баранам :) - в тройке дают подписывать согласие сначала.
arisha, мы в 8-й детской, Малиновка. Далековато от Воронянского :acute:
.
Trinity, УПС...:p Глаз мой явно глядел не на ту аватарку)))

Изюминка

Active member
Скажите, нужен ли в 3-ку свой халат? Можно ли брать при поступлении со схватками всё, что понадобится потом (например, памперсы, прокладки для груди) или так много не дадут пронести сразу?
И расскажите неопытному человек - кто мои вещи будет переносить из предродовой в послеродовую палату, или всё с собой в родзал брать? Где оставить мобильник, например?

Trinity

New member
Скажите, нужен ли в 3-ку свой халат? Можно ли брать при поступлении со схватками всё, что понадобится потом (например, памперсы, прокладки для груди) или так много не дадут пронести сразу?
И расскажите неопытному человек - кто мои вещи будет переносить из предродовой в послеродовую палату, или всё с собой в родзал брать? Где оставить мобильник, например?
Свой халат нужен.
С собой берите по минимуму только то, что нужно ВАМ - в предродовую и сразу после родов: халат, тапочки, мобильник, зарядное, ну может мыло с маленьким полотенцем, зубные пасту-щетку, попить/покушать(!). Мобильник - вместе со всем остальным - в пакете. Остальное принесут родные, соберите заранее. Только имейте в виду, что передачи там принимают с 10:00 до 11:00 и с !7:00 до 19:00.
Вещи таскают медсестры, спросите у них, где оставить (скорее всего, в предродовой). Как родите - вас на каталке повезут в палату (уже в этот момент можно начинать звонить :)), ваш мешок будет ехать с вами.

А мы ровно в ваш срок родились :). Удачи вам :).

Queen

New member
Привет! Хочу поделиться своей историей родов в 3-м роддоме. Родила 20 январа 2007 года. При поступлении все вещи были с собой (памперсы, одежда для малыша и т.д.). Сначала положили в палату рядом с предродовой. Когда воды отошли, сама перестилалась и переносила вещи в предродовую. Мне укололи успокоительное и я заснула (т.к. до этого ночь не спала, сказали, что силы нужны:)). Рядом всегда находился медперсонал, смотрели прослушивали, подсказывали. Ни одного грубого слова, взгляда в адрес ни одной из нас небыло. Потом схватки, родзал. Врачь все подсказала. Ни одного разрыва. Родила, ляльку сразу показали "Мама, смотрите кто у вас" - "Девочка!" К груди приложили, я поцеливола и понесли мыть, взвешивать и т.д. Хотела сама идти, не разрешили, помогли перелечь. На каталке пролежала 2 часа в корридоре (был большой конвейер:)). Медсестра принесла мои вещи из предродовой и сразу начала звонить родным. Родила в 21.25,а в 23.25 меня отвезли в 2-х местную палату(просто прелесть!), а ляльку пока не отдали. Принесли около 6-ти утра на постоянное. Я была рада, что забрали на время пока вставать нельзя, а то я бы не выдержала когда лялька плачет, а ты подойти не можешь. И ещё мне очень понравилось, что детей пеленали и меня научили пеленать (главное не бояться попросить, чтобы ещё раз показали). Т.к. мой ребёнок много отливал, то 50% мы находились в своих пеленках, 50% в роддомовских. Но ни разу ребенка не принесли в мокрых пеленках. Каждый день ребенка забирали на обработку 1-2 часа и было время отдухнуть, но в это время, как правило, звонили родные. Есть и минусы. Один туалет на этаж, 2 душевые. Но мне это не очень мешало там существовать. Выписали нас на 4-е сутки. Осталась в восторге от роддома. Огромное спасибо медперсоналу. За вторым тудаже пойду:).

Trinity

New member
Queen, а почему вам нельзя было вставать после родов?
Вы пишите про мокрые пеленки, ребеночек не в памперсах был?

MamaTu

New member
Queen, а почему вам нельзя было вставать после родов?
Вы пишите про мокрые пеленки, ребеночек не в памперсах был?

Trinity, так вроде же 6 часиков на спине со льдом на пузе лежать надо. Поэтому малышей через 6 часов приносят.

Маленькая поправочка: время передачек и посещений с 11 до 13 и с 15 до 19.

Ришенька

Active member
Почитайте даже эту тему - все кто лежал на первом остались очень недовольны.

Я рожала на первом этаже три с половиной года назад( в поликлинике неправильно сделали анализ крови, поставили гепатит, соответственно рожать только в тройке, - после родов оказалось, что никакого гепатита не было;-), нашли знакомых, чтоб познакомили с заведующей, у нее и рожала на тот момент, заведующей была неочень молодая женщина, блондинка, так вот рожать у нее мне очень понравилось, и акушерки там были хорошие, а вот педиатр на тот момент была просто полнейшая дура, к сожалению неодну мамочку до слез довела.

MamaTu

New member
Mama-to-be, такое время предач мне больше нравится :). Выйти к родственникам дают?

Изюминка, по идее не дают, запрещено, так как проход к родственникам через обсервацию, но бегают все. Там не тюрьма :) главное, чтобы заведующая послеродового не засекла :) она женщина строгих убеждений, но врач отличный

Евдокия

New member
Привет! Рожала я в тройке летом 2006 года. Очень благодарна персоналу. Такие умнички! Внимательные, заботливые. Все подсказывают: как дышать, как схватки регулировать, чтоб не так больно было. Ребенок первый..... страшновато было... Но с такими врачами роды прошли ОЧЕНЬ ЛЕГКО! ОГРОМНОЕ им СПАСИБО!
После родов тоже все рассказывают, показывают. И про ребенка можно спросить и про грудь. Десять раз обьяснят, покажут - пока не научишься.

По сравнению со вторым РД кровати, ремонт и т. п. - просто ужас. Меня перед родами ложили на сохранение . Так вышло, что за 5 дней до родов второй РД закрыли на мойку, ну и меня отправили в третий. Чесно скажу, когда я его увидела - настроение сильно упало. Первый этаж - просто жуть. Видела как там рожают ( на первом этаже) - не пожелаю никому.... Хотя если рожать как положено в родзале на третьем, то на втором этаже послеродовые палаты довольно приличные. Очень удобные кровати, а главное высокие. Платные палаты не сильно по комфортабельности лучше общих (лежала и там и там). Сильно рваться в них не стоит. В общих палатах 5 чел было, в платной два. Дело вкуса конечно, но мне в общей больше понравилось. Веселее, больше людей, больше вопросов. Быстрее учишься, больше опыта получаешь.

Вобщем, всем желаю удачи! Внешнего вида не пугайтесь - это не главное. Главное, что персонал супер!!!! Ничего не бойтесь!!! Рожайте сами! После родов такая эйфория наступает - это ЧУВСТВО АБСОЛЮТНОГО СЧАСТЬЯ ни с чем не сравнить! Врачи очень и очень хорошие, слушайте их рекомендации и все будет просто замечательно!!!

NNN-N

New member
Я не хочу никого пугать, но я 2 раза лежала в тройке на сохранении. Положили в отделение послеродовых осложнений. На чистку после родов столько много поступало, это ужасно. А т.к. это отделение было в старом здании, сейчас они в новом, то тех кто на чистку ложили к беременным. Статистика не радует, за 2 дня к нам в палату положили 3 женщин на чистку, 2 были с детками, одному 4 дня, другому неделя. Там были случаи и пострашнее, но здесь много беременных, я не хочу пугать, т.к. насмотревшись на все это, мне становилось страшно. Теперь я этот роддом обхожу стороной.

MamaTu

New member
Я не хочу никого пугать, но я 2 раза лежала в тройке на сохранении. Положили в отделение послеродовых осложнений. На чистку после родов столько много поступало, это ужасно. А т.к. это отделение было в старом здании, сейчас они в новом, то тех кто на чистку ложили к беременным. Статистика не радует, за 2 дня к нам в палату положили 3 женщин на чистку, 2 были с детками, одному 4 дня, другому неделя. Там были случаи и пострашнее, но здесь много беременных, я не хочу пугать, т.к. насмотревшись на все это, мне становилось страшно. Теперь я этот роддом обхожу стороной.

Странно, чистку они делают сразу в послеродовом, если в ней есть необходимость, перед выпиской обязательное узи, потом осмотр, если надо опять узи и чистка под каким-то странным наркозом-капельницой, у нас в палате девушке одной делали, она в сознании была, все понимала, но боли не чувствовала. Может, в ОПО поступали из других РД? У меня сложилось впечатление, что там очень серьезно относятся к выписке и без полной уверенности, что с маткой порядок, не выпускают. Меня акушерка из ЖК именно поэтому в 3ку и уговорила пойти - осложнений после 3ки по статистике намного меньше, чем после других РД.

Trinity

New member
Trinity, так вроде же 6 часиков на спине со льдом на пузе лежать надо. Поэтому малышей через 6 часов приносят..
А, точно, я как-то не подумала. Наших барышень привозили в палату и они сразу вставали, но, вероятно, лежали со льдом в коридоре возле родовой пару часов.
Маленькая поправочка: время передачек и посещений с 11 до 13 и с 15 до 19.
Sorry, я ошиблась, вы абсолютно правы.

По поводу послеродовых чисток полностью подтверждаю слова Mama-to-be. Выпускают только если все ok на 100% и при осмотре и по УЗИ. Считаю это плюсом.

NNN-N

New member
Именно после 3, т.к сами из роддома приходили в халатах. Некоторым не делали вообще УЗИ и поэтому на чистку. А мне все врачи сказали обходить 3 стороной. Даже имея там знакомых, они не уговаривают у них рожать, сразу говорят, что лучше 2, а если есть знакомства, то областной

Trinity

New member
Именно после 3, т.к сами из роддома приходили в халатах. Некоторым не делали вообще УЗИ и поэтому на чистку. А мне все врачи сказали обходить 3 стороной. Даже имея там знакомых, они не уговаривают у них рожать, сразу говорят, что лучше 2, а если есть знакомства, то областной
Т.е. перед выпиской вместо УЗИ - сразу чистку - "на всякий пожарный"? :) Мне кажется, вы что-то путаете. В любом случае, сейчас так - осмотр, узи, чистка (если необходимо), мама с малышом 1 дополнительный день в больнице, в своей послеродовой палате.

Имея знакомых во ВСЕХ роддомах :) - предпочла тройку.

Хотела спросить, УЗИ перед выпиской везде делают?

Lidiana

Active member
а вот педиатр на тот момент была просто полнейшая дура, к сожалению неодну мамочку до слез довела.

Страшно даже вспоминать эту с*ку (простите, другого слова не подберу). Она такая темненькая небольшого роста, лицо у нее неприятное?! Довела меня также до слез, наставив моему ребенку кучу условных диагнозов, отказавшись от них через сутки, сказав, что мой ребенок уже намного лучше себя ведет, дает все рефлексы.
Зачем же было пугать, доводить кормящую мать до истерики?! Как вспомню, так дрожь берет. Надо было на нее написать что-нибудь, а с другой стороны не хотелось портить репутацию роддома, т.к. остальной персонал очень хороший.

Анель

New member
В 3 РД делают чистку и тем кто рожал не у них, по крайней мере раньше так было. Моя подружка 2 года назад рожала в 6 РД, а чистку ей делали в 3 РД.

Lemming

Весенний Шебуршун
NNN-N, не знаю какие многочисленные врачи сказали Вам обходить этот роддом стороной, но в медицинских кругах, где я на данный момент общаюсь и работаю, 3-ка по персоналу считается одним из лучших роддомов. И действительно узи при выписке ВСЕМ там делают, а кто ещё назовёт роддом, где узи делают не в случае каких-нибудь подозрений, а как рядовую процедуру к выписке?

NNN-N

New member
Lemming, я общаюсь с людьми, которые имеют непосредственное отношения к этим роддомам. И почему они скрывают статистику, что у них там происхоит. Они УЗИ только сделать не могут, у нее двойня, а ей в роддоме сказали, что один ребенок (хотя она им показывала другие УЗИ, где написано двойня). Второго они просто не увидели, и еще, что у нее что-то с предлежанием. Она повторно сделала УЗИ и все оказалось в норме. В апреле у них был такой случай, были роды, закончились плачевно, по вине врачей. И это у них постоянно. Это все скрывается.

Сверху