3-й роддом Минска

Makarysia

Пью кефир...
Murr написал(а):
А ребенка на обработку забирают и что с ним делают ты не знаешь?
Murr написал(а):
такой прямой наезд - явный неадекват с Вашей стороны,
Не адекват в чем?Что я перкрастно знаю куда уносят моего ре на оброботку и что там с ним делают.И что я в детской палате не раз была.И где вы наезд увидели.По мне так это утверждение.
Murr написал(а):
Ваших глазах обрабатывает ребенка - тоже оч. удобно (к сведению для нерожавших).
А чем это удобнее,чем когда все делается в специально отведенном месте.И пока деток нет,ты можешь помыться,поесть или позвонить родственникам?

Лапа

Well-known member
Девочки, ну не серьезно ж требовать от бесплатной медицины условий 5звездочного отеля. В конце концов каждая из нас имеет право на койку, медикаменты (хоть и отечественные) и врача. Конечно, хорошо хаять, но представьте, как много женщин, для которых эти блага даже такого уровня важны и которые не могут заплатить пусть даже за курс капельниц с белорусскими лекарствами. А если есть деньги, то сегодня, можно красиво рожать в любой клинике мира, и все вам там будет. А на счет условий гигиены не могу согласиться Murr - отделение патологии 25 человек, 1 душ, режим работы 2 часа в сутки, НО реально он почти все время открыт. Все, кто хотел, мылись в души по 2 раза в сутки. Не думаю, чтоб на 2 этаже условия были хуже. Ну да, биде в отдельной комнате нет, минус, во всяком случае на мой вкус, но условия помыться есть. Да что уж говорить, даже еда вполне сносная. Из всего мне не понравилась только процедурная сестра - злобная мымра, но должен же быть какой-то минус:)

Макарусяне подумайте, что я осуждаю, если кто-то кричит. Я просто говорю о том, что мамочки не всегда могут адекватно оценивать ситуацию по вполне объективным причинам. И врачи вынуждены быть строгими, может даже не много грубыми, чтобы привести роженицу в чувства.

Последнее редактирование модератором:

Makarysia

Пью кефир...
Лапа,
Я не спорю.Действительно иногда нужно чтоб тебя встрехнули.Но грубость и хамство немного от этого отличаются.Не знаю как другим.Но я в больнице лежала первый раз.А тут еще такое мне очень хотелось потдержки и ласковых и добрых слов.Вот именно это меня и сдерживало.И спасибо еще раз моему врачу которая так меня потдерживала.И мне просто действительно юбыло стыдно перед ней сорватся.

Zarina

New member
Я хоть уже писала пару страниц назад свой отзыв о 3-ке и об Одинцовой, не могу сдержаться. Девочки, кому еще предстоит рожать, нечего делать в этом роддоме! Про то, что в 7-ке большинство детей оттуда - правда, я больше месяца там пролежала, так что знаю не понаслышке. Меня и ребенка обследовали на все мыслимые и немыслимые инфекции - все чисто, а Одинцова все равно твердила про ВУИ. Про персонал 3-ки - тоже вранье. Большинство наглые и грубые. Вот например, на следующий день поле родов лежит мой ребенок в отделении интенсивной терапии, ему плохо, я еле живая (так вот меня порезали и зашили, что еле вставала и ходила) к нему пришла, а тамошняя медсеестра заявила: вы, мамочка, наверное курили всю беременность! Или еще: после родов (мы рожали с мужем) мне есть не хотелось, а акушерка заявила: лучше бы ваш муж не на родах присутсвовал, а поесть вам купил. Вот так. Я никогда не прощу себе, что так ошиблась с выбором роддома и врача. А по поводу жалоб и суда - я попробовала, но это не в нашем государстве.

Канопатка

New member
Кстати-там куча врачей мужчин)))))))))))))
Я вот 2 дня как из 3ки.Роды были ОЧЕНЬ трудные...персонал помогал как мог.В основном понравились медсестры и все в послеродовом отделении.
А вот дядьки врачи там грубые,лежу,меня зашивает,спрашивает как это я так раскоровела и когда худеть буду... Ну ооочень не приятно:-(
А вы писали нас со швами на 4е сутки,т.к. мет мало а роддом перегружен.Сама на сл день ехала швы снимать.
А деток в 7ку отвозят т.к. там очень много мамочек наркоманок рожает по 800гр детей и только в 7ке их могут выходить..

Кия

Active member
Канопатка,
ой.. мамочки не пугай меня..
что - реально - много народу? а платные палаты - есть?

Канопатка

New member
Кия,да.... я приехала в понедельник на скорой , а там уже очереди...........
РОжают чуть ли не через 5 минут.Все в дифмцмте-подклады,постельное белье, сорочки.....ничего нет. А если и есть то 2-3 шт на палату -дели как хош....
Говорят что какие то там роддома на мойке так всех в 3ку шлют от них.

Лапа

Well-known member
вот и я выписалась из 3-ки. нас в тот день рожало 4-ро, тех, кто были ночью-утром я уже не застала. так вот - все субъективно. уверена, что 2 из нас скажут - нормальный роддом для бесплатной медицины, а 2 - скажут - ужас, врачи ужас, все ужас. а врачи были все одни и те же. и теперь, родив, могу сказать - жесть, как больно и тяжело, но иначе дети не рождаются. и когда на рожениц кричали - сама видела - они губили своих детей истерикой, в которую впали. и обезбаливание им кололи по первому требованию, и уговаривать пытались - а что врачу делать, когда роженица решила сбежать с родильного стола?
условия там да - нет белья, нет подкладов - но девочки, это реальность нашей жизни. замечу, основная масса скидывала подклады в мусорку, а не в спецпакет ну и откуда им взяться в больнице? ну и плюс переполненность.
а вообще, всем кому еще там рожать, я скажу - девочки, настройтесь на трудную, но важную работу. никто кроме вас не родит даже при самом золотом персонале. возьмите с собой тряпок на подклады - ну что поделать, если их реально нет, а для себя лучше быть в чистоте.
и не жалейте себя, жалость мешает! мы же мамы! моя детка меня оживила сразу, как ее положили на живот. а когда предложили совместно на ночь остаться - открылось второе дыхание.

оля

New member
Zarina нельзя по своему негативному опыту так категорично заявлять "нечего делать в 3- ке".... сама рожала, и после меня 5 моих подруг.... все повторно только туда.....причем у нескольких из них был печальный опыт родов в других местах.... а по поводу семерки ну это вы точно загнули!!!! причина многих лежащих в семерке: не в роддомах, а в самом протекании беременности, и самочувствия ребенка во время... да, уж , всегда хочется найти "козла отпущения"

Lidiana

Active member
Zarina нельзя по своему негативному опыту так категорично заявлять "нечего делать в 3- ке".... сама рожала, и после меня 5 моих подруг.... все повторно только туда.....причем у нескольких из них был печальный опыт родов в других местах.... а по поводу семерки ну это вы точно загнули!!!! причина многих лежащих в семерке: не в роддомах, а в самом протекании беременности, и самочувствия ребенка во время... да, уж , всегда хочется найти "козла отпущения"

ППКС.

Вот объяснение всему происходящему там в данный момент:
Канопатка написал(а):
РОжают чуть ли не через 5 минут.Все в дифмцмте-подклады,постельное белье, сорочки.....ничего нет. А если и есть то 2-3 шт на палату -дели как хош....
Говорят что какие то там роддома на мойке так всех в 3ку шлют от них.

AND763

New member
Zarina я с иами согласна, сама там рожала ,а потом лежала в 7-ке в психо-неврол отд . В 3-ке рожала 12 ч ребенка тянули щипцами патом год переживала чтобы с ребенком всё было хорошо. Второго ражала в 7-ом и очень хорошо:angel:

Gluka

New member
В 3-ке отвратительные условия жизни. На все палаты 1!!!!!!! туалет(в послеродовой) да и в целом отвратно! есть палата где по 10 мамочек+ 10 малышей.
Жуть.Да и персоналу там на всех плевать без 100 $неподходи. Соетую: есть возможность выбора-ищите другой!!!

И Еще!!!!
Какая-то газата снимала сами роды(мужик) дез ведома и тем более без согласия мамочки. Как узнала мне чуть плохо не стало. Мерзко.

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Gluka написал(а):
Какая-то газата снимала сами роды(мужик)
О ужооос!:fie:Мужик снимал роды!Какой кошмар!:haha:А мамочке было не все равно кто ее снимает в тот момент?

И что эти фотки разошлись большим тиражом и теперь ее все на улице узнают?Ей это жить мешает?
То что без разрешения это действительно плохо.Но если там нет лица и не мешает ей в жизни ничего страшного не вижу.
Gluka написал(а):
На все палаты 1!!!!!!! туалет(в послеродовой) да и в целом отвратно! есть палата где по 10 мамочек+ 10 малышей.
Вы ,как Америку открыли так это эмоцианально написали.Как будто этого никто до вас не писал.:prankster:

Lidiana

Active member
Главное - это то, с каким настроением ты едешь рожать. Если подходить со стороны, что тебе все со всех сторон должны, то ничего хорошего от этого не получишь.
А то, что одни туалет на этаж, Вы что новый корпус рожать ехали? Действительно, как Макаруся написала, Америку открыли, старый роддом, что Вы от него хотите? Где там наляпать туалет в каждой палате?! Я знала, что еду рожать не блатной роддом, а туда где работают простые люди, человечные и понимающие. Может быть мне повезло со сменой, но это оставило неизгладимый отпечаток на всю мою жизнь, и второго ребенка я хочу рожать только там, с одним туалетом и 2-мя душевыми на весь этаж!!!

Муравейка

New member
Lidiana,Юль,вот под каждым словечком твоим подпишусь!!!Самое главное твой настрой !!!я тоже рожала не суперусловиях,но воспоминания самые теплые и от роддома и от людей,там работающих.Побольше позитива и оптимизма,девочки!!!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В 3-ке отвратительные условия жизни. На все палаты 1!!!!!!! туалет(в послеродовой) да и в целом отвратно! есть палата где по 10 мамочек+ 10 малышей.
Жуть.Да и персоналу там на всех плевать без 100 $неподходи. Соетую: есть возможность выбора-ищите другой!!!

Круто ! И кому вы там давали по 100 $ ???

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Какая-то газата снимала сами роды(мужик) дез ведома и тем более без согласия мамочки. Как узнала мне чуть плохо не стало. Мерзко.
Во втором роддоме толпы студентов ходят на практику на роды

Что-то большинство так беспокоит туалет, как будто туда бегали каждые полчаса.

И где-то раньше писали, что скоро прибывание в роддоме после родов сократят до нескольких дней.

Настенька

New member
Я хоть уже писала пару страниц назад свой отзыв о 3-ке и об Одинцовой, не могу сдержаться. Девочки, кому еще предстоит рожать, нечего делать в этом роддоме! Про то, что в 7-ке большинство детей оттуда - правда, я больше месяца там пролежала, так что знаю не понаслышке. Меня и ребенка обследовали на все мыслимые и немыслимые инфекции - все чисто, а Одинцова все равно твердила про ВУИ. Про персонал 3-ки - тоже вранье. Большинство наглые и грубые. Вот например, на следующий день поле родов лежит мой ребенок в отделении интенсивной терапии, ему плохо, я еле живая (так вот меня порезали и зашили, что еле вставала и ходила) к нему пришла, а тамошняя медсеестра заявила: вы, мамочка, наверное курили всю беременность! Или еще: после родов (мы рожали с мужем) мне есть не хотелось, а акушерка заявила: лучше бы ваш муж не на родах присутсвовал, а поесть вам купил. Вот так. Я никогда не прощу себе, что так ошиблась с выбором роддома и врача. А по поводу жалоб и суда - я попробовала, но это не в нашем государстве.

Как то не задумывалась об этом. Но у нас из палаты в 6 человек, четверо уехало в 7-ку (алкаголиков и наркоманов не было). А о своем сынишке. Например, врачи в РД не виноваты что он вот такой вот слабенький родился. Здесь больше вина врача который вел всю Б. Да и как мне сказали, если бы в РД можно было делать УЗИ гол. мозга, то в 7-ку нас не повезли бы, а так просто перестраховались. Но хорошо, что перестраховываютя.
А про персонал. Моего малыша увезли в 7-ку, а у меня хлынуло молоко, а кушать его некому. Было ясно что если к утру не расцежусь, то малыша еще дня 4 не увижу. Расцеживали меня пол ночи, два раза компресы ставили и ни одного плохого слова.

Claire

New member
Почитала отзывы... Рожала в 3-ке вот совсем недавно, плановое КС. Весь персонал замечательный, и отношение хорошее, хотя, как и везде найдутся исключения. Да, условия не супер, но мне как-то это не мешало. А Одинцову видела один раз, когда всех смотрели в патологии, впечатления о ней самые плохие. А вот зав. послеродовым отделением Саватеева Наталья Алексеевна - замечательный человек. Да и тут увидела, что поддерживают грудное вскармливание не только на словах, у соседки по палате ребенок грудь не хотел сосать, всем роддомом прикладывали, получилось. И еще раз хочется повторить - персонал там весь очень хороший. А вот кто говорит, что условия ужастные - вы не видели еще плохих условий..., я с 10 дневным ребенком у нас в Лиде попала в педиатрию..., вот условия в самом деле УЖАСТНЫЕ - палата для новорожденных трехместная, очень холодно, с железными детскими кроватками, еще времен наших родителей, ночников нет, одна розетка, которой катрегорически нельзя пользоваться, туалет в другом конце коридора, а душ вообще во втором крыле педиатрии, и все это в ужаснейшем состоянии.. И если все это сравнивать с 3-кой, то там просто замечательными условия покажутся...

Сверху