вот и я выписалась из 3-ки. нас в тот день рожало 4-ро, тех, кто были ночью-утром я уже не застала. так вот - все субъективно. уверена, что 2 из нас скажут - нормальный роддом для бесплатной медицины, а 2 - скажут - ужас, врачи ужас, все ужас. а врачи были все одни и те же. и теперь, родив, могу сказать - жесть, как больно и тяжело, но иначе дети не рождаются. и когда на рожениц кричали - сама видела - они губили своих детей истерикой, в которую впали. и обезбаливание им кололи по первому требованию, и уговаривать пытались - а что врачу делать, когда роженица решила сбежать с родильного стола?
условия там да - нет белья, нет подкладов - но девочки, это реальность нашей жизни. замечу, основная масса скидывала подклады в мусорку, а не в спецпакет ну и откуда им взяться в больнице? ну и плюс переполненность.
а вообще, всем кому еще там рожать, я скажу - девочки, настройтесь на трудную, но важную работу. никто кроме вас не родит даже при самом золотом персонале. возьмите с собой тряпок на подклады - ну что поделать, если их реально нет, а для себя лучше быть в чистоте.
и не жалейте себя, жалость мешает! мы же мамы! моя детка меня оживила сразу, как ее положили на живот. а когда предложили совместно на ночь остаться - открылось второе дыхание.