НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РОЖАТЬ В 3КЕ, г.Минск.
Мы рожали в 3м роддоме. Воды начали отходить в 6.00 утра, а в 10.00 родился малыш, оценка родов - 8/8, воды чистые.
Родился нормальный малыш, нормально ел в первый день.
В эту же ночь его почему-то надо было спасать. В течении 3х дней присутствовал диагноз - пневмония.
Повезли в 7ку, в реанимацию. Поставили другой диагноз - киста мозга. Потом тут же изменили диагноз на отёк мозга.
Затем в списке диагнозов зафигурировал миокардит, порок сердца. Брали 2 раза (второй - уже без нашего ведома)
пункцию спинномозговой жидкости. Почти всё время ребёнок лежал в реанимации, один раз переводили
в инфекционное отделение, т.к. полагали что виновата во всём какая-то инфекция, причём совершенно мифическая,
никем не определяемая и неизвестная. Над причиной болезни бились куча профессоров с ихними "мозгами" и
не могли определить что это такое.
В посмертной карте (или как она там называется - ту что дают в морге с информацией о причинах смерти) было написано -
внутриутробная инфекция. Ребёнок умер на 21 дне жизни, практически не ощутив что живёт, ведь он большинство времени
находился в реанимации, между жизнью и смертью.
Мы путались в сомнениях - какая может быть инфекция если воды были чистыми, и в период беременности
никаких подозрений ничего не вызывало - ходили на УЗИ (к Шрёдеру в том числе, даже есть видео на диске),
делали анализы, всё как положено, и никто ничего не нашёл.
Через полгода мы оба сделали анализы, ничего не было найдено, кроме герпеса и стафиллококов (которые присутствуют у
большинства людей). Врач пожала плечами и удивилась, почему ребёнок мог умереть. По её реакции было видно
что она не знает в чём причина, хотя возможно догадывается что это врачебная ошибка, но говорить, естественно,
не стала. Врачи ВСЕГДА покрывают друг друга, ВСЕГДА стараются остаться невиноватыми. Для нас причина ясна -
винваты врачи в 3ке. Скорее всего, они уронили нашего малыша или вкололи не то что надо было,
после чего всё и началась смерть нашего малыша. Плюс к тому - некомпетентные врачи как в 3ке так и в 7ке.
Все врачи действуют "по книжке" - по книжке определяется диагноз, по книжке назначается лечение.
Если ситуация нестандартная, как у нас, то врачи не помогут. Не та страна.
И ещё что - "внутриутробная инфекция" - любимый диагноз врачей из этой области, если они не могут определить диагноз.
Если роды прошли нормально, воды чистые и они поставили такой диагноз - бегите из этого роддома, там работают
диллетанты, только из медучилища. Это не диагноз в таком случае. Скорее всего, врачи что-то намудрили и вас ожидают
неприятности. В таком случае трясите всех врачей, выбивайте из них ясную и точную информацию.
Запомните - у нас НЕТ медицины, наша медицина находится в зародышевом состоянии, у нас не могут, не знают как и не
хотят лечить. Вы думаете что платная медицина у нас есть? Ошибаетесь - у нас есть, я бы сказал так - "медицинский
бизнес", связаный с выкачиванием денег у простых обываетелей. Я говорю об этом на собственном опыте -
мы хотели пройти курс лечения у психотерапевта в "НОРДИН". Как всегда - всё по книжке, заученые фразы и ни
капли сострадания в голосе. Вспомните как некоторые рассказывали наизусть заученые стихи в школе - даже
без выражения. Так и тут. Даже деньги никого не спасут. Это миф, что если я мол пришёл в больницу и дал денег,
то меня вылечат. Забудьте об этом. Это миф.
Прежде чем рожать в 3ке - почитайте отзывы о ней. Мы с супругой не одни такие. Таких много. Но, естественно,
смертельные случаи не все - кого-то спасают, кто-то остаётся инвалидом.
P.S. Ребёнок умер 21 июля 2008 года, сейчас 25 марта 2009 года. Прошло более 8 месяцев. За эти 8 месяцев было желание
покончить с собой, покончить с жизнью тех, кто убил нашего ребёнка. К счастью, ничего этого никто не сделал -
никому не важна наша смерть, а садиться в тюрьму из-за бестолковых акушерок и врачей не имеет смысла.
P.P.S Я никого не пугаю, я рассказал как всё и было. Говорят, что чувства матери более сильные чем чувства отца.
Это не так. Асболютно то же самое чувствует и отец, он просто более сдержан. Текст пишу я, отец - мать бы не выдержала
и у неё снова началась истерика.
Не рожайте в 3ке, прошу вас всех! В Минске лучшими считаются 7ка и 6ка, вот там и рожайте, по крайней мере если мы
соберёмся снова заводить ребёнка, будем рожать в 7ке. И меня не будет волновать мойка там или не мойка - у нас просто
не будет выбора.