3-й роддом Минска

Нюрррыч

New member
СТАНКУШКА, меня тоже стимулировали, и разрезали - 5 внутренних и 2 внешних, и ребенка выдавливали, потому как тянуть никак нельзя было, малыша моего просто спасали. первые сутки малыш был очень слабый, но никто не кричал, что это за деть такой, а наоборот выхаживали, говорили что и как лучше делать, чтоб он побыстрее адаптировался. но я ж не говорю, что в тройке ужас-ужас. и за 5 дней в тройке я не заметила, чтоб на кого-то орали или в чем-то отказали. у нас в палате напротив лежала девочка - жуткая паникерша: чуть что не получается - сразу в панику. и даже от нее не отмахивались, а помогали и все объясняли.
а то что с ребеночком так получилось - тут в любом роддоме такое может случиться, к сожалению :(

VeloKril

New member
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РОЖАТЬ В 3КЕ, г.Минск.
Мы рожали в 3м роддоме. Воды начали отходить в 6.00 утра, а в 10.00 родился малыш, оценка родов - 8/8, воды чистые.
Родился нормальный малыш, нормально ел в первый день.
В эту же ночь его почему-то надо было спасать. В течении 3х дней присутствовал диагноз - пневмония.
Повезли в 7ку, в реанимацию. Поставили другой диагноз - киста мозга. Потом тут же изменили диагноз на отёк мозга.
Затем в списке диагнозов зафигурировал миокардит, порок сердца. Брали 2 раза (второй - уже без нашего ведома)
пункцию спинномозговой жидкости. Почти всё время ребёнок лежал в реанимации, один раз переводили
в инфекционное отделение, т.к. полагали что виновата во всём какая-то инфекция, причём совершенно мифическая,
никем не определяемая и неизвестная. Над причиной болезни бились куча профессоров с ихними "мозгами" и
не могли определить что это такое.
В посмертной карте (или как она там называется - ту что дают в морге с информацией о причинах смерти) было написано -
внутриутробная инфекция. Ребёнок умер на 21 дне жизни, практически не ощутив что живёт, ведь он большинство времени
находился в реанимации, между жизнью и смертью.
Мы путались в сомнениях - какая может быть инфекция если воды были чистыми, и в период беременности
никаких подозрений ничего не вызывало - ходили на УЗИ (к Шрёдеру в том числе, даже есть видео на диске),
делали анализы, всё как положено, и никто ничего не нашёл.
Через полгода мы оба сделали анализы, ничего не было найдено, кроме герпеса и стафиллококов (которые присутствуют у
большинства людей). Врач пожала плечами и удивилась, почему ребёнок мог умереть. По её реакции было видно
что она не знает в чём причина, хотя возможно догадывается что это врачебная ошибка, но говорить, естественно,
не стала. Врачи ВСЕГДА покрывают друг друга, ВСЕГДА стараются остаться невиноватыми. Для нас причина ясна -
винваты врачи в 3ке. Скорее всего, они уронили нашего малыша или вкололи не то что надо было,
после чего всё и началась смерть нашего малыша. Плюс к тому - некомпетентные врачи как в 3ке так и в 7ке.
Все врачи действуют "по книжке" - по книжке определяется диагноз, по книжке назначается лечение.
Если ситуация нестандартная, как у нас, то врачи не помогут. Не та страна.
И ещё что - "внутриутробная инфекция" - любимый диагноз врачей из этой области, если они не могут определить диагноз.
Если роды прошли нормально, воды чистые и они поставили такой диагноз - бегите из этого роддома, там работают
диллетанты, только из медучилища. Это не диагноз в таком случае. Скорее всего, врачи что-то намудрили и вас ожидают
неприятности. В таком случае трясите всех врачей, выбивайте из них ясную и точную информацию.
Запомните - у нас НЕТ медицины, наша медицина находится в зародышевом состоянии, у нас не могут, не знают как и не
хотят лечить. Вы думаете что платная медицина у нас есть? Ошибаетесь - у нас есть, я бы сказал так - "медицинский
бизнес", связаный с выкачиванием денег у простых обываетелей. Я говорю об этом на собственном опыте -
мы хотели пройти курс лечения у психотерапевта в "НОРДИН". Как всегда - всё по книжке, заученые фразы и ни
капли сострадания в голосе. Вспомните как некоторые рассказывали наизусть заученые стихи в школе - даже
без выражения. Так и тут. Даже деньги никого не спасут. Это миф, что если я мол пришёл в больницу и дал денег,
то меня вылечат. Забудьте об этом. Это миф.
Прежде чем рожать в 3ке - почитайте отзывы о ней. Мы с супругой не одни такие. Таких много. Но, естественно,
смертельные случаи не все - кого-то спасают, кто-то остаётся инвалидом.
P.S. Ребёнок умер 21 июля 2008 года, сейчас 25 марта 2009 года. Прошло более 8 месяцев. За эти 8 месяцев было желание
покончить с собой, покончить с жизнью тех, кто убил нашего ребёнка. К счастью, ничего этого никто не сделал -
никому не важна наша смерть, а садиться в тюрьму из-за бестолковых акушерок и врачей не имеет смысла.
P.P.S Я никого не пугаю, я рассказал как всё и было. Говорят, что чувства матери более сильные чем чувства отца.
Это не так. Асболютно то же самое чувствует и отец, он просто более сдержан. Текст пишу я, отец - мать бы не выдержала
и у неё снова началась истерика.
Не рожайте в 3ке, прошу вас всех! В Минске лучшими считаются 7ка и 6ка, вот там и рожайте, по крайней мере если мы
соберёмся снова заводить ребёнка, будем рожать в 7ке. И меня не будет волновать мойка там или не мойка - у нас просто
не будет выбора.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
VeloKril написал(а):
У брата тоже погиб малыш именно из-за этого.
VeloKril,надеюсь, что все у Вас в жизни сложится хорошо.Держитесь!
И еслиб Вы знали, какие случаи из 7 я могла бы рассказать(((

Lidiana

Active member
VeloKril, очень Вам сочувствую. Дай Вам Бог еще много здоровеньких малышей!
Но, врачебная ошибка возможна везде, в любой больнице, в любом роддоме.

Happy написал(а):
И еслиб Вы знали, какие случаи из 7 я могла бы рассказать(((

ППКС.

На_Туся

New member
VeloKril, я понимаю ваше горе и очень сочувствую вам и вашей супруге. Не отчаивайесь, вы ещё родите много детишек. Хотя такое, конечно, не забывается.
Но насчёт вашего негативного отношения к 3-му роддому я не совсем согласна. Всё зависит от людей, человеческого фактора. Такое могло произойти с любым ребёнком в любом роддоме.

Я рожала в 3-ке в этом году. По поводу родов ничего особо негативного не скажу. Единственное, что не понравилось, что почти всех стимулируют.
В послеродовом отделении всё тот же человеческий фактор: есть отзывчивые, приветливые акушерки и медсёстры, а есть такие, что будешь по 5 раз подходить, что-то спрашивать, доставать их своими проблемами, чтоб хоть внимание обратили.
Хотя в общем-то заметно, что Одинцова Наталья Александровна (заведующая роддомом) очень строга со своим персоналом, и они хочешь-не хочешь, стараются свои обязанности выполнять. Заведющая послеродовым отделением не понравилась абсолютно: сухая, грубоватая . Один раз придёт посмотрит, ничего не скажет. Другой раз придёт, говорит, я же вам говорила делать то-то и то-то. А ты впервые это слышишь.
Детские медсёстры неплохие, нам нравились. В основном молоденькие девочки. Некоторые прям так нежно с детками возюкаются, как со своими.
Так что мои впечатления о 3-ке нормальные, а что касается самих родов, то очень даже хорошие

NNN-N

New member
Девочки, я уже писала, что во время моего прибывания на сохранении было несколько случаев смерти детей и это все скрывается. Меня привезли туда на скорой, отношение было ужасным я не осталась в больнице. Но на следующее утро я пришла и когда им позвонили..... отношение изменилось. А если бы у меня не было таких родственных связей неизвестно, чем бы это все закончилось. И мне сами врачи сказали, что бы я у них НЕ РОЖАЛА, т.к. им не хочется брать на себя ответственность и зная мои родственные отношения, они так и сказали, что они будут затасканы по судам и т.д. И еще сказали, что лучше рожать в областном или в 7, там и детская реанимация и врачи хорошие.
И еще есть у них там один доцент и беременным у которых есть миомы, он предлагает пропить курс одного препарата (индомитицин, если я не ошибаюсь), только он не предупреждает, что у ребенка потом могут быть проблемы со здоровьем.

Makarysia

Пью кефир...
VeloKril,
Сочуствую,в таких случаях очень хочется найти виновных даже если их и нет.
Что теперь сделаешь если как вы говорите у нас нет медицины.Не рожать?Не лечится?

Очень жаль,но от этого не застрахован никто какая бы идеальная беременность не была.Что делать,если на самом деле не возможно диагностировать от какой инфекции умер ре,даже если у родителей ее нет.При мне у девочки умер ребенок от отека мозга.Идеальная беременность,роды у Одинцовой по огромному знакомству.Но кто виноват?Ребенок просто не был совместим с этой жизнью.Давеча только вчера слышала,что только 20% родов в Белоруси проходит без осложнений.А остальные,как бы проходили остальные 80,если бы не врачи?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
VeloKril, жалко что так случилось. Но не отчаиваетесь все у вас будет хорошо.
У меня знакомая после такой ситуации и кучи пройденных исследований только через 7 лет решилась на беременность и все у неё все хорошо. Отношения с мужем резко испортились после неудачных родов, он винил её в смерти ребенка. Сейчас после рождения малыша все ОК.
Ей тоже писали внутриутробная инфекция, даже предположили что в связи с перенесенным гриппом на последних стадиях беременности.

оля

New member
Ужасно,конечно.... не дай бог.... это право родителей искать виновных... конечно же всегда крайними остаются врачи.... просто родителям проще так жить.... винить всех вокруг в своем горе.... одну богу известна причина...все будет хорошо...

А сейчас о позитивном .... 3 дня назад в тройке родила моя сестра... очень довольно... все прошло хорошо... без осложнений... спасибо Одинцовой... готовятся к выписке!! Медперсоналом тоже очень довольна осталась!

natali_suharevo

New member
Я тоже рожала в 3-е. К счастью у меня были не тяжелые роды.В принципе всю беременность там наблюдалась и обменку мне там подписали. Рожала, скажем, так «по блату». Хотя это все формальности. Думаю это моя заслуга, что роды так прошли. Всю беременность заставляла себя ходить, меньше кушать, путь.Последнюю неделю чтобы много не набрать, сидела на диете (яблоки и кефир). 13 кг после родов ушли, как будто их и не было. Роды- боль не выносимая… все через это прошли. И малыш при родах хорошо себя вел:) спешил на встречу к маме. Родила за 6 часов.
А сестра рожала там же. Попала в реанимацию. +30 кг прибавка в весе за беременность, давление, отечность. Кесарево сечение... Доктор у которого она наблюдалась в день родов был за городом и отмечал там что-то.. Работает добрый доктор в 3-ке .. на вопрос, что там с роженицей? ну, если через 3 дня оклемается, то жить будет.. после его слов всем близким жить не хотелось.. А малыш родился здоровенький и умненький, красивенький на радость нам. Так что не факт, если вы договоритесь, то ваш врач отнесется ответственно к вашим родам. Надо найти еще хорошего врача. Многие рассказывают, что врачи отключают телефон в день родов. Мне может в этом плане повезло. Мой врач в этот день дежурил.

Последнее редактирование:

Vailli

New member
чуть более месяца назад рожала в 3-ке. Назвать роды легкими язык не повернется. Принимала роды госпожа Одинцова. Ничего плохого сказать не могу, так же как и ничего хорошего. Пока не нашлись люди, которым можно было позвонить и обратить на себя внимание, никому я там была не нужна, в результате пролежала я легкими схватками сутки, и только на вторые сутки без сна и отдыха я пошла рожать! Я не медик и оценивать работу медперсонала не могу. В общем родовое отделение вполне нормальное.
А вот послеродовое отделение оставило непонятные чувства. Женский доктор Г, мне очень понравилась, очень помогала и все рассказывала, а вот педиатор, просто сказка.
Через 5 дней после родов подошел срок выписки, меня уже готовили к выписке, а вот про малышку все молчали, ждали мы педиатора долго и вот чудо, она явилась в часы выписки и сказала, что нам предлагают проехать в 7-ку для дальнейшего лечения........ сказать что я была в шоке, ничего не сказать. С рождения у малышки появилась гемотомка на голове (родовая травма, кот со временем проходит, рассасывается) и мне говорили педиаторы, что рассосется, а тут в день выписи они решили перестраховаться и сказали, что не уверены уже, что она рассосется!!!!!!
Для детишек нет никаких УЗИ и обследований с доп. оборудованием!!!!
В 7-ке в палате собрались девочки из 1-го РД, 6-го, 5-го и 2-го. Наслушавшись отзывов об этих роддомах, пришла к выводу, что рожать надо там, где есть с кем договорится!!!!!

Никита

New member
3 роддом

Хочу поделиться. Сама рожала в этом роддоме 4 года назад. В принципе осталась довольна. Однако хочу заметить, что по своей природе я не притязательна. Меня интересовало только одно - здоровый ребенок.
А сейчас общаюсь с подругой, которая там работает и ПРОСТО В УЖАСЕ!
Похоже мне просто повезло. Роды пришлись на дежурство адекватного врача. По словам подруги сейчас там ВСЕ РОДЫ СТИМУЛИРОВАННЫЕ, и речь идет не только о том, что роды вызывают, но и о том, что стараются разродить как можно скорее. Методы самые разные. От банальных капельниц на протяжении всего процесса родов до каких-то таблеток, которые в нашей стране не продаются и их везут из-за границы. В результате развивается "бешенная" родовая деятельность, ребенок рождается за несколько часов, и хорошо если все хорошо. А так бывает не всегда. Интересно, в чем прикол стимуляции? Мне всегда думалось, что малыш сам решит когда появиться на свет, да и в умных книгах написано, что нормальные роды длятся не менее 6-8 часов. Неужели и матери и ребенку будет лучше от того, что голова ребенка "протаранит" путь наружу со скоростью реактивного самолета. Как-то я сомневаюсь... Но особенно в этом "преуспела" заведующая этим роддомом Одинцова. У нее вообще своя метода. Сначала она вызывает роды с помощью этих самых неизвестных таблеток, а потом разрывает шейку (на очередном осмотре, причем говорит что так и надо). В результате ребенок рождается СУПЕРБЫСТРО. И самочувствие у этих деток самое разное. Очень больные детки переводятся в реанимацию. А тамошние врачи, узнав у кого такой ребенок родился говорят: "Когда уже у этой Одинцовой руки отсохнут".
Я конечно думаю что трудные роды и плохие дети могут случиться у любого гинеколога, работа такая, но похоже Одинцова в этом плане даст фору всем.
Так что советую тщательнее выбирать роддом, а лучше врача у которого хотите родить. Спрашивайте у знакомых, читайте форумы, "белые списки". И поменьше обращайте внимания на бытовые условия и то как врач держал за ручку, а побольше на то каким родился ребенок, как быстро он оказался вместе с мамой и как скоро они выписались домой.
Послушав рассказы моей подруги рожать к Одинцовой я бы не пошла ни за что. Напоследок хочу заметить, что подруга моя - врач, и ее мнению я очень дверяю.

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Я вот рожала в 3 в октябре, и стимулировали мне и капельницей, и таблетками, и шейку разорвало по самые уши, и маська родилась супербыстро... причём сначала мне поставили капельницу, а потом, когда поняли, что пора в родзал, а смена врачей ещё не пришла (сразу так и сказали- не родите до 9, пока все на работу не придут), сделали укольчик, чтобы я поспала (это кошмар- лучше бы не делали). Потом я проснулась и снова капельницу, когда наконец врачи пришли в 9, потащили меня в родзал, схватки у меня кончились, одинцова давала таблетки для стимулирования, давила мне вместе с анестезиологом на живот и выдавили мою малявку за 10 минут, порвав при этом как лягуху

Евдокия

New member
Рожала в тройке почти 3 года назад. Осталась всем оооочень довольна, хотя рожала долго, сама :).
Сейчас планируем второго :)
Прочитала тут о новых методах тройки - прямо страшно.... :(
Наверное, за вторым туда не поеду.... ведь "рыба гниёт с головы"?
А впрочем, поживем - увидим...

Никита

New member
Рожала в 3-ке 4 года назад. Я уже говорила, что больших претензий к своим родам не имею, т.к. для меня важнее было здоровье ребенка. Но все-таки решила расказать подробнее.
Я рожала 10 часов. Роды мне вызывали, т.к. была уже 41 нед. Сначала вскрыли воды, а когда через 2 часа схватки так и не усилились поставили капельницу. Рожать в течение 8 часов с капельницей - это нечто! С Одинцовой встретилась лично. Впечатление сильное! Меня ей показывали на пересменке, потому как рожаю уже 6 часов, а конца еще не видно. Она меня посмотрела: одной рукой во мне "шерудит", в другой телефон. Я даже пикнуть побоялась. Неудобно мешать человеку по телефону разговаривать. :D В общем мне повезло, не до меня ей было, она куда-то торопилась. Да и к тому же пришедшая дежурная доктор (Брановская М.Ф.-у меня в альбоме малявки записано) сказала: "Идите спокойно. Родим мы ее (меня то есть) и все будет хорошо." И через 2 часа родили. Балл поставили 8/8. Это я потом из справки узнала, что у меня была "первичная слабость родовой деятельности" и мне очень повезло. Подруга врач сказала, что все могло закончиться и щипцами, т.к. кесарево уже поздно было делать. Так что ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ БРАНОВСКОЙ М.Ф. Вот к ней я бы пошла и 2-го рожать. Только сейчас она в 3 роддоме не работает. Одинцова ее невзлюбила и "ушла".
Были и еще особенности. Чистку в родзале сделали без наркоза (врач по наркозу в другом корпусе и зовут его только если очень-очень надо). Но что такое чистка по сравнению с 10 часами постоянной боли! Ерунда! Зашивали под местным обезболиванием. Все чувствовала, как будто и не обезболивали. Первую ночь я провела на кушетке в коридоре недалеко от туалета (не было мест в палатах), а недалеко от меня еще одна девочка тоже на кушетке. Ребенка на коридор на кормление ес-но не носили. На 2-й день перевели в палату. А выписалась я на 4-й день.

Так что считаю главным правильного доктора на родах. Или рожать вообще без блата. Потому как практика показывает, чем больше тебя "облизывают", тем больше проблем.

arisha

все будет :)
Вот и я о Марине Фоминичне хотела узнать( Неужели правда, что она в тройке не работает уже(((( Я второго хотела там же и у нее же через какое-то время. Мне кажется еще недавно слышала, что у нее рожали.

шахматка

New member
Что-то негатив про 3 пишут, а я туда на плановое КС собралась... Какие отзывы о КС там?

Никита

New member
Последнее, что слышала я, это что руководство 3 роддома не хотело продлевать контракт с М.Ф. без объяснения причин. Контракт заканчивался в мае.

Сверху