3-й роддом Минска

Natas

Well-known member
Продолжение про "Опустился живот", но мне кажется что больше подходит для этой темы, т.к на консультацию (как я писала) поехала я в 3-й роддом.
Обратно меня не отпустили и всё-таки госпитализировали. Признаюсь поехала я туда не просто так как всегда, а "по знакомству". Дааа... отношение врачей это меняет кардинально.... :? УЗИ при поступлении делала та же самая тётенька что и во 2-ой раз когда я там лежала на сроке 20-21 неделя. Очень долго наша детка отворачивалась и нам не могли сказать кем же она окажется - в смысле мальчиком или девочкой :). Когда я у неё поинтересовалась даже не о поле ребёнка, а просто о том, видно ли в данный момент кто это или нет, она очень резко оборвала меня : "Оплатите 6 тысяч в кассу!"
В этот же раз она посмотрев всё необходимое, мило поинтересовалась знаю ли я кто у меня будет( в смысле сообщать ли мне это) и подтвердила, что будет девочка.
Отношение же медсестёр не изменилось абсолютно! Что им от того, что ты чья-то знакомая :?: Ни тепло - ни холодно :!: Ни один врач проконтролировать не сможет с каким выражением лица она тебе капельницу ставила! А медсёстры там мне показались очень внимательными и сочуствующими! В приёмном покое- жуть, тут я согласна. Пообщавшись с милой девушкой оформлявшей мои докуметны и одновременно поедавшей торт и облизывавшей пальцы очень захотелось обратно домой! :(
По пововоду медсестры Светика, о которой писала Julia K. Она действительно старшая медсестра, и с неё нме приходилось сталкиваться каждый день. Вот как раз о ней у меня, напротив, остались самые приятные впечатления! Не просто доброжелательный профессионал, но и человек с хорошим чувством юмора! :D Таким её отношение было не только ко мне, но и к другим пациенткам!
Зав.отделением действительно довольно резковата. На первом обходе в понедельник только прослушав мой живот, она заявила, что у меня обвитие! :( Так как она услышылы какие-то шумы! В моём состоянии мне только ещё и этого не хватало услышать! :evil: Как потом оказалось шум этот был из-за локализации плаценты по передней стенке! Но это я узнала гораздо позже... :( Так что несколько часов неприятных сомнений и напряжения она мне обеспечила! :twisted:
(что ещё вспомню, напишу позже - сидесь нмого мне запретили...) :)

Mahima

переименовалась:)
Natas написал(а):
Зав.отделением действительно довольно резковата. На первом обходе в понедельник только прослушав мой живот, она заявила, что у меня обвитие! :( Так как она услышылы какие-то шумы! Так что несколько часов неприятных сомнений и напряжения она мне обеспечила! :twisted: :)

Видите, какая специалистка классная - послушала и знает, что обвитие. :D :D :D :D :D а главное - поедлитьс своим открытием не забыла :D :D :D Я ж говорю - душевная и добрая женщина. :D брррр..

Natas

Well-known member
Калина написал(а):
Косая ж тетка - это зав отделением! :roll:
Я только позавчера общалась с зав. родиьного отделения :!: :!: :!: Никакая она ни косая тётка! Очень милая приветливая бабушка! :D (Хотя может там зав.поменялся недавно?) И вообще, этот раз в больнице полностью узменил моё впечатление о 3 роддоме! ( если не учытывать уровень комфорта....)

Natas

Well-known member
Катерина написал(а):
Natas написал(а):
Зав.отделением действительно довольно резковата. На первом обходе в понедельник только прослушав мой живот, она заявила, что у меня обвитие! :( Так как она услышылы какие-то шумы! Так что несколько часов неприятных сомнений и напряжения она мне обеспечила! :twisted: :)

Видите, какая специалистка классная - послушала и знает, что обвитие. :D :D :D :D :D а главное - поедлитьс своим открытием не забыла :D :D :D Я ж говорю - душевная и добрая женщина. :D брррр..
Мы с Вами про разных зав. говорим :D Зав.отделения патологии беременных - это история про обвитие, тут уж дааа.... Милая бабушка- зав. родильного отделения. Ну не верится мне , что она способна на гадости! Втечение недели я видела её общение со многими пациентками, и со всеми она была одинаково приветлива. И слышала я о неё много чего хорошего. А неделя эта была очень и очень непростой для этих врачей: учитывая, что сейчас аварийно закрылся 1-й роддом, 7-ой на мойке, + говорят, что и один из корпусов 2-го тоже закрыт. В ночь перед моей выпиской они приняли 13 :!: родов.....

Orion

Созвездие
Natas написал(а):
сейчас аварийно закрылся 1-й роддом,
там кстати недавно роженица умерла, но близкий к 1 роддому источник сказала, что 1 закрыт на плановую мойку, а вовсе не аварийно

Natas написал(а):
+ говорят, что и один из корпусов 2-го тоже закрыт.
во 2-м всего одно здание :D

Natas

Well-known member
Veronika написал(а):
Милая бабушка- зав. родильного отделения.

Вы объясните все таки кем всех пугает Катерина?
Затрудняюсь ответить, т.к. "косых зав-ов". не видела вообще! :) А зав.патологии мне действительно не показалась очень уж приятной, но по-моему вполне адекватна она была.

Natas

Well-known member
Orion написал(а):
Natas написал(а):
сейчас аварийно закрылся 1-й роддом,
там кстати недавно роженица умерла, но близкий к 1 роддому источник сказала, что 1 закрыт на плановую мойку, а вовсе не аварийно

Natas написал(а):
+ говорят, что и один из корпусов 2-го тоже закрыт.
во 2-м всего одно здание :D
1) спорить не собираюсь - но поверьте не сама придумала! Когда обсуждалась перспектива моего дальнейшего пребывания в 3-ем, предлагали в случае чего отправить в 1-ый в цент преждевременных родов, но потом, как оказалось, он закрыт с прошлого понедельника, т.к, там прорвало трубы или ещё что-то в этом роде.
2)если "корпусов" Вас не устраивет могу заменить на "отделений".... :roll:

Orion

Созвездие
Natas написал(а):
1) спорить не собираюсь - но поверьте не сама придумала! Когда обсуждалась перспектива моего дальнейшего пребывания в 3-ем, предлагали в случае чего отправить в 1-ый в цент преждевременных родов, но потом, как оказалось, он закрыт с прошлого понедельника, т.к, там прорвало трубы или ещё что-то в этом роде.
ну странно, т.к. мне сказал человек в 1 работающий :)

Natas написал(а):
2)если "корпусов" Вас не устраивет могу заменить на "отделений".... :roll:
и родильное отделение там одно :)

Orion

Созвездие
Спасибо за инфу! Надо бы не забыть поскорее составить завещание!
да не бойтесь :) у нее был вроде серьезный порок сердца и ей вообще нельзя было беременеть, но так видимо ребенка хотела, что решилась..

Mahima

Veronika написал(а):

а вы пугаетесь? :wink:
Мне она четыре года назад представилась зав. отделения патологии родов. Косила слегка. И кто-то ж тут ее опознал. :D Да ну ее...в самом деле....туда, куда ей хочется.. :D

Veronika

New member
зав. отделения патологии родов

Спасибо, теперь ясно. Я хочу рожать с предсказуемыми и адекватными людьми. Первый раз было на удачу (повезло таки :p ), куда довезли на скорой, может второй раз у меня будет выбор?!

Жучиха

New member
Катерина написал(а):
Veronika написал(а):

а вы пугаетесь? :wink:
Мне она четыре года назад представилась зав. отделения патологии родов. Косила слегка. И кто-то ж тут ее опознал. :D Да ну ее...в самом деле....туда, куда ей хочется.. :D

Косила в мою бытность стажером- зав отделением гинекологии :), а у патологии беременности все в порядке с глазами было :)

Mahima

Жучиха написал(а):
Косила в мою бытность стажером- зав отделением гинекологии :), а у патологии беременности все в порядке с глазами было :)

а может и гинекологии :shock: :D Память отшибло у меня после домашних родов :D :D :D :D

Мне предстоит плановая операция. Мой гинеколог советует хирурга из 3-ки, зовут ее Марина (фамилии я пока не знаю). Но после всего, что прочитала уж и не знаю, соглашаться или самой искать хирурга в другом роддоме.

Шаманка

New member
А какая разница из какого роддома хирург? Лишь бы руки росли откуда надо! :)

Katena

New member
Я рожала в 3-м роддоме у Марины Фоминичны Брановской. Доктор , про которого уважаемый человек сказал " своих детей отправил бы к ней. И действительно, она интересный и профессиональный доктор Кстати, и мужу разрешила присутствовать, хотя у них там в принципе это не очень любят, относятся как к лишней мороке. Так что если это этот доктор, то у нее руки откуда надо.

Шаманка

New member
Katena, у меня вопрос по поводу родов с мужем 3ке. Вам разрешили, потому что никто, кроме вас тогда не рожал и была свободная предродовая, или специальное отдельное помещение нашли по такому случаю?

Сверху