3-й роддом Минска

Т

Татоська

Guest
Дочь свою рожала в 5 роддоме. Впечатления от персонала мягко говоря, не очень. Ребенок большой, пришлось разрезы делать. Второго рожала в 3.Было стремно, т.к. в инете отзывы об этом роддоме были не лестные. Но поскольку наш роддом был закрыт на мойку (как и при первых родах), решили, куда отправят, туда и поедем. В итоге малыш родился 4090, без разрывов и осложнений. Мне попались квалифицированные, заботливые, внимательные специалисты. И в итоге все прошло хорошо.

mimoshla

New member
Решила кидануть ложку дёгтя. Надеюсь, что за 19 лет что-то там изменилось.
Детей я рожала в тройке. Когда рожала первого, то получилось время схваток выпала на ночь, лежала я в предродовой одна и вокруг тишина, это был какой-то ужас, а особенно когда это первые роды. Очень была недовольна медсестра которую я иногда будила и задавала ей глупые вопросы (ей так казалось). Уже под утро, не выдержав меня, она сказала "зачем тебе нужно позвать врача, ты что умираешь?", я ей ответила "а вдруг умру!", на что она злобно подошла к окну и говорит "вон, посмотри, сколько мёртвых вокруг роддома лежит, это все которые рожали". Больше я у неё ничего не спрашивала и не просила. В род зале врач был мужчина, я очень обрадовалась, т.к. мне все говорили, что мужчина-гинеколог это супер. Тут началось, оказалось что у меня узкий таз (никогда так не думала), тужиться я не умею, всё в лицо, ребёнок крупный (родился 4100 кг, 57 см). Этот врач начал ребёнка выдавливать своим локтем, при этом не выпуская сигарету из рук, ничего не получилось, тогда они ножничками 3 раза меня чикнули, тоже ничего, решили сломать ребёнку ключицу и только после этого плечико ребёнка сложилось и я родила. Одно хорошо, что зашивали меня под наркозом, только где положенно вену не нашли кололи в кисть.
Второго ребёнка я родила быстренько от начало до конца прошло 3 часа. Ребёнок тоже был крупный (4200 кг, 58 см), я уже приготовилась испытать всё что я испытала при первых родах, но нет были приятные женщины. Но, так как я, так и не научилась тужиться, они не ждали что ребёнок так быстро родится и чуть его не уронили, зашивали без наркоза и ещё не верили, что я всё чувствую. Зашивать меня дали девочке, которая у них была на побегушках, мол "на учись", я так понимаю девочка училась или в училище, или в институте.
На нынешнее время я бы конечно жалобу накатала, на дядечку с сигаретой, но тогда была молодая. Со временем всё забылось и я всё это не вспоминаю.

He_len

сам себе дизайнер
mimoshla, не понимаю, как люди после таких родов еще и на второго решаются...? Вам памятники надо ставить :) Я бы наверное зареклась навсегда... :)

Tann

New member
Я то же рожала в 3 роддоме(мой 2 был на мойке).Мне понравилось все прошло хорошо.Врачи приветливые и относятся к роженицам с пониманием. Нам показали и объясняли как правильно наладить г.в.,как ухаживать за ребенком.

olka1313

New member
Здравствуйте! расскажите пожалуйсто, кому в 3 роддоме делали кесарево и как обезболивали? Заранее благодарна.

Tosay

New member
Рожала в 3-ке в августе этого года. Делали экстренное кесарево сечение. Обезболивание - эпидуральная анестезия.

Юльчик

Active member
Татоська,
Tann, девочки, а вы рожали на общих "основаниях" или по договоренности с врачом?

И у меня есть еще один вопрос. В наших роддомах (интересует 1-й и 3-й) есть ли официально платные роды и послеродовые палаты?

Yarsha

Принцесса с колбаской
так и не поняла а что там с совместным пребыванием мамы и ре? зависит от палаты?
ну и партнерские роды?

складывается впечатление что там каменный век в этом плане... детей не отдают, рожать вместе тупо негде

Юльчик

Active member
если у вас сложилось негативное впечатление, лучше подыскать другой роддом, благо у женщин есть такое право выбора
А как можно поменять роддом? И реально это, если нет врача с которым собираешься рожать?

Yarsha

Принцесса с колбаской
если у мамы есть такое желание кто ей помешает?
5 мам и 5 детей?

последние страницы кмк раз позитивные.. пошла читать сначала и не поняла от чего народ тащится.... от того что туалет общий. душ не пойми какой и всем этим командует уборщица с трапкой?

просто что не понра - есть конкретные аргументированные выводы.... а вот что понравилось?условия может там изменились? платные палаты появились?

что там такого хорошего что перекрывает плохие условия? может и мне такое надо...

Лапа

Well-known member
Yarsha,тут уже не раз писали, что если Вам общий туалет страшнее смерти, найдите личного врача, отстегните ему денег и все буд охрустенно:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
вместо того чотбы ответить меня тупо посылают.. ладно

lesika

New member
Юльчик, чтобы поменять роддом-подъедьте в тот, где хотите рожать примерно за месяц-и подпишите обменку у заведующей (ну или к кому пошлют). это абсолютно не связано с наличием врача, с кот. будете рожать, это право каждой беременной. единственное, что в некоторых роддомах м.б. переизбыток желающих :).

Yarsha, что-то я особого позитива не заметила :).

а вот что понравилось?условия может там изменились? платные палаты появились?

что там такого хорошего что перекрывает плохие условия? может и мне такое надо...
а так условия не ахти, платных палат официально нету. Ребенка отдают через несколько часов после родов и потом он всегда с вами (ну если нет каких-то противопоказаний конечно). Детские медсестры объясняют, как обращаться с ребеночком и кормить. палаты и на пять и на десять челловек (есть и на 2, но это надо договариваться с заведующей наверно). про партнерские не знаю-говорить не буду, но я думаю, если позвоните в роддом-то вас там сориентируют точнее.
а хорошие отзывы у тех, у кого все хорошо прошло, и после родов персонал адекватный был.
условия бытовые, повторюсь, не ахти. т.е. если это принципиально-то надо искать другой РД. в плане медперсонала-косячат как и везде (уже выше писала, что с осложнениями почти из всех роддомов лежат), так что как повезет

Лапа

Well-known member
вместо того чотбы ответить меня тупо посылают.. ладно
не посылают, а говорят, что если Вам это принципиально, Вам в другой роддом. Этому зданию 100 лет, там даже если оченоь захотеть, врядли можно к каждой палате по сортиру провести. Мне количество туалетов и душей дискомфорта не создали. Мне куда комфортней было, что после 2 бессонных ночей мне предложили забрать ребенка на пост на 2 часа, а мне вколоть укольчик, чтоб быстро и легко заснуть на эти 2 часа и отдохнуть

Петруша

Радуюсь каждому дню
Я рожала 5.5 лет назад в 3 первую малыху,и мне все понравилось. Вторую рожала в 7 в 2009 и мне ничего не понравилось,несмотря на обилие туалетов и душей.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Петруша, я пытаюсь узнать про это все
но почему-то все уперлись в туалеты... как буд-то это единственный критерий....
Мне куда комфортней было, что после 2 бессонных ночей мне предложили забрать ребенка на пост на 2 часа
тут видимо кадому свое.. мое лежало, сосало и молчало.... соседкины дети орали буд-то режут их, проблемы с прикладываниями были, я же кормила буд-то всю жизнь только этим и занималась.. надо же

самое важное для меня присутствие мужа.. туалет важен, но это относительно второстепенно.. хотя я по 5 раз гоняла в душ, благо он за стенкой, это как минимум естественная потребность

я такого хамства натерпелась во время первых родов, что на вторых просто отдыхала.
вот потому в этот раз я хочу с мужем, один раз обжегшись на молоке дую на воду

вы по дбз? или так свезло с палатой? просто 10 человек это уже толпа...

Петруша

Радуюсь каждому дню
У меня была двухместная палата, все как описывает Kunizza, я по ДБЗ, а вторая девочка просто так, и впредродовой вместе были, с обеими носились. Туалет прямо возле палаты,душ на пару метров дальше, всегда попадала,когда ходила,никакого дискомфорта не заметила.медсестрички замечательные, нянечки очень, Саватеева НА классная тетка, вышла я отттуда на 4 сутки, и никто меня не запугивал последствиями ранней выписки. да и вообще одни приятные воспоминания и ностальжи:) очень жалею,что не пошла рожать туда младшую. но опять же, это было больше 5лет назад.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а соседкам моим по палате просто повезло, безо всяких договоренностей рожали и были довольны.
на авось больше не поеду

ладно.. вычеркиваю.. а то переживай повезет не повезет, будет не будет...

Сверху