Решила кидануть ложку дёгтя. Надеюсь, что за 19 лет что-то там изменилось.
Детей я рожала в тройке. Когда рожала первого, то получилось время схваток выпала на ночь, лежала я в предродовой одна и вокруг тишина, это был какой-то ужас, а особенно когда это первые роды. Очень была недовольна медсестра которую я иногда будила и задавала ей глупые вопросы (ей так казалось). Уже под утро, не выдержав меня, она сказала "зачем тебе нужно позвать врача, ты что умираешь?", я ей ответила "а вдруг умру!", на что она злобно подошла к окну и говорит "вон, посмотри, сколько мёртвых вокруг роддома лежит, это все которые рожали". Больше я у неё ничего не спрашивала и не просила. В род зале врач был мужчина, я очень обрадовалась, т.к. мне все говорили, что мужчина-гинеколог это супер. Тут началось, оказалось что у меня узкий таз (никогда так не думала), тужиться я не умею, всё в лицо, ребёнок крупный (родился 4100 кг, 57 см). Этот врач начал ребёнка выдавливать своим локтем, при этом не выпуская сигарету из рук, ничего не получилось, тогда они ножничками 3 раза меня чикнули, тоже ничего, решили сломать ребёнку ключицу и только после этого плечико ребёнка сложилось и я родила. Одно хорошо, что зашивали меня под наркозом, только где положенно вену не нашли кололи в кисть.
Второго ребёнка я родила быстренько от начало до конца прошло 3 часа. Ребёнок тоже был крупный (4200 кг, 58 см), я уже приготовилась испытать всё что я испытала при первых родах, но нет были приятные женщины. Но, так как я, так и не научилась тужиться, они не ждали что ребёнок так быстро родится и чуть его не уронили, зашивали без наркоза и ещё не верили, что я всё чувствую. Зашивать меня дали девочке, которая у них была на побегушках, мол "на учись", я так понимаю девочка училась или в училище, или в институте.
На нынешнее время я бы конечно жалобу накатала, на дядечку с сигаретой, но тогда была молодая. Со временем всё забылось и я всё это не вспоминаю.