спасибки))возьму подклады)А расскажите как вам вообще рожалось то???Как смена попалась , как отношение??Там и вправду палаты маленькие совсем???
Я там и первого ребенка рожала три года назад, и вот теперь опять там же. За 3 года практически ничего не изменилось... Палаты да, тесноваты. Я на 2-ом этаже лежала после родов (на 1-ом - обсервация), палата на 5 чел. Кровати хорошие, удобные - послеоперационные. Между кроватями узкий проход на ширину тумбочки, еще в палате пеленальный столик, умывальник рядом. Но есть палаты и на 2 человека, есть одна большая посвободнее (напротив детского отделения).
А как рожалось ... Это на какую смену попадешь... Мне не очень попалась... Акушерка в предродовой злющая была, рычала на всех, особенно на тех кто кричит или ревет. А в родзале акушерка .... руки не оттуда наверное растут.... Родила я быстро, минут за 5 мне показалось, где-то на третьей схватке - а в итоге у ребенка перелом ключицы. И еще у одного из нашей палаты. Это так акушерка вытягивает за плечики... Зачем так тянуть???!!!
Зашили меня тоже как-то коряво, сказали что швы саморассасывающиеся. Да, почти все сами выпали, а один до сих пор остался. Пошла вчера к своему врачу, она сказала что это нитка обычная, нужно было снимать... Вообщем действительно как повезет, на какую смену попадешь... Хорошо что у меня уже вторые роды, знала что да как. Акушерка в предродовой только после третьей (!) моей просьбы посмотрела меня, все ей не верилось что я уже рожаю. Глянула, ах, да, уже полное раскрытие, быстро в родзал!
А в послеродовом отделении... Вот что в принципе понравилось - это отношение персонала, практически все на удивление очень приятные и вежливые, особенно медсестры, и санитарки, такие девочки приятные, улыбчивые! Еще одна бабушка есть - ну просто божий одуванчик! В принципе, все покажут-помогут, как ребенка к груди приложить, переодеть, подмыть, как молоко сцедить. Но конечно за вас никто это делать не будет. Никто вам грудь не расцедит, покажут раз-другой, а дальше сами... Врачи тоже очень хорршие, но уставшие видно, много работы, не успевают. Поэтому надо все самому спрашивать-напоминать. Детский доктор - просто чудо-женщина, я прям влюбилась в нее!!! Огромное ей спасибо!!! Прям светится от доброты!!! Такая внимательная, с детками такая ласковая! На все вопросы ответит, все расскажет-поможет-покажет. К сожалению не знаю ее фамилии - невысокая такая, темненькая, заикается немного. Хотя конечно есть и исключения... В детском отделении были такие 2 медсестры-тети постарше, злющие и неадекватные. Попросишь докорм, так пока врач не назначит - не дадут, даже просто пустую бутылочку просила - и то не дали... Вечно гыркали на всех, всем недовольные... Я вот жалею что не взяла сразу с собой детскую бутылочку, соску-пустышку, кипятильник (или чайник), и пеленки свои. В первые день-два обычно ребенка докармливаешь смесью, пока молока нет еще. Так лучше со своей бутылочки докармливать, а то про их бутылки все наверное знают: бутылочка маленькая от лекарства и обычная резиновая соска с огромной дыркой. Смесь льется с нее быстрой струей. После такой бутылки не каждый ребенок грудь будет брать...
Вот такое впечатление от роддома... хотя очень много еще чего можно рассказать... Если все нормально, могут выписать на 3-и сутки, но никто не выгоняет, не хочешь - оставайся еще на день-два. Узи перед выпиской всем мамам обязательно сделают...
В принципе, третьего ребенка туда бы поехала рожать. Да, никто особо не сюсюкается, да это и не надо. Условия не очень, но и к ним привыкаешь быстро, да и потерпеть можно. Туалет один, не закрывается, но очереди больше чем 1 человек как-то не было. Душа два на этаж, открыты всегда, хоть ночью мойся. Еду в палаты развозят, но свои вилки-ложки-чашки надо иметь. Передачки с 11 до 15, и с 17 до 20. Вниз как бы спускаться нельзя, но многие (и я тоже) спускалась и не раз, никто не ругал...