3-й роддом Минска

Шиманшилла

многовредная мамаша
Подписала сегодня обменку. Даже не видела Одинцову, а так готовилась: причесон сделала, накрасилась и т.д., а то вдруг не возьмут заморенную на роды? А у меня в результате просто акушерка взяла карту и принесла подписанную. Ну, ничего, главное подписали, будем теперь готовиться!!!

miladada

New member
Я в шоке, завтра собиралась подписать обменку в 3 роддоме, 1 дочку вместе с мужем родили в 3-ке и остались довольны. Решили за сыночком ехать туда же, сегодня позвонили, а заведующая ошарашила, что теперь никому не подписывают просто так, а только по показаниям и по месту жительства. Что делать???? Никуда больше не хочу, отношусь к 1-му, его боюсь как огня. Сижу и плачу.

Persefona

мечтательница
miladada, без анализа крови на СПИД, сифилис везут в 3-ку. Вырвите из обменки и скорая вас отвезет в этот РД.

miro4ka

New member
miro4ka, обязательно берите с собой сразу подклады. Их там очень не хватает, пару штук дадут и все. Сразу говорят чтоб свои приносили.
Вообще, если есть вопросы, спрашивайте, на все отвечу.
спасибки))возьму подклады)А расскажите как вам вообще рожалось то???Как смена попалась , как отношение??Там и вправду палаты маленькие совсем???

Подписала сегодня обменку. Даже не видела Одинцову, а так готовилась: причесон сделала, накрасилась и т.д., а то вдруг не возьмут заморенную на роды? А у меня в результате просто акушерка взяла карту и принесла подписанную. Ну, ничего, главное подписали, будем теперь готовиться!!!
а вы не относитесь от ЖК к роддому 3 -ему???Так добровольно решили там рожать???Или нужно в любом случае подписывать обменку???

Последнее редактирование:

Шиманшилла

многовредная мамаша
miro4ka, я также, как и miladada, отношусь к 1-му, но захотела в 3-м, т.к. там рожала перед этим. Но у меня есть показания (МКБ), поэтому подписали без проблем.
miladada, я уверена, что нужно не звонить, а подойти. Все вопросы решаются! Плакать не надо! Попробуйте подъехать вместе с мужем.

Совет Оyshi - просто супер, вот это да!!!!!! А говорят, у беременных отёк мозга - а они вон какое придумывают! Это уже крайняя мера. У меня такая обменка, что все анализы выписаны и вырвать там нельзя, т.к. все анализы на 2 странице написаны. Еще я знаю, что если вы придете в РД по схваткам, то никто вас не имеет права выгнать, даже если у вас нет паспорта. Т.е. если придешь уже с 3-минутными, то вряд ли повезут в другой РД, тем более если малыш не первый.

О, miladada, я придумала!!!!!!! Ещё один коварный способ попасть в 3-ку!!!!! Испортить себе анализ мочи!!!!! Ну, к примеру, обеспечить наличие в нем белка и (или) эритроцитов. Ну как, хитро?:new_russian:

Шиманшилла

многовредная мамаша
в обсервацию....
Читала где-то в отзывах, что народу даже очень понравилось рожать в обсервационном отделении. А риск всяких инфекций одинаков везде, так после 5-го РД у моего ребенка был золотистый стафилококк, а РД типа "дружелюбный к ребенку" или как там?

Это шутка такая?
Ну, типа да, навеянная идеей порванной обменки. В любом случае - лучший путь прямой: попробовать договориться с начмедом. Все же люди!

Lemming

Весенний Шебуршун
Читала где-то в отзывах, что народу даже очень понравилось рожать в обсервационном отделении

Родильное отделение там одно :) После родов положат в обсервационное. Я лежала и в обычном послеродовом и в обсервации (последние роды были как раз когда 3ка была переполнена и народ лежал повсюду вне зависимости от анализов мочи :). в обычном показалось больше порядка. а так - никакой разницы :)

Пушкарева

New member
спасибки))возьму подклады)А расскажите как вам вообще рожалось то???Как смена попалась , как отношение??Там и вправду палаты маленькие совсем???

Я там и первого ребенка рожала три года назад, и вот теперь опять там же. За 3 года практически ничего не изменилось... Палаты да, тесноваты. Я на 2-ом этаже лежала после родов (на 1-ом - обсервация), палата на 5 чел. Кровати хорошие, удобные - послеоперационные. Между кроватями узкий проход на ширину тумбочки, еще в палате пеленальный столик, умывальник рядом. Но есть палаты и на 2 человека, есть одна большая посвободнее (напротив детского отделения).
А как рожалось ... Это на какую смену попадешь... Мне не очень попалась... Акушерка в предродовой злющая была, рычала на всех, особенно на тех кто кричит или ревет. А в родзале акушерка .... руки не оттуда наверное растут.... Родила я быстро, минут за 5 мне показалось, где-то на третьей схватке - а в итоге у ребенка перелом ключицы. И еще у одного из нашей палаты. Это так акушерка вытягивает за плечики... Зачем так тянуть???!!!
Зашили меня тоже как-то коряво, сказали что швы саморассасывающиеся. Да, почти все сами выпали, а один до сих пор остался. Пошла вчера к своему врачу, она сказала что это нитка обычная, нужно было снимать... Вообщем действительно как повезет, на какую смену попадешь... Хорошо что у меня уже вторые роды, знала что да как. Акушерка в предродовой только после третьей (!) моей просьбы посмотрела меня, все ей не верилось что я уже рожаю. Глянула, ах, да, уже полное раскрытие, быстро в родзал!
А в послеродовом отделении... Вот что в принципе понравилось - это отношение персонала, практически все на удивление очень приятные и вежливые, особенно медсестры, и санитарки, такие девочки приятные, улыбчивые! Еще одна бабушка есть - ну просто божий одуванчик! В принципе, все покажут-помогут, как ребенка к груди приложить, переодеть, подмыть, как молоко сцедить. Но конечно за вас никто это делать не будет. Никто вам грудь не расцедит, покажут раз-другой, а дальше сами... Врачи тоже очень хорршие, но уставшие видно, много работы, не успевают. Поэтому надо все самому спрашивать-напоминать. Детский доктор - просто чудо-женщина, я прям влюбилась в нее!!! Огромное ей спасибо!!! Прям светится от доброты!!! Такая внимательная, с детками такая ласковая! На все вопросы ответит, все расскажет-поможет-покажет. К сожалению не знаю ее фамилии - невысокая такая, темненькая, заикается немного. Хотя конечно есть и исключения... В детском отделении были такие 2 медсестры-тети постарше, злющие и неадекватные. Попросишь докорм, так пока врач не назначит - не дадут, даже просто пустую бутылочку просила - и то не дали... Вечно гыркали на всех, всем недовольные... Я вот жалею что не взяла сразу с собой детскую бутылочку, соску-пустышку, кипятильник (или чайник), и пеленки свои. В первые день-два обычно ребенка докармливаешь смесью, пока молока нет еще. Так лучше со своей бутылочки докармливать, а то про их бутылки все наверное знают: бутылочка маленькая от лекарства и обычная резиновая соска с огромной дыркой. Смесь льется с нее быстрой струей. После такой бутылки не каждый ребенок грудь будет брать...
Вот такое впечатление от роддома... хотя очень много еще чего можно рассказать... Если все нормально, могут выписать на 3-и сутки, но никто не выгоняет, не хочешь - оставайся еще на день-два. Узи перед выпиской всем мамам обязательно сделают...
В принципе, третьего ребенка туда бы поехала рожать. Да, никто особо не сюсюкается, да это и не надо. Условия не очень, но и к ним привыкаешь быстро, да и потерпеть можно. Туалет один, не закрывается, но очереди больше чем 1 человек как-то не было. Душа два на этаж, открыты всегда, хоть ночью мойся. Еду в палаты развозят, но свои вилки-ложки-чашки надо иметь. Передачки с 11 до 15, и с 17 до 20. Вниз как бы спускаться нельзя, но многие (и я тоже) спускалась и не раз, никто не ругал...

Последнее редактирование:

Шиманшилла

многовредная мамаша
Пушкарева, спасибо за подробный отчет. Да, прочитаешь про таких вот акушерок, так грустно становится. Я рожала 4,5 года назад, но мне ОЧЕНЬ повезло и всё было супер - и врачи и акушерки, зашили трещинки отлично (рассасывающиеся). Только молиться остаётся, чтобы попасть в руки к хорошим, добрым и не очень уставшим врачам!

Букаш

New member
Да,и я совсем была бы не против поехать домой на 3-и сутки,а не на 4-е.Если с мамой и с ребенком все хорошо,чего там сидеть?
хорошо, когда ребенок 2-3, а когда первый и на 3 сутки токк молоко приходит. как по мне так лучше в больнице провести еще день и уточнить все вопросы по кормлению))
miladada, без анализа крови на СПИД, сифилис везут в 3-ку. Вырвите из обменки и скорая вас отвезет в этот РД.
не у всех такие анализы - у меня вся обменка с анализами - это два листа а4, тут уже ничего не вырвешь...
Там и вправду палаты маленькие совсем???
это не палаты маленькие. там просто кроватей много))))
палата № 18
Еще однва бабушка есть - ну просто божий одуванчик!
Детский доктор - просто чудо-женщина, я прям влюбилась в нее!!! Огромное ей спасибо!!! Прям светится от доброты!!! Такая внимательная, с детками такая ласковая! На все вопросы ответит, все расскажет-поможет-покажет. К сожалению не знаю ее фамилии - невысокая такая, темненькая, заикается немного.
Еду в палаты развозят, но свои вилки-ложки-чашки надо иметь. Передачки с 11 до 15, и с 17 до 20. Вниз как бы спускаться нельзя, но многие (и я тоже) спускалась и не раз, нико не ругал...
Если есть еще вопросы, спрашивайте.
ППКС
Видать мы с вами,Алла, лежали в одной палате, да еще и рядом :yahoo:
судя по линеечке, фото и описанию)))
(тесен мир все-таки))

KatastrOFFa

Active member
Рожала на 3ем, лежала на 1ом. Что-то родзалов не заметила.
А он действительно там есть. Там ,где смотровая, обычное смотровое кресло,а как в смотровую входишь,справа двер,а за нееееееййййй...родзал.да-да,!!

Persefona

мечтательница
У меня такая обменка, что все анализы выписаны и вырвать там нельзя, т.к. все анализы на 2 странице написаны
да я даже не знаю, когда сдаются эти анализы на СПИД, только недавно встала на учет и обменку на руки еще не получила...Поэтому мне зав. ЖК заявила, что без этих анализов мне светит только "инфекционная 3-ка, где лежат со спидом и сифилисом" - ее слова. По прописке я к 1 РД отношусь.

Еще я знаю, что если вы придете в РД по схваткам, то никто вас не имеет права выгнать, даже если у вас нет паспорта
Верно. Но это для кого-то может тоже крайняя мера.

А говорят, у беременных отёк мозга - а они вон какое придумывают!
:shok: :swoon:

miro4ka

New member
Пушкарева, Да вообщем я поняла из вашего рассказа, что смотря на какую смену в родовом попадешь. Условия не очь важно можно и потерпеть главное чтобы родить хорошо, и чтобы с малышом было все нормально, да конечно безусловно не приятно отношение хамское со стороны медперсонала, но я думаю уже и это можно потерпеть....Спасибки вам за информацию!Вот еще вопросик там халат и ночнушку свои нужно привозить или выдают????И что конкретно мот не разрешают запрещают с собой привозить может подскажете???

А малыша разрешают в свои вещи переодевать????Или только в их пеленках все время держать нуна?

Canella

Well-known member
А малыша разрешают в свои вещи переодевать????Или только в их пеленках все время держать нуна?
а это как вы сами решите, да и подумайте сами, если бы вам запретили вдруг, вы что так и посупили бы?

там халат и ночнушку свои нужно привозить или выдают?
а вам как хочется самой? Так и поступайте

Букаш

New member
Вот еще вопросик там халат и ночнушку свои нужно привозить или выдают????
ночнушку-трапецию дают, может и ничего попасться))
халат свой надо
про разрешено\запрещено - они в ваши пакеты не заглядывают, просто смотрят на их количество))
конечно. они как приносят спрашивают - одевать или пеленать будите, в первый раз даже покажут как одевать\пеленать
про пеленки - если все ОК то пеленки как таковые не нужны. если пеленать не будите (я первые дни пеленала и мне и реб спокойно. да и одежка не виси на нем(не угадала с размером))).
Если у реб есть проблемы, как у Пушкаревой, перелом ключички, тогда пеленают, чтоб было зафиксировано...

Сверху