36 гимназия (166 школа)

oliaxxx

New member
Значит мы с вами одноклассники.:)А мы про репетиции ничего не знали :(((

Последнее редактирование:

stray

то штиль, то шторм
oliaxxx, не переживайте. Сегодня Тамара Станиславовна объяснила, что звонила тем, кто ближе живет. Давайте знакомиться: меня зовут Ольга, а дочку-первоклашку зовут Софья. А у вас кто первоклашка?

oliaxxx

New member
stray, Меня тоже Ольга,сына Никита .

oliaxxx, не переживайте. Сегодня Тамара Станиславовна объяснила, что звонила тем, кто ближе живет. Давайте знакомиться: меня зовут Ольга, а дочку-первоклашку зовут Софья. А у вас кто первоклашка?

Да,я уже поняла.

stray

то штиль, то шторм
oliaxxx, вот и познакомимся 3-го на собрании :)

Альбина

New member
Девочки, были на линейке?Как вам,понравилось?А с нашего класса парочка танцевала "Не хочу учиться,а хочу жениться".

mira_j

Well-known member
отбора в "А" класс или "Б", или "В"не ведётся.Родители желают к определённому учителю и так набирается класс
Наше желание попасть к определенному учителю (к Макаревич Т.С.) было записано в журнале при приеме заявления в первых числах июня. Очевидно, было уже ооочень поздно, поскольку к ней мы не попали.
Девочки, были на линейке?Как вам,понравилось?
Концерт понравился. Для меня стало очевидным, почему многие так хотели оказаться именно у Макаревич Т.С. Она всем заправляет. Поэтому из трех первых классов на линейке "засветился" только "а". Я все понимаю, что все в 1-ю очередь зависит от инициативности учителя. И надеюсь, что у учительницы, к которой мы попали и которая нам симпатична, помимо, в первую очередь, хороших преподавательских качеств, окажутся не только желание, но и возможности заниматься с детьми внеучебной деятельностью (концертами и т.п.).
Чего я все равно принять не могу, так это "креативной находки" в виде гелевых шариков для 1а. Они были так необходимы для номера, для картинки?? Но шарики подарили всему "а" классу - на глазах у детей "б" и "в" классов. Чья это, интересно, была инициатива: учителя или кого-то из родителей? Если родителей - как учитель мог эту идею поддержать? Если уж так хотелось дополнительно порадовать детей - сделайте после концерта, в классе. Вот так и получается: есть "мои" дети, "звезды" и т.п. - и есть все остальные.
Я за "Счастья - всем, и пусть никто не уйдет обиженным". Утопия.

oliaxxx

New member
mira_j, не обижайтесь.Мой ребенок в 1.а ,но шарика он как и пол класса не получил.А получили только те,кто пел песню!Остальным вручили в классе.

Клеся

New member
mira_j, стихи читали дети из всех трёх классов: по 2 человека.Они тоже получили шарики.Шарики нужны были чисто для последней песни.А остальные дети "А" класса получили их уже в классе.Это была идея завуча по воспитательной работе,которая уволилась 31 августа, и по этому на учителя "А" класса повесили всю линейку.А всеми остальными номерами (в основном) занималась Макаревич младшая.Она стояла за пультом.И поэтому в нашем 3 классе всю встречу вела воспитатель продлёнки.
А так все праздники и утренники проходят совместно со всей параллелью.И все номера и слова,и песни делятся поровну на все классы.Что учитель в классе приготовит - всё берут на праздник.Как раз учителя 1"А" и 1"Б" очень хорошо общаются,у них всё совместно.А какой они выпускной хороший провели,выпуская 4 класс (совместно).У В" класса новый учитель.Они ещё не общались.Раньше все три класса были вместе.

Кстати,эти шарики - подарок от учителя.

Parole

Well-known member
Кстати, да, вот первые мысли после линейки: - теперь понятно почему многие хотели именно к Макаревич. Чувствовалась большая разница и
"засветился" только "а"
". Я не беру в количественном соотношении по выступающим ученикам. Только ощущения - у деток 1-го А класса точно все будет хорошо.

И, это же дети еще. Если уж учитель одного класса решил дарить своим детям шарики на глазах у всех (пусть не всем детям), то, мне кажется, знай об этом родители других классов, можно было организовать эти шарики и для других деток.

Абсолютно не хочу обидеть никого, все очень понравилось. Ведущие такие молодцы, так хорошо на сцене держаться, поют красиво. Сам праздник тоже был хорошо, интересен, не затянут.
Но вот подсознательно возникли именно эти мысли

mira_j

Well-known member
А так все праздники и утренники проходят совместно со всей параллелью.И все номера и слова,и песни делятся поровну на все классы.Что учитель в классе приготовит - всё берут на праздник.
Больше всего на это надеюсь :)
Parole, полностью согласна

с нашего класса парочка танцевала "Не хочу учиться,а хочу жениться"
Дочка вчера весь вечер напевала эту песню - п.ч. ей очень понравилась девочка в юбке-американке :)

stray

то штиль, то шторм
Поснимали с нас бэйджики, жаль. Хотя бы недельку дали поносить. Это бы помогло родителям познакомиться с другими детками, чтобы иметь хоть некоторое представление об одноклассниках о которых рассказывала дочка :)

oliaxxx

New member
stray, было приятно познакомиться.Жаль убежала сразу домой,а то малой один там был.Надеюсь еще поболтаем.

stray

то штиль, то шторм
oliaxxx, мне тоже очень приятно! Увидимся еще :)

Лаванда

New member
Увы...Завуч пожелала,а учителю за свои деньги пришлось купить для тех.кто пел.А если получили трое.значит и остальные должны.
Parole, а вы в каком первом классе?Я так понимаю тоже не в "А"?.Что вы все осуждаете учителя?Я чего-то может не догоняю?

Parole

Well-known member
Лаванда, Нет, что вы я ни в коем случае не осуждаю учителя!!! Она большая молодец, это очень заметно и за ее деток можно не беспокоится - у них все будет хорошо.

Мы вообще не в первом классе. Мы в последнем )))

Просто именно про шарики вот возникло ощущение, что если бы всем их подарили то было бы вообще супер. Думаю что родители остальных класов скинулись бы на них без пролем.

Только мои мысли.
И еще раз подчеркиваю, что за деток 1А (а ведь раньше думала что буква не имеет значения )))) только рада. Надеюсь что деткам из остальных двух классов также повезло с учителями.

а учителю за свои деньги пришлось купить для тех.кто пел

Ну а зачем за свои, думаю родительский комитет вполне может организовать компенсацию этих затрат если не до 1-го сентября (не до этого было) то попозже.

Что вы все осуждаете учителя?

Вот разволновалась даже. Где же в моих словах можно отыскать хоть какое-нибудь осуждение? Право, не понимаю. (((

Лаванда

New member
Parole, а вы на линейку пришли ко взрослому РЕ?Здорово.Он что принимал участие?
Не волнуйтесь,всё нормально.Только этот учитель ни за что не возьмёт деньги.Она не любит сборов (только для детей или в класс).Четыре года работая с классом,она не разрешала собирать на подарки.А про цветы всегда говорила,что бы родители не тратились,и уж лучше в горшке,так будут стоять в классе или у завуча,директора ,коридоре.На втором этаже в холле разводит цветы и украшает коридор.

Parole

Well-known member
Лаванда, Ну да ))) Все таки последний раз у сына подобное мероприятие )))

Я ж и говорю что сразу видно что хороший учитель. Думаю что и в остальных классах такие же.

Но шарики надо было подарить всем )))))

mira_j

Well-known member
Но шарики надо было подарить всем )))))
И, конечно, Тамара Станиславовна не обязана была дарить за свой счет шарики детям двух других первых классов. И ставить перед фактом двух других учителей, чтобы они купили шарики, тоже было бы неправильно. Гелевые шарики - недешевое удовольствие.
Так что, если уж шарики были заранее, еще завучем, утверждены для номера, то лучше всего было бы дать их детям на сцене, остальные подарить детям в классе. Но часть шариков успела разойтись по ряду в зале. Это были те дети, которые до этого читали стихи, в том числе из др.классов? Но сидели все вместе, на стороне 1а. Представьте детей, на глазах у которых другим детям, вроде бы таким же, как они, дарят шарики.

stray

то штиль, то шторм
Да заканчивайте уже с шариками. Можно до бесконечности мусолить эту тему. Не раз убеждалась, что инициатива зачастую бывает наказуема.
Если бы моей дочке недостался шарик, я бы поступила в этом случае так: сказала ей, что в школе раздавали шарики попроще, а я после линейки куплю тебе самый красивый и лучший. И деть был бы доволен, и никто не обвинен. Все просто! А так все равно всем не угодишь! Не учителя, а мы впервую очередь должны заботиться о наших детях и делать им праздники!

Сверху