Ничего сложного, просто на форуме договоритесь с такими людми, которые могут описать свои мытарства. Пусть пишут, вам или мне в личку, я отредактирую, отшлифую, отправлю обратно- останется только распечатать, подписать и вместе с подписью под коллективным обращением отдать вам. Просто если таких примеров будет хотябы десятка полтора-два, лучше больше конечно- это в разы увеличит скорость реакции властей. По каждой жалобе им ПРИДЕТСЯ дать ответ- на основании Закона об обращениях граждан. А что бы дать ответ придется вникнуть в ситуацию. А так, без доказательств и примеров, можно получить отписку- кадров не хватает, вот все мучаются. Придется еще одно письмо писать, приводить конкретные примеры. Лучше это сразу сделать. В нашей ситуации бы должны "противника" валить одним ударом, иначе у него будет место и время для маневра. Пройдено на собственном опыте.
Добавочка к письму- узнайте кто у нас депутат- ему то же копию обращения отправить нужно, обязательно на контроль.
И еще - думаю, что знаете, но напомню- во все инстанции письмо подавать в двух экземплярах, на одном канцелярия обязана поставить входящий номер, штамп и зарегистрировать. И лучше подавать лично, не через почту.