мы собрались с ребенком (8 лет ) за справкой в школу. а с малявой (4 месяца) на обмеры надо идти на свой участок.
Мы уже прошли этот путь. Расскажу
Малыша можно записать на вторник на прием к участковому педиатру. Дозвонится оооочень сложно, но можно, если постоянно висеть на телефоне. Но не факт, что по записи не будете стоять в очереди. Принимают одного по записи, одного без записи + всякие доп.вопросы + многодетные без очереди. Все равно простояли час под дверями. Если не нужен педиатр, а только обмеры, то можно записаться в доврачебный для малышей до 3-х лет (это другой кабинет, нежели для более старших деток).
Старшей справку сделали, но я ругалась сильно.... В доврачебный записали нас за 2 недели (потом увидела, что действительно можно по интернету записаться), пока ждали этого приема,сделали анализы крови и мочи, я сводила дочку в платные центры к окулисту, ортопеду, стоматологу. Но это было по моему усмотрению. Вообще они кажется требуют обязательно только стоматолога. А зрение проверяет бабушка в доврачебном кабинете:crazy: Почему-то я думала, что доврачебный кабинет - конечная инстанция, и там нам выпишут справку. Ни фига... Там меряют давление, рост, вес и отправляют к педиатру....Как будто медсестра педиатра не может это все сделать:spiteful: Т.е. потом надо еще записаться на прием к участковому педиатру. Т.к. у нас нет педиатра на участке, это отдельная история как мы пробивались хоть куда-то, стояли в очередях с мелким рядом с больными детьми...при том, что я заплатила, чтобы попасть на прием без очереди... Внизу есть окошко платных услуг - там можно оформить платное посещение и дадут талон, на котором написано внеочередной прием...
ИМХО, в поликлинику нашу если зайдешь, быстро и с хорошим настроением оттуда никогда не выйдешь. Поэтому на этом пока закрыли наши посещения врачей...Мелкого взвешиваю-меряю сама. Прививки не делаю. И вообще если мне надо хорошая консультация врача, только в платный центр иду или надом вызываю - это дешевле в плане потраченных нервов, времени и здоровья своего и ребенка.