5-я детская поликлиника (бывш. детск. отд-е в 26 пол-ке)

m@linka

мой смысл жизни...
Соседи, подскажите. как здоровому ребенку до 3-лет попасть в поликлинику (во вторник обмериться, обвеситься). в понедельник раненько-раненько бегом за талончиком (повезет, если хватит)? или по живой очереди?
и как вы брали справку ребенку для школы? опять же за талончиком к педиатру раненько-раненько или по живой очереди среди чихающих детей? поделитесь опытом как вы пробивались сквозь всю толпу к нашим врачам.

Вторник - день здорового ребенка. Идете во время приема по живой очереди, больных деток там нет в этот день и талоны не выдают на вторник никому. А лучше записаться к медсестре на обмеры, в любой день. Там в очереди нет больных.
Также и для справки - идите во вторник. Там посмотрят, каких врачей нужно вам пройти и выпишут анализы.

А вообще, у меня практически никогда не возникало проблем с записью на прием через интернет.

Den_1975

New member

m@linka

мой смысл жизни...
так там можно и 2-3 часа просидеть?

Ну еще ни разу за 2 года мы так не сидели.

там какая-то специальная медсестра, или у себя на участке?

Специальная, ее кабинет раньше был на втором этаже, сейчас не знаю... может ее уже и нет. Это типа как доврачебный кабинет у взрослых. Но к ней стоит идти, если вам прививку делать не нужно, потому как перед прививкой должен быть осмотр врача.
Карточку с собой нужно брать.

Den_1975

New member
Специальная, ее кабинет раньше был на втором этаже, сейчас не знаю... может ее уже и нет. Это типа как доврачебный кабинет у взрослых.
на сайте поликлиники доврачебный (к.201) принимает по записи.

m@linka

мой смысл жизни...
на сайте поликлиники доврачебный принимает по записи.
Если вы имеете ввиду 201 кабинет - то это не то, там нет спец. оборудования для малышей.
Но там тоже по записи, хотя та бабулечка и без записи всегда принимала. Позвоните в польку, уточните номер кабинета и время работы.

Den_1975

New member
m@linka, в 201 мы собрались с ребенком (8 лет ) за справкой в школу. а с малявой (4 месяца) на обмеры надо идти на свой участок. я так понимаю?
Позвоните в польку, уточните номер кабинета и время работы.
который день пытаемся дозвониться и всё безрезультатно. заехал после работы, думал в справке спросить. так там очередь человек двадцать стоит. несудьба...

Natulenka

Вся такая растакая...
Den_1975, да, дозвониться туда анреал.
На днях я правда все же дозвонилась единственный раз за все время и то 15 мин ждала на телефоне, потому как там просто снимают трубку и сухо "ждите".
В итоге выслушала целые истории жизни людей из записи, потом междусобойчик медсестер "про жизнь", и только потом видать вспомнили про меня и ответили...вот почему там всегда занято ).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
На днях я правда все же дозвонилась единственный раз за все время и то 15 мин ждала на телефоне,
эт капец...я несколько дней звоню записаться в доврачебный. И нафига они это выдумали. Что бы взять справку о состоянии здоровья, нужно пройти всех врачей , потом по записи ЗА МЕСЯЦ взять талон в доврачебный (тоже мне мега важный кабинет!!), а потом у педиатра в течении 3-5 дней пишут справку. Не маразм?

К участковому педиатру всегда беру талон через интернет без проблем.

TanyaKuh

New member
Так в доврачебный тоже можно взять через интернет. В списке врачей - медсестра. Я уже так брала на той недели.

опять же за талончиком к педиатру раненько-раненько или по живой очереди среди чихающих детей?
К сожалению только по талону и отстояв очередь среди больных детей.

m@linka

мой смысл жизни...
Den_1975, да, дозвониться туда анреал.
На днях я правда все же дозвонилась единственный раз за все время и то 15 мин ждала на телефоне, потому как там просто снимают трубку и сухо "ждите".
В итоге выслушала целые истории жизни людей из записи, потом междусобойчик медсестер "про жизнь", и только потом видать вспомнили про меня и ответили...вот почему там всегда занято ).

Ну я всегда дозваниваюсь в течение минут 5-10 - это максимум. И в ожидании вишу на линии тоже максимум 2-3 минуты. Последний раз звонила в прошлую пятницу.

а с малявой (4 месяца) на обмеры надо идти на свой участок. я так понимаю?

Я вам говорю, что для малявок таких есть специализированная медсестра на втором этаже. На участке вас просто обмеривать вряд ли будут, если осмотр для прививки не нужен.

в 201 мы собрались с ребенком (8 лет ) за справкой в школу.

А вы уточняли этот вопрос? Просто на сколько я знаю, нужно идти именно к педиатру за справкой. Ну весной, во всяком случае, было так.

Olik

Хорошо там, где я есть!
мы собрались с ребенком (8 лет ) за справкой в школу. а с малявой (4 месяца) на обмеры надо идти на свой участок.
Мы уже прошли этот путь. Расскажу
Малыша можно записать на вторник на прием к участковому педиатру. Дозвонится оооочень сложно, но можно, если постоянно висеть на телефоне. Но не факт, что по записи не будете стоять в очереди. Принимают одного по записи, одного без записи + всякие доп.вопросы + многодетные без очереди. Все равно простояли час под дверями. Если не нужен педиатр, а только обмеры, то можно записаться в доврачебный для малышей до 3-х лет (это другой кабинет, нежели для более старших деток).
Старшей справку сделали, но я ругалась сильно.... В доврачебный записали нас за 2 недели (потом увидела, что действительно можно по интернету записаться), пока ждали этого приема,сделали анализы крови и мочи, я сводила дочку в платные центры к окулисту, ортопеду, стоматологу. Но это было по моему усмотрению. Вообще они кажется требуют обязательно только стоматолога. А зрение проверяет бабушка в доврачебном кабинете:crazy: Почему-то я думала, что доврачебный кабинет - конечная инстанция, и там нам выпишут справку. Ни фига... Там меряют давление, рост, вес и отправляют к педиатру....Как будто медсестра педиатра не может это все сделать:spiteful: Т.е. потом надо еще записаться на прием к участковому педиатру. Т.к. у нас нет педиатра на участке, это отдельная история как мы пробивались хоть куда-то, стояли в очередях с мелким рядом с больными детьми...при том, что я заплатила, чтобы попасть на прием без очереди... Внизу есть окошко платных услуг - там можно оформить платное посещение и дадут талон, на котором написано внеочередной прием...
ИМХО, в поликлинику нашу если зайдешь, быстро и с хорошим настроением оттуда никогда не выйдешь. Поэтому на этом пока закрыли наши посещения врачей...Мелкого взвешиваю-меряю сама. Прививки не делаю. И вообще если мне надо хорошая консультация врача, только в платный центр иду или надом вызываю - это дешевле в плане потраченных нервов, времени и здоровья своего и ребенка.

Den_1975

New member
Я вам говорю, что для малявок таких есть специализированная медсестра на втором этаже
а номер кабинета не подскажите?
А вы уточняли этот вопрос?
дозвонимся до справки - уточним

то можно записаться в доврачебный для малышей до 3-х лет (это другой кабинет, нежели для более старших деток).
а какой?

m@linka

мой смысл жизни...

Kotelena

New member
Девочки, ваши педиатры принимают спокойно или как наша Молодянович, быстрее, быстрее быстрее, хотя пришел по времени и с талоном. Задумалась не сменить ли нам врача, или там все такие??? В нашем кабинете 2 по талону, один по записи, многодетных никто не пропускает, не пропускают тех кто на прививку, если только врач не спросит. Мы перестали по вторникам делать прививки изза сумасшедших очередей, приходим в будний день с талоном к своему времени, но все равно ждем минут 20-30. а анализы если приехать сдавать в 7-7,10 то людей мало, но можно за 50 рублей(так было летом) и внеочереди, только так один раз папы друг другу фэйсы побили, один пришел с квитанцией, а второй отстоял 2 часа, не хотел уступать, и не пропустил...

Так в доврачебный тоже можно взять через интернет. В списке врачей - медсестра.
спасибо, я думала это вызвать медсестру младенцу на дом)))

Olik

Хорошо там, где я есть!
а платный прием ведет отдельный врач или можно любого "заказать"? :)))
Я не знаю, т.к. обычно я не просила конкретного врача, но меня отправляли либо к зам.гл.врача, либо к зав.отделения

Сверху