6 роддом - 2 часть

ul.grekova

New member
А в 6-ке еще работает Данута Эдвардовна? Что-то не слышно про нее ничего.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
видимо, Кучинская. Татьяна? моя знакомая кесарилась у неё. всем довольна, всё в порядке. но они до того были давно знакомы. хорошая врач :) "надо брать" (с.) :)

camomile_15

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, как нужно договариваться с врачом или акушеркой, когда это лучше делать? Можно в личку. Спасибо)

МамаДочек

New member
Вот как можно найти потом акушерку и доктора, которые роды принимают?
На посту у медсестрички спросите :) Она вам подскажет.

и можно ли попросить, чтобы в больничке сделали УЗИ?

Я оба раза носила до 41ой. Оба раза в 6ке сами делали УЗИ. И оба раза у меня была еще почти неделя, чтобы родить самой, стимулировать никто не спешил.
Я приходила оба раза в больницу во вторник, до понедельника мне давали время (опять же, после УЗИ). В пятницу нас смотрела тетенька-доцент со студентами, смотрела так, что я рожала в субботу сама. Опять же оба раза. Как под копирку.

maha_maha

New member
Сообщение от ul.grekova

Данута Эдвардовна

Работает)))) Говорят, что чудо, а не человек)))
Да, спасибо и низкий поклон!
А еще она говорила мне :"Девченки в интернете балуются и мне жизни не дают )))"
Но она по доброму, она не против совсем, как я поняла, и любит свою работу :)

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
любит свою работу

Так оно и чувствуется...
Никогда не забуду как она показывала свою руку - всю в синяках... девчонки в родах, говорит, не за ручку, а за меня хватаются :)
Ну и мгновенно среагировала, когда увидела двойное обвитие, которое тремя днями раньше на УЗИ даже не увидели...
Умница она, в общем. На таких акушерок молиться нужно.

Coraline

Jones
Уже больше 4 лет прошло, а я тоже Дануту Эдвардовну с теплотой и большой благодарностью вспоминаю :) Золотой человек и супер-акушерка :)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, если можете рожать сами, рожайте без капельниц, все что было до капельницы- просто цветочки.
+1)

поселили нас в хорошую палату № 416, всем советую, палата бесплатная, но с собственным душем и туалетом. Я была последней тогда, кого заселили в палату
один в один мой случай)))))) Только месяцем раньше))))))))))

хотелось бы еще поблагодарить 2х педиаторов, но я не знаю как их зовут, молодую девушку, которая работала всю неделю и женщину, приходившую в субботу- дежурного врача. Очень внимательные и доброжелательные!
девушка - Счастная Елена Валерьевна (люблю я бейджики читать))) - отличный врач - человек явно работает по призванию, очень любит деток и очень грамотно общается с мамами (не пугает диагнозами, а сразу растраивает на лучшее, не забирает деток по поводу и без, как другие)

:clapping:
лежала у нее а патологии дважды и (хотела договориться оба раза, но не успела, а в этот раз случайно - без договоренности) рожала у нее и Д.А. вместе с ней роды принимал))))))
Она клевая женщина как человек и как врач!

А в 6-ке еще работает Данута Эдвардовна? Что-то не слышно про нее ничего.
в день, когда я рожала она поранила руки, поэтому не знаю, принимает ли СЕЙЧАС роды - сильно порезалась. Но работает - точно.

МамаДочек

New member
Очень хотелось бы еще поблагодарить 2х педиаторов, но я не знаю как их зовут, молодую девушку, которая работала всю неделю и женщину, приходившую в субботу- дежурного врача. Очень внимательные и доброжелательные!

А там по-моему все такие, кроме Екатерины Юрьевны. Никогда ее не забуду. Думаю, что и моя соседка по палате тоже.

maha_maha

New member
в день, когда я рожала она поранила руки, поэтому не знаю, принимает ли СЕЙЧАС роды - сильно порезалась. Но работает - точно
я рожала, когда она первый день была после больничного - 28 июля

кроме Екатерины Юрьевны
это которая не здоровается? в возрасте глубоко за 40? суховатого телосложения?

МамаДочек

New member
в возрасте глубоко за 40? суховатого телосложения?

Нет, лет 35ти, темненькая. Я даже фамилию не помню. И помнить не хочу. Резкая и нервная.

Я от зав.отделением новорожденных тоже в восторге. Ну и в целом мне только эта педиатр не понравилась, остальные все, с кем я встречалась, были просто супер.

ultradolce

New member
Девушки,поделитесь,пожалуйста ,информацией о курсах для беременных в 6ке. Если таковые имеются. Кол-во занятий,время, группы, стоимость...

ul.grekova

New member
Лучше всего, позвоните. 769-06-02 Наталья (она все расскажет и про стоимость и про расписание). Но курсы там больше для получения самого сертификата, чем для информации.

lionella

New member
Девушки,поделитесь,пожалуйста ,информацией о курсах для беременных в 6ке. Если таковые имеются. Кол-во занятий,время, группы, стоимость...
Лучше всего, позвоните. 769-06-02 Наталья (она все расскажет и про стоимость и про расписание). Но курсы там больше для получения самого сертификата, чем для информации.

Позвольте не согласиться с последним утверждением.:) Если рожаешь впервые, узнаёшь очень много полезной информации о самом процессе родов, о том, как себя вести в роддоме (и что конкретно принято у них), о том, как за малышом ухаживать (причём не навязывают мнения какой-то школы, говорят, некоторые делают так, некоторые - так, и советуют ориентироваться на малыша и на то, что ближе мамочке). Лекция про грудное вскармливание весьма неплохая. На практике потренировались как вести себя в схватках, как дышать, рассказали, что делать, чтобы минимизировать вероятность разрывов.

Ну и зависит, видимо, от того, кто ведёт - у нас акушерка была Бурдо Наталья Александровна. Действительно очень чётко и конкретно всё рассказала, ответила на все вопросы. Видно, что специалист очень грамотный. Психолог Наталья Владимировна (видимо, Вы её телефон даёте) тоже очень хорошо всё рассказала.

Моё ИМХО - как экспресс-курсы для первородящих очень хорошо! Всех деталей всё равно не расскажешь, да и мамочки по-разному действуют. Но выжимки, самое основное, что нужно знать о родах и о малыше, проговаривют действительно здорово! Ни разу не жалею, что пошла!

По времени: длятся курсы около 2,5-3 недель. Всего занятий 7 по 2 часа примерно, из них 1 практическое (показывают, как дышать и как действовать, чтобы облегчить схватки). Группа 10 человек. Проходят обычно в первой половине дня. Стоимость 270 тысяч. Записывалась по городскому 310-56-39.

May_be

просто поболтаем
девочки,
кто пользовался платными услугами в 6-ке, посоветуйте?
Хочу на КТГ туда сходить ( в моей поликлинике на участке врач болеет, к другим толпы сидят, не пробиться :(( ) и на УЗИ, наверное..Хотя мне там не нравятся их аппараты, хоть обвитие глянуть.., специалист не важен.
Куда звонить? Или можно прийдти сразу и договориться, тогда куда, в какую дверь идти ? :) Или, может, просто подойти в приёмный роддома , например, напрямую и попроситься у них за деньги посмотреть..? :) кто как действовал, чтобы попасть сразу..?

Про курсы...2 года назад они ещё ничего такого не предлагали. Я только недавно узнала, что есть свои курсы. Надеюсь, без курсов мужа на роды пустят? Или теперь у них строгие правила..? ( мы в прошлый раз от Бурдовициной приносили сертификат на партнёрские роды, а в этот раз не сочли нужным снова ходить на курсы , надеясь что там, как и было, это требование не обязательное..)

п.с. чего-то моя малышка на выход не спешит :)) никак от неё не ожидала..Уже даже по линечке ( запаздывает на 4 дня) 40-я неделя началась, прям рекорды ставим..Волнительно :(

МамаДочек

New member
Уже даже по линечке ( запаздывает на 4 дня) 40-я неделя началась, прям рекорды ставим..

Мои по 41ой сидели, никак не хотели выходить... Но признаков перенашивания на УЗИ в 6ке не насмотрели... впрочем как и двойного обвития :(

Сверху