6 роддом - 2 часть

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
checheck, ну вот вам и ответили :) Лично у меня желание возникло еще когда вставать нельзя было :) Как только до душа доползла, сразу в свои трусы и свой халат влезла.. такой кайф, скажу я вам :)

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Девочки, а по направлениям там сильно стремятся уложить, или могут домой отправить, если все ок? Срок 39 нед..

МОлька

Well-known member
ljaljachka, есть еще вариант не идти и просто дома ждать, если есть желание. Я не шла, никто ничего не сказал. Ну правда в РД вообще как-то все-равно было, а в ЖК видимо и не смотрели дату госпитализации, им главное, что все ок и что взяла у них бумажку.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
МОлька, вариантов не идти нет (из дому хоть щаз готовы выгнать), есть вариант убедиться, что все ок (большой минус, миопия) и писать отказ.. может прокатить?

МОлька

Well-known member
ljaljachka, а кроме минуса сетчатка как? больше с ее состояния решение принимают вроде.
не знаю. я склонна доверять врачам все-таки. и на вашем сроке могут посмотреть и отправить домой. но тут уже зависит... науке известны случаи, когда и в 40 недель отпускали домой ждать естественного начала :)

ljaljachka

мамашка Улыбашки
с сетчаткой все ок (на осмотре с фундус-линзой в 28 нед), поэтому не вижу причин ложиться заранее.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ljaljachka, как мне сказал врач из шестёрки "дадут направление - берите и не конфликтуйте. но есть ли смысл в 38 недель доставать незрелого ребёнка? и есть ли смысл вас здесь 2 недели развлекать? у вас и дома есть чем заняться." имхо, такова общая политика в шестёрке.

вопрос: в 6РД есть платные ОДНОМЕСТНЫЕ палаты?
интересует инфа текущего момента. про 3 года назад я и сама знаю :)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Марфа Васильевна, я спрашивала у своего врача...тоже болела этим вопросом..пару месяцев назад не было :( Да и в 2-хместные была очередь... мне предложили туда перебраться в день выписки.. учитывая, что за меня договаривались.. Надеюсь, вам больше повезет..

МОлька

Well-known member
A_Nastasia, со сменой ника :))) Я все думала поменяешь или нет ;)

Марфа Васильевна, я тоже про одноместные не слышала, в двушку перешла на второй день только - не было мест. И то я по 10 раз напоминала, что надо мне!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Марфа Васильевна, т.е. можно забить и не ехать? (собственно, на том и порешили)

birch

Well-known member
в патологии есть 1местные. в послеродовой только 2х но можно платить за 2 места и жить одной. одно место стоит 10 500

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ljaljachka, я лично пока дома :) хотя вчера из п/к звонили и настоятельно рекомендовали ехать сдаваться. а Вы сами решите, как Вам поступить :)

очень грустно, что нет одноместных палат... спасибо за ответы!

Glory, спасибо! однадёжила!!! :)

МамаДочек

New member
Я рожала в шестерке двух своих дочек, в 2007 и 2009 году. И оба раза осталась довольна.
Первый раз роды у меня принимала Мороз Антонина Антоновна и акушерка Наталья Викторона (фамилии, к своему стыду, не помню), второй - Гриц Екатерина Сергеевна и Сидоренко Данута Эдвардовна! Вот где акушерка, которой нужно оды слагать!!!! Замечательный человек!
Правда, есть в бочке меда и ложка дегтя. Педиатр Екатерина Юрьевна (снова не помню фамилию) наслушав шумы у моей дочки, сказала: Ну, ваш ребенок может в любой момент посинеть и все!!! Каково? Я там чуть в обморок не упала.
Зато зав. отделением новорожденных - очень хороший человек. Оперативно организовала консультацию кардиологов, договорилась на УЗИ в "Мать и Дитя", успокоила, объяснила! И это безо всякого вознаграждения!
Словом, если за третьим - то только в шестерку!

insa

New member
Марфа Васильевна,
Glory,
A_Nastasia,
МОлька, девочки!! Есть там одноместные. Я 7 ноября 2009г. рожала и меня перевели из родового отделения сразу в платную палату - ОДНОМЕСТНУЮ. Правда, не помню номер палаты. Но палата - супер!!! Уютно и чисто, жалюзи, хорошая кровать, новый линолеум, пеленальный столик, подвесной потолок. Думаю, что там недавно сделали ремонт.
Помню, что слева от меня была палата № 430 ( платная двухместная), далее кабинет заведующей и потом столовая. А справа от меня - тоже платная одноместная палата.

Кстати, в конце ноября у меня там ещё и подружка рожала. Лежала потом в платной 403 палате. Там были холодильник, телевизор и микроволновка.

Сверху