6 роддом - 2 часть

Умка

New member
Сообщение от Moli24 Посмотреть сообщение
зав. отделением шулейко Наталья михайловна очень толковая делала мне кесарево
зав. обсервацией она. меня тоже кесарила и я тоже оч довольна.
+1!!! принимала у меня роды (я обычная пациентка) - замечательная женщина -толковая и без суеты, если надо, то и слишком "усердных" акушерок приструнит. мои родственницы у нее по договоренности рожали - тоже довольны.

N@t@sh@, мы тоже лежали. мне повезло: были платные палаты. окна и двери нараспашку даже ночью, сама все время в больничной ночнушке, после - в самом легком коротком халатике с коротким рукавом. девчонки - только что в комбинашках не ходили. как начало прибывать молоко, ходили по палате с соседкой в одних трусах: грудь проветривали и сцеживались. ребенка устроила под самым раскрытым окном. одежка - распашонка, памперс, домашняя пеленочка или полупеленочка, обмотанная слегка вокруг ножек, и все. ни боди, ни шапок, ни носков, чем вызывала одобрение и уважение у медперсонала. в обычных палатах - вилы! 5 человек, с детьми, западные окна... жесть! боритесь за открытые окна - никто не простудится!

и в целом - хороший роддом и отношение понравилось. правда лежала в обсервации только, да и повезло с палатой, но все в принципе прилично и не страшно. не бойтесь, девчонки! в 2005 рожала платно в областном в обсервации, есть с чем сравнить. все в порядке. а неприятные люди есть и в вашем окружении на ваших работах тоже, чего из-за них заморачиваться?

Последнее редактирование:

олязу

New member
А кто знает за сколько недель надо звонить договариваться о родах?

олязу

New member
И кто знает с кем лучше всего договариваться?
Так я знаю с кем буду рожать...У Никитина...Я вторую дочу с ним рожала, так чтоб все так рожали как я...По сравнению с первыми родами(без договоренности) небо и земля.
Просто не знаю когда лучше ему набрать, думаю недель после 30?...

axaraza

...мечта...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Подскажите, сколько сейсас в сутки платная палата в послеродовом?

Annabel

Active member
repk@, я сегодня звонила узнать ). Сказали, 20-30 тыс. в зависимости от условий.

malja

фея
подскажите тел. 6. платные услуги. и как там оформить платные роды? и что туда входит? надо срочно:)

девочки, подскажите, неужели неу платных родов в 6???????
я позвонила, мне сказали, что никаких платных родов нету. и только по факту платные палаты.

koleosiko

New member
подскажите тел. 6. платные услуги. и как там оформить платные роды? и что туда входит? надо срочно:)

девочки, подскажите, неужели неу платных родов в 6???????
я позвонила, мне сказали, что никаких платных родов нету. и только по факту платные палаты.

malja, конечно есть ! :)
Называются - СЕРВИСНЫЕ РОДЫ.
Если Вы террирориально не относитесь к 6 РД, то Вам нужно подписать обменку у нач.меда, на обменке Вам поставят резолюцию : "сервисные роды". Это гарантированное пребывание в предродовой палате в одиночестве ( либо с партнёром, если у Вас планируются партнёрские роды ), это повышенный врачебный контроль с обязательным объяснением всех планируемых мед.вмешательств. :) Если Вам , конечно, что-то нужно будет объяснять..
Оплата за такие роды осуществляется так : считают время фактического нахождения в предродовой палате + время в родзале + 2 часа после .

Оплачиваете счёт за роды перед самой выпиской.

Если хотите платную палату, то в счёт за сервисные роды приплюсуют и счёт за палату.

Вот... как-то так ...
:meeting:

N@t@sh@_82

Active member
2 дня назад вернулась с 6ки - родила в четверг.
Начну про платные и бесплатные палаты:
После родов привезли в обычную - платные были все заняты. Палата на 5 человек, солнечная сторона. Когда меня туда положили нас было 2е, потом постепенно заполнились целиком(в течении часов 4). Была ночь и детей ни у кого еще небыло - спали с раскрытой дверью и окнами - было нормально. На следующий день привезли детей и стало жестоко :skull: со всей палаты в платную хотело 4е человека. В пятницу переехали после обеда- стало легче и нам сказали что на ночь никого не привезут больше. На следующий день перевели в платную меня с девочкой тоже во второй половине дня. Палата супер (№507) 2 кровати большая комната сама по себе в блоке душ и туалет на 2е платных палаты, посещение кого угодно и когда угодно но с 11-12 часов. Теневая сторона, после 10 утра солнца уже небыло. Спали на распашку окна и двери.Так что советую всем, но желательно про это напоминать как можно чаще чтоб про тебя не забыли. Стоимость 23 230 сутки.
Персонал:
за 4е дня было 4е смены разные и только одна была ужасна во всем начиная от врача и заканчивая санитаркой. И однажды попалась придурошная педиатар-врач. Санитарка все ходила и ныла это не туда положили это не туда отнесли, подкладов недопроситься было. И такая же девушка сидела в отделении для новорожденных - почти никому не давала смесь - своего молока еще нет, молозива мало, ребенок орет голодный а она "вам не назначено" - приходилось воровать... Ходили смотрели когда она отходила,заходили брали бутылочки и уматывали. Остальные смены были отличные и на вопросы ответят и помогути посоветуют как лучше. Но самый лучший человечек за это время было девушка в отделе для новорожденных, как звать незнаю, но она очень заметная - черненькая и с сережкой в брови - ЭТО ВРАЧ ОТ БОГА!Чтоб в медицину только такие и шли! Вее смену и благодаря ее советам ребенок спал и вел себя лучше всего за все 4е дня!
Питание:
Я как человек к еде не придирчивый ела почти все и мне хватало :)
Я ходила все это время в ночнушке легкой а ребенок лежал в одном памперсе, за 1 день в распашенке высыпала потничка по шее и под мышками, больше эксперименты не ставила. Когда много какал мыла прямо под краном.

malja

фея
malja, конечно есть ! :)
Называются - СЕРВИСНЫЕ РОДЫ.
Если Вы террирориально не относитесь к 6 РД, то Вам нужно подписать обменку у нач.меда, на обменке Вам поставят резолюцию : "сервисные роды". Это гарантированное пребывание в предродовой палате в одиночестве ( либо с партнёром, если у Вас планируются партнёрские роды ), это повышенный врачебный контроль с обязательным объяснением всех планируемых мед.вмешательств. :) Если Вам , конечно, что-то нужно будет объяснять..
Оплата за такие роды осуществляется так : считают время фактического нахождения в предродовой палате + время в родзале + 2 часа после .

Оплачиваете счёт за роды перед самой выпиской.

Если хотите платную палату, то в счёт за сервисные роды приплюсуют и счёт за палату.

Вот... как-то так ...
:meeting:

объясните, ну вот как могут такие неодекватные там работать??? сказала, что нету у них такого!!!
капец, это все же 6!!!!
а заранее записаться на очередь на палату нельзя? я когда в прошлый раз лежала в паталогии,так мы подходили, записывались. может и сейчас как-то можно позвонить, записаться?

koleosiko

New member
объясните, ну вот как могут такие неодекватные там работать??? сказала, что нету у них такого!!!
капец, это все же 6!!!!
а заранее записаться на очередь на палату нельзя? я когда в прошлый раз лежала в паталогии,так мы подходили, записывались. может и сейчас как-то можно позвонить, записаться?

:)))
мало ли мест где неадекватных хватает... ?

Думаю, просто ответил Вам по телефону тот, кто не в курсе..
Заранее записаться нельзя. Но, если Вы чувствуете, что вот-вот - и роды, и находитесь патологии, то , конечно, подойдёте и запишитесь.. А если будете дома, - то позвОните и запишитесь. ( узнайте, заранее, - кто ведёт запись на заполнение платных палат , - и обо всём договоритесь :) )
Счастливых родов! :)

МОлька

Well-known member
Девы, на платные палаты очередь только после родов :( Переводят правда по наличию мест сразу же. Но заранее нини. Даже с плановым КС :( Будет место - положат. Нет - подождите.

koleosiko

New member
а где на эти сервисные роды записываться? Подойти к начмеду в день подписи обменок или как? а когда там прием по обменкам?

:) Итак:

1. Если Вы относитесь к 6РД по прописке, и не планируете партнёрские роды, и не планируете Сервисные роды, - то Вам подписывать обменку - не нужно.

2. Если Вы относитесь к 6РД по прописке, и планируете Сервисные роды, - то Вам подписывать обменку - нужно. Для того, чтобы на обменке стояла резолюция "сервисные роды ".

3. Если Вы не относитесь к 6РД по прописке , то Вам обязательно нужно подписать обменку. При подписании Вы уточните, - что Вы хотите. Если роды партнёрские, - Вам поставят резолюцию "Партнёрские + сервисные роды", или же , - только "Сервисные роды ".

Подписывают после 36 недель.

Можно подписать в любой рабочий день, ( хотя , для подписания есть спец. дни и спец. время, - но на деле , приходят тода, когда приходят.. и подписывают :) ) - но, нужно будет "ловить" нач.меда на месте. Кабинет нач.меда на первом этаже. Там, где приёмный покой роддома.
Если нач.мед (Селява ) в отпуске, то может подписать зав. приёмного покоя , - у него тоже, кабинет на первом этаже, - (Лебедько В.И. )

Такая ситуация была на январь 2010 года. :)
Девочки, всем удачного подписания обменки и лёгких родов ! :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну вот у меня так было. пребывание с предродовой, сама операция - вот и весь сервис :) 2,5 часа заняло. итого - 50 тыр. вроде бы...

koleosiko

New member
Девы ! :)

По сервисным родам :

Пребывание в отдельной предродовой палате стоит - 8.380 бел.руб. за 1 час.

Такая же цена и за родзал + 2 часа после. - 8.380 бел.руб. за 1 час.

После родов :

Стоимость одного места в 2-ух местной палате - 23.000 бел.руб. за сутки. Такие палаты есть и на 4 и на 5 этажах.

Стоимость одноместной палаты - 37.000 бел.руб. за сутки. Таких палат крайне мало - 1-2 всего, есть на 4 этаже.

цены - "на сегодня " :)

malja

фея
девочки, простите, опять глупый вопрос...
если я оформлю сервисные роды, это не факт, что я попаду в платную палату? это как отдельные подразделения? Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ?!

Сверху