6 роддом - 2 часть

АлеРо

New member
Сообщение от koleosiko Вот такие жуткие кровати стоят в бесплатных палатах[/quote] Это еще не жуткие! Я не знаю остались ли стеклянные боксы 4эт.(рож.1г5мес.назад), так там кровати с сеткой, которая пружинит, чуть-чуть до пола не хватало! Теперь представьте как оттуда встать,не то что ребенка кормить! Платные палаты были на вес золота, мне досталась без душа:( Но муж пришел через 3 часа после родов :dance:обнимал,целовал,в общим я не пожалела что выбрала платную. P.S. Муж был в бахилах,халате,шапке.

koleosiko

New member
так там кровати с сеткой, которая пружинит, чуть-чуть до пола не хватало

как у меня была , - в предродовой ...
как завалишься в неё, - так и всё , - назад выбраться практически нереально было, - барахтаешься- барахтаешься ...
:))) ужос

Муж был в бахилах,халате,шапке

Вот и у меня также, - муж появился в палате при полном прикиде , :))) - бахилы , голубой халат развивается на плечах , шляпа , + ещё и маску хватанул , :))) , бо , - зима была , гриппа боялись ..

zaqat

Member
Это еще не жуткие! Я не знаю остались ли стеклянные боксы 4эт.(рож.1г5мес.назад), так там кровати с сеткой, которая пружинит, чуть-чуть до пола не хватало! Теперь представьте как оттуда встать,не то что ребенка кормить!

Во-во!!!
А ещё и с разорванной сеткой с одной стороны! Так я , чтобы деть в эту дырку не съезжал вместе с матрасом, одеяло затолкала в неё! Хорошо хоть лето было - тепло... :)

МОлька

Well-known member
А в бесплатных палатах, - кровати намного уже .
Кровати - один в один , как в предродовой , - сядешь и " проваливаешься "..
да-да. мамки жаловались, что из них выбраться - капец. особенно кто зашитый был. Зато дети не вывалятся, бо фик ты выкатишься из ямки.

Одноместных в 6- ке ,- или одна или две всего, - когда я рожала обе были заняты, поэтому я и пошла,- в двушку.
Ну, и не жалею. Хоть словом с кем перекинуться было.
и я в двушке была. И на блок была наша платная и обычная бесплатная. Ни одна моя соседка по платной палате не жалела. Хотя соседки спрашивали "зачем платите? туалет у нас общий". Ага. Зато мы хотя бы проветрить могли, чего при 5 мамах и 5 детях добиться нереально.

главное - чтоб с ребенком было всё ок.
оно конечно. но когда уже ттт нормально, так как-то с порезанным пузом мне было оч даже приятно на ровной послеоперационной, а не на сетке. Я помню с Техой в 7ке лежала на сетке провисшей. А что там. Неделя только после операции прошла. Неудобненько. Да и дите на тебя сползает постоянно и под бок закатывается :)

koleosiko

New member
Зато мы хотя бы проветрить могли, чего при 5 мамах и 5 детях добиться нереально

Точно.

Это очень дельное замечание, - особенно, для 6-ки.

Девочки, кто собирается в 6-ку, - помните про то, что в 6-ке нереально топят, - там такаааая жара была в палатах , - и это прошлой зимой, когда на улице было - 30 !!! Поэтому, вопрос "проветривания" , ну ооочень актуален , - в палате на 6-7 человек реализовать желание проветривания - невозможно.

Только в палате с одной соседкой возможно подстроиться под желания друга - друга, договориться , и спокойно выплыть в коридор , чтобы хорошенько проветрить , а затем и прокварцевать палату. Вот. :)))

Yolia_Sh

универсальная
в палате на 6-7 человек реализовать желание проветривания - невозможно.
это да, причем по объективным причинам-то один кормит, то другой, то осмотр, то обработка... :) , а потом по второму-десятому кругу

Златка

счастливая
Может я конечно и темная - просветите плиз :))
Я не отношусь к 6-ке, но рожать планирую там, предварительная договоренность с врачем есть.
Что надо будет делать ближе к родам? какой то договор заключать на платные роды? входит ли туда палата? что значит "подписывать обменку".
Заранее спасибо

koleosiko

New member
предварительная договоренность с врачем есть

Златка, коль у вас есть договорённость с врачом, - так и действуйте через вашего врача.
Поручите врачу подписание обменки.

что значит "подписывать обменку".

Это означает - подписать обменную карту, которую вам заводят в ЖК. Подписывают карту только те, кто не относится к этому роддому, но очень желает рожать именно там. Как правило, обменку подписывают после 36 недель, у заместитель глав. врача, - в 6-ке это, - В. Силява.

какой то договор заключать на платные роды?

Вы заключаете договор на сервисные роды,- заключаете с ним же. Это договор на обслуживание в 6-ке, т.к. вы не относитесь по прописке к этому роддому.

Девочки, вот ссылка про 6-ку, с фото Силявы :)))

http://www.malyshok.by/roddoma_minska/gorodskaya_klinicheskaya_bolnitsa__6.html

Крысятка

Active member
но и в том, что чем больше людей, тем больше разных инфекций.
читаю вот про боязнь мам всяких инфекций и диву даюсь...и как долго ребёнка нужно ограждать от людей и тыпы?? руки мыть каждые 5 минут-тоже по-вашему панацея от инфекций? я никогда этим не загонялась. сама лежала в платной , и соседки по палате которые сменяли друг друга, по полной пользовались тем благом, что могут родственники посещать-ну и что? вообще не парилась по этому поводу...

Spa

Active member
Златка, уточняйте все вопросы у врача с которым договариваетесь. Он вам точно ответит на все возникающие вопросы.

Информация от врача будет достовернее (т.к. здесь никто точно не знает на что и как вы с ним договариваетесь).

МОлька

Well-known member
Крысятка, ну я че-то тоже не сильно про инфекции парюсь. Но это ж личное дело каждого париться или нет. ПРосто надо иметь в виду, если тебе это важно.

это да, причем по объективным причинам-то один кормит, то другой, то осмотр, то обработка...
то просто "я простыну" и все. точка. хоть ты убейся. бывает кто-то просто упирается, типа не хочу выходить, мне и так хорошо. аааа, капец бывает.
Но все хорошо в итоге :)

koleosiko

New member
читаю вот про боязнь мам всяких инфекций и диву даюсь...и как долго ребёнка нужно ограждать от людей и тыпы??

Крысятка, а чего - " диву даваться " ? это ж известный факт...

НУЖНО ОГРАЖДАТЬ c 1-го по 28-ой день жизни ребёнка.
Этот период называется : поздним неонатальным периодом.
В этот период новорожденный только адаптируется к внеутробной жизни, органы и нервная система малыша ещё незрелы. Поэтому, именно этот период является очень ответственным и "подгружать" малыша разного рода инфекциям и вирусам, мягко говоря , - глупая самоуверенность .

И ещё.
Вы разве не слышали , как говорят " в народе " , - никому не показывать новорожденного до одного месяца , до 40 дней ?
Наверно, не зря придумали , - " от людей прятать "...
И дело не только в том , что мол " сглазят " , - дело - в уязвимость иммунной системы новорожденного .
Малыш должен набраться сил , окрепнуть , и уж только потом допустимы какие-либо рандеву.

руки мыть каждые 5 минут-тоже по-вашему панацея от инфекций?

конечно :)
А находясь в наших больницах/роддомах, с новорожденным на руках, - так тем более , - обязательно нужно мыть руки. Многих инфекций удастся избежать.

вообще не парилась по этому поводу..

Будучи в роддоме, наблюдала такую картину, - к родившей девочке набежала толпа родственников, - папа/мама, баба/деда, братья / сёстры , - короче, кто мог на тот момент прийти, - пришли , думаю, ВСЕ..
Мотивация для прихода такой толпы была следующая , - " Нужно ж деньги , плоченые за платную палату отбивать ...".., или , как написала Крысятка выше : " по полной пользовались тем благом, что могут родственники посещать "... ага..
Так вот. Каждый из этой родни, при уходе, наровил поцеловать новорожденного , практически взасос. А перед этим , отдельные персоналии , смачно отсмаркивались и откашливались... думаю, от сильного душевного волнения :)))

Ну, и что тут скажешь ? :pardon: - Правильно, - каждому своё.

МОлька

Well-known member
Ну, и что тут скажешь ? - Правильно, - каждому своё.
однозначно :) я была спокойна в этом плане. Ко мне могли приехать только муж и сын. Так что... ну как-то не оч страшно. И ни к одной моей соседке не набегали почему-то толпы. Подозреваю, что мне просто очень повезло ;) Представляю, если б ходили толпами, наверное не оч радовалась бы очередной толпе. Хотя... кто меня знает.

koleosiko

New member
Подозреваю, что мне просто очень повезло

:))) - факт !

Оль, ну прикинь, а у моей соседки по палате , в этом же отделении , лежала на сохранении жена мужа, - так все родственники , с двух сторон, так и норовили " расположиццо " в креслах нашей палаты :)))

Крысятка

Active member
В этот период новорожденный только адаптируется к внеутробной жизни, органы и нервная система малыша ещё незрелы. Поэтому, именно этот период является очень ответственным и "подгружать" малыша разного рода инфекциям и вирусам, мягко говоря , - глупая самоуверенность .
интересно, почему ВЫ это знаете, а медицинские светила, которые назначают прививки, не знают....
Вы разве не слышали , как говорят " в народе " , - никому не показывать новорожденного до одного месяца , до 40 дней ?
слышала. но если бы я выполняла всё, что говорят в народе, то беременная бы вообще из дома не выходила, не шила, стригла бы налысо дочку в год .....и так далее...список большой.....я живу в реальном мире, а в не мифологии :)
А находясь в наших больницах/роддомах, с новорожденным на руках, - так тем более , - обязательно нужно мыть руки. Многих инфекций удастся избежать.
ну видала я таких завёрнутых мамаш, которые руки мыли каждые 5 минут - по-моему это перебор...
Ну, и что тут скажешь ? - Правильно, - каждому своё.
согласна! :)

koleosiko

New member
интересно, почему ВЫ это знаете, а медицинские светила, которые назначают прививки, не знают..

Эти истины знают все грамотные мамы.
Но, как вижу, есть и исключения :)))

то беременная бы вообще из дома не выходила, не шила, стригла бы налысо дочку в год

Какой ужас.. ай-яй-яй :)))
Вот таких " бабских закидонов " и я не знала... А вы - в курсе ...

ну видала я таких завёрнутых мамаш, которые руки мыли каждые 5 минут - по-моему это перебор...

Меня с детства учили мыть ручки.
После улицы, перед едой, после туалета , и т.д. :))) , - а вас нет ?? какой ужос ...

Ну , как уже говорила , - каждому своё.

Больше комментировать вас не хочу, - мне неинтересно.
Извините.

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
Эти истины знают все грамотные мамы.

Но, как вижу, есть и исключения
с чего это Вы по себе судите, что есть грамотность?!

Вот таких " бабских закидонов " и я не знала... А вы - в курсе ...
дааа....тут на форуме и не о таком узнаешь :) читать порой интересно и весело. Вас тоже!
Меня с детства учили мыть ручки.
После улицы, перед едой, после туалета
я писала про каждые 5 минут, а не об очевидном
Больше комментировать вас не хочу, - мне неинтересно.
Извините.
извиняю :biggrin::biggrin:
я вообще-то не хотела никого обидеть, всего лишь высказала свою точку зрения. разве это запрещено на форуме? не понимаю, от чего Вы так завелись...так что и Вы меня извините!

Крысятка

Active member
а кто (кроме вас ) писал про мытье каждые 5 минут?
не умничайте! мы уже закончили наш диалог, а Вам поговорить не с кем?:)
да, кроме меня никто не писал, а я об этом упомянула в контексте всего разговора, потому что видела таких мамочек лично. руки мыли чаще обычного, косились, если близко подойдёшь к ребёнку, если форточку лишний раз откроешь или на коридор с ребёнком на руках выйдешь.... писала всё к тому. что во всём нужна мера и здравый смысл :) а от инфекций и дома не убережёшься по большому счёту....

Сверху