6 роддом - 2 часть

Златка

счастливая
странные все таки врачи, человек сказал/написал что отказывается, мало ли по каким причинам, а если что то с ребенком, если по мед показаниям нельзя или еще что (ну сало ли почему люди отказываются) как можно взять и сделать? я в шоке.

Krapivnitskaya

New member
странные все таки врачи, человек сказал/написал что отказывается, мало ли по каким причинам, а если что то с ребенком, если по мед показаниям нельзя или еще что (ну сало ли почему люди отказываются) как можно взять и сделать? я в шоке.
Мужу только что начиталась всякого о таких случаях и прививках вообще, так он говорит, что это преступный злой умысел, так же как и без разрешения или обманывая роженицу ставить ей стимулирующую капельницу, говоря, что это снотворное - здесь упоминались случаи. Или как дают подписывать согласие на прививки еще не отошедшим после наркоза или только что родившим прямо на столе даже до зашития разрывов и.т.п. Лишь бы нужные цифры прививок были подогнаны:fie:
Сейчас читаю, стараюсь разобраться, какие прививки когда лучше делать.

Златка

счастливая
насколько я помню в роддоме делают только две: БЦЖ и гипатит, все остальное уже в поликлинике

Стефания

New member
По-моему одну прививку нам сделали даже не спрашиввая. А вот вторую пришла педиатр и под роспись(т.е. с согласия мамы)

inga4ka

New member
я тоже в 6 рожала этим летом. Роды были сложные, с экстренным кс под общим наркозом, и это после 8 часов мучений и капельницы. Но, слава богу, всё закончилось благополучно, малыш родился здоровеньким!!! А что ещё нужно маме для счастья?! Отдых. В принципе отдохнуть дали. Т.к. мы кесарята, деток первые 2 дня приносили покормить грудью 3 раза в сутки, а на 3 день отдали мамочкам. При этом показали и как прикладывать правильно, и как подмывать дитёночка держа его на ладошке. Педиатр нас всех называла мамочками, а не мамашами, что было так приятно, а с деточками обращалась как со своими. В палате по 3 человека, свой душ и туалет (в отличии от 3-ки, где всё на этаже общее с незакрывающимися дверями). В принципе, всем довольна, кроме постоянно шастающих мужей. Не понимаю, как можно приглашать мужа к только родившейся лялечке в одежде и обуви с улицы!!!...а ведь это так просто - дал шоколадку медсестричке и пошёл... мне было очень неприятно видеть кучу народа с улицы в родильном отделении!!!
А по поводу прививок - я делала и делаю все. Просто не считаю себя очень эрудированной в области медицины, и не уверена, что смогу застраховать или вовремя заметить и вылечить своего ребёнка. Да и не люблю, когда что-то вдруг становится резко очень модным...

inga4ka

New member
неа. помню только что молоденькая светловолосая молодая женщина, примерно около 30...

calandiva

New member
Девочки,если есть какие-нибудь вопросы,то мы неделю назад выписались.

3_Орешка

New member
calandiva, большое спасибо!!! Воспользуюсь вашим любезным предложением :)) Буду рожать в шестерке первый раз, поэтому интересуют такие подробности:

1) Ребенка (если все ок) сразу после рождения прикладывают к груди?
2) Какую одежку для малыша лучше брать в роддом?
3) Выдают ли достаточно пеленок для малыша?
4) Надо брать свою ночнушку? Что лучше взять, халат или костюм со штанами? Как вообще температура в палатах?

Заранее спасибо!!!:give_rose:

Nikкa

New member
calandiva, напишите,, плиз, что брать с собой)))) сама там рожала старшую 3 года назад, но мало ли... может подзабыла что-нить))) и собираюсь туда на днях))))

Что брать себе и что для бебика)

N@t@sh@_82

Active member
Krapivnitskaya, в РД делают прививки от гепатита (сразу после родом) и БЦЖ (на 3й день). Я писала отказ от гепатита и с просьбой сделать БЦЖ-М вместо БЦЖ. Гепатит не делали, а по поводу БЦЖ тетя сказала что теперь всем деткам делают только БЦЖ-М чтоб я не волновалась. Гепатит В неделаем совсем.

calandiva, большое спасибо!!! Воспользуюсь вашим любезным предложением :)) Буду рожать в шестерке первый раз, поэтому интересуют такие подробности:

4) Надо брать свою ночнушку? Что лучше взять, халат или костюм со штанами?
Заранее спасибо!!!:give_rose:
Отвечу на некоторые вопросы =)
1) приложили сразу, но РЕ не захотел и его не заставляя унесли в подсобку.
2) для малыша конкретно не выдавали, а были подклады так называемые, когда заканчивались просили еще.
3) брать что вам удобно, но по утрам обходы где нужно показать свой нижний ярус - имхо ночнушка лучше.

3_Орешка

New member
N@t@sh@, большое спасибо!

Хотелось бы еще узнать, как там ребенка одевать надо, бо зимой еще не рожала :)) Надо ли брать одеяльце для малыша, хотя бы легкое?

тучечка

New member
3_Орешка,там очень жарко,но пледик или полотенце накрывать малышика всё-таки взять надо. Например, моей делали узи:медсестра забирала её в пледике. Из одежды для ребёнка я брала костюмчики,бодики,тоненькие шапочки.Брала пелёнки вытирать ребёнка.Когда родила, мою лялю завернули в их пелёнки,но уже утром детская сестричка раза три пришла и спросила,когда привезут одёжку,чтобы переодеть и принести мне мою барышню.Что,касается Вас, то выдадут халат и ночнушку. Через день я переоделась в своё(не хотела пачкать).

calandiva

New member
скажем так: тыркнули губками и все.для отмазки,типа приложили.

2) Какую одежку для малыша лучше брать в роддом?
слипы были удобнее.

только те,в которых его приносят через несколько часов после родов.Итого три штуки в ОГРОМНЕЙШИХ дырищах,больше похожи на половые тряпки (((

4) Надо брать свою ночнушку?
надо,тк скорее всего родильная будет вся в крови и вырез там такой,что кормить нереально.

Что лучше взять, халат или костюм со штанами?
халат,но легкий.НЕ МАХРОВЫЙ.я брала два, в одном в палате,во втором спускаться на 1 этаж,тк там все же холодно.Но если вам удобно в костюме,можно и его,некоторые были в костюмах.
в халате проще,наверное.Снял,лег поспать,поднялся,опять надел.Там же занятий особо нет )))кормишь и спишь/ешь.
Как вообще температура в палатах?
очень тепло,градусов 25 точно есть,если не больше.

Надо ли брать одеяльце для малыша, хотя бы легкое?
накрывала полотенцем.

Nikкa, вот мой список,пригодилось все
щетка зубная
паста
туал.бумага
дезодорант
расческа
шампунь,гель для душа
мыло(брала жидкое детское)
полотенца
бюстгальтер для кормления
чашка,ложка
вода
подзарядка
вкладыши лактац.
фотик
тапки
носки/трусы
обменка
паспорт
халат
прокладки
гигиен.помада
крем для лица+косметика на выписку
крем авент для сосков
молокоотсос(мне не пригодился)

для ребенка
подгузники
пеленки
полотенце
масло детское
вл.салфетки
одежда
соска?

Последнее редактирование:

3_Орешка

New member
три штуки в ОГРОМНЕЙШИХ дырищах,больше похожи на половые тряпки (((

Ой блин :-(((( короче, надо брать свои подстилать под малыша.

calandiva, а это правда, как в другой темке писали, что ребенка приносят не скоро после родов, чуть ли не утром следующего дня?:shok:

Ан

New member
а это правда, как в другой темке писали, что ребенка приносят не скоро после родов, чуть ли не утром следующего дня?
не знаю как после родов мне после КС (когда в себя пришла) принесли сразу по моей просьбе

3_Орешка

New member
Ан, спасибо, обнадежили! То есть если самой попросить, то принесут ребенка, да? А вы одна в палате были? А то еще другие отдыхающие мамочки обидятся...

Ан

New member
после КС меня привезли в палату где я была одна (по стечению обстоятельств). Как очнулась от наркоза (долго отходила) + муж рядом был сразу потребовали дочу! А то муж видел ребенка а я нет! Принесли сразу без всяких вопросов. А на следующий день я перешла в платную палату (одна была).

Nikкa

New member
3_Орешка, не волнуйтесь!)) Вам ребенка принесут как только так сразу... вопрос будет только в вашем самочувствии(ну, и конечно в самочувствии ребенка тоже). После рождения всех деток забирают из родзала и уносят погреться под лампу, а потом приносят в палату к мамочкам)))
По крайней мере так было у меня и у тех девочек, с которыми я вместе лежала...

Последнее редактирование:
Сверху