6 роддом - 2 часть

Nastasja

апантаная
3_Орешка, маме дают отдохнуть- а некоторые даже не успевают этого сделать!)- и приносят малыша. Так что по этому поводу точно не стоит беспокоиться.

Сообщение от 3_Орешка 1) Ребенка (если все ок) сразу после рождения прикладывают к груди? скажем так: тыркнули губками и все.для отмазки,типа приложили.
Точно, так и было))). Я студентка-медик, муж тогда тоже заканчивал, были партнерские роды. Так при всем этом, кажется, коллеги, они собрались уносить ребенка, даже не приложив. Я им- стоять, а к груди приложить??? Тогда "приложили". Именно тыркнули губками. Малыш был уставший и ему было все равно, никто и не настаивал). Кстати, это была моя главная беда в роддоме- ребенок не хотел брать грудь, что-то выдавливала ему в ротик, а медперсонал не помогал нам приложиться, хоть и просила. Пока не взяла колыбельку и не покатила в отделение новорожденных- там все сделали. Ой, правда вы уже опытная мама, думаю, у вас таких проблем не будет).

calandiva

New member
а это правда, как в другой темке писали, что ребенка приносят не скоро после родов, чуть ли не утром следующего дня?
родила в 10 утра,потом 2 часа в коридоре,потом через 2 часа в палате принесли на кормление(итого 4),а в 6 вечера отдали навсегда.

3_Орешка

New member
Nastasja, calandiva, спасибо за инфу!

Nastasja, мама-то опытная, но немного стремновато в незнакомом месте рожать :)Я оба раза до этого рожала в областном, там чувствовала себя как дома уже :) Плюс рожала платно, и как почитаю про другие роддома, в областном условия были реально VIP-овские по сравнению с другими...

А в 6-ке все немного по-другому, как я вижу. Ну ничего, корона не упадет, я думаю. Главное - родить нормально и чтобы ребеночек рядом был.

олязу

New member
а это правда, как в другой темке писали, что ребенка приносят не скоро после родов, чуть ли не утром следующего дня?
я родила в 14.35 принесли на кормление в 18.00, а отдали около 21.00 после того как я привела себя в порядок(помылась, покушала)

Златка

счастливая
3_Орешка,забавно, когда читаю про областной (где я тоже рожала 3 года назад) как будто про другой роддом, второго пойду в 6-ку, мне в областном не понравилось, не в смысле даже обстановки, хотя и это тоже, но и отношения персонала

олязу

New member
отношения персонала
в 6-ке с этим не ахти...
В дородовой и в родзале было все О.К....(рожала по договоренности), а вот потом конечно, хотелось все же более вежливого отношения к себе....
Одно радует, что только 4 дня там пробыла)))

Златка

счастливая
олязу,те же имоции от областного были, но к этому добавился родзал

Nastasja

апантаная
Сообщение от Златка отношения персонала в 6-ке с этим не ахти...
да. это правда. не ахти((. но я думаю, что так везде- специфика работы накладывает свой негативный отпечаток. Они все иногда бывают грубые и неуравновешенные, но это не со зла))). Я сейчас на 6 курсе медуниверситета, бываю во многих больницах, роддомах... Разницы особой не вижу. Так что надо просто потерпеть...Просто именно в такой чувствительный период хочется, чтобы все было по-другому...

3_Орешка

New member
Златка, а мне все понравилось в областном :) в том числе и отношение персонала! Единственно был момент, когда один врач на УЗИ сказал, что у меня проблемы в матке после родов, но он готов взять меня на послеродовое лечение "индивидуально"!!! :)) Я обратилась к знакомой врачу, та меня еще раз на УЗИ сводила и ничего не обнаружила. Вот такие разводы для платников. Но это понятно.

Может и в 6-ке повезет? Хотя негатива много уже слышала. Просто надеюсь, что там надолго не задержусь, если Бог даст :))

Ясно, что роды и тд. - это для нас, мамочек, уникальные моменты, а для персонала - обычная нудная рутина.

АлеРо

New member
тыркнули губками и все.
А у меня наоборот :(,и по губкам водили,и в ротик пытались попасть,а он сжал свои губки так обиженно и все тут.И вообще смена которая принимала роды,была просто суперрр (без блата ) 5.05 2009г. в 14.40 низкий поклон!:thank_you:

Nastasja

апантаная
Вообще, я как вспомню свои роды- повозились они со мной. и рисковали, и брали на себя ответственность, и помогали мне активно...Ну, может быть, не всегда в общении были ласковы, но ведь не это главное, когда стоит вопрос жизни и смерти. К тому же в 6-ке кафедра акушерства и гинекологии, если рожаешь днем, всегда есть доценты, если что пойдет, не дай бог, не так- помогут... И еще мне очень понравилась заведующая родзала, я как раз рожала в ее палате- чудная женщина).

Златка

счастливая
3_Орешка,вам конечно раньше чем мне, так что желаю вам удачи и терпения, думайте о хорошем, люди разные бывают, пусть нам попадутся хорошие :)

Nastasja

апантаная
N@t@sh@, может что-то поменялось, рожала я 2,5 года назад, но была точно не полная дама. По-моему, рыженькая, стройная). Не поленилась, нашла, как ее зовут- Елена Ростиславовна.

jushkin

Главное-правильно хотеть!
N@t@sh@, может что-то поменялось, рожала я 2,5 года назад, но была точно не полная дама. По-моему, рыженькая, стройная). Не поленилась, нашла, как ее зовут- Елена Ростиславовна
Это чудо, а не женщина. Фамилия ее Капустина. Она у меня дочку принимала, потом штопала. Разговаривала со мной, как с дочкой, потом в палату приходила. У меня кровотечение открылось. Так она мне говорила: "Ну ты даешь, ну и напугала нас", самочувствием интересовалась. И руководила процессом, как я потом осознала, очень грамотно.

Nastasja

апантаная
А у мужа моего спросила ( он был со мной при родах):-Она что, отличница?
Он ей:- Как вы догадались?
Она:- Рожает как отличница))). -и мне- Чего молчишь? Хоть со звуком рожай, легче будет!

Сверху