6 роддом - 2 часть

Oksana

New member
bulochka, Вам надо со своим врачом поговорить лично, потому как могут закрытие и задержать, если не успеет открыться 1РД и еще какой-то (не помню точно, чтоб не дезинформировать случаем).

Яра

New member
со страшными болями после кс еле допросилась укола!
Да уж...Я думала, что это только надо мной так поиздевались. После операции укол сделали, когда стала терять сознание от боли, последнее, что услышала "Ну сделай же ей укол, пусть не орёт". В послеродовом отделении отношение хамское, особенно заведующая, жаль не помню фамилии.

Златка

счастливая
вопрос к тем кто рожал в последние месяцы, как прошел отказ от прививок? на чье имя писали отказ?
если кому не сложно - ПОЖАЛУЙСТА - киньте мне весь образец в личку
заранее спасибо большое

Яра

New member
Яра, че, прям все так плохо там? ты аж напугала счас.
Девочки, извините, кого напугала. Сейчас не знаю, я в 2007 рожала. А может это мне так "повезло", хотя нет, Викусику тоже пришлось выпрашивать обезболивающее. А у меня постоянно крайности :))) В 1-м рожала 2-х детей (тоже КС), так там страдала от избытка внимания и обезболивающих, даже просила ничего не колоть, а они - "У нас схема". :)))

вопрос к тем кто рожал в последние месяцы, как прошел отказ от прививок? на чье имя писали отказ?
если кому не сложно - ПОЖАЛУЙСТА - киньте мне весь образец в личку
заранее спасибо большое

Не надо никакого образца, все пишется в произвольной форме, вам скажут как правильно написать. Никаких проблем с отказом нет. Просто не подписывайте согласие и говорите, что делать прививки не будете. Как правило вопрос об этом встает сразу после родов, еще в родзале.

olgamih

New member
Катюшкаааа, добрый день еще раз!
Вы написали, что знаете телефон Дануты Эдуардовны. Пожалуйста, поделитесь - очень-очень надо.

Lioka

New member
Не надо никакого образца, все пишется в произвольной форме, вам скажут как правильно написать. Никаких проблем с отказом нет. Просто не подписывайте согласие и говорите, что делать прививки не будете. Как правило вопрос об этом встает сразу после родов, еще в родзале.

Может кому-то пригодится.
Я при первых родах писала заранее, недель в 38, во избежание экстренных и непредвиденных ситуаций. Приколола степплером один экземпляр к обменке, второй просто в файл с обменкой вложила (для неонатолога в роддоме), третий позже педиатру из поликлиники вручила, Хотя в роддоме сказали, что отказ от прививок сами передадут в поликлинику, но у них рожениц и новорожденных много, а у меня ребенок один!). И всем направо и налево, начиная с родзала, напоминала: "А Вы знаете, что мы от прививок отказываемся?". Кое-кто из медперсонала интересовался:"а почему?", но я во избежание конфликтов загодя заготовила нейтральную оправдательную ложь типа "У моей родной сестры (которой на самом деле просто нет) детки очень тяжело переносили прививки, опасаюсь, что и у нас может быть также, все-таки близкое родство". Дальнейших вопросов никто не задавал. Сейчас также буду делать. Текст был такой (мне тогда тоже кто-то образец скидывал. Сейчас может и поменялось что-то...):

Персоналу Роддома №..
ФИО родителей
проживающих по адресу: .........
ЗАЯВЛЕНИЕ
На основании статьи 27 (Согласие на медицинское вмешательство) и статьи 28 (Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации) Закона Республики Беларусь "О здравоохранении" от 18 июня 1993 года (в редакции от 20 июля 2006 года) № 2435-XII мы, ФИО родителей, отказываемся от всех профилактических прививок для нашего ребенка до момента достижения им ...-тимесячного возраста. О возможных последствиях предупреждены.

P.S. Рожала я в семерке, но, думаю, везде порядок должен быть одинаковый. Удачи всем!

Dority

Слингоконсультант:)
Lioka, статьи уже другие.
ст.41. (Права пациентов), ст. 44 (Условия оказания медицинской помощи пациенту) и ст. 45 (Отказ пациента от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства) Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 года "О здравоохранении" №2435-XII, с изменениями и дополнениями от 15 июля 2010 г. № 166-З.

Lioka

New member
Lioka, статьи уже другие.
ст.41. (Права пациентов), ст. 44 (Условия оказания медицинской помощи пациенту) и ст. 45 (Отказ пациента от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства) Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 года "О здравоохранении" №2435-XII, с изменениями и дополнениями от 15 июля 2010 г. № 166-З.

Спасибо. Похоже, что это не новые статьи, Закон то один, просто те, кто мне тогда эту форму давал, ссылались на другие статьи из этого же Закона. Хотя изменения и дополнения у Вас свежие. Вобщем, я в свою форму просто добавила Ваши статьи. Лишним не будет. Не думаю, что те, кто будет в роддоме прививки делать, так уж сильны в законодательстве, чтобы знать содержание конкретных статей :)

Canella

Well-known member
Все равно, лучше писать правильно, а закон может и раз 5 за год поменяться, это надо отслеживать при подаче любого заявления со ссылкой на нормативно-правовой акт (на сайте pravo.by всегда можно найти свежую редакцию)

PAMOHKA

Настоящая Фея
Девочки, сегодня подписала обменку в 6-ке )))))))))))))))))))))))))))
у главного врача спросила про мойку, он сказал - планируем в конце месяца, но не факт, может чуть позже, так что ближе к родам (кому там в 20-х30-х рожать - звоните и уточняйте)

olgamih

New member
Ну вот - кому радость, а кому огорчение - по поводу задержки закрытия на мойку..))) Мне так как раз важно, чтоб сейчас закрылись. А если задержат - есть все шансы не попасть, не смотря на договоренность(((

Златка

счастливая
PAMOHKA,мои поздравления и спасибо за хорошие новости, я тож после выходных поеду подписывать

PAMOHKA

Настоящая Фея
Златка, удачи)))))))))) Надеюсь и подпишут и рожать нам суждено именно там, а то я очень волнуюсь, как отправят в 5-ку....... а я таааааааааааак не хочууууууууууууууу ((((

Сверху