6 роддом - 2 часть

May_be

просто поболтаем
я тут в больнице :) мойка конец сентября ...25..27..+- и дней 10

Veroni4enka

New member
Подскажите пожалуйста, рожавшие, я сейчас на 35 неделе беременности, до этого посещала только лекции в ЖК, теперь вродек как собралась записаться на курсы в 6ом роддоме, но чувствую что не так уж и легко это будет - роддом не так уж и близко от меня, с пузякой тереться в транспорте...уфф...но набраться новой информации хочется. Так вот... может кто подскажет - стоят ли эти курсы того, как часто в неделю проходят занятия?

May_be

просто поболтаем
Девочки, подскажите, какого числа 6-ка на мойку закрывается?
:tomato:

Ну шо за народ, что за неуважение к форуму? Написать вопрос- не лень, а прочитать 3-4 сообщения выше собственного на этой же странице .., религия не позволяет?

ultradolce

New member
camomile_15, сообщение о мойке 6 сообщений назад , т.е.выше смотрите.

Veroni4enka, есть ещё курсы ЮРАТ-консалтинг(я тут уже навела справки, сама пойду и тд.) они более подробные и менее затратные по денюжке. Но т.к. ваш срок 35 недель, то курсы в 6ке- это ваш вариант.

May_be

просто поболтаем
А мы уже дома))) Родились 13 числа:dance:

Поздравляю с масичкой! Растите здоровенькими.
А где лежите?
благодарю!!
И вам наши поздравления и самые тёплые пожелания! Растите счастливыми!

А мы родились 15-го августа ;-)))) На 41-й неделе :haha:
Правда, на всякий случай я легла в роддом за 3 дня до события, чтобы контролировать малышку на КТГ и вообще для подстраховки, т.к. перехаживала, что для 3-х родов да ещё и для девочки (чаще рождаются раньше мальчиков) ситуация нестандартная .
Там силой мысли ))) расслаблялась и держалась, как могла, до понедельника. И таки, вопреки всему, дождалась из отпуска любимого доктора, к его большому изумлению ))) сразу разрешила себе рожать, что через несколько часов и произошло естественным образом ;) под его присмотром и с Божьей помощью :)
Всё обошлось для меня легко и просто и замечательно- почти не больно ))) без повреждений и т.п. О малышке волновались из-за обвития на шейке, но доктор держал нас под непрерывным контролем, вводил лекарство для поддержания сердечка, когда ритм по КТГ вызывал большие опасения..В общем, в результате у нас обеих всё отлично. Родила в течение 3-х часов.

Лежала и рожала в обсервации на 5-м, куда меня поместила дежурная врач из-за пробелов в обменке ( я не всех врачей прошла, проигнорировала ;) здоровье у меня отличное по всем пунктам и анализам)
Сперва я обеспокоилась, решив что там лежат "больные" )) Оказалось- ничего подобного, отличное чистое отделение, занимает весь этаж.
В роддоме был аншлаг, переполненность, роды непрерывным потоком..
Это их стандартная картина.
Но мне удалось после родов попасть в платную 2-х местную палату.
Цена- ок. 23 тыс. за сутки, посещения близких.
Хотя соседки со своими тараканами и их посетители тоже..не фонтан ;))

Питание брать из столовой в палату ( выше обсуждали) никто не препятствует. Наоборот тем, кто после родов, персонал сам приносит еду на тумбочку. Я тоже ела только в палате, не оставляла малышку без присмотра. Правда, еда отвратная--фе...)))
Приборы и стаканы есть, можно и не тащить из дома. ( по крайней мере на 5-м этаже)

Оборудование в больнице, я обратила внимание, теперь уже новое. Даже катетеры в вену для капельниц ставят гибкие из резины и пластика, а не как раньше- иглу пластырем приматывали.
Другие аппараты КТГ, новое УЗИ с допплером, новые родильные столы.
Стол в розале я сразу прокомментировала, на что мне акушерка пожаловалась, что теперь жутко неудобно перекладываться с них на каталку.., так и оказалось )))
Лекарства, как водится, отечественные одни и те же.. И никаких "лишних", типа как соседка пыталась выпросить что-то от головной боли, а другая- от боли в животе- не дают, нету..

Персонал..В целом..Нормальный. Хотя отдельные персоны не без забубонов. Моей соседке с 1-м ребёнком, дет. медсестра очень подробно показывала и рассказывала как обращаться с малышом, учила прикладывать. И при каждом обходе 2 р. в день спрашивают, нет ли трудностей и т.д.
Детей отдают через 6 часов после родов. У них были несчастные случаи из-за немощности мамаш.., поэтому правила стали строже. Но я вытребовала свою )) и мне принесли вскоре после перевода в палату. А до этого , пока лежала на каталке, муж забирал малышку со стола, пытались покормить :)

в общем, пока свежи воспоминания ))) если кому-то что-то конкретное, спрашивайте, может знаю и отвечу :)

Я о выборе роддома не пожалела. Самое главное- врачи в родах, а о них и разных я там не слышала негатива вообще, все своими довольны :)
Уходя, очень постаралась ничего не забыть, чтобы больше не возвращаться. Мой план перевыполнен ;)))

Всем, кто ожидает малышат- удачи и радостной встречи!

Последнее редактирование:

Veroni4enka

New member
camomile_15, вчера звонила узнавать по поводу мойки...мне самой в начале октября рожать...8го числа приблизительную дату родов поставили, боюсь как бы раньше не вздумать начать рожать, чтоб на мойку не нарваться )

camomile_15

New member
May_be, Я стараюсь внимательно читать форум, и то сообщение читала, но оно двух недельной давности, а в то время даже в самом роддоме точно не знали, когда их закроют на мойку(ходила на курсы, каждый день у акушерки спрашивали, точных дат у неё не было), а мне рожать с мужем в первой декаде октября, поэтому меня очень интересует этот вопрос.
Veroni4enka, спасибо!

Nota_D_J

New member
Девочки, объясните пожалуйста, там есть разные палаты? Что за боксы и почему они не фонтан? Как там с туалетиками и душем дела обстоят?

maha_maha

New member
Девочки, объясните пожалуйста, там есть разные палаты? Что за боксы и почему они не фонтан? Как там с туалетиками и душем дела обстоят?
не знаю, че за боксы. я лежала в палате на трех человек, с туалетом и душем в ней. на 4 этаже. может, боксы на 5-ом?

Nota_D_J

New member
Я первого рожала в 1-ом, а сейчас вроде как 5-ка светит (то ли на мойку, то ли на ремонт боюсь что попадаю), хочу попытать счастья и родить в 6-ом, так интересно чего ждать. Спасибо.

olgamih

New member
Nota_D_J , боксы действительно не фонтан. Очень маленькие, стены прозрачные - (стекло, до середины покрашенное краской). Места очень мало, душно. (Бокс н для двух мам и соответственно двух деток). ТУалета и душа в них нет - только мойка. Я туда в первый день после родов попала, потом перевелась в платную - там хорошо, и душ, и туалет и места намного больше.

May_be

просто поболтаем
в 6-ке, насколько я понимаю, вариантов палат на разных этажах много :)
В прошлую беременность я лежала на сохранениях в гинекологии в 3-х и в 2-х -местных маленьких палатах + душ и туалет в палате.
После тех родов лежала в 2-х других бесплатных 5-тиместных палатах + душ и туалет на каждую палату.
В этот раз до родов , рядом с родзалами, лежала в палате на 5 человек, но душ и туалет были уже на 10 человек, они в "предбаннике", откуда ведут 2 двери в 2 палаты, т.е. на обе палаты общие.
Лежала после родов в платной 2-х местной, переоборудованной из такой вот палаты, как выше и душ с туалетом были аналогично на 2 платных палаты, т.е. на 4 человека.
Стекляшки- это боксы без душа и туалета с прозрачными стенами. На 5-м таких нет ( или не видела?), видела в гинекологии. Наверное, на другом этаже роддома..На 4-м? Они отделены от общего коридора, можно и не увидеть :)

camomile_15,
по поводу мойки в роддоме я спрашивала у нескольких людей из персонала: у врача, медсестры и уборщицы. Все назвали "конец сентября", последняя неделя. А точный день, вероятно, становится известен накануне. Так что если надо знать конкретный день закрытия, то и сейчас рано спрашивать, за 3 недели...;)

Nota_D_J

New member
Спасибо большое. Будем пробовать туда попасть. Еще, не подскажете к кому надо обращаться по поводу подписания обменки.

Lycia

New member
Я сейчас хожу на курсы в 6-ку и многие спрашивают по поводу мойки, но акушерка Елена, которая ведет занятия, говорит, что точно неизвестно, а предположительно с 28 сентября и примерно дней на 10.

Последнее редактирование:
Сверху