А мы уже дома))) Родились 13 числа:dance:
Поздравляю с масичкой! Растите здоровенькими.
А где лежите?
благодарю!!
И вам наши поздравления и самые тёплые пожелания! Растите счастливыми!
А мы родились 15-го августа ;-)))) На 41-й неделе :haha:
Правда, на всякий случай я легла в роддом за 3 дня до события, чтобы контролировать малышку на КТГ и вообще для подстраховки, т.к. перехаживала, что для 3-х родов да ещё и для девочки (чаще рождаются раньше мальчиков) ситуация нестандартная .
Там силой мысли ))) расслаблялась и держалась, как могла, до понедельника. И таки, вопреки всему, дождалась из отпуска любимого доктора, к его большому изумлению ))) сразу разрешила себе рожать, что через несколько часов и произошло естественным образом

под его присмотром и с Божьей помощью

Всё обошлось для меня легко и просто и замечательно- почти не больно ))) без повреждений и т.п. О малышке волновались из-за обвития на шейке, но доктор держал нас под непрерывным контролем, вводил лекарство для поддержания сердечка, когда ритм по КТГ вызывал большие опасения..В общем, в результате у нас обеих всё отлично. Родила в течение 3-х часов.
Лежала и рожала в обсервации на 5-м, куда меня поместила дежурная врач из-за пробелов в обменке ( я не всех врачей прошла, проигнорировала

здоровье у меня отличное по всем пунктам и анализам)
Сперва я обеспокоилась, решив что там лежат "больные" )) Оказалось- ничего подобного, отличное чистое отделение, занимает весь этаж.
В роддоме был аншлаг,
переполненность, роды непрерывным потоком..
Это их стандартная картина.
Но мне удалось после родов попасть
в платную 2-х местную палату.
Цена- ок. 23 тыс. за сутки, посещения близких.
Хотя соседки со своими тараканами и их посетители тоже..не фонтан

)
Питание брать из столовой в палату ( выше обсуждали) никто не препятствует. Наоборот тем, кто после родов, персонал сам приносит еду на тумбочку. Я тоже ела только в палате, не оставляла малышку без присмотра. Правда, еда отвратная--фе...)))
Приборы и стаканы есть, можно и не тащить из дома. ( по крайней мере на 5-м этаже)
Оборудование в больнице, я обратила внимание, теперь уже новое. Даже катетеры в вену для капельниц ставят гибкие из резины и пластика, а не как раньше- иглу пластырем приматывали.
Другие аппараты КТГ, новое УЗИ с допплером, новые родильные столы.
Стол в розале я сразу прокомментировала, на что мне акушерка пожаловалась, что теперь жутко неудобно перекладываться с них на каталку.., так и оказалось )))
Лекарства, как водится, отечественные одни и те же.. И никаких "лишних", типа как соседка пыталась выпросить что-то от головной боли, а другая- от боли в животе- не дают, нету..
Персонал..В целом..Нормальный. Хотя отдельные персоны не без забубонов. Моей соседке с 1-м ребёнком, дет. медсестра очень подробно показывала и рассказывала как обращаться с малышом, учила прикладывать. И при каждом обходе 2 р. в день спрашивают, нет ли трудностей и т.д.
Детей отдают через 6 часов после родов. У них были несчастные случаи из-за немощности мамаш.., поэтому правила стали строже. Но я вытребовала свою )) и мне принесли вскоре после перевода в палату. А до этого , пока лежала на каталке, муж забирал малышку со стола, пытались покормить
в общем, пока свежи воспоминания ))) если кому-то что-то конкретное, спрашивайте, может знаю и отвечу
Я о выборе роддома не пожалела. Самое главное- врачи в родах, а о них и разных я там не слышала негатива вообще, все своими довольны

Уходя, очень постаралась ничего не забыть, чтобы больше не возвращаться. Мой план перевыполнен

))
Всем, кто ожидает малышат- удачи и радостной встречи!