6 роддом - 2 часть

katya_katerina

New member
Всем привет! Хочу поделиться своими родами в 6 роддоме. В 9.00 начали отходить воды (на тот момент срок -36 недель). В 12.00 вызвали скорую. Отвезли в 6 роддом. Встретили так, что расхотелось рожать. Выслушала, что мы такие плохие, рожаем и рожаем. Осмотрел врач. Отправили на 5-ый этаж. Там опять выслушала (чего мол приехали). Отправили не в палату предродовую, а в смотровой кабинет. Захожу, а возле кресла утка с какой-то застоявшейся кровяной жидкостью. через 30 мин. перевели в палату. Быстро поставили ктг и быстро ушли. Когда завели в родзал и посадили на кресло, предупредили:одна опора для ноги не работает, поэтому держать придется почти на весу. Во время родов обговаривали, что куда мы премся (за пол дня я была 10-я). Когда вывезли в коридор, лед не дали, так еще и не контролировали мое состояние. Отношение врачей ужасное. Каждая уборщица является самым главным командиром. Одним утром, пришла уборщица и сказала собирать вещи (мол переезжаем в другую палату). Нас лежало 5 человек. Кто только после кесарево, кто сам рожал. У всех сумки, пакеты. На просьбу помочь поднять пакеты на каталку, было высказано кучу грязи. Пришлось по двое поднимать. Когда ехали по коридору в другую палату, столкнулись с врачом. Началась ругань между врачом и уборщицей (мол кто дал указания нас переводить). В итоге нас вернули обратно в нашу палату. Моего ребенка, так как недоношенный и с желтухой, забрали на четвертый этаж. При обходе детский врач сказала, что ее перевезут в 7-ую больницу. в день перевоза подзывает меня врач и показывает ужасную рану на всю руку у ребенка. Не давая мне опомнится ее увозят. В итоге у ребенка оказалась содрана кожа с верхней стороны ладошки. Образовалась корка, теперь рубец. Возможно надо будет делать пластику. Самое обидное, что никто даже извинения не попросил. Образовалась рана из-за неправильного введения катетера. Лекарство пошло не по вене, а по тканям. Там вообще никто не следил за катетерами. Одним словом все скинули на недоношенность и красиво написали. Так, что роддом № 6 - это просто ужас.

Nota_D_J

New member
Ужас какой!!! А Вам в голову не пришло пожаловаться куда повыше за такую их работу или хотя бы пригрозить???

katya_katerina

New member
В документах при выписке все очень красиво написано. вина там вовсе не врачей, а моя.

Nota_D_J

New member
А отношение какое было, я б наверное может и не пожаловалась, но пригрозила бы точно.

Coraline

Jones
katya_katerina, Я бы писала, и даже, несмотря на то, что в карточке все красиво расписано, добивалась бы правды. То, что из-за раны придется делать пластику - это вообще из ряда вон, за такое надо наказывать.

Dority

Слингоконсультант:)
katya_katerina, ужас... сочувствую.
Не оставлять это дело просто так однозначно. Не вы же катетер ставили. Бусть больница пластику оплачивает. Это самое меньшее, что они вам должны.

Lycia

New member
katya_katerina, ужасно! Может действительно им нужно оставить запись в книге Замечаний, так, возможно, хоть письменные извинения получите. Не могли же Вы сами ребеночка поранить.
Ну а самое главное не падайте духом, все будет хорошо! Силы Вам и здоровья Вашей малышке!

busy_111

New member
Подскажите, что необходимо брать в этот роддом для себя и для малыша, только самое необходимое

katya_katerina

New member
Всем спасибо за поддержку и сочувствие. Мы уже столько пережили, так что переживем и остальное. Ведь после роддома нас отправили в 7ую больницу. Спасибо врачам и медсестрам за такую заботу и хорошее отношение к нам. Правда пролежали мы там месяц. Муж ребенка увидел только в месяц.

Canella

Well-known member
так что переживем и остальное.
А зря, так как если это никак не будет зафиксировано официально, то может повториться и не один раз с другими детьми. И вы можете на это повлиять

Coraline

Jones
sergovlena, Плюс один. Понимаю, конечно, что вроде как все уже обошлось.. но страшно, что с другими детками может повториться.

TimSvet

New member
Я старшего тож в 6-ке рожала, у нас было двойное обвитие, асфиксия, весь синий был, не закричал сразу... А в карточке все тип-топ, а я дура была молодая, домой поскорее хотела...сча расхлебываем последствия асфиксии... Так что sergovlena, права на все 100%

Olga E.

New member
Рожала в Никитиным Д.А. акушеркой во время родов была Валентина Александровна.

и я рожала с Никитиным и Валентиной Александровной,готовлюсь ко вторым родам совершенно без всяких страхов и о первых родах впоминаю только положительно с улыбкой,я очень рада что доверилась этим специалистам и они сделали свою работу больше чем на 100%,родила отлично,без разрывов и каких то последствий,только слегка косметический шовчик на промежность саморассасывающийся сделали,но теперь даже Г этого не замечает))))

lionella

New member
Ну вот мы родились и вчера вернулись из роддома.:) Роды принимали Никитин и Данута Эдвардовна (не договаривались, так получилось). Доктора и акушерочки в родильном отделении действительно замечательные! Лежит сейчас моё сокровище в кроватке и сладкие сны смотрит...

А в послеродовом неорганизованно.:( У выписывающихся из боксов анализ крови накануне взять забыли, уколы назначенные кололи через раз ("ой, точно, вам этот укол тоже надо...")... Детские доктора и медсёстры молодцы. Есть одна рыженькая такая медсестра с каре, мы с соседкой от неё балдели просто. Доктора детские тоже хорошие.

Но конвеер там, конечно.И сейчас снова большой наплыв. Вчера поступило много рожениц, оттого выписывали всех, чьё состояние хоть сколь-нибудь позволяло. Видимо, перед мойкой девочки (малыши?) спешат родить(ся?).:)

maha_maha

New member
Есть одна рыженькая такая медсестра с каре, мы с соседкой от неё балдели просто.
ага, креативная такая! быстро вырастет по карьерной лестнице.
но есть еще процедкурная Анечка - прелесть-человек. приходила в палату мне уколы ставить, чтобы ребеночка не тревожить. я кормила - она колола. и все с улыбочкой так - дай ей Бог хорошего мужа.
и много там было типа практиканток или новеньких медсестер, вот они видимо и наводят суету :)

Makarysia

Пью кефир...
но есть еще процедкурная Анечка - прелесть-человек.
Ага,ага.Очень благодушная девушка.Всегда с улыбкой и спокойная.Я просто поражалась как такой можно быть на такой работе.
А,так пока я лежала в послеродовом 2 дня из 4 к нам приходили разные педиатры,и каждый день новые медсестры детские.И каждый раз все опровергали рекомендации и назначения друг друга.Некоторые ну,такую ересь иногда несли,аж смешно было слушать.Это хорошо,что я со вторым ребенком.А,ведь была мама и с первым и она каждый раз металась,что же делать после таких осмотров.
В общем по большому счету я не сильно поняла чем 6 РД,лучше других.Первого рожала в 3-ке.

maha_maha

New member
Это хорошо,что я со вторым ребенком.А,ведь была мама и с первым и она каждый раз металась,что же делать после таких осмотров.
точно. со вторым ребенком все советы врачей фильтрую тройным фильтром :)

Сверху