6 роддом - 2 часть

канди

New member
Девчонки, кто там сейчас есть или недавно был, расскажите обстановку. Как наполняемость, в платные палаты пускают посетителей? Ведь, вроде как, никакого карантина по гриппу в городе нет...
у меня подруга на днях родила-в платную попала по договоренности-так попасть проблема-родных пускают.

котеночкина

Active member
Девчонки, кто там сейчас есть или недавно был, расскажите обстановку. Как наполняемость, в платные палаты пускают посетителей? Ведь, вроде как, никакого карантина по гриппу в городе нет..
я 1,5 недели назад оттуда вернулась. Пускают всех (муж приходил в любое время со своим халатиком и бахилами, проходил через приемный покой, а не через отделение для передач и встреч). С палатами проблема. Платные все по блату и по очереди, особенно которые более ли менее (а то там есть пару страшных платных палат, вообще непонятно с чего они платные,маленькие, без телека и холодильника...)

Marishka77

Дети - это счастье :)
я 1,5 недели назад оттуда вернулась. Пускают всех (муж приходил в любое время со своим халатиком и бахилами, проходил через приемный покой, а не через отделение для передач и встреч). С палатами проблема. Платные все по блату и по очереди, особенно которые более ли менее (а то там есть пару страшных платных палат, вообще непонятно с чего они платные,маленькие, без телека и холодильника...)
подтверждаю! кладут в основном в боксы.

Lioka

New member
девочки, поделитесь в личку телефоном Никитина, пожалуйста. И подробностями: на каком сроке обращаться, как, когда и сколько денежек давать? Спасибо

neborskaya

New member
Рожала 25 апреля в 6-ке.Спасибо врачам роды прошли.великолепно. в 17.00 у меня начались схватки.сначала совсем слабые....но попросила пригласить дежурного врача посмотреть.пришли врачи.сразу 2 -Шанколович
Д.М. и Касабуцкая Т.И.Посмотрели.Раскрытие 6 пальцев.Сказали что можно немного погулять -подождать пока отойдут воды или идти на клизму.Я решила пока схватки еще терпимые пойти на клизму.Я поднялась после клизмы в предродовую.Там меня встретила Коваль М.С. Предложили попрыгать на фитболе.но мне легче было просто ходить...через три схватки меня посмотрели.воды отошли раскрытие почти полное и послали на ктг. Меня попросили потужиться чтобы головка опустилась....и повели в родзал!!!!!!! в родзале меня встретила акушерка Светлана Владимировна.Благодаря ей у меня только один маленький косметический шов.В 19.20 родилась моя вторая принцесса весом 4200 и ростом 55!!!!!!!!!!!!!!!!!!:dance:Большое спасибо дежурной бригаде.Мои роды показались мне сказочными .
P.S можно родить и без денег. и без всяких доп договоренностей....Если врач хороший то и роды примет хорошо а пофигисту сколько денег не дай,а сделает как умеет.Мне реально повезло,что я рожала на смене ХОРОШИХ врачей,хоть о них и нет мега-отзывов в и- нете.
Про отделение новорожденных.
Меня привезли на 4 этаж.Поселили в бокс на 2 человека....все бы ничего,если бы туалет и душ рядом были а ни 1 на этаж но и это не беда....
Пелиатры мне понравились почти все.Медсестры тож ПОЧТи все нормальные....по крайней мере практически безотказные,но фурацилина чтобы самой обрабатывать гноящийся глазик я так и не добилась...но я их понимаю,они за это могут по шапке получить.Как проходила уборка бокса-кино отдельное:заходила бабулька и протирала пол...и все ни о каких тумбочках,раковинах,подоконниках и лампах и речи не шло...для меня это практически антисанитария,если учесть,что постельное так и не меняли за 6 дней...и пришлось спать с окровавленным пододеяльником на описенной и обкаканной простыне... по женским врачам и акушеркам претензий ноль...и с грудью помогли и посмотрели 2 раза и узи сделали.....такой вот отзыв.

Ladydi

В волшебном кружении
neborskaya, молодец, Наташка! Еще раз поздравляю. Я же тебеговорила, что можно хорошо и без договоренностей родить!

Tanz

teach English
Тоже рожала в феврале в этом роддоме. Соглашусь с комментариями о том, что персонал хороший - рожалось комфортно, Данута Эдуардовна как всегда на высоте и с чувством юмора.
А вот условия - просто жесть. Про уборку палат вообще молчу - это "размазывание" грязной тряпкой по полу, а не уборка. Кровати - плацкартный вагон. Им бы в 8 ГГБ на курсы повышения квалификации.

calandiva

New member
Девочки,кто там был недавно? Поделитесь впечатлениями.
Какая температура в палатах?

mamma_italiana

Pedagog
жарко. окна открываются только на проветривание. я была со стороны внутреннего дворика - там солнце светило в окна где-то с часу и до пяти вечера.
но тут как повезёт с сопалатницами - если приоткрыть окно и двери, то будет сквознячок, будет легче дышать.
периоод отключения горячей воды был в мае, вроде как. по крайней мере, в день моей выписки предупреждали, что в этот день отключат воду.

Nina P

New member
6-й роддом

Я рожала в 6-м (вернее кесарилась). Впечатления не очень хорошие. Вроде и врачи неплохие, но на фоне тотальной перегруженности, они не могли уделять роженицам достаточно внимания, поэтому на моих глазах у девочек были проблемы со своим здоровьем и со здоровьем малышей (не хочу описывать все эти страшилки).
Если буду рожать еще раз, заплачу любые деньги в другом роддоме, лишь бы не попасть в шестерку.
У кого-нибудь еще был подобный опыт?

Siena

Member
Если буду рожать еще раз, заплачу любые деньги в другом роддоме, лишь бы не попасть в шестерку.
Это первое, о чем я подумала после кесарева в 2009 году, куда угодно только не в шестерку. А не прошло и трех лет, как я вернулась туда, причем целенаправленно туда, и все прошло замечательно. :yes:

Siena

Member
Мне кажется, что впечатления от роддома очень от настроения зависят, с которым там пребываешь. Но это я уже спустя 3 года такой вывод сделала.

calandiva

New member
и от исхода родов. часто бывает,что если роды сложные,то и негативные впечатления в целом от роддома

kristuxa

Member
Siena,согласна , что многое зависит от настроения , но в моём случае настроение испортили в первый же день госпитализации .

Во-первых меня в эктренном порядке , даже не осмотрев отравили на КС , только из за того, что у меня ровно 39 недель ( вот если бы меня осмотрели , то КС подождало бы , а так результат 6 курсов антибиотиков , и может даже не всё ещё , до сих пор хожу на контрольные УЗИ)
во -вторых постовая акушерка поставила мне мочевой катетер так, что я думала с ума сойду от боли ( после операции , когда отошёл наркоз мне так болело там где стоял катетер , что боль от операции казалось так развлечением, я просила его снять , на что мне ответили , ты ,что ? кто за тобой утку выносить будет ?А что было слабо сказать до этого я бы себе памперс купила . Ну вот сняли мне его после того, как я сказала , что уже нету сил и сама его вырву, как итог мне потом 5 дней там всё болело и жгло ( поверьте что боль была просто не выносимая )
Потом очень впечатлило, что смесь дают строго по часам и на посту мед.сестра сказала, что добавки не даст , не надо кормить лучше поговорите с ребёнком...
Ещё убило то, что выше этажом что то красили и в палатах очень воняло краской ( запах шёл через вытяжки ) . Представляете новорожденные детки и запах краски? Ну и то , что санитарка пришла делать генеральную уборку в палате ( естественно со всеми химическими средствами ) во время тихого часа в то время когда мы там были с детками , естественно я её выставила , но она через пару дней пришла и включила нам в палате кварц . А если бы в палате были только детки? страшно подумать ..

Девочки не подумайте ,что я нытик и привереда , совершенно нет, просто у меня уже до этого было 2 КС в другой больнице и есть с чем сравнить , и то что после операции оставляют лежать на коридоре 2 часа мне совершено это не понятно, я спросила за чем и почему ?ответили , что нету людей ! наблюдать за кесарскими в палате, а если станет вдруг плохо на коридоре кто то и заметит ( мне стало плохо , началась рвота , но никто не заметил и не подошёл )
ну , вот как то так , извиняюсь , что сумбурно написала , много было ещё мелких неприятных моментов , но думаю смысл понятен .

Да, ещё я лежала на 5 этаже , из за нехватки мест .

Dority

Слингоконсультант:)
то что после операции оставляют лежать на коридоре 2 часа мне совершено это не понятно
Это на всём СНГовском пространстве такая практика(и к рожавшим ЕР тоже). Если случится атоническое кровотечение, то до операционной недалеко и ни откуда вас катить не надо,чтобы экстренно спасать.

Сверху